![]() |
Вложений: 4
Модель Alfa Romeo 158. Какая-то журналка, кажется, Atlas.
|
Поэтому я предпочитаю фотографии того времени. Пусть худшего качества, но оригинальные.
Ну вобщем то да. Даже то, насколько эти экспонаты холят и лелеят даёт некоторый негативный эффект - ну не было во времена их молодости таких глянцевых красок на кузовах. И многих нынешних наклеечек на них не было тоже. Что делать - спонсоры, финасирующие реставрацию и содержание. Наиболее ценными фоторафиями унесёнными со встреч с подобными раритетами являются подробные деталировки. Если кому то нужны для усовершенствования моделей - могу наслать. А с первым автомобилем я похоже наврал - F1 периода с 1950 по 1966 я знаю весьма поверхностно. Сейчас перерыл свои архивы и вобще его там не обнаружил - я не знаю что это :icon_redface: Вроде бы Деляж. В ноябре его увижу снова - тогда скажу точно. И не Формула это похоже - кокпит на два места, хотя второе и остутствует, будучи прикрыто створкой. Правда участие в гонках F1 автомобилей с двухместными кузовами случалось в пятидесятые не так уж редко. |
Ждать до ноября не придётся. На первом снимке - Maybach Special MK1, построенный в Австралии в 1946 году в единственном экземпляре и разумеется никогда в Монако не бывавший. :icon_redface:
Впредь буду внимательней. |
А Talbot -26C на самом деле автомобиль немаленький, едва ли намного меньше Alfa Romeo 158 если вобще сколько-нибудь. Просто такой скрадывающий размеры снимок получился. Вот другие
Кстати именно на этом экземпляре гонялся Луи Широн, в каких Гран При именно - неизвестно, может быть и в Монако тоже. |
Долгожданная моделька "приехала". Один из самых красивых автомобилей в истории F1, с моей точки зрения. Правда никакой славы не снискавший. Тупиковая ветвь в развитии конструкции автомобиля. Не прижились газотурбинные движки ни в лековушках, ни в гоночных автомобилях.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А вобще я как раз F1 прошлого люблю больше всего и F1 в моей коллекции 1/43 ограничены периодом 1966-1984, за редкими исключениями для очень уж интересных экземпляров из других лет. Технический регламент тогда был ещё коротким, а поле для конструкторских экспериментов - большим. Автомобили разными и интересными, достойных экземпляров для коллекции среди них - множество. И даже истории Гран При и чемпионатов с ними связаные были как буд то интереснее. ...Хотя я признаю конечно - некоторые считают что и сахар раньше был слаще, возможно я как раз один из них:unsure: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересное видео сняли в команде Заубер:
! |
А еще у них есть специальная серия, кажется так и называется - Signature - с автографами пилотов на подиуме, причем не факсимильными, а написанными от руки.
Думаю это как то неправильно понято - рукописных автографов пилотов P34 никто из современных производителей моделек (да и чего угодно ещё) предлагать не может. На шестиколёсниках гонялись только трое. Деппелле и Петерсона давным-давно нет в живых. Шехтер только остался. Но и в том, что он станет для TSM исполнять роль контролёра ОТК, подписывая сотни моделей я сильно сомневаюсь. Модели с автографами обычно сопровождаются ещё и фотографиями самого момента подписания. Факсимиле это, да TSM скорее всего ничего другого и не утверждает. У меня нет на этот счёт никакой информации наверняка, но сами посудите. |
Цитата:
|
Не дай бог сей модели мне в руки попасться...:shok:,:patsak::nono:[/QUOTE]
А почему Бог должен осторожничать?:shok: Можно конечно представить себе опасные злоупотребления действующим экспонатом масштаба 1:1, но такое наверное всё же в планах не значится?:) А не везёт в чём? P34 пожалуй самая популярная Формула у производителей моделек - только ленивый их не выпускает. Доступны практически в любом масштабе, материале, сборные и собранные, разного уровня деталировки и цены. ...Отговорки это:rofl: |
Цитата:
Если окажешь помощь со ссылкой, буду благодарен :wink2: |
Цитата:
Специально посмотрю - у нас тут через недельку Model Expo будет проводиться |
Цитата:
|
Да нет, напротив - посудите сами - кому нужно факсимиле?
Не знаю ничего по поводу подлинности подписи Шехтера на моделях P34 от TSM, но наверняка знаю например, что какой-нибудь Gybson George Benson signature edition - это только точная копия инструмента, первоначально изготовленная по его специальному заказу, несущая на себе его ФАКСИМИЛЬНУЮ подпись, в качестве декларации - да этот инструмент точно такой же. На этот предмет у каждого может быть собственный взгляд, весьма от моего отличный, но я считаю, что даже подлинный автограф имеет подлиную ценность (заметьте - не цену!) только тогда, когда получен лично и служит напоминанием о том, что когда-то посчастливилось видеться с хозяином подписи. И таким образом на купленной модельке, купленный автограф в моём ощущении не более ценен, чем его факсимильная копия. Если увижусь когда-нибудь с Йоди Шехтером - спрошу о подлинности его подписи на TSM :) А то вот, когда случилось видеться с сиром Стирлингом Моссом и поговорить можно было - ну никакой вопрос в голову не пришёл. Тупо попросил автограф и всё. Это единственный, который у меня имеется, да и то не на модели, а на обложке программки Австралийского Гран-При 2004. Много раз случалось видеть Джека Бребема и пожалуй, когда будет вероятность увидеть его снова, надо будет иметь в кармане Спарковскую модельку BT20 :) Вот таким я помню сира Стирлинга Мосса |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Сорри за офф, но хотелось аргументировать свое мнение. |
Цитата:
Сдаюсь. Убедили! ...Но TSM Signature всё равно покупать не буду :) Да вот ещё - чтобы быть правильно понятым - ни с одним из нынешних или бывших пилотов F1 я тоже не знаком. Видеться случалось и даже парой слов обменяться, но не более. |
Какая интересные материалы выложены! Спасибо авторам! От себя могу порекомендовать книгу Р. Вильямса "Энцо Феррари", сейчас ее перечитываю, прямо дичайшее желание поставить эти модельки на полку.
|
Затишье какое то возникло.
Ну хотя бы тогда фотографий стареньких F1 которые случалось видеть навыкладываю. Brabham BT19 первый чемпион 3х литровой F1, обновлённой в 1966 году под девизом Back to Power. Необъяснимым образом готовая diecast модель никогда и никем не выпускалась, а Spark в этом году взяли, да и выпустили BT20 - развитие конструкции BT19, который тоже внёс свой вклад в чемпионство Brabham 1966 го года хотя чемпионом считается всё же BT19, большая часть очков была завоёвана им. Модели для сборки выпускались несколькими производителями, но ни Tameo, ни Tenariv их не делали. То, что время от времени где-нибудь появляется, по критерию цена-качество никакой критики не выдерживает. Почти постоянно есть предложения готовых моделей штучного изготовления, или глубокие конверсии тех самых не самого высокого качества сборочных комплектов. Такие изделия стоят очень дорого. Никогда не видел ни одного "живьём", но даже на фотографиях видно, что все они страдают как минимум одной общей неточностью - обратите внимание на настоящем автомобиле выпускной коллектор огибает верхний рычаг подвески снаружи. У моделей он почему то внутри, у всех! Правда Spark в BT20 сделал всё как надо. |
Цитата:
До того как вы с Валерой и еще Александр не оживили тему, в ней шевеление наблюдалось, в основном, во время Гран-При...:facepalm: |
Цитата:
Ну вот кстати - BT19 есть у кого-нибудь в коллекции? У меня нет.:sad1: |
Очень интересный ролик Sauber F1 Team
|
Цитата:
|
Цитата:
И DC за рулем:yahoo: |
Цитата:
Интересно было бы взглянуть и на сам процесс располовинивания автомобиля. Они ведь не пошутили похоже - взяли да и расфигачили его мотопилой какой то - на руле её следы особенно заметны. Хааарошая должно быть пила! - Она ведь и с движком управилась и прямо вдоль коленвала! Дасс! Перецу повезло, что и его не распилили:) |
Чтобы завершить главу BT19 ещё несколько фотографий
...И опровержение собственного утверждения, найденное в The Complete Book Of Formula 1 - выпускные коллекторы у разных весий BT19 бывали двух разных конфигураций - внутри "клетки" рычагов подвески, и огибающие верхний рычаг снаружи. "Опять двойка":cray: Гран При Голландии 1966 - лидирует Джек Бребем, преследуемый Денни Хьюмом - оба на BT19 с разными выпускными коллекторами:facepalm: |
А я почему-то фотографии не вижу:( Это только у меня так?
|
Цитата:
Так что, Слава, посмотри у себя... |
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |