Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 21.06.2012 23:04

Lancia Beta Monte Carlo

Вложений: 7
Трём следующим машинам, харизмы также не занимать.
Первая из них, "Лянча Бэта МонтеКарло", среднемоторное купе, не менее славной марки, однако рожденное уже в недрах концерна Фиат.

Немного о том как она родилась: В конце 60-х, спрос на родстеры 850 и 124 спайдер начал неуклонной падать, встал вопрос о преемниках. Довольно сумбурная история, в ходе которой закладывалось целое семейство на одной платформе,изначально проектировавшееся для двух марок. Регулярной "Фиат" и "премиальной" - Лянчи.
Кроме собственно коммерчесского проекта, предполагалось, что будущее купе от Лянчи, заменит успешную "Стратос", на раллийных трассах. Понастроили они кучу прототипов, под разные моторы, но в конечном счёте, (по финансовым причинам) решили основным проектом для ралли оставить покуда будущий трёхкратный чемпион - Фиат 131Абарт, с V-образной "шестеркой" от Фиата 130, а маленькое купе, стартовало в 75-м, со слегка модернизированной рядной четвёркой от серийной Лянча Бэта, что собственно и послужило поводом дать ей аналогичное имя, только с приставкой "МонтеКарло", в честь побед на одноименном ралли.
И кстати говоря, раллийную славу этот маленький автомобильчик всё же снискал, но чуть позже и уже под другим именем - 037 Rally. Но это уже другая история!

Моделька от Норева. Если честно совсем "не фонтан". Грубовата. К тому же досталась мне с дефектом. На крыше "виниловая" накладка вспучена.
Ну и к моим фотографиям, с удовольствием прикладываю также сканы с вырезок из За рулём, в традициях того времени, весьма колоритно описывающие эту машинку :-)

Pivoraki 21.06.2012 23:22

Fiat 128 Coupe

Вложений: 7
суть моего желания, заиметь эту модельку, также кроется в прошлом. Давно давно, ещё дитём малоразумным, изучив эти крохотные статейки в "За рулём", был я изумлён такой интересной и яркой автомобильной жизни, увы нам тогда недоступной. И даже брюзжаще ханжеский тон авторов статей, обличавших этих неразумных европейцев, ничуть меня не разубедил и главное впечатал образ этой машинки в память на всю жизнь! :-)

Моделька, также "Норев", и тоже приехала с оторванным задним бампером...

marik 22.06.2012 02:44

Отличные машинки Денис! Поздравляю!
75-ка ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!
Самая красивая из четырехдверных Альфешек! За всю историю!
А вот Бета Монтекарло это конечно класс, но дружеский совет - при возможности поменяй на Миничемповскую, деньги те же а вот модель сама поживее.

Pivoraki 22.06.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 934860)
Отличные машинки Денис! Поздравляю!
75-ка ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!
Самая красивая из четырехдверных Альфешек! За всю историю!
А вот Бета Монтекарло это конечно класс, но дружеский совет - при возможности поменяй на Миничемповскую, деньги те же а вот модель сама поживее.

Спасибо Марик, я и взял то эту Бэту от Норева, именно позарившись на дешевизну. В два раза дешевле она была аналогичного "Чампса" в том магазине. Так, что своих денег она конечно стоит, но в целом не удовлетворяет!

А насчёт красивости 4-х дверки от "Альфы", прямо ты меня озадачил. :-) Подумав, не пришел ни к какому мнению :-( Не могу решить для себя. Что Алфетта, 156, 159, что эта...да и все остальные! Альфа есть альфа! Нет, не буду выбирать самую красивую, нереально! )))

Kabanius 22.06.2012 09:47

Привет, Денис! Сколько лет, сколько зим...:smile3:
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 934833)
...и это будет разумеется Альфа! Да ещё какая!!!

Красавица... Alfa Romeo 75...
По моему мнению - "самая альфистая Альфа:wink2:", и недаром именно она стала "финальным аккордом" 75-летнего "независимого" периода компании...
Но... стоило бы отметить, что 156-я стала ей достойной сменой (после 155-й, которая - никому не в обиду, но внешне - "не рыба, не мясо")

Kabanius 22.06.2012 09:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 934839)
Моделька, также "Норев", и тоже приехала с оторванным задним бампером...

О! Что-то "до боли знакомое"... Ах да, у меня же наличествует ее испанская версия, и тоже от Норев...
Вложение 654048

Pivoraki 22.06.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 934874)
Привет, Денис! Сколько лет, сколько зим...:smile3:

Привет Игорь, ой и не говори...
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 934874)
Красавица... Alfa Romeo 75...
По моему мнению - "самая альфистая Альфа:wink2:", и недаром именно она стала "финальным аккордом" 75-летнего "независимого" периода компании...
Но... стоило бы отметить, что 156-я стала ей достойной сменой (после 155-й, которая - никому не в обиду, но внешне - "не рыба, не мясо")

Внешне - да. 156-я очень хороша. Конструктивно, нет. 75-я была последней настоящей Альфой во всех смыслах....да и 155-ую ты напрасно так. Она для своего времени очень даже неплоха! Просто "не на века", но всё же красива

Kabanius 22.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 934885)
Привет Игорь, ой и не говори...
Внешне - да. 156-я очень хороша. Конструктивно, нет.

Ты же знаешь, для меня, гуманитария - главное - дизайн!:tongue:
А как она "рулится", не знаю - я на ней не катался... Прям как у классика::smile3:
"- Радий тяжелее олова?
- Я его, извиняюсь, не вешал..."
(с) Ярослав Гашек, "Похождения бравого вояки Швейка"
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 934885)
75-я была последней настоящей Альфой во всех смыслах....да и 155-ую ты напрасно так. Она для своего времени очень даже неплоха! Просто "не на века", но всё же красива

Ну вот видишь, тебе нравится. А мне почему-то не очень: смотрится как некая попытка на кузов ФИАТ-а навесить элементы от Альфы - в результате вышло ни то, ни другое. Но это опять-таки, только мое личное мнение...:buba:

wassermann 22.06.2012 13:47

Ох, итальянцы 70-80-х! Моя любимая тема. Я сейчас свой Гранде Пунто тоже превращаю в эдакий "кафе-рейсер", делаю ему ненавязчивый скромный тюнинг, в стиле 70-х (карбоновая крыша, вставки, шильдики в стиле Абарт). Вот до чего докатился...

Colobox 22.06.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 934833)
...и это будет разумеется Альфа! Да ещё какая!!!

Самая узнаваемая Альфа! Во всяком случае для тех, чьё детство из 80-90-х. Характерная гранёность и широкий чёрный боковой молдинг позволяли безошибочно узнавать эту машину в прессе, в репортажах с улиц, в том же Спруте.
Судя по бамперам предствленной модели, Миничампс сделал вариант для американского рынка? Шестицилиндровый? (или у того раздельная выхлопная система?)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 934836)
Т
Первая из них, "Лянча Бэта МонтеКарло", среднемоторное купе, не менее славной марки, однако рожденное уже в недрах концерна Фиат.

Менее известная мне машина. Напоминает в профиль кепочку-бейсболку ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 934839)
суть моего желания, заиметь эту модельку, также кроется в прошлом. Давно давно, ещё дитём малоразумным, изучив эти крохотные статейки в "За рулём", был я изумлён такой интересной и яркой автомобильной жизни, увы нам тогда недоступной. И даже брюзжаще ханжеский тон авторов статей, обличавших этих неразумных европейцев, ничуть меня не разубедил и главное впечатал образ этой машинки в память на всю жизнь! :-)

Да никакой он не брюзжаще ханжеский, нормальный такой тон. Тон экскурсовода, рассказывающего о неизвестном зрителю явлении )) Может мне и кажется, но узнается перо Шугурова; во всяком случае, стиль тот же, стиль старой советской ещё автожурналистики, профессиональной и требовательной, любознательной и энциклопедичной, но конечно задыхающейся в отведённых ей тесных рамках...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 934869)
А насчёт красивости 4-х дверки от "Альфы", прямо ты меня озадачил. :-) Подумав, не пришел ни к какому мнению :-( Не могу решить для себя. Что Алфетта, 156, 159, что эта...да и все остальные! Альфа есть альфа! Нет, не буду выбирать самую красивую, нереально! )))

Альфетта же! )))

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.