Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

BARSUK72 03.04.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1225686)
Я не знаю что они там ввели, если учесть, что запчасти там все немецкие BMW и VW соответственно ))

Так и я про тоже:rofl:
Причем здесь Ролс и Бентли к Англии:rofl:
Все проукраинили заводы уже:rofl:
А то им гречка блин не нравится:comando:
Они еще уроды манку с комочками не видели :wink2:

Pivoraki 03.04.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1225682)
Minichampus vulgaris )))

ага ))) так и хотел сначала написать, но потом подумал, ещё хотел добавить чернокоробочный, а это в латынь уже точно не осилю, надо доктора подключать!

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1225687)
А то им гречка блин не нравится:comando:
Они еще уроды манку с комочками не видели :wink2:

...отличная идея для стартапа кстати, ни у кого нет знакомых производителей круп? Гречка, рис, пшено под маркой "Новичек" - :good: На ура должно быть!

Maksus 03.04.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1225705)
ага ))) так и хотел сначала написать, но потом подумал, ещё хотел добавить чернокоробочный, а это в латынь уже точно не осилю, надо доктора подключать!

Minichampsus vulgaris in scatula negro, da tales doses numero 1

BARSUK72 03.04.2018 13:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1225705)
...отличная идея для стартапа кстати, ни у кого нет знакомых производителей круп? Гречка, рис, пшено под маркой "Новичек" - :good: На ура должно быть!

Мы опоздали............
Вот уже................:cray::cray::cray:
Скоро во всех магазинах страны:yes:

Colobox 03.04.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1225706)
Minichampsus vulgaris in scatula negro, da tales doses numero 1

Слишком длинно, не научно, нужно в три слова уложить

Antitrend 03.04.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1225709)

Не, рецепты на латыни в три слова не укладываются. Да еще и пишутся специальным медицинским неразборчивым почерком, чтобы никто не догадался.

Colobox 03.04.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1225710)
Не, рецепты на латыни в три слова не укладываются. Да еще и пишутся специальным медицинским неразборчивым почерком, чтобы никто не догадался.

Так там кроме названия ещё и дозировка.

Antitrend 03.04.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1225711)
Так там кроме названия ещё и дозировка.

Да и вообще неполиткорректный рецепт - что это за "шкатула негро"? Надо "шкатула афроамерикано"!

Maksus 03.04.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1225709)

НЕ НАУЧНО???:sshock::sshock::sshock:
Тоггда так

Rp. Minichampsus vulgaris 175
D.t.d. No 1 in scatula negro
Signa Открыть и покатать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1225713)
Да и вообще неполиткорректный рецепт - что это за "шкатула негро"? Надо "шкатула афроамерикано"!

А у нас вообще работа неполиткорректная - черная субстанция, моча цвета мясных помоев, черный стул... Так и засудят.

Colobox 03.04.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1225716)
НЕ НАУЧНО???:sshock::sshock::sshock:
Тоггда так

Rp. Minichampsus vulgaris 175
D.t.d. No 1 in scatula negro
Signa Открыть и покатать

in scatula griseo лучше помогает )))

Maksus 03.04.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1225718)
in scatula griseo лучше помогает )))

Ныне есть еще и flavus есть, тоже лечит хандру и ностальгию.

Colobox 03.04.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1225720)
Ныне есть еще и flavus есть, тоже лечит хандру и ностальгию.

Надеюсь, скоро смогу проверить. Результаты клинических исследований доложу )

Maksus 03.04.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1225721)
Надеюсь, скоро смогу проверить. Результаты клинических исследований доложу )

Взял и все испортил. Паша, клиническое исследование должно быть РАНДОМИЗИРОВАННЫМ, не надо было себя раскрывать, а в результатах просто укажи - пациенты довольны:drinks:

Pivoraki 11.06.2018 19:17

зубило обыкновенное

Вложений: 6
...к слову о занимательном зубиловедении, тема недавно затронутая у Паши, весьма благодатна и многогранна в прямом и переносном смысле! За сим, не премину дополнить её своими наблюдениями!

На арене только приобретения недавние, но весьма при этом яркие и характерные. И руки уже чешутся, плюнуть, да и потащить назад в квартиру остальных...

Antitrend 11.06.2018 19:24

Все классические красавцы своего времени, по-моему никто не пропущен из самых-самых. И очень классная цветовая гамма у этих фот:good:

cuda 11.06.2018 19:27

Обожаю такое вот сравнялово! Класс!:bebe::yahoo:

Antitrend 11.06.2018 19:33

Мне больше всех нравится Тальбо, самый неудачливый, пожалуй. А еще боььше - Лянча, которой тут нет, хотя это и несколько другая история.

