![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Я знаю, ты сейчас напишешь, что критична и всё перевешивает именно ситуация с повротом налево. Скажу за себя: бросался напропалую налево я, когда ездил на Ладе-110 - я ж типа вижу всё, конь под седлом быстрый, чуть чего - вывезет. А пересев на праворульную машину как-то резко кидаться влево на перекрёстках перестал. Так что дело там не в Маяке11 было, а в прокладке )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 19
Цитата:
...ну, в общем покуда хватит американцев, перейду к технике куда более мудреной и высокотехнологичной! Isdera Commendatore112i (BoS) Недавний разговор за гиперкары из ранних 90-х, и в частности Бугатти ЕБ110, пробудил во мне к ним интерес в принципе. Ведь их было достаточно много и все они, обладали ярко выраженными чертами. Не перепутаешь F40 и XJ220 или например американский Vector W2 и немецкий Порше 959. Яркие самобытные и убийственно быстрые, на фоне регулярной тогдашней техники. Это нынче, бюргерские Ауди, легко разменивают сотню, за пять секунд. Да что там Ауди, Фольксваген или даже Шкода с твинтурбомотором, может легко подарить своему владельцу вполне себе, приличные ощущения, пусть не гипер но уж точно на уровне спорткаров рубежа 80-90х. А в те времена, скорость стоила значительно дороже! Например $450 000 :shok: (это при стоимости тогдашнего доллара) которые намеревался просить некто - Эбергард Шульц, за своё последнее на тот момент, творение - модель Исдера Коммендаторе! Небольшая справка. Херр Шульц, начинал на "Порше", затем в 60-х перебрался в Даймлер Бенц, где занимался такой ответственнейшей работой, как создание прототипов С111. В серию их так и не отправили и тогда г-н Шульц, поняв, что хочет и уже может строить нечто подобное самостоятельно, покинул штерноносный концерн. До конца 70-х, он сотрудничал со сторонними инжиниринговыми конторками и дизайн-бюро, создавая концепты для всё того же Даймлер Бенца, и в конце концов, в 82-м кажется, открыл свою собственную фирму, назвав её ISDERA. Оно там как то расшифровывается с немецкого, лень искать. В общем не суть! Первым, долгожданным проектом Эбергарда Шульца, стала модель Imperator, базой которой послужил всё тот же, 10-ти летней давности проект МБ С111. Машина получилась и даже была растиражирована в количестве не то 30, не то 40 шт. Мб даже разрешил ей на морду привесить тот самый, мерседесовский "штерн", уж не знаю как и почему... В общем дело пошло и херр Шульц, заложил следующий, куда более амбициозный проект! Пространственный каркас, композитные материалы, активное шасси и самый могучий на тот момент в линейке Даймлер Бенца V12, позаимствованный у знаменитого "шестисотого кабана"! 400 сил которого, перерабатывались при помощи ручной шестиступки, отправляя гигантский крутящий момент на задние только колеса. Ещё машинка могла похвастать дверями а-ля крыло чайки и активным, аэродинамическим тормозом - некое крылышко, выползающее взаду при нажатии на педаль тормоза на больших скоростях. В общем потратил мужик на это чудо почти пять миллионов резаной, и тут баблос закончился. Контора обанкротилась и была куплена каким то швейцарским холдингом... :cray: Однако единственный экземпляр сумасшедшего гиперкара, таки был доведен до товарного состояния и в последствии даже продавался :shok: на е-бяке )) Вот его то копию и создали молодые смолоклёпы из BoS-а! Дивная надо сказать работа. Очень славно и тонко сделано! Нравится в целом, но, колеса :bebe: не крутятся! :facepalm: попробую разобрать и что-то сделать. Без этого на мой взгляд, это не модель а макет... |
Вложений: 4
ну и сравнилочка небольшая. Жаль только не все ещё из самых ярких у меня есть! Так что - пока так :-)
|
Вложений: 9
...кстати о "Бугатти"
я и запамятовал, что приехавшая ко мне сто лет назад, "Ревелловская" убероткрывашка, так и не была выставлена общественности на лицезрение! Исправляю! Пожалуйте Bugatti EB110 (Revell) :-) |
Цитата:
|
Аффтар жжотЪ!!! Да, Денис, суперкары той поры действительно, харизмой были побогаче нынешних, имхо.
Цитата:
Сейчас вот смотрю на нее - хоть и из Мерса делалась, а получились вариации на тему Порше, особенно заметно на виде спереди. Модель эту видел уже, загорелся было, потом все же отодвинул в дальний угол своих хотелок, пусть там отлеживается:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ажурности, присущей моделям Herpa не наблюдаю (( |
Цитата:
|
Вложений: 2
ещё немного о Додже Дарт.
Смотрел Крайслеровские СэйлзТренинг Фильмы и в одном из них углядел то, чего не мог понять на модели. А именно продольные хреновины на капоте. Их назначение! Оказалось это заборники холодного воздуха! Чтобы значит фильтр не в раскаленном подкапотном пространстве воздух в карбюратор закачивал, а снаружи брал! :buba: )) Короче на скрине видно, как эта хрень работала!!! Там правда не Дарт, а Коронет, но движок (440 v8 super commando)в общем один и тот же! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или увы, не держатся в открытом состоянии... Но, всё равно клёвая! Уж я как не очень люблю ваше это волшебное слово Бугатти :tongue: )) Но всё равно по мне, так маст хэв! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
А потом он упомянул вскользь, что дайкаст то, умирает и подумал я как раз о их (Миничампсовском) же МакЛарене почему то! )) Но всё же не взял пока... |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 965074Вложение 965075 Я себе тоже уже заказал Альфу-Юг, да и на ЖИ с Остином планы имеются ;) |
Вложений: 6
Цитата:
Как например насчёт вот этого машына? Хэтчбек 3-5 дверей с трансформируемым салоном и открывающимся задом Передний привод Поперечный мотор Рулевое - рейка Тормоза - дисковые ...только, что рессоры сзади, ну дык и время выхода в люди на 10 лет раньше Гольфа.... |
Цитата:
Но в целом да, Примула подходит (я предполагал, но раньше не видел точно, что внутри это "жигули" ;) ) А делал её кто-нибудь в хотя бы приближенном к хай-теку варианте? |
Очень интересное "сравнилово", всех и вся! Слава богу, наш масштаб это позволяет. Буду следить и дальше, будет, что сказать - не промолчу:haha:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:-) ))) Аха... Не, что-то, не сильно похожа. Наверное стОит у дона ПЭрэса в закромах поискать. Уж в какой нибудь журналке должна была бы мелькнуть...
|
А эта? -
"- Предупреждаю, вещь редкая, уйдет в минуту..." (с) :yes: Ну а Mebetoys mattel и Прогресс (и кто-то там исчо у нас?) - тебе точно не подойдут - имхо... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
112-х да, там ленивый только не делал и простые и "Абарты". Это как раз понятно - она поинтереснее и поярче во всём, но всё же странно как-то. Ну ладно ещё у вездесущей РСТ руки не дошли, но куда же всяческие Бруммы и Прожетто-К смотрели!? |
Есть просто масса достойных, известных, удачных и харизматичных авто, которые никто не делает в 43-м... :sad1:
|
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |