![]() |
Цитата:
П.С. Забыл еще про Шевроле Шевалль. |
Цитата:
в общем да угадал :-) это ГТО, но не простой... |
Цитата:
У меня разрыв шаблона, я его вообще одним из родоначальников считал.... |
Цитата:
Родоначальник маскл-темы, как раз ГТО, точнее, тогда ещё Понтиак Темпест, 64-го кажись года. Оба рецепта, практически идентичны, только "поники" строились на платформах их "компакт-класса", а "масклы", на "мид-сайзовых" тележках |
Я тут кое-чего почитал и выяснил, что необычной была модификация ГТО Джадж (Судья по-русски). Только там написано, что изначально он был "онли карусэл рэд колор". А НЕО такого не сделал, только поздний окрас.
|
Цитата:
где, чего читал? Ссыль покаж плизир? |
Цитата:
|
Приятные новины
Вложений: 2
....покуда я тут пропадал по разным уважительным и не очень причинам, в амбарах кое что скопилось!
И даже не смотря на то, что гараж ныне убран и пуст, ввиду прошедшего ремонта и разных мыслей о текущих условиях жизнеобитания, новины всё равно идут тонким ручейком. О них чуть позже, а покуда хотел показать ещё новогодний подарок жены. Уже традиционно, просил её прикупить мне парочку старых немецких каталогов. В целях систематизации знаний и чтоб душу порадовать, заползаю значить под ёлку а там! :shok::yahoo: ПС: 75-го, ещё полностью черно-белый. В 77-м появляются цветные рекламные листки, а далее постепенно радикально улучшается полиграфия и качество фотографий. Цветные фото, постепенно вытесняют ч/б |
Ну наконец-то! С возвращением,давно пора уже:drinks: Каталоги знатные, конечно, но шкафчик еще интереснее - представляю какое удовольствие будет от его вдумчивого неспешного заполнения с попутным разглядыванием моделек:bebe:
|
Вложений: 1
Цитата:
а покуда минуточка гламуру! :new_russian: Моделей сих достойнейших машынов не было прицельного желания приобретать. Не моё время, не мои герои. Просто по случаю из распродаваемой коллекции забрал... |
Dodge Coronet 1973
Вложений: 11
ну а теперь:
Dodge Coronet 1973 Мидсайзовый "мопаровский" седан шестого поколения одноименной модели, выпускался в данном кузове в 71-74-м годах. В целом, мало чем примечательный автомобиль, строили в виде 4-х дверного седана и "вагона". Имел разумеется соответствующего двойника в виде "Плимута Сателлайт" и кучу двухдверных, куда как более известных и успешных родственников с громкими именами "Чарджер" и "Челенджер". В отличие от которых, комплектовался не только монструозными "восьмёрками", но и дохленьким, V6, но исключительно с 3-х ступенчатым автоматом. Кондиционер был положен только версиям с моторами V8. Продавалась модель ни шатко ни валко. Не помогли ему и хитроумные, резинотехнические приспособы в подвеске, делавшие и без того традиционно плавный ход американца, вопиюще комфортным... Моделька, "белокоробочнная", вполне себе неплохая. Для сравнилочки, смог подобрать только двухдверный, тож "мидсайзовый" Матадор от АМС |
в сети имеется "Доджевский" промофильм 72-го года, правда ужасного качества, где сей "Коронет" мелькает среди родственников
|
Plimouth Fury III
Вложений: 10
Следующим номером будет уже "фуллсайзовый" седан от той же конторы
"Плимут Фьюри" четвертого, "дофюзеляжного" поколения. присутствующая в названии модели цифра три, означала, наиболее упакованную комплектацию, вотличии от базовой "единички" и промежуточной "двойки". Чья модель, легко узнаваемо по кривым и отваливающимся молдингам )) Всё равно, замечательный, классический крокодил, невероятных размеров. Люблю его ничуть не меньше, сменившего его в 69-м, "фюзеляжника" |
...ну и вот вам несколько рекламных роликов про "Фурию" с Петулой Кларк! :good:
|
Цитата:
Денис, а сфоткай, плиз, этот портсигар рядом с чем-нибудь современно-привычным, для сравнения размера... :yes: |
сравнилочка
Вложений: 4
Цитата:
...чтобы понять то, что означало "полноразмерная машина" в те времена, лучше всего сравнивать не с какой-нибудь "короллой", которая и на фоне нынешних фуллсайзов будет мелкой, а с чем то близким ему, но из совсем ещё недавних времён. Все помнят этого героя из девяностых, сносившего башку своими размерами и пафосом, а вот в сравнении с "Фурией" 68-го, "Таункарчик" то, мелковат... :yes: |
Цитата:
Цвета у них нарядные )) |
Цитата:
|
Pontiac GTO Judge 1970
Вложений: 13
...ну и напоследок сегодня - икона и основоположник всего "маскл каростроения", Понтиак ГТО, да не простой, а Judge.
Приставку к имени, эта комплектация именитого машына, получила из какого то популярного у них там, ТВ шоу. Ваще неинтересная, сугубо амеровская история, даже в подробности не вдавался. Сама же комплектация отличалась наиболее мощным, опционным движком в 366 "бруттокобыл", более широкими покрышками и разной мелочевкой, типа антикрыла, наклеек и прочих "спортивных" финтифлюшек....ещё интересен ГТО этого поколения, знаменитой пластиковой мордой, которую нещадно лупили молотками в рекламных роликах на ТВ, показывая её прочность и износостойкость... Модель, тож НЕО. И в принципе совсем не дурна. Нет молдингов - нет проблем )) Сравнилочка, со "старым" на тот момент, но ещё выпускавшимся последний год "Чарджером" и новейшим "Плимутом GTX/Сателлайтом, прямым родственником чуть выше показанного "Коронета" |
...рекламный ролик, наглядно демонстрирующий, как при помощи тех самых "околоспортивных" финтифлюшек, можно например клеить девиц возле забегаловки. Открываешь спецальной приспособой заглушку в выпускном тракте и рычишь на всю округу во всю мощь 8-ми цилиндрового монстра!
Красотень )) |
Так, наконец-то Денис прервал радиомолчание и вышел в эфир, да как!
У меня сейчас уже поздно, завтра постараюсь всё отсмотреть. |
Цитата:
Как же я по ним скучал:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: |
Классный фуллсайз, эх, была эпоха, а нынче тьфу:cray:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И где такие раритеты можно приобресть, если не секрет? На ебееях встречаются конечно, но я с ним не дружен. |
Цитата:
Значит кто-то врёт! Со штангелем лазить покуда не досуг было, чтобы понять кто конкретно наврал, отснять ровно сверху уже не могу т.к. упаковано и убрано в гараж Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже решил себе оставить такого полицейского в чёрно-белом калифорнийском мундире, хотя в остальном темы этих монохромных соратников у меня нет. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Фурия 75-го - точно нет, равно же как и Монако. В этот год, они вместе с Крайслерами, ещё донашивали, трижды перекроенный, но всё-же оригинальный "фюзеляжный" кузов 69-го года. "Фулл-сайз" 77-го уже не фюзеляжник и подозрения на родство со старым "мидсайзом" просматривается через "Чарджер", у которого "коронетовская" тележка, но дюже похожий на фурию и Монако дверным проемом...хтя то может быть просто родство в стилистике Табличка с размерностями 77-го не дала никаких результатов. Ни единый размер не совпадает. "ФуллСайзы" всё ещё шире и длиннее |
Цитата:
Знаю, что каждый второй японец в 70-е и много кто из американцев, вплоть до их европейских филиалов. Навскидку помню Ford Torino и Ford Cortina MkIII, но они уж точно после этого Коронета. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Монако, я кстати там не вижу, только Ройал Монако, он фул-сайзом и остался. На втором фото это Плимуты 77? Гран Фури она и осталась в фул-сайзе, то же самое, что Ройал Монако. А вот просто Фури (двухдверка Спорт Фури в каталоге) уже в мид-сайзе (который сам по себе как фул-сайз наших дней )) ) |
Nissan 300ZX 84-го года
Вложений: 7
...а вот например нечто из совсем другой оперы. Той, что прикончила эпоху красивых машин...ващет покупая ожидал что "Т-руф" у "перкрасной леди" будет открывающимся, даже не помню с чего бы...в общем "Киошники" мои ожидания тут не оправдали ...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |