Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Maksus 08.11.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1192326)
Доджик не хардтоп, а "кантри-седан" кстати )) А второй, это-ж самый маскл из всех масклов...догодайся кто ;-)

А я только Мустанг, Понтиак ГТО и Плимут Куду знаю, он один из них?

П.С. Забыл еще про Шевроле Шевалль.

Pivoraki 08.11.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1192327)
А я только Мустанг, Понтиак ГТО и Плимут Куду знаю, он один из них?

П.С. Забыл еще про Шевроле Шевалль.

Мустанг, не "маскл". Мелковат. "Пони" он. Остальные да...
в общем да угадал :-) это ГТО, но не простой...

Maksus 08.11.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1192330)
Мустанг, не "маскл". Мелковат. "Пони" он. Остальные да...
в общем да угадал :-) это ГТО, но не простой...

Мустанг - не маскл:sshock::sshock::sshock:?
У меня разрыв шаблона, я его вообще одним из родоначальников считал....

Pivoraki 08.11.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1192331)
Мустанг - не маскл:sshock::sshock::sshock:?
У меня разрыв шаблона, я его вообще одним из родоначальников считал....

Родоначальник, только не "маскл", а "поникар".
Родоначальник маскл-темы, как раз ГТО, точнее, тогда ещё Понтиак Темпест, 64-го кажись года.
Оба рецепта, практически идентичны, только "поники" строились на платформах их "компакт-класса", а "масклы", на "мид-сайзовых" тележках

Maksus 08.11.2016 13:56

Я тут кое-чего почитал и выяснил, что необычной была модификация ГТО Джадж (Судья по-русски). Только там написано, что изначально он был "онли карусэл рэд колор". А НЕО такого не сделал, только поздний окрас.

Pivoraki 08.11.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1192336)
Я тут кое-чего почитал и выяснил, что необычной была модификация ГТО Джадж (Судья по-русски). Только там написано, что изначально он был "онли карусэл рэд колор". А НЕО такого не сделал, только поздний окрас.

Бинго, он и есть ))
где, чего читал? Ссыль покаж плизир?

Maksus 08.11.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1192338)
Бинго, он и есть ))
где, чего читал? Ссыль покаж плизир?

Вот тут - https://www.autowp.ru/articles/pontiac_gto1964-74/

Pivoraki 13.04.2017 18:52

Приятные новины

Вложений: 2
....покуда я тут пропадал по разным уважительным и не очень причинам, в амбарах кое что скопилось!
И даже не смотря на то, что гараж ныне убран и пуст, ввиду прошедшего ремонта и разных мыслей о текущих условиях жизнеобитания, новины всё равно идут тонким ручейком.
О них чуть позже, а покуда хотел показать ещё новогодний подарок жены.

Уже традиционно, просил её прикупить мне парочку старых немецких каталогов. В целях систематизации знаний и чтоб душу порадовать, заползаю значить под ёлку а там! :shok::yahoo:

ПС: 75-го, ещё полностью черно-белый. В 77-м появляются цветные рекламные листки, а далее постепенно радикально улучшается полиграфия и качество фотографий. Цветные фото, постепенно вытесняют ч/б

Antitrend 13.04.2017 19:10

Ну наконец-то! С возвращением,давно пора уже:drinks: Каталоги знатные, конечно, но шкафчик еще интереснее - представляю какое удовольствие будет от его вдумчивого неспешного заполнения с попутным разглядыванием моделек:bebe:

Pivoraki 13.04.2017 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1205150)
представляю какое удовольствие будет от его вдумчивого неспешного заполнения с попутным разглядыванием моделек:bebe:

Слав, есть сомнения, что буду я наполнять этот. Морально устарел и более не годится на роль вместилища моих драгоценностей! В общем будем думать, всё тщательно упаковано и свезено в гараж на дачу...
а покуда минуточка гламуру! :new_russian:
Моделей сих достойнейших машынов не было прицельного желания приобретать. Не моё время, не мои герои.
Просто по случаю из распродаваемой коллекции забрал...

Pivoraki 13.04.2017 20:31

Dodge Coronet 1973

Вложений: 11
ну а теперь:
Dodge Coronet 1973
Мидсайзовый "мопаровский" седан шестого поколения одноименной модели, выпускался в данном кузове в 71-74-м годах.
В целом, мало чем примечательный автомобиль, строили в виде 4-х дверного седана и "вагона". Имел разумеется соответствующего двойника в виде "Плимута Сателлайт" и кучу двухдверных, куда как более известных и успешных родственников с громкими именами "Чарджер" и "Челенджер". В отличие от которых, комплектовался не только монструозными "восьмёрками", но и дохленьким, V6, но исключительно с 3-х ступенчатым автоматом. Кондиционер был положен только версиям с моторами V8.
Продавалась модель ни шатко ни валко. Не помогли ему и хитроумные, резинотехнические приспособы в подвеске, делавшие и без того традиционно плавный ход американца, вопиюще комфортным...

