![]() |
Lancia Beta Monte Carlo
Вложений: 7
Трём следующим машинам, харизмы также не занимать.
Первая из них, "Лянча Бэта МонтеКарло", среднемоторное купе, не менее славной марки, однако рожденное уже в недрах концерна Фиат. Немного о том как она родилась: В конце 60-х, спрос на родстеры 850 и 124 спайдер начал неуклонной падать, встал вопрос о преемниках. Довольно сумбурная история, в ходе которой закладывалось целое семейство на одной платформе,изначально проектировавшееся для двух марок. Регулярной "Фиат" и "премиальной" - Лянчи. Кроме собственно коммерчесского проекта, предполагалось, что будущее купе от Лянчи, заменит успешную "Стратос", на раллийных трассах. Понастроили они кучу прототипов, под разные моторы, но в конечном счёте, (по финансовым причинам) решили основным проектом для ралли оставить покуда будущий трёхкратный чемпион - Фиат 131Абарт, с V-образной "шестеркой" от Фиата 130, а маленькое купе, стартовало в 75-м, со слегка модернизированной рядной четвёркой от серийной Лянча Бэта, что собственно и послужило поводом дать ей аналогичное имя, только с приставкой "МонтеКарло", в честь побед на одноименном ралли. И кстати говоря, раллийную славу этот маленький автомобильчик всё же снискал, но чуть позже и уже под другим именем - 037 Rally. Но это уже другая история! Моделька от Норева. Если честно совсем "не фонтан". Грубовата. К тому же досталась мне с дефектом. На крыше "виниловая" накладка вспучена. Ну и к моим фотографиям, с удовольствием прикладываю также сканы с вырезок из За рулём, в традициях того времени, весьма колоритно описывающие эту машинку :-) |
Fiat 128 Coupe
Вложений: 7
суть моего желания, заиметь эту модельку, также кроется в прошлом. Давно давно, ещё дитём малоразумным, изучив эти крохотные статейки в "За рулём", был я изумлён такой интересной и яркой автомобильной жизни, увы нам тогда недоступной. И даже брюзжаще ханжеский тон авторов статей, обличавших этих неразумных европейцев, ничуть меня не разубедил и главное впечатал образ этой машинки в память на всю жизнь! :-)
Моделька, также "Норев", и тоже приехала с оторванным задним бампером... |
Отличные машинки Денис! Поздравляю!
75-ка ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!! Самая красивая из четырехдверных Альфешек! За всю историю! А вот Бета Монтекарло это конечно класс, но дружеский совет - при возможности поменяй на Миничемповскую, деньги те же а вот модель сама поживее. |
Цитата:
А насчёт красивости 4-х дверки от "Альфы", прямо ты меня озадачил. :-) Подумав, не пришел ни к какому мнению :-( Не могу решить для себя. Что Алфетта, 156, 159, что эта...да и все остальные! Альфа есть альфа! Нет, не буду выбирать самую красивую, нереально! ))) |
Привет, Денис! Сколько лет, сколько зим...:smile3:
Цитата:
По моему мнению - "самая альфистая Альфа:wink2:", и недаром именно она стала "финальным аккордом" 75-летнего "независимого" периода компании... Но... стоило бы отметить, что 156-я стала ей достойной сменой (после 155-й, которая - никому не в обиду, но внешне - "не рыба, не мясо") |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 654048 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как она "рулится", не знаю - я на ней не катался... Прям как у классика::smile3: "- Радий тяжелее олова? - Я его, извиняюсь, не вешал..." (с) Ярослав Гашек, "Похождения бравого вояки Швейка" Цитата:
|
Ох, итальянцы 70-80-х! Моя любимая тема. Я сейчас свой Гранде Пунто тоже превращаю в эдакий "кафе-рейсер", делаю ему ненавязчивый скромный тюнинг, в стиле 70-х (карбоновая крыша, вставки, шильдики в стиле Абарт). Вот до чего докатился...
|
Цитата:
Судя по бамперам предствленной модели, Миничампс сделал вариант для американского рынка? Шестицилиндровый? (или у того раздельная выхлопная система?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |