Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максим Жигалкин (http://rcforum.su/showthread.php?t=53)

semuha 15.06.2010 23:26

Октавия это хорошо :)
Сам хочу ее, только не фейслифт :) Вот как тут на фотках http://rcforum.su/showpost.php?p=736104&postcount=8 беленькую или черненькую :)

VladimirUS 16.06.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 756221)
Да пока не на что менять, это так планы на будущее, но думаю как минимум приора, как максимум шкода октавия.
Макс, а я думал ты камазик жены на багги пустишь:bebe:

Шкода и ничего кроме шкоды))):good:

MAXIM 16.06.2010 00:23

Вот я тоже так думаю, но там по средствам будет видно, пока не тяну даже на калину:stinker:

lawe 16.06.2010 16:36

Шкода отличный автомобиль, у меня была турбошкода, бомба!, почему была?см. визитку http://rcforum.su/showthread.php?t=1...highlight=lawe. так что в этом отношении тож хороша. Но сей час свой взгляд устремил на newOpel-Astra, почти за те же и даже дешевле, деньги, но комплектация богаче, а движок такой же -140 л.с. с турбиной

VladimirUS 16.06.2010 16:38

lawe, опель астра хэтчбэк тоже неплохая машина, но если выбирать из этого сегмента то можно обратить свое внимание на мазду 3-ку новую.....по цене они одинаковы чт оастра что тройка....

maks-v 17.06.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 756221)
Да пока не на что менять, это так планы на будущее, но думаю как минимум приора, как максимум шкода октавия.
Макс, а я думал ты камазик жены на багги пустишь:bebe:

не на багги посвежее найду под замену кузова все одно его выкидывать а эту думаю как раз вовремя продал еще пл года и не втюхал бы уже никому.

MAXIM 25.07.2010 10:45

Вложений: 5
Ну вот наконец-то нашел свою визитку, надо бы восполнить утраченное. Ну начну потихоньку.
Пока с прошлыых обновок

Peugeot 207 New Ray (обновка 18.06.10)

MAXIM 25.07.2010 10:50

Вложений: 12
(приобритение 23.06.10)
Итальянская Журнальная серия Ferrari GT Collecton, стоимость журнала с моделью 9.99 Евро. Журнал выполнен в виде большого постера сложенного, по типу дорожных карт, на развороте постер с изображение модели номера. Информации судя по размерам не так много, я не силен в итальянском поэтому увы не знаю. что там написано. Впечатления от модели превзошли все ожидания, модель потрясающая, назвать ее журнальной язык не поворачиваетсяhttp://www.rcforum.ru/images/smilies/kolobki/nono.gif.
Аккуратная сборка, на облой нет даже и намека, все аккуратно подогнано, все стыки четкие, прозрачный пластик идеально чистый, окраска ровная, салон прокрашен, так же прокрашены ремни безопасности, панель в два цвета, рчка кпп отдельным серебристым цветом, присутсвует имитация приборов, и шильдик на руле. Так же соблюдены все шильдики, которые выполнены досточно четко.Но больше всего мне понравился, цвет модели не просто черная, а в цвете металлик, передняя и задняя резина имеют разную ширину как и должно быть, над днищем особо не работали, в принципи, оно меня интересует в последнюю очередь. Вообщем, эта модель даст фору любому дорогому производителю. По замерам, модель попадает в заявленный 43. Короче, я очень доволен! И сожалею, что не так часто мои знакомые ездят в Италию. Вообщем хочу много таких журналокhttp://www.rcforum.ru/images/smilies/kolobki/yes.gif. А если честно, то марка Ferrari моя любимая, модель которую я обожаю это 550 Maranello, такая имеется в 18 масштабе, в 43 до сегодняшнего дня не было ни одной модели. в силу того, что бюджетные феррари совесть не позволяла брать, а на дорогие модели как всегда не хватало. Теперь начало положено, определил для себя несколько приоритных моделей, буду потихоньку пополнять, решил что лучше подороже, чем никак, да и есть надежда, что все таки попадутся модели из этой журнальной серии, по нормальной цене.