Моделька, "белокоробочнная", вполне себе неплохая. Для сравнилочки, смог подобрать только двухдверный, тож "мидсайзовый" Матадор от АМС

Pivoraki 13.04.2017 20:36

в сети имеется "Доджевский" промофильм 72-го года, правда ужасного качества, где сей "Коронет" мелькает среди родственников

Pivoraki 13.04.2017 20:51

Plimouth Fury III

Вложений: 10
Следующим номером будет уже "фуллсайзовый" седан от той же конторы
"Плимут Фьюри" четвертого, "дофюзеляжного" поколения.
присутствующая в названии модели цифра три, означала, наиболее упакованную комплектацию, вотличии от базовой "единички" и промежуточной "двойки".
Чья модель, легко узнаваемо по кривым и отваливающимся молдингам ))

Всё равно, замечательный, классический крокодил, невероятных размеров. Люблю его ничуть не меньше, сменившего его в 69-м, "фюзеляжника"

Pivoraki 13.04.2017 20:55

...ну и вот вам несколько рекламных роликов про "Фурию" с Петулой Кларк! :good:

HaruTarra 13.04.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205157)
замечательный, классический крокодил, невероятных размеров...

Очень бэст :good:
Денис, а сфоткай, плиз, этот портсигар рядом с чем-нибудь современно-привычным, для сравнения размера... :yes:

Pivoraki 13.04.2017 21:04

сравнилочка

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1205159)
Денис, а сфоткай, плиз, этот портсигар рядом с чем-нибудь современно-привычным, для сравнения размера... :yes:

дынц...

...чтобы понять то, что означало "полноразмерная машина" в те времена, лучше всего сравнивать не с какой-нибудь "короллой", которая и на фоне нынешних фуллсайзов будет мелкой, а с чем то близким ему, но из совсем ещё недавних времён.

Все помнят этого героя из девяностых, сносившего башку своими размерами и пафосом, а вот в сравнении с "Фурией" 68-го, "Таункарчик" то, мелковат... :yes:

Полковник 13.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205152)
...
а покуда минуточка гламуру! :new_russian:
Моделей сих достойнейших машынов не было прицельного желания приобретать. Не моё время, не мои герои.
Просто по случаю из распродаваемой коллекции забрал...

Представители достойные, грех было отказываться от таких красавцев.
Цвета у них нарядные ))

Pivoraki 13.04.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 1205162)
Представители достойные, грех было отказываться от таких красавцев.
Цвета у них нарядные ))

на то и купился! :yes: ))

Pivoraki 13.04.2017 21:25

Pontiac GTO Judge 1970

Вложений: 13
...ну и напоследок сегодня - икона и основоположник всего "маскл каростроения", Понтиак ГТО, да не простой, а Judge.
Приставку к имени, эта комплектация именитого машына, получила из какого то популярного у них там, ТВ шоу. Ваще неинтересная, сугубо амеровская история, даже в подробности не вдавался.
Сама же комплектация отличалась наиболее мощным, опционным движком в 366 "бруттокобыл", более широкими покрышками и разной мелочевкой, типа антикрыла, наклеек и прочих "спортивных" финтифлюшек....ещё интересен ГТО этого поколения, знаменитой пластиковой мордой, которую нещадно лупили молотками в рекламных роликах на ТВ, показывая её прочность и износостойкость...

Модель, тож НЕО. И в принципе совсем не дурна. Нет молдингов - нет проблем ))

Сравнилочка, со "старым" на тот момент, но ещё выпускавшимся последний год "Чарджером" и новейшим "Плимутом GTX/Сателлайтом, прямым родственником чуть выше показанного "Коронета"

Pivoraki 13.04.2017 21:52

...рекламный ролик, наглядно демонстрирующий, как при помощи тех самых "околоспортивных" финтифлюшек, можно например клеить девиц возле забегаловки. Открываешь спецальной приспособой заглушку в выпускном тракте и рычишь на всю округу во всю мощь 8-ми цилиндрового монстра!
Красотень ))

Colobox 13.04.2017 22:18

Так, наконец-то Денис прервал радиомолчание и вышел в эфир, да как!
У меня сейчас уже поздно, завтра постараюсь всё отсмотреть.

BARSUK72 14.04.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205160)
дынц...

Ковры, эти ковры:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Как же я по ним скучал:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Antitrend 14.04.2017 20:42

Классный фуллсайз, эх, была эпоха, а нынче тьфу:cray:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205160)
дынц...

...чтобы понять то, что означало "полноразмерная машина" в те времена, лучше всего сравнивать не с какой-нибудь "короллой", которая и на фоне нынешних фуллсайзов будет мелкой, а с чем то близким ему, но из совсем ещё недавних времён.

Все помнят этого героя из девяностых, сносившего башку своими размерами и пафосом, а вот в сравнении с "Фурией" 68-го, "Таункарчик" то, мелковат... :yes:

:sshock::sshock::sshock: Слушай, а они оба точно в масштабе? Таункарчик-то прям совсем что-то мелковат, аж не верится...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205165)
...ну и напоследок сегодня - икона и основоположник всего "маскл каростроения", Понтиак ГТО, да не простой, а Judge.
Приставку к имени, эта комплектация именитого машына, получила из какого то популярного у них там, ТВ шоу. Ваще неинтересная, сугубо амеровская история, даже в подробности не вдавался.

Я ту историю в свою время для ФМ раскапывал, там про модель 69 года:
Цитата:

Название этого автомобиля, вообще-то представляющего собой эволюцию аналогичного Понтиака без приставки Judge, происходит из одного известного в 60-х годах американского юмористического телешоу, в котором была своего рода "заглавная" фраза "А вот и судья" (Here comes da judge!). В обществе 60-х нарастала ирония и некоторое отчуждение от фигур истеблишмента, что и выражала эта фраза, а в названии машины слово "судья" символизировало двойственность модели - с одной стороны, Понтиак как бы говорил, что машина мощная и авторитетная, но с другой, отсыл к телешоу содержал определенную долю самоиронии, то есть, этот маскл не пыжился сверх меры по своему поводу - говоря современым языком, не гнул пальцы сверх меры. Рекламные слоганы тоже имели двусмысленный характер - "All rise for The Judge" ("Все встают перед судьей") и "The Judge can be bought." (Судью можно купить - см. последнее фото - как раз эта реклама).
Машина была запланирована как эконом-маскл, без особых наворотов, одноцветным купе, правда с более впечатляющими характеристиками. Но затем "концепция изменилась" и было решено сделать машину, напротив, более мощной и превосходящей своими параметрами конкурентов - Плимут Род Раннер и Шевроле Шевелл. Автомобиль дебютировал в декабре 1968 года и был не слишком наворочен, не включая 332-долларовые опции, доступные в варианте GTO хардтоп или кабриолет. Правда, эта модель имела опции, которые стоили дороже, когда заказывались индивидуально. Так, стандартными были 366-сильный двигатель Ram Air III - эволюция 400-кубового (в дюймах) V-8 обычного ГТО, более широкая резина на колесах, антикрыло.
Некоторые технические характеристики (извините, что в американских единицах, лень переводить)
База, дюймы - 112
Вес, фунты - 4000
Количество сделанных машин - 6833
Базовая цена - 3488 долларов
Максимальный доступный двигатель - V-8, 400 дюймов куб., степень сжатия - 10,75:1, мощность - 370 л.с. при 5500 об.
Разгон до 60 миль в час - 6,2 с.

Alex2006 14.04.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205147)
.
О них чуть позже, а покуда хотел показать ещё новогодний подарок жены.

Уже традиционно, просил её прикупить мне парочку старых немецких каталогов. В целях систематизации знаний и чтоб душу порадовать, заползаю значить под ёлку а там! :shok::yahoo:

ПС: 75-го, ещё полностью черно-белый. В 77-м появляются цветные рекламные листки, а далее постепенно радикально улучшается полиграфия и качество фотографий. Цветные фото, постепенно вытесняют ч/б

Качественная литература. Поздравляю.
И где такие раритеты можно приобресть, если не секрет? На ебееях встречаются конечно, но я с ним не дружен.

Pivoraki 15.04.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1205210)
:sshock::sshock::sshock: Слушай, а они оба точно в масштабе? Таункарчик-то прям совсем что-то мелковат, аж не верится...

Слова твои, пробурили в сознании, червоточину сомнения. Листая умную книгу, нашел, что размеры машин должны быть практически идентичны. Разница в 5 см по длине за "Фурией" на модели практически не должна быть заметна. По ширине там тоже сантиметр
Значит кто-то врёт! Со штангелем лазить покуда не досуг было, чтобы понять кто конкретно наврал, отснять ровно сверху уже не могу т.к. упаковано и убрано в гараж

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1205213)
Качественная литература. Поздравляю.
И где такие раритеты можно приобресть, если не секрет? На ебееях встречаются конечно, но я с ним не дружен.

