Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

ViPer 18.09.2025 09:55

ЗИЛ-ММЗ-4520. ModelPro.

Вложений: 12
Давно хотел поставить на полку самосвал на базе ЗИЛ-133 и ModelPro помог в этом.
Начну с не очень приятного, с косяков. Их достаточно. Вроде мелочи, а как можно было копируя определенный прототип допустить досадные промахи: козырек кузова неверный, топливный бак другого цвета, задние крылья должны подниматься вместе с кузовом и маловат зазор между крыльями и колесами, отсутствуют катафоты под передними дверями, халтурно нанесены полосы на кабине и отсутствует надпись 4520. Это мелочи, гораздо заметнее большая высота кузов. Во время фотосессии отвалились: запаска, заднее левое крыло, при попытке поднять кузов отсоединился шток гидроцилиндра подъема кузова, но это пустяки и легко лечится (открыл, для себя, клей В-7000). Ну и, к сожалению, уже традиционно слабо проработанное дно модели. Теперь о приятном. Наличие эмблемы ЗиЛ на решетке радиатора, вся светотехника "стекляшки", хороши колеса, приборная панель, дверные карты.
Главное для меня то, что модель желаемая и вызывает, не смотря на недочеты, приятное впечатление. Хорошее дополнение семейства ЗИЛ-133.
Жду пополнение в виде ЗИЛ-4514 из "Легендарных грузовиках СССР".
Фото прототипа с просторов интернета.

ViPer 18.09.2025 10:10

Вложений: 1
Приобрел очередную книгу Михаила Соколова, пока в прцессе изучения. Но первые впечатления положительные, особенно радует количество икачество фотографий.

ViPer 18.09.2025 12:51

ЗИЛ-4514. "Легендарные грузовики СССР", №113. Modimio.

Вложений: 10
В пару к ЗИЛ-ММЗ-4520 в 113 выпуске журнальной серии "Легендарные грузовики СССР" вышел самосвал ЗИЛ-4515 с кузовом от НефАЗ.
Довольно симпатичная модель, не лишенная недостатков: есть искажения геометрии, но для меня они не критичны. Можно в очередной раз возмутиться: - Сделать не правильно и правильно затраты одинаковые и на конечную цену никак не повлияет! А зачем? Похоже, что это "фирменный" стиль "Костромы". В остальном типичная "журнальная" модель. Заслуживают внимание наличие эмблемы на капоте, фары и задние фонари из "стекляшек", колеса, аккуратная покраска и сборка (моего экземпляра), за исключением механизма подъема кузова. Попробовал поднять, но прекратил попытку: - Побоялся сломать. Уж лучше пусть будет условно подъемным.
Особого восторга модель не вызвала но и не стала разочарованием. Очередное расширение ЗИЛовского "гаража" – пусть будет.

ViPer 18.09.2025 13:22

АТУЛ ЗИС-8А. "Наши автобусы" №76. Modimio.

Вложений: 10
После пары пропущенных номеров "Наших автобусов" (Альтерна есть, а ЛАЗ-697Е с вопиющими ошибками в экстерьере) дождался неплохой, даже хорошей, модели ленинградского автобуса. Есть, конечно, вопросы и к этой модели. Например: странно выглядит корма – вверху есть светотехника и все, само собой напрашивается дверь в задней стенке. Я не нашел ни одного снимка именно этой модели сзади, но простая логика подсказывает хотя бы освещение номерного знака, в те времена подразумевалось, что в случае войны автобусы станут санитарными и без задней двери, или хотя бы люка, не обойтись. Повторю: - это мои домыслы и я могу ошибаться. Малость режет глаз цвет поручней пассажирских сидений, они должны быть хромированы. Это легко исправлется.
В остальном добротная модель, которую не стыдно поставить на полку.
PS Ранее, с подачи Л.И. Шугурова автобус назывался АТУЛ АЛ-2, выяснилось, что более правильно ЗИС-8А. Короче, надо разбираться.

ViPer 19.09.2025 15:33

Вложений: 13
Не только моделями жив коллекционер, есть еще собрание фотографий различных скульптур :-).
Начну с В.И. Ленина (больше можно посмотреть тут)
[ATTACH]Вложение 1311320[/ATTACH]

Литературные герои (начало тут)
Вложение 1311321Вложение 1311323Вложение 1311322

Жанровая скульптура (больше тут, тут и тут)

ViPer 19.09.2025 15:36

Вложений: 16
Еще немного

Андрей@ 19.09.2025 15:45

Часы исправные?
Или это антураж для скульптуры «Кошка»?

ViPer 19.09.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1290969)
Часы исправные?
Или это антураж для скульптуры «Кошка»?

Работают (можно сравнить время на часах и имя файла (дата-время).

ViPer 25.09.2025 13:19

Приобрел очередной том "Истории автомобилей ЗИЛ", понравился: множество фотографий (некоторые я не видел раньше), легко читаемый текст, да и в целом такую подробную и интересно поданную историю послевоенных ЗИЛов раньше не приходилось встречать.

ViPer 28.09.2025 14:41

КАМАЗ-5510. ModelPro.

Вложений: 11
Пополнение в рядах опытных КАМАЗов – миниатюрой самосвала порадовал ModelPro. Опытный КАМАЗ-5510 прошел все циклы испытаний, но серийным так и не стал. Тем интереснее, для меня, поставить на полку такую модель.
Начну с недостатков. Есть незначительные промахи по геометрии, но они не критичные и их можно списать на индивидуальную сборку каждого экземпляра. На модели есть передний ГРЗ и нет заднего. Гораздо хуже запасное колесо, почему то в сборе со ступицей – нонсенс! При попытке откинуть кабину сломалась ось крепления, уж очень хрупкий пластик рамы (и это не первый случай). Левое зеркало заднего вида, бес следов клея, болталось в боксе. И последнее: следы взаимодействия резины и подставки.
Все остальное сделано на хорошем уровне: все, что должно быть "стеклянным" – из "стекляшек", ручки дверей и прочие поручни сделаны отдельными деталями, травленые дворники, с трудом, но просматривается приборы на панели, дверные карты. Достойно сделаны колеса. Кузов подъемный, борт откидывается. Кабина откидная, под ней проработанный (в традициях автомобильного масштаба 1/43) двигатель.
Хорошее пополнение рядов опытных КАМАЗов.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.