Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

BARSUK72 05.03.2012 12:58

Денис отличное пополнение. Очень Ауди приглянулась. Альфа и Феррари отличные модели, но я больше немцев люблю. Тему Феррари постоянно обхожу стороной, не один раз отказывался от покупки. Знаю что засосет, вот и стараюсь держаться.

Antitrend 05.03.2012 13:22

Денис, слушай, нашел классный сайт, пока искал инфу по Ягуару 220. Сайт вот. Супер! Инфа о всех почти спорт/суперкарах с точки зрения их достижений на гоночных трассах типа того же Топгира или Нюрбурга. Можно смотреть по трассам - на какой кто круче. Можно - машинам - какие у них результаты на каких трассах, выдается инфа по ближайшим их соперникам - кого эта машина обогнала и кому уступила. В общем, просто прекрасный ресурс, база данных огромна, например, твоих любимых Порше там аж 161!:shok:

Pivoraki 05.03.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 913986)
Денис, слушай, нашел классный сайт, пока искал инфу по Ягуару 220. Сайт вот. Супер! Инфа о всех почти спорт/суперкарах с точки зрения их достижений на гоночных трассах типа того же Топгира или Нюрбурга. Можно смотреть по трассам - на какой кто круче. Можно - машинам - какие у них результаты на каких трассах, выдается инфа по ближайшим их соперникам - кого эта машина обогнала и кому уступила. В общем, просто прекрасный ресурс, база данных огромна, например, твоих любимых Порше там аж 161!:shok:

Да Слав! ресурсец, что надо!!!
Хотя и наполняется по примеру Вики, как я понял, процент неточностей всё-же будет не велик. По крайней мере в таблицах времени по трассам. Обсуждается постоянно как я понял.
Море инфы! :-) Спасибо! Будет о чём подискутировать! ;-)

Colobox 05.03.2012 19:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 913916)
Мда...а клиренс у твоей такой же? Вот думаю оставить как есть за ради аутентичности модели или всё же поправить за ради похожести на прототип?

Прикреплю фотографии моделей Alfa-Romeo 90 Pego Guardia di Finanza и итальянской журнальной Carabinieri DeAgostini.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 913916)
даже решил таки докупить к ней в компанию их же 412-ю. )) ...думал было поначалу и F40 тоже до кучи, но повертев раз Славину (от Киошо) в руках...думаю надо всё-же её. И на том с темой Феррари, всё! :unsure:

Я так же говорил себе, когда решил собрать "из Мерцедесов только все W140 и всё" ;)) а теперь штерноносцы уже две полки занимают и ещё просят )))

Pivoraki 05.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 914038)
Прикреплю фотографии моделей Alfa-Romeo 90 Pego Guardia di Finanza и итальянской журнальной Carabinieri DeAgostini.

Ну вот! Это как раз то, "о чём говорили большевики!". У Де Агостини и геометрия более правильная и колеса нормального размеру и "посажена" машина как положено.
Решено - буим править клиренс и менять колёса! Хочу, чтобы красиво было! :-)
Спасибо за наглядные фоты Паш!
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 914038)
Я так же говорил себе, когда решил собрать "из Мерцедесов только все W140 и всё" ;)) а теперь штерноносцы уже две полки занимают и ещё просят )))

)))) ...ну, ясное дело, ежели бы финансы и пространство позволяли, я бы и в это дело руки по локоть запустил, а это я как бы свой минимум обозначил и покуда по более близким мне темам не пройдусь - к Феррари не вернусь! :-)

wassermann 06.03.2012 00:29

Ох и чешутся у меня руки на все эти Альфы. Я как раз Спрут пересматриваю.

1elected 07.03.2012 19:19

Денис, просмотрел вашу коллекцию от начала и до конца и получил огромное удовольствие! Много чего узнал из ваших "историй - врезок". Понял, что и мне нужно в похожем ключе оформлять свою будущую спортивную тематику. Еще раз спасибо :)

Pivoraki 07.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от 1elected (Сообщение 914516)
Денис, просмотрел вашу коллекцию от начала и до конца и получил огромное удовольствие! Много чего узнал из ваших "историй - врезок". Понял, что и мне нужно в похожем ключе оформлять свою будущую спортивную тематику. Еще раз спасибо :)

Не за что и спасибо за оценку, рад, что понравилось! :-)

Pivoraki 01.04.2012 21:40

Обновки

Вложений: 1
Не иначе как на солнце снова пятна образовались,иначе и не знаю чем объяснить бурный всплеск деятельности почтовых служб всего мира.
Посылки прям со свистом долетают.

Сначала меня удивляет Канада и пришедшие от туда всего за шесть дней зеркала для моей машины. (К слову их две недели как спёрли. :icon_evil: Весьма грамотно и нагло. Прямо из под дома, в ночь когда никто дома не спал.)

Затем концессия на Моделиссимо, в результате которой посылка оказалась в Алмате всего за 5 дней! К такому я право слово, ещё даже и не готов. Обычно что-то купится и потом с приятным ощущением встречи, какое то время ожидается. А тут вжик и как будто просто с работы забывал домой принести...

Так что, вот они эти самые покупки. Когда я их так вот выставил рядком, поначалу даже задумался...довольно странный наборчик вышел )) Но, на самом деле всё ок. Всё осознанно и просто!

Pivoraki 01.04.2012 22:32

Audi A4 Avant B8

Вложений: 13
Уже зарёкся вроде, современные и актуальные модели "профильной" темы "Ауди", более не брать. Но вот как то так случается иногда! :-)
Вот и с этой также вышло. Причины вовсе не в моём восхищении этой весьма надо сказать добротной и элегантной машиной, нет.
Просто связывает нас с ней нечто личное! ))) А это, с недавних пор, ещё одна из моих тем: "Автомобили, которые меня окружали" т.е. не обязательно мои, но в жизни моей некую роль сыграли.
С этой холодной красоткой, мы пережили всего-то несколько часов вместе. Но зато каких часов!!!

По порядку: Летом 2008-го мы с женой собрались как обычно в отпуск. Но времени было мало - всего 2 недели, а желания расходились. Её манила Италия, мне же во второй раз туда ехать не хотелось, а в душе горело огнём желание попасть (говоря так с пафосом :-) ) в Мекку всех тех людей, в чьих жилах течёт хоть капля бензина - на Нюрбургринг. Всё так и случилось, но это отдельная история, а эту А4 с дизельным двухлитровым мотором и "ручкой" взял тогда в "Ависе" мой друг. У нас с ним были разные маршруты, пересекавшиеся дважды, в Праге и на "Эн-Ша". При этом его наземная часть была значительно длиннее нашей - мы больше летали, поэтому Эрик взял удобный универсал, а вот я решил, что нам хватит эрзац-хэтчбека "Пежо"-Айго. Не помню какой он там имеет номер :-) Впрочем о своём выборе я потом ни разу не пожалел.
Получать удовольствие на трассе, конечно же мы брали совсем другие автомобили, но "тестовой" моделью стала именно эта "А-четвёртая". С её нордическим характером и фамильной тяжестью в носу, она дала нам возможность для начала почувствовать трассу, освоиться так-сказать. А уж потом рванули за предзаказанными...нет, это тоже уже отдельная история ;-)

На приложенных фотосах.
снимки с кольца, к слову сказать как и видео владельцами запрещенные, но всеми украдкой делаемые.
Наш "боевой" дизельный болид о 150-ти лошадях.
Перекур на стоянке перед кафе "Зеленый Ад"
и тихая парковочка перед нашим "гэстхаузом" в деревеньке где мы жили

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.