Pivoraki 11.06.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1228749)
Все классические красавцы своего времени, по-моему никто не пропущен из самых-самых. И очень классная цветовая гамма у этих фот:good:

Ещё как пропущен Слав! :-( увы мне, остальные томятся в застенках семейной дачи, а многие ещё и не приобретены!!!

Кароч, единственным оправданием этому собранию, является то, что на этих фото представлены зубила не простые, а сплошь "заряженные". Даже любимый твой "Тальбо"...мне кстати этот крайслеровский "ворлдкар" тоже не мало симпатичен, имеет в данной модификации аж 90 сил! Что конечно же, не очень впечатляет в принципе, ибо "Гольф"- непревзойденный, ещё с 74-го как, обладал 110-ю, а в этой итерации добрал до 139-и коней.

При этом два других участника тусовки, старались от "гольфика" не отставать. "Эрика" XR3 к примеру, по началу обладала 105-ю, а несколько позже заимев турбину и магические литеры RS к названию, вытянула до 132 сил...что по началу сопоставимо и с "Гольфовскими" и с "Кадетовскими" 104-мя силами у моей любимой версии D (GT/E).

Но, вскоре пришел Кадетт-Е GSI , в данном сравнении не представленный и обошел и "гольф-папу" и всех прочих по широте предложений и ессно - энерговооруженности. Там было: 118, 123, 129 и наконец 150 сил

В общем, к этим фото сравнениям, необходимо просто добавить "Фиат Ритмо Абарт" (129 л.с.)...и возможно кого из японцев - тут Пашу бы надо поспрошать...там вроде были заряженные машинки в С-классе, но, не уверен, что в виде хэтчей.

Pivoraki 11.06.2018 20:47

южане...

Вложений: 2
...кто круче, ВладимИр Косма или Эннио Морриконе? Жерар Депардье или Микеле Плачидо? Рено 25 или Лянча Тема? Так, кто круче то? :facepalm: ой грязное делооо...не возьмусь за такое сравнение )))

Antitrend 11.06.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1228759)
...кто круче, ВладимИр Косма или Эннио Морриконе? Жерар Депардье или Микеле Плачидо? Рено 25 или Лянча Тема? Так, кто круче то? :facepalm: ой грязное делооо...не возьмусь за такое сравнение )))

Я субъективен, но для меня это не вопрос:))

Colobox 11.06.2018 20:58

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1228755)
...и возможно кого из японцев - тут Пашу бы надо поспрошать...там вроде были заряженные машинки в С-классе, но, не уверен, что в виде хэтчей.

Ну как же! До 1983 года было актуально поколение Toyota Corolla E70; в отличие от европейских хот-хэтчей, мощные приспортивленные варианты имели отдельные кузова. 3-дверный лифтбек-купе был представлен во всём мире, включая Европу и снабжался от обычного "гражданского" мотора 2T-B в 86 сил, до его же двухвального варианта 2T-G в 110 коней. Но это всё были 8-клапанные карбюраторные моторы. Да, сами машины были заднеприводными.

Вложение 1126808Вложение 1126804

Модель такого кузова выпущена очень давно Hi-Story, у меня её пока нет.

Вложение 1126806Вложение 1126807

А для рынков Японии и США был предусмотрен ещё и инжекторный вариант 2T-GEU в 115 сил. Помимо 3-дв. лифтбека-купе на этих рынках был ещё доступен 2-дверный хардтоп-купе (на фото рестайлинговый двойник Короллы Sprinter Trueno).

Вложение 1126805

А вот с 1984 года появилось новое поколение, воспетый японскими дрифтерами Хачи-Року: Toyota Corolla Levin AE86. Да, он тоже заднеприводный, это было сделано специально. Мотор уже нового поколения, 2-вальный 16-клапанный 4A-GE в 125 коней (с катализатором 4A-GEU всего 115). И в Европе и в Японии были доступны как трёхдверки, так и двухдверные купе с отдельным багажником.

Вложение 1126809

У меня есть модель трёхдверки производства Ebbro.

Вложение 1126813

Ещё хотелось бы разжиться киошевским Sprinter Trueno (вариант для JDM со "слепой" оптикой).

Вложение 1126810Вложение 1126811

А вот хайсториевская двухдверка с вопиющей геометрией мне не нужна такая ((

Вложение 1126812

Pivoraki 11.06.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1228760)

:good: :yes: как и для меня!!!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1228761)
Ну как же! До 1983 года было актуально поколение Toyota Corolla E70; в отличие от европейских хот-хэтчей, мощные приспортивленные варианты имели отдельные кузова. . Да, сами машины были заднеприводными.

не не, все эти изыски мимо кассы!
Отдельные кузова и задний привод - это пожалуйста в компанию к "Сирокко", "Манта" и "Капри"...а ты нам регулярный "хэтч" подавай с диким мотором и прочими утолщениями среди резино-металлических изделий в передней подвеске!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

А вот с 1984 года появилось новое поколение, воспетый японскими дрифтерами Хачи-Року: Toyota Corolla Levin AE86. Да, он тоже заднеприводный, это было сделано специально. Мотор уже нового поколения, 2-вальный 16-клапанный 4A-GE в 125 коней (с катализатором 4A-GEU всего 115). И в Евопе и в Японии были доступны как трёхдверки, так и двухдверные купе с отдельным багажником.

красота! :good: Но тож мимо, среди конкурентов "Сирокко-II" и "Исудзу Пьяцца", классические Хот-хэтчи тут сильно далеко!

Цитата:

Ещё хотелось бы разжиться киошевским Sprinter Trueno (вариант для JDM со "слепой" оптикой).

открывашка?

Цитата:

А вот хайсториевская двухдверка с вопиющей геометрией мне не нужна такая ((

Паш, это самое хай-стори, это вообще кто придумал? Такое плавающее за эти деньги мнэээ, не придумал слово....

Colobox 11.06.2018 21:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1228762)
...а ты нам регулярный "хэтч" подавай с диким мотором и прочими утолщениями среди резино-металлических изделий в передней подвеске!

Тогда переднеприводная Toyota Corolla Compact E80 (на JDM называлась FX) в 3- и 5-дв. хэтчбеках. Спорт-вариант с приставкой GT был доступен и в Европе тоже всё с тем же 4A-GE на 121 силу, только в трёхдверном кузове. Модель Hi-Story есть у меня, эта нормальная )).

Colobox 11.06.2018 21:27

Цитата:

открывашка?

насколько я знаю, нет, сплошная

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Паш, это самое хай-стори, это вообще кто придумал? Такое плавающее за эти деньги мнэээ, не придумал слово....

Не говори, это жесть жестяная, сколько моделей угробили своим исполнением.
Мы тут в Дип и ССМ какашками метаем, им до Intrallied далеко... )))

Pivoraki 11.06.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1228765)
Тогда переднеприводная Toyota Corolla Compact E80 (на JDM называлась FX) в 3- и 5-дв. хэтчбеках. Спорт-вариант с приставкой GT был доступен и в Европе тоже всё с тем же 4A-GE на 121 силу, только в трёхдверном кузове. Модель Hi-Story есть у меня, эта нормальная )).

:good:точно! Подходит 100%, даже пожалуй подумаю когда нибудь про такую!
Паш, а Кольт/Мираж в наших масштабах, который заряженный имеет место быть? Я припоминаю только Чампсовский, овощной Мираж-I...

Colobox 11.06.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1228768)
Паш, а Кольт/Мираж в наших масштабах, который заряженный имеет место быть? Я припоминаю только Чампсовский, овощной Мираж-I...

Я тоже только такой и помню. Хотя может быть смолоделы уже наклепали, я перестал за ними следить уже (

Pivoraki 11.06.2018 22:18

классика

Вложений: 10
..и на сон грядущий, немножечко "Порше", немножечко "Киошо".
Красота....не знаю как вы, а я прямо явственно слышу кожей вибрацию и характерный звук шестицилиндрового оппозита, и глухие стуки включаемых передач...

Porsche 911 Carrera 2.7 (1975)

cuda 12.06.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1228759)

Вспомнился старый анекдот:
- Тебе что больше нравится: секс или водка?
- Ты б еще спросил: мама или папа?
А Порш обалденный, мотор под капотом был как контрольный выстрел:good::good::good:

Antitrend 12.06.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от cuda (Сообщение 1228782)
А Порш обалденный, мотор под капотом был как контрольный выстрел:good::good::good:

Да уж. Я даже и не подозревал никогда, что Киошо и Порши делает с двумя открывающимися элементами, как Феррари. У меня есть их 934, но тот глухой.

ПыСы. Денис, а что у него с горловиной бака? Она двойная, что ли - и в багажнике, и на крыле? По-моему, в багажнике - это гоночный вариант, там должно быть еще отверстие в крышке капота.

Pivoraki 12.06.2018 13:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1228784)
ПыСы. Денис, а что у него с горловиной бака? Она двойная, что ли - и в багажнике, и на крыле? По-моему, в багажнике - это гоночный вариант, там должно быть еще отверстие в крышке капота.

то японские фантазии Слав,
горловина бака в левом крыле в оригинале!

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.