Увы, только на ибеях и нигде больше. Но там их много и немцы охотно скидывают цены. Супруга мне сообщила что вот по этому то и получилось мне в подарок такая куча каталогов. Делала ставки у троих, минимальные, а те возьми все дружно и согласись!

Colobox 15.04.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205155)
ну а теперь:
Dodge Coronet 1973
Мидсайзовый "мопаровский" седан шестого поколения одноименной модели, выпускался в данном кузове в 71-74-м годах.

Эх, красотень двухцветная! Удался им этот облик с "линией Кока-колы". А может мы просто привыкли к нему больше, чем к более ранним или поздним? По полицейским машинам в фильмах 80-х ))
Я вот тоже решил себе оставить такого полицейского в чёрно-белом калифорнийском мундире, хотя в остальном темы этих монохромных соратников у меня нет.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205155)
В целом, мало чем примечательный автомобиль, строили в виде 4-х дверного седана и "вагона". Имел разумеется соответствующего двойника в виде "Плимута Сателлайт"...

Я всё-таки пришёл к выводу, что Coronet'71/Satellite'71 и Fury'75/Monaco'77 это по кузову одно и то же.

Pivoraki 16.04.2017 13:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1205239)
Эх, красотень двухцветная! Удался им этот облик с "линией Кока-колы". А может мы просто привыкли к нему больше, чем к более ранним или поздним? По полицейским машинам в фильмах 80-х ))
Я вот тоже решил себе оставить такого полицейского в чёрно-белом калифорнийском мундире, хотя в остальном темы этих монохромных соратников у меня нет.

весьма характерная тема :good:, многожды и кем только не копированная в последствии

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1205239)
Я всё-таки пришёл к выводу, что Coronet'71/Satellite'71 и Fury'75/Monaco'77 это по кузову одно и то же.

...вот тебе кстати быстрофото из двух "умных книг". Странички как раз из каталогов за 75-й и 77-й. Я лично вижу, что "Коронет" и в 77-м при том же своём кузове 72-го года.
Фурия 75-го - точно нет, равно же как и Монако. В этот год, они вместе с Крайслерами, ещё донашивали, трижды перекроенный, но всё-же оригинальный "фюзеляжный" кузов 69-го года.
"Фулл-сайз" 77-го уже не фюзеляжник и подозрения на родство со старым "мидсайзом" просматривается через "Чарджер", у которого "коронетовская" тележка, но дюже похожий на фурию и Монако дверным проемом...хтя то может быть просто родство в стилистике
Табличка с размерностями 77-го не дала никаких результатов. Ни единый размер не совпадает. "ФуллСайзы" всё ещё шире и длиннее

Colobox 16.04.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205304)
весьма характерная тема :good:, многожды и кем только не копированная в последствии

А он был первым? А остальные только копировали потом? Я не разбирался.
Знаю, что каждый второй японец в 70-е и много кто из американцев, вплоть до их европейских филиалов. Навскидку помню Ford Torino и Ford Cortina MkIII, но они уж точно после этого Коронета.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205304)
...вот тебе кстати быстрофото из двух "умных книг". Странички как раз из каталогов за 75-й и 77-й.

На первом фото это что? одна страничка за 75 а другая за 77, или они обе за 75?
Монако, я кстати там не вижу, только Ройал Монако, он фул-сайзом и остался.

На втором фото это Плимуты 77? Гран Фури она и осталась в фул-сайзе, то же самое, что Ройал Монако. А вот просто Фури (двухдверка Спорт Фури в каталоге) уже в мид-сайзе (который сам по себе как фул-сайз наших дней )) )

Pivoraki 16.04.2017 13:24

Nissan 300ZX 84-го года

Вложений: 7
...а вот например нечто из совсем другой оперы. Той, что прикончила эпоху красивых машин...ващет покупая ожидал что "Т-руф" у "перкрасной леди" будет открывающимся, даже не помню с чего бы...в общем "Киошники" мои ожидания тут не оправдали ...

Colobox 16.04.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1205307)
...ващет покупая ожидал что "Т-руф" у "перкрасной леди" будет открывающимся, даже не помню с чего бы...в общем "Киошники" мои ожидания тут не оправдали ...

Нее, с чего бы? Киешо это такой японский Миничампс - правильно, качественно, стерильно...

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.