История Ferrari 575 M Maranello
Модель Ferrari 575M Maranello – это 2-дверный двухместный автомобиль класса Gran Turismo, выпущенный в 2002 году. Это обновленная модель ранее выпускаемой модели Ferrari 550 Maranello.
Двигатель V12 для 575M был позаимствован у предшествующей 550 модели с некоторыми изменнениями. Его рабочий объём был увеличен с 5.5 литра до 5.75 литра, что позволило увеличить его мощность на 30 л.с.. Теперь она составляла 515 л.с. при 7520 об/мин (у Ferrari 550 Maranello 485 л.с. при 7000 об/мин). Прибавка в мощности не обошлась без изменений в компрессии – она была увеличена до 11.0:1, Так же провели настройки системы управления двигателем Bosch Motronic.
Трансмиссию предлагали в двух вариантах. В базовой комплектации, устанавливалась 6-ступенчатая механическая коробка передач. По желанию клиента, 6-ступенчатая трансмиссия оснащалась электрогидравлическим сцеплением и возможностью как автоматического, так и полуавтоматического переключения передач. Подобная система была применена на спортивных болидах Ferrari в Формуле 1. Само переключение передач в полуавтоматическом режиме осуществлялось при помощи подрулевых лепестков ( кстати модель как раз в таком испонении), подобная функция только прибавляла ощущений. Подобная трансмиссия была впервые предложена для автомобиле класса GT. Максимальная скорость спорткара составляла 327 км/ч, что на 7 км/ч больше, чем у его предшественника 550 Maranello. Это была первая модель Ferrari с передним расположением двигателя, максимальная скорость которой превышала 200 миль в час. Разгон до 100 км/ч при стандартной механической коробке передач занимал 4.25 секунды, а при установке трансмиссии «F1» на 0.5 секунды меньше.
575 модель оснащалась адаптивной системой, которая контролировала состояние дороги и автоматически изменяла жёсткость подвески.
Внешних же отличий 575M от 550М имела не так уж много: был изменнен передний бампер, так же появилась новая ксеноновая передняя оптика. В качестве опции предлагались 19-дюймовые диски.
Интерьер был полностью обновлен, приборная панель, обивка дверей, а также более аккуратный центральный тоннель – всё было спроектировано заново. Но покупатели пользуясь дополнительными возможностями переделывали салон под себя, наиболее популярным изменением была замена стандартных сидений на спортивные с 4-точечными ремнями безопасности.
В 2004 году Ferrari 575M Maranello была предложена со специальным пакетом опций и носила названием 575 GTC. Этот пакет включал в себя: большие керамические тормозные диски (впервые использовались на Ferrari с двигателем расположенным спереди), более низкую посадку, усовершенствованные рулевое управление и подвеску, пересмотренную выхлопную систему, окрашенные тормозные суппорта с эмблемами «Brembo Carbon Ceramic», 19-дюймовые колёсные диски и специальные шины Pirelli P Zero Corsa.
В январе 2005 года на автосалоне в Лос-Анджелесе была представлена модель Ferrari 575M, выпуск которой был весьма ограничен, в кузове с открытым верхом - Berlinetta (кабриолет). Она получила название Ferrari 575M Superamerica. Автомобиль оснащался уникальной складной прозрачной жёсткой крышей с электроприводом. Её уникальность заключалось ещё и в том, что, благодаря электрохромной технологии, прозрачность стекла могла быть изменена, регулируя тем самым уровень света поступающего в кабину (было доступно 5 вариантов оттенка). Мощность двигателя по сравнению с версией в кузове купе возросла до 540 л.с.. Для кабриолета были также доступны оба варианта трансмиссии и пакет опций GTC. В 2006 году производство спорткара Ferrari 575M Maranello (как и Ferrari 575M Superamerica) было прекращено, а на его место пришла модель под названием Ferrari 599 GTB Fiorano.

MAXIM 25.07.2010 10:55

Вложений: 5
Austin Healey 3000 Cararama привез в начале недели из Самары, за помощь в приобритении благодарю Артема/Semuha. Ранее уже на форуме замеряли, и вывод такой - модель не попадает в масштаб, все же я решил ее взять, инетересна сама модель авто и его история...
Немного истории

Austin Healey 3000
Выпускался он с 1954 по 1967 г. с многочисленными изменениями в деталях, двигатель оставался без изменений, 3-литровый рядный 6-цилипдровый двигатель с верхними клапанами и двумя или тремя карбюраторами, в зависимости от модели. Поначалу его мощность достигала 124 л.с, но потом выросла до 132 л. с. в модели MkII и до 148 л. с. в МкIII, давая возможность последней развить максимальную скорость более 193 км/ч.
Передняя подвеска с пружинами и треугольными рычагами, ведущий задний мост на полуэллиптических рессорах, передние дисковые и задние барабанные тормоза и 4-ступенчатая механическая коробка передач с устанавливаемой дополнительной ускоряющей передачей с электроприводом включения сделали этот автомобиль прирожденным победителем гонок, и его надежность очень импонировала водителям. К тому же он был комфортабельным, легким в обращении и доступным по цене.
Автомобиль Austin Healey 3000 был известен как «большой Healey», что уже давало ему исчерпывающую характеристику. Имея очень похожего предшественника, 100 Six, он являлся гоночной машиной компании ВМС (British Motor Corporation) вплоть до появления замечательного Mini и представлял собой типичный английский спортивный автомобиль. По заказу на автомоблиь могла устанавливаться съемная жесткая крыша.
В 2008 году авторитетное Британское издание The Telegraph опубликовало список самых красивых автомобилей всех времен и народов, куда вошло аж 100 красавцев, Austin Healey 3000, расположился на 17 месте

MAXIM 25.07.2010 10:58

Вложений: 6
Saab 9.5 wagon все таже Cararama, очень аккуратная сборка и окраска, цвет черный металлик, причем зерно достаточно мелкое, окрашенный салон имитация приборов.
Вообщем, кто хочет недорогую модель СААБа рекомендую!

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.