Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PauK (http://rcforum.su/showthread.php?t=12615)

PauK 06.04.2014 02:49

Вложений: 5
Теперь насчет стеллажей.
Я уже в свое время брал такие и писал про них - они от "Легендарных самолетов", но очень хорошо подходят для автомобилей. Помещается в них в два раза больше, чем в "автолегендовские". Один только минус - т.к. рассчитаны они на самолеты на подставках, то там большие "пролеты" между полками и их всего две.
И вот их решили сделать универсальными. Теперь в комплекте идет 4 полки и несколько вариантов их установки внутри стеллажа - целых 6 мест для их фиксации.
На первой фотографии вид сбоку старого стеллажа, на второй - нового.
И как теперь в них можно разместить модели.

PauK 06.04.2014 03:16

Вложений: 13
И еще одно, новое, направление моей коллекции - гражданская авиация в масштабе 1:500.
Я давно смотрел в эту сторону, но сподвигло меня наконец то решиться желание нашего коллеги Саши Wassermann'а перейти на другой масштаб.
Соотв-но 90% моей нынешней коллекции составляют борта аэропорта Вассерманьеля.
Постоянного места базирования коллекция пока, к сожалению, не имеет, как и места для нормального фотографирования, поэтому отснял "по диагонали".

Botya 06.04.2014 09:34

Посмотрел в окно...:yes: - снег не идет, солнце светит!
Значит все нормально, но при этом Андрей решился вспомнить о своей визитке и коллекции :yes:
Молодец, спасибо :good::good::good::good::good:

Maksus 06.04.2014 15:38

Андрей, поздравляю с легализацией авиаколлекции! И со всем остальным тоже поздравляю!

PauK 16.06.2014 05:54

Вложений: 17
В субботу в ночи вернулся из поездки по Белоруссии. За 6 дней порядка 2500 км. проехали на машине.
Поездку планировали давно, т.к. рассматривали вариант отдыха в Европе на машине. Думали доехать до Бреста, посмотреть на дорогу, ну и на границу заодно :yahoo: Тем более очень подкупала информация о хороших дорогах и отсутствии таможенных и пограничных пропускных пунктов на границе Россия-Белоруссия.
А чтобы поездка была не просто "туда-обратно", то по пути хотели посмотреть местные достопримечательности, как то: Мирский и Несвижский замки, Брестскую крепость и Беловежскую пущу. На самом деле хотели еще на Линию Сталина около Минска попасть... но об этом ниже.
План поездки был такой - сначала в Барановичи на пару ночей с посещением замков (там до них 50 и 70 км. соотв-но), потом в Брест тоже на пару ночей с крепостью и пущей, и на обратном пути в Минске пару ночей с прогулкой по городу и посещением Линии Сталина.
Сначала решили поехать на "межмайские праздники", но после обзвона нескольких квартир в Минске обалдел от разницы в цене на сайтах с тем что мне называли по телефону в 3 раза. Оказалось что это связано с чемпионатом мира по хоккею. В итоге поездку пришлось отложить, а именно до июньских праздников.
Чтобы попасть в "противоход" всем дачнико-отдыхающим решили выехать 9-го и вернуться 14-го. Так все и получилось, но тоже со своими коррективами. За неделю до поездки уже все квартиры в Минске были заняты (как оказалось, мои соотечественники очень любят эту страну, и на праздники во всех посещенных нами местах на стоянках преобладали машины с московскими номерами), поэтому, поискав что-нибудь недалеко от него, остановил свой выбор на Борисове - 60 км. от Минска - и Линию Сталина пришлось отложить на какой-нибудь следующий раз, тем более что детям должно было хватить и Брестской крепости с ее размерами.
В первый же день поездки (выехали в 3 ночи из Москвы) до первой остановки заехали в Мир и полазали по тамошнему замку. Что я вам могу сказать.... не представляю я как в те времена каждый день перемещались в башнях по ЭТИМ .... лестницами их назвать язык не поворачивается... но идея в них заложена именно такая. Т.е. очень узко, местами очень темно, постоянно закручивается и ногу как правило можно на ступеньку поставить только боком. Но было забавно... поймал кураж забраться таки до самого верха... в одной башне это удалось. :yes: Очень впечатлило сочетание подобных "помещений" с комнатами и залами в "замковой" части крепости - вот уж где можно себя почувствовать полноценным человеком.... Но это не идет ни в какое сравнение с Несвижским замком. Там все создано только для того чтобы можно было гуляя вокруг или внутри замка предаваться раздумьям о своих угодьях. Именно после этого я понял в чем разница между "хозяевами" и "плебсом" - в таких объемах сознание не стеснено ничем и можно мыслить гораздо шире своих четырех стен, ничего не давит ни с боков, ни сверху. А взирающие с огромных картин предки как бы заставляют быть как минимум не хуже них :buba:
Уезжая из Барановичей заехали в местный музей железнодорожной техники. Детям больше всего понравилась зенитка (управляется буквально двумя пальцами на обеих руках) и "Комплексное устройство для снабжения паровозов водой", короче - гидроколонка с насосом. Там была куча рукояток которые тоже можно было крутить и дергать.
Потом был Брест с известной крепостью (не смогли дойти до ДОТов, т.к. дети устали ходить по цитадели) и по отъезду - поместье деда Мороза в Беловежской пуще. Там билеты меняли на подарочные наборы, в итоге привезли домой еще целый мешок конфет с шоколадом... летом.... от деда Мороза...:yes:
Вот такая получилась поездка.
Что могу сказать о впечатлениях (не касательно посещенных достопримечательностей)... Страна по первым впечатлениям ОЧЕНЬ понравилась. Действительно очень чисто (трактора ездят по трассе и чистят ОБОЧИНУ :sshock:) - не возникает не то что желания где-то что-то бросить, но даже если что-то упало сразу же это поднимаешь и несешь до ближайшей мусорки, дабы не выглядеть уродом - а мусорка однозначно где-то рядом будет. Дороги тоже хорошие, только в Бресте на удивление все в заплатках, только Варшавское шоссе, идущее к границе, в отличном состоянии (в Европу же ж...).
Очень необычные ощущения когда ты идешь и вдруг видишь на столбах предупреждения о приграничной зоне. А в пуще так вообще в окно автобуса был виден один из КПП со шлагбаумом.
Еще - все соблюдают правила дорожного движения, по крайней мере что касается скоростного режима. Я и сам его всегда соблюдаю, но когда все вокруг поступают так же, то начинаешь понимать что это же ведь несложно... когда все придерживаются ПДД.... Первый раз такие же ощущения в свое время испытал при поездке в Воронеж. Ты едешь по трассе и вдруг при подъезде к городу замечаешь что скорость потока резко упала, т.е. ВСЕ начинают ехать со скоростью не больше 70 км/ч. Первая мысль что впереди пробка.. но когда видишь что все продолжают так ехать и дальше, то понимаешь что просто все едут в пределах разрешенной скорости... поначалу это очень удивляет. Но буквально за полтора дня привыкаешь и думаешь - почему здесь это возможно, а в Москве нет? :comando:
Возвращаясь к Белоруссии.
Едешь по трассе и видишь что пустующей земли нет. Либо это пастбища с большими стадами пасущихся коров, либо это засеянные поля. Магазины закрываются в 22, самое позднее - 23. Видимо потому что люди ночью не по магазинам ходят, а спят, потому что утром на работу и пахать...
Бензин даже чуть дешевле чем в России (разница порядка 10-20 копеек), и везде по одной цене - что в городе, что на трассе, на ЛЮБОЙ заправке. :shok:
Границу действительно проезжаешь без остановок - вот ты в России, а вот через несколько метров уже в другой стране. Очень удобно.
Трафик на трассе очень маленький... хотя может опять нам так повезло.
Мы попали в какой-то "сезон ветров" - дуло постоянно и периодически очень сильно. Как нам сказали местные жители, это не всегда так, а просто нам "повезло".
Привез с собой больше 1500 фотографий. Теперь надо всю эту кучу отфильтровать и обработать. Видимо из-за ветров на протяжении всей поездки были необычайно красивые облака, поэтому по трассе периодически запечатлевал разнообразные виды.
Сейчас выложу несколько готовых снимков. Более обширные фотоотчеты будут позже в соответствующих темах.

