Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   ГАЗ - грузовые. Часть 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1962)

Смирнов Артем 29.03.2010 18:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Гладкий (Сообщение 674925)
Не все базы ГАИ одинаково точны ))
Я, например, видел в базах 51-е ГАЗоны 1995 года выпуска, самосвалы ПАЗ и т.д.
а уж ошибиться одной буквой во время "вбивки" данных учётчики

Ага, 200 с чем-то раз в разных местах. Вот фрагмент "белобрысой" по всей республике, Южно-Казахстанская область. Серьезные гаишники Талдыкургана ошиблись 7 раз. Что взять со степной народности, да?
Также КАЗ-3511 были в Алма-Ате, Павлодарской, Сем-ской, Алматинской, Актюбинской, Акмолинской, Джамбулской, Карагандинской, Кустанайской, Северо-Казахстанской и даже в Астане.
Меня, конечно, постоянно за идиота принимают, но здесь же другая ситуация! Что, ЗИЛ-ЦСМ-4503 - данные из блондинкобазы, это-то обозначение приняли, и даже в одном журнале профигурировало! :victory:
Ну ничего, найдем другие доказательства.
Цитата:

Сообщение от BobyShark (Сообщение 674936)
Да тот же самый что и на верхнем фото ГАЗ-САЗ-3511

Я раньше предполагал, что догматизм только в религиях бывает с сектами всякими деструктивными... Смеху-то будет, если кто-то додумается искать заводскую табличку, и обнаружит, что это КАЗ! Пусть даже и не грузинский, коль на то пошло.

И в моих базах хватает ошибок, но я и не говорю, например, что у нас ПАЗ-652 1955 года ездит с кузовом от ПАЗ-672 поздних лет выпуска. :)

Nikolay Markov 29.03.2010 20:11

Артем, по автомобилям, вахтовкам и прицепам НефАЗ в блондибазе несколько десятков тысяч ошибок - вместо X1F массово винкод записывают как XTF. В твоих самосвалах всё объясняется еще проще - это начинается путаница латинских и кириллических букв.
Про 3511 я подробно общался с главным конструктором САЗа, ни о какой продаже документации в Кутаиси речи не было, хотя я спрашивал, передавалась ли куда-нибудь документация на эти машины. Нет, не передавалась!

Смирнов Артем 29.03.2010 21:21

Опять же, 200 с лишним раз по одной модели 3511. Записей "КАЗ-3507" - ноль.

Nikolay Markov 29.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Смирнов Артем (Сообщение 675178)
Опять же, 200 с лишним раз по одной модели 3511. Записей "КАЗ-3507" - ноль.

Ок, вопрос решается просто. Найди оригинальный ВИН-код хоть в одной из этих записей и покажи его здесь (не ХТН от газоновского шасси, а "самосвальный" ВИН-код).

Смирнов Артем 30.03.2010 09:38

Поискал, везде только ВИН ГАЗ-овский, в графе "шасси". В графе "Кузов" - только тип кузова вписан.

Nikolay Markov 30.03.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Смирнов Артем (Сообщение 675659)
Поискал, везде только ВИН ГАЗ-овский, в графе "шасси". В графе "Кузов" - только тип кузова вписан.

Тогда выпиши из базы такие машины в Усть-Каменогорске, съезди по адресу и попроси водителей показать таблички. Если "самосвальной" таблички не найдешь - поищи самосвальный VIN-код непосредственно набитый на машине (на подрамнике, вероятно?).

Смирнов Артем 30.03.2010 15:16

Вот этим-то я и собираюсь заняться.

AVV 30.03.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Nikolay Markov (Сообщение 675829)
(на подрамнике, вероятно?).

Точно если кузов от камаза стоит:shok:

Nikolay Markov 31.03.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от AVV (Сообщение 676150)
Точно если кузов от камаза стоит:shok:

Округленные глаза - это к чему?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Смирнов Артем (Сообщение 675987)
Вот этим-то я и собираюсь заняться.

Между тем у меня одна версия все-таки появилась. Если теоретически отвлечься от того, что эти "КАЗы" в базе - ошибка, то можно предположить, что "КАЗ" - это "Киргизский автосборочный завод", суть бывший "Фрунзенский автосборочный завод". За версию сойдет - теперь твое дело её проверить.

AVV 31.03.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Nikolay Markov (Сообщение 676874)
Округленные глаза - это к чему?

Никогда не видел на Газ-53 подрамников. Там поперечины упоров кузова и рамка крепления цилиндра и все это отдельно друг от друга... на одной раме авто.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.