Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 08.01.2012 18:37

Вложений: 2
К сегодняшней теме, поднятой Пашей, коллективное фото моих "Кваттро-образных" ))

marik 08.01.2012 18:56

С У П Е Р !!!! Рот закрыл принудительно:shok:

zil 09.01.2012 11:06

[QUOTE=Pivoraki;901175]2000-я всё же сильно крупнее, чем 1750 и потом её ведь не снимали, а модернизировали до 2600-й!
Скажем так, поняли, что столь тяжелый кузов, двумя литрами тягать более несерьёзно. А под старый литраж, подвели менее крупный кузов. Им с 68-го и стала фактически 1750 и её продолжение, ну всмысле когда мотор расточили до 2х литров в 74-м, и соответственно индекс сменили вновь на 2000.
Отсюда видать и путаница эта. Объёмы моторов и индексы одинаковые, а машины совсем разные и по размеру и по назначению...
я считаю что именно она наследник АР-2000 -сменившая её АР-6 тоже крупнее ,а АР-156 поменьше и она одного класса с Джулией.

Antitrend 13.02.2012 08:21

Денис, спасибо за журналы. Начал по хронологии и очень удачно - как раз юбилейный, как бы 100-й выпуск оказался. Очень интересно было почитать про их версию топ-10 спорткаров. Но у них, по-моему, субъективизма куда больше, чем в Топгире - в первой десятке не оказалось ни одной Ламбы, хотя по тексту она постоянно поминается; нет ни одного британца (вот тебе и английский журнал!:shok:) - то есть, ни Ягуар, ни Бентли, ни Астоны, ни Лотусы, не говоря о всякой мелочи не оказались достойными попасть в десятку:) Зато в этой десятке две Хонды, два 911, Лянча-Дельта... В общем, сколько составителей, столько и субъективизма. Надо, блин собственный составить общими усилиями:) Но журнал очень интересный, вчера полдня читал, только половину номера осилил, потому что проходных материалов нет, приходится все подряд читать. В общем, еще раз большое спасибо!

Pivoraki 13.02.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 909820)
Денис, спасибо за журналы. Начал по хронологии и очень удачно - как раз юбилейный, как бы 100-й выпуск оказался. Очень интересно было почитать про их версию топ-10 спорткаров. Но у них, по-моему, субъективизма куда больше, чем в Топгире - в первой десятке не оказалось ни одной Ламбы, хотя по тексту она постоянно поминается; нет ни одного британца (вот тебе и английский журнал!:shok:) - то есть, ни Ягуар, ни Бентли, ни Астоны, ни Лотусы, не говоря о всякой мелочи не оказались достойными попасть в десятку:) Зато в этой десятке две Хонды, два 911, Лянча-Дельта... В общем, сколько составителей, столько и субъективизма. Но журнал очень интересный, вчера полдня читал, только половину номера осилил, потому что проходных материалов нет, приходится все подряд читать. В общем, еще раз большое спасибо!

Слав, не за что! Как всё осилишь, ещё подкину :-)
Касательно же субъективизма, то уж лучше такой как у этих парней, основанный пусть и на собственных ощущениях, но достаточно обоснованных и в целом очень профессиональных. А затем коллегиально обобщенных.
Короче молодцы мужики, подход совершенно непредвзятый. Стандрат один на все времена и во всех категориях - упоение вождением!
Поэтому какой-нибудь дрышпачок типа "Сузуки свифт", если он "едет" "правильно и зажигательно", легко может побить маститый суперкар!

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 909820)
Надо, блин собственный составить общими усилиями:)

)))))) угу, легче-лёгкого! :-) вычислим по хакнутой ЖоПо-шной базе владельцев нужных машин, свяжемся с ними, и затребуем на длительный тест. Убедим их, что это крайне важно для всей мировой общественности. Затем помучаем их машины изрядно и счастливые пойдём в какое-нибудь питейное заведение обобщать прочувствованное и суммировать баллы!
План я считаю щикарный, но в нём есть пара существенных изъянов! ;-)

wassermann 13.02.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 900824)
3. Ах, красотки Альфы!!! )))

...

