Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максим Жигалкин (http://rcforum.su/showthread.php?t=53)

glawbuh 24.05.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 728351)
Пополнил УАЗовские ряды Патриотом от Автотайма, понравилась оптика салон, полное соответствие размерам. Не понравилось наличие моторчика, наличие чемоданов на заднем сидении, закрывающих инерционный механизм.
Но в целом отлично. Ранее у меня был Патриот от Украинских мастеров, продал не жалея, сейчас жалко не могу сравнить два патриота вместе, игрушку и модель для истинных коллекторов, но по памяти помню, что украинский хуже, салон вообще ужасный, да еще на том, не совсем правильная геометрия. У китайской игрушки все, с точностью наоброт.
Вообщем, очередной раз благодарствую китайцам! А вот над донышком придется попыхтеть. :pioneer:

Действительно хорошая модель, тем более за такие деньги. Взял вчера себе такой в милицейском варианте. Больше всего удивили педали, выполненные отдельной деталью. Порадовало наличие внутрисалонного зеркала заднего вида и хороший пластик стёкол - достаточно тонкий и почти не дающий искажений. А передняя оптика просто супер.

Но разбирать модель не удобно. Задний винт спрятан в кожух запаски. Добраться до него можно только сняв крышку чехла запаски. На своём эту крышку поддел лезвием канцелярского ножа, но делать это стоит очень аккуратно иначе последствия для товарного вида неизбежны.

MAXIM 28.05.2010 17:31

Вложений: 9
На этой неделе, как и большинство из вас, я стал обладателем ГАЗ М1 из серии "АвтоЛегенд". Впечатление от модели положительное, но у меня уже имеется в колллекции более правильная от мастерской КАН. Поэтому АЛ пойдет на распил. А пока еще живая, я решил сделать фото сравнение

Слева газ М1 - АЛ
Справа газ М1 - студия КАН

Deringer 28.05.2010 18:51

Поздравляю, Максим! :drinks:

Спасибо за интересное сравнение!
"Эмочка" от КАН смотрится поизящнее, и отделка у нее богатая. Но и от ДеА хороша!
Лично я все-таки оставил бы в коллекции обе... Если пилить - то второй экземпляр. Но, свое мнение вовсе не навязываю). :)

П.С. Любопытно, что обе модели немного отличаются по пропорциям. Интересно, какая точнее в масштабе? :) (если что - у меня есть чертежи).

sergio_id 28.05.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 738229)
П.С. Любопытно, что обе модели немного отличаются по пропорциям. Интересно, какая точнее в масштабе? :) (если что - у меня есть чертежи).

Действительно, Максим - проведи замеры. Любопытно знать кто лучше выполнил модель, ведь КАН вряд ли сканировал оригинал?

Mystery 28.05.2010 19:31

Что то мне "Автолегендовская" больше нравится, её правда доработать надо... Но выглядит она душевнее чем КАН, но это лично моё мнение.
А у КАНовской мне только фары не нравятся, какие то они не такие...

VladimirUS 29.05.2010 11:51

MAXIM,Что будешь делать?

MAXIM 30.05.2010 00:19

мне, честно говоря, больше по душе КАНовская, не знаю почему. но больше нравится, поэтому ее и оставлю, а из двух АЛовских буду в будущем делать конверсии. Планирую ГАЗ 25, это полноприводная, трехосная модификация Мки, и купе, тако как в журнале АЛ на послдней странице. Но пока обе Мки отправятся в коробочку и будут ждать своего времени.

sergio_id 30.05.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 739570)
из двух АЛовских буду в будущем делать конверсии. Планирую ГАЗ 25, это полноприводная, трехосная модификация Мки, .

Максим, у меня есть такая от "Уральского сокола". Если будет желание посмотреть тонкости - заходи.
PS. Колеса-то где будешь брать? Их ведь вдвое больше нужно на эту модель...

MAXIM 30.05.2010 10:37

Спасибо, я уже заметил в твоей визитке, обязательно заеду для изучения. Кстати, Сергей, ты не мог бы донышко сфотать?

sergio_id 30.05.2010 14:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MAXIM (Сообщение 739762)
Спасибо, я уже заметил в твоей визитке, обязательно заеду для изучения. Кстати, Сергей, ты не мог бы донышко сфотать?

Вот пожалуйста. Заодно и демонстрация возможностей подвески.:wink2:

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.