ПыСы.
Да, чуть не забыл... Там реально летают аисты, стоят на полях выклевывают посевы и гнездятся на столбах. Я просто обалдел с них...

PauK 16.06.2014 06:00

Вложений: 4
Да, еще в догонку.
Я же там стал миллионером. И на обеды спокойно тратил под 300-400 тыщ :yahoo:
И еще - букет из сушеной рыбы. Ее там тоже на удивление много продают...У нас только у тетушек с рук у метро, как правило...

Botya 16.06.2014 08:25

Я даже позавидовал!!!! :yahoo::good:

lawe 17.06.2014 16:47

И какой средний прайс на одного человека в день, без бензина,т.е. проживание, питание, развличения7

PauK 17.06.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1071823)
И какой средний прайс на одного человека в день, без бензина,т.е. проживание, питание, развличения7

Проживали мы в съемных квартирах.
В Барановичах - самое дешевое жилье, за двое суток получилось порядка 1600 руб.
В Бресте и Борисове по 50 у.е за сутки. Это все за двухкомнатные квартиры, только с хорошим ремонтом и как минимум 2+2 или 2+1+1 спальными местами.
Питание обходилось не больше 1500 рублей за 2 взрослых и 2 детей - это как минимум два первых и 4 вторых блюда. Порции - немерянные по размеру.
Жена как то заказала себе на второе драник... не посмотрев в меню на вес . Сначала принесли крынку сметаны - не пиалку, не маленькое блюдечко, а реально грамм 150 сметаны. Мы удивились... но потом принесли драник... нет, не так - ДРАНИК. Это монстр размером с добротный чебурек, и еще оказалось что он с мясом внутри.

Развлечения получались в районе 80 руб. за 5-10 минут одного аттракциона.
Посещения вышеуказанных достопримечательностей - не дороже 250 руб. со взрослого. С детей у нас взяли только в Беловежской пуще (в два раза дешевле чем с врослых), т.к. все таки "Резиденция Деда Мороза" подразумевает что основной контингент - дети, не важно какого возраста. При этом еще, как я писал выше, выдали по комплекту подарков со всякими сладостями. Во всех остальных местах они проходили как дошкольники бесплатно.
Ну и всякие открытки-магниты-сувениры....

Botya 17.06.2014 19:06

Андрей, надеюсь ты проходил за ребенка!? :yahoo:

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.