Навеяло. Самое сильное телевпечатление 80-х.

marik 13.02.2012 12:41

ALFA автомобили вне конкурса!!!! Это не машина это явление:yahoo:

Pivoraki 13.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 909827)
Навеяло. Самое сильное телевпечатление 80-х.
La Piovra - YouTube

Только щас заметил...в конце ролика, когда беднягу комиссара мочат из трёх стволов, у мафиозо, который вылез из белого фургончика, в руках наш родимый ППШ с коробчатым магазином! :shok: ...

Antitrend 14.02.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 909825)
)))))) угу, легче-лёгкого! :-) вычислим по хакнутой ЖоПо-шной базе владельцев нужных машин, свяжемся с ними, и затребуем на длительный тест. Убедим их, что это крайне важно для всей мировой общественности. Затем помучаем их машины изрядно и счастливые пойдём в какое-нибудь питейное заведение обобщать прочувствованное и суммировать баллы!
План я считаю щикарный, но в нём есть пара существенных изъянов! ;-)

Нет, Денис, в этом подходе опять сплошной субъективизьм:):nono: Ведь получится так, что придется топ-10 выбирать из того, что получится собрать. По-моему, из-за этого у evo и получился такой рейтинг - что они сумели достать для покатушек в один конкретный день - то и стало топом-10:) Шутки, конечно, но есть в таком подходе изрядная доля случайности - не нашлось у них знакомого обладателя какой-нить мафынки интересной, да и старые машины выпадают из таких тестов, потому как музейные экземпляры не дадут по рингу гонять журналистам. В итоге топ формируется из машин хороших знакомых, которые дали прокатиться:)

На самом деле я не на шутку загрузился вчера размышлениями о том, что бы я включил в такой топ (да, за рулем не сидел ни разу, и даже пассажиром), ну и что?:) Исходил из "исторической значимости", этапности машин, их характеристик, спортивных достижений, а также некоей условной харизматичности. При этом пытался не повторяться с марками, чтобы были разные производители. В конце концов получился у меня такой личный топ-10, причем, как выяснилось, модели 9 из 10 машин у меня есть:) Вот теперь хочу в моделях этот топ собрать, нужна одна мафынка всего для завершения его. Да, кстати, первая тройка соответствует той статье в Эво, хотя они там по местам не расставляли, но получилось у них, что среди первой тройки - Макларен Ф1, Вейрон и Феррари Ф40. У меня вот такая же тройка.
Интересно, ты бы какой топ-10 составил для спорткаров?

Pivoraki 14.02.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 910014)
Нет, Денис, в этом подходе опять сплошной субъективизьм:):nono: Ведь получится так, что придется топ-10 выбирать из того, что получится собрать. По-моему, из-за этого у evo и получился такой рейтинг - что они сумели достать для покатушек в один конкретный день - то и стало топом-10:)

Слав, шутишь? Они крупное издание. И уж что-что, а собрать нужные автомобили им то, раз плюнуть. В данном случае для тебя, эта статья просто получилась своего рода фразой, вырванной из контекста. Люди работали год, обобщали накатанное и потом выбрали из всего-всего "множества" лишь те, которые посчитали достойными. И я например им очень сильно верю!
Увы, я открыл этот журнал для себя сильно поздно. Он уже какое-то время издавался. К тому же не сохранил даже всего, что успел сам купить. :-( Лишь десяток журналов. И вот теперь всё пытаюсь найти... Постил тему на VSE-х, искал на "молотке", думаю вот в какой букинист загулять, а вдруг? Учитывая, что самолично опробовать такое количество и ТАКИХ автомобилей просто нереально, для меня такая информация просто бесценна!
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 910014)
Интересно, ты бы какой топ-10 составил для спорткаров?

Твой ТОП мне в целом понятен, но я всё-же не решился бы составлять его без человеческого тест-драйва. Действительно уж очень субъективно будет. Критериев будет только два
1. Некая ценность (заложенная в конструкции и соответственно выходных показателях), для всего прогрессивного человечества
2. Субъективные и личностные пристрастия в отношении внешнего вида.

Ну что на основе этого составишь?

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.