![]() |
МАЗ-200Г.
Вложений: 11
Добрался и до меня этот МАЗ. Сказать, что доволен моделью не могу. В целом модель собрана и покрашена хорошо, деталировка традиционна для журнальной серии: ручки дверей, поручни кабины, подфарники отлиты заодно с кабиной, простенькая резина на колесах. А в остальном :facepalm:
Самый крупный косяк – тент, под тентом еще один "сюрприз" – скамейки в откинутом и они же в поднятом положениях. На этом фоне все катафоты окрашенные в один цвет кажутся пустяками. Перед парковкой на полку немного доработаю: тент в корзину, лавки удалю (пока окончательно не решил, может и оставлю, а часть решетки кузова вырежу), катафоты подкрашу в нужные цвета. Получилась заурядная, но нужная, для меня, модель в линейке 200-х МАЗов. |
Вложений: 1
После раздумий, пошел по простому пути удаления скамеек (если кто решит оставить скамейки и удалить часть решетки, напоминаю, что скамеек было 4, по две на каждый борт). После удаления скамеек остались вот такие артефакты.
Заморачиваться с удалением не буду, придумаю какой ни будь груз, чтобы закрыть эти остатки. P.S. Заодно подкрасил, раздражающие меня, катафоты. |
Я вот чего-то задумался: а было принято в те годы обвешивать грузовики катафотами с боков?
|
Вложений: 2
Цитата:
К сожалению пока не имею доступа к своей библиотеке (надо бы посмотреть книгу М. Соколова про 200-е МАЗы), поэтому фотография с просторов интернета. Что-то похожее на катафоты. Бликов, правда, не дают. Может, разбиты или закрашены? Вложение 1295598 А на этой фотографии подтверждение того, что вдоль каждого борта было две скамейки (на модели сплошная от переднего борта до заднего). |
Фотография из книги М. Соколова "Автомобили наших дорог", глава "Еще раз про МАЗ" (хорошо, что сейчас читаю ее :) ).
Катафоты есть не только на МАЗе, но и на прицепе! |
ПАЗ-659
Вложений: 2
Немного доработал ПАЗик. Поставил на учет, перекрасил с красного на зеленый цвет верхние габариты, сделал поддерживающие козырьки кронштейны.
Вложение 1295706 Когда ставил кронштейны, увидел неприятный косяк: у переднего окна практически отсутствует рамка рядом с передней дверью. Пустяк вроде, но кронштейн пришлось упирать в стекло. |
КАвЗ-3275. Modimio серия "Наши автобусы" №63.
Вложений: 10
КАвЗ-3275 костромичи выпускали раннее в ModelPro. У ModelPro КАвЗик получился, мягко говоря, очень не похожий. Эта поделка нанайских мальчиков, да еще и за такие деньги, к сожалению, прошла мимо меня.
Вторая попытка вышла удачнее. И цена значительно ниже и похожа (на автобус) значительно больше. Модель, по проработке, соответствует журнальной серии. Мелочи типа: дубоватые дворники, отлитые заодно с кузовом ручки дверей, простенькая передняя ось, упрощенное дно – простительны и в глаза не бросаются. Фары "стекляшки" остальная светотехника – краска. Оригинальная панель приборов выполнена похоже, заметен рычаг переключения передач, в пассажирском салоне сиденья с подлокотниками. Покраска в норме, сборка, в общем, тоже, но у моего экземпляра криво установлено переднее пассажирское сиденье. Есть, практически незаметная, конструктивная ошибка: лобовое стекло несколько шире и чуть-чуть выступает по бокам. Это, повторюсь, заметно при ооочень внимательном рассмотрении. Цветную фотографию автобуса с такой цветографической схемой не нашел, есть похожая. Просмотрев фотографии разных экземпляров, убедился, что есть различия во внешних элементах. Про геометрию ничего не буду говорить, каждый решит для себя сам насколько модель соответствует прототипу и его требованиям. Пока поставлю на полку в таком виде. Позже немного доработаю. Добавлю эмблему (есть фотография экземпляра без оной, но с ней лучше) и перекрашу верхние габариты в красный цвет, попробую ровно поставить сиденье. |
Вложений: 3
Цитата:
Дно, вместе с салоном, вынуть было проще, чем потом поставить все на место. |
Цитата:
Результат поисков: кабина двухместная, в журнале ошибка, а модель сделана правильно. (источник: Дементьев Д.А., Марков Н.С. "Автобусы ПАЗ. История и современность". Кн. 1. Москва, 2013) |
Снегопогрузчик С-4. ModelPro.
Вложений: 12
Спустя 4,5 года костромичи выпустили еще один вариант снегопогрузчика С-4. Предыдущие брать не стал, чем то они мне не "зашли". А вот этот вариант решил взять. Самое большое отличие от предыдущих это решетка на боковом окне и третий вариант гаражного номера. И, как у предыдущих, наличие отсутствия подвижности рабочего органа. Модель то стендовая!:buba:
Что касается сборки и покраски – нет вопросов. А в остальном как всегда: насколько готов смирится с, мягко говоря, неточностями, настолько и модель хороша. Судя по всему, делали по подобию этой фотографии (фото с просторов интернета).Вложение 1296535 Почему не угадали с цветом? Из самого заметного: геометрия двери (большое окно и маленький габарит подштамповки) и широкое переднее крыло.Вложение 1296536 Желание поставить на полку победило недостатки, снегопогрузчик пополнил ряды дорожной техники. |
| Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |