![]() |
Класс! Как фон сделан? Распечатанный снимок или картинка на экране?
|
Вложений: 1
Цитата:
Очень паршивого качества правда, ибо скан с доисторической открытки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз Интурист, значицца аэропорт или Отрар. Что этим самым интуристам делать на автовокзале, причём любом из них?
|
Цитата:
|
Ещё Медео на фон можно... ;)
|
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Цитата:
|
Цитата:
...кстати говоря, сей ресурс наверняка тебе известен, но всё же мало ли )) фото от туда :-) |
Цитата:
А про книгу - есть у автора некоторые прямо режущие глаз ляпы Ну вот, к примеру Автор намекает на метеостанцию, что на Сейфуллина-выше Абая, однако на фото несохранившаяся школа №10, теперь на её месте гостиница Алма-Ата. И подобных ляпов там еще есть, но нельзя не отдать ему должное, собрать отрывочные сведения в одну книгу - подобного у нас еще никто не делал, хотя, знаю еще одну девушку-краеведа, которая готовит гораздо более объемный труд, лишенный подобных ляпов. Когда выйдет - сообщу, если интересно. |
Цитата:
Автобусы - бомба!!! |
Вложений: 13
...а, я, пожалуй повернусь опять ненадолго в сторону американцев!
Что, в Вашем понимании господа значится за словосочетанием "спортивный грузовик"? Наверняка все вспомнят раллийные Камазы, или возможно кроссовые mad max-мобили, на базе ЗИЛ 130 например. А вот европейские конструкторы различной, околоспортивной и эксклюзивной техники, таким вот термином, величали бывший некогда единственным, действительно спортивный (серийный) автомобиль северной Америки - Chevrolet Corvette :wacko: ...такие дела... Думаю, что эпитет этот нелестный, получило не первое поколение этих машин. Те корветы, и спортивными то, назвать ещё было достаточно сложно. Но вот дальше... :facepalm::facepalm: Продолжать ставить на подобную технику нижневальные моторы и поперечную рессору в виде упругого элемента в подвеске, уже даже в середине 60-х, в Европе было дурным тоном. Но, не для американцев. :comando: Череда смолл-блоков и бигблоков, слегка видоизменяясь, теряя и снова наращивая мощность, становясь экологичнее и технологичнее, прожили вместе с "Корветами" пяти поколений ещё тридцать лет. Рессора эта клятая, в конечном варианте стала уже даже углепластиковой и...хоть бы хны, как говорится! Равно же как и обидное прозвище - живее всех живых. Что им там до этих чудных европейцев, у них в Америке свои порядки и свои герои! Главное, чтобы хайвэй был пошырше и попрямее, ибо есть мнение, что дурная кличка, была дана этому автомобилю, вовсе и не за скопище архаичных решений, а за крайне грубые повадки и строптивый нрав, на гоночных трассах, да и просто в виражах на высокой скорости. Ситуация радикально изменилась лишь в шестом, бишь прошлом поколении, когда шевролейные инженеры, вдруг отбросив вековой снобизм, возьми, да и притащи настраивать шасси, будущего шестого "Корвета" на Нюрбургринг, как раз к тому времени превратившийся в общеизвестную "Мекку" любителей автоспорта. Дело заладилось и Чеви Корвет С6, наконец получил за управляемость самые лестные эпитеты, даже от вечно брюзжащих, британских автожуриков. Но, мне больше всех интересен Corvette четвёртого поколения. Тот самый, который сломал мне мозг в далёком детстве, стояв на выставке "Современная Америка" у нас в Алма-Ате, в середине кажись 80-х. Слав, поправь, ты наверняка точно помнишь как она там называлась?! Ярко красная фурия, ежеминутно хлопающая своими, крутящимися на 180 градусов фарами, просто сразила меня тогда на веки. Прошли годы, родилось и ушло ещё два поколения Корветов, но ни его предки, ни потомки, почему то, так не впечатлили меня. По прежнему поколение (С4), считаю для себя самым гармоничным и "корветистым". Хоть базовый LT-1, с тем самым "смолл-блоком" под капотом, в (внимание! :facepalm: ) - 230 сил. Хоть топовый ZR-1 (370 л.с.), которому "накрутили хвост" инженеры из британского "Лотоса", радикально освежив спорткар, родственным кадиллаковскому "НордСтару", алюминиевым мотором, с 4-мя клапанами на цилиндр... :cactus: наконец-то!!! Ну дык вот...недавно, собирали мы тут концессию на "кармодел" и вот, отсеивая очередных претендентов на вступление в мою коллекцию, заметил я этот ветхозаветный дайкаст! Думал не долго и вот Chevy Corvette (C4) от Detail Cars в моём гаражике! С чем, собственно себя и поздравляю! :smile3: На очереди таковый же из Бондовской журналки. Других вроде и не знаю...:read: |
как я уже упоминал, американские конструкторы и маркетологи, были в корне не согласны со своими европейскими коллегами, и трепетно потрясая цифрами сравнительных таблиц, тыкали в морды смеющихся немцев да итальянцев ))
Оно конечно говорить об этом можно всякое, но вот уж в чём они своих коллег из старого света превзошли в разы, так это в тиражах и стоимости конечного продукта. Корвет-4 из восьмидесятых стоил дешевле например 964-го Порше раза в полтора, а то и два. Зато выпускался тиражами на порядок его превышая...:good: |
Вложений: 4
ну, и собственно, снимочек в кругу тех самых конкурентов :new_russian:
|
Класс! Очень я люблю и уважаю Корветы, правильно ты написал, что это единственный американский спорткар настоящий. Мне почти все они нравятся, включая последние.
Ту выставку я помню, конечно, хотя, по-моему, это был 90-й год. Название точно не помню, но что-то про дизайн именно - не про Америку в целом. Нам на ней буклет выдали, там не было Корвета, но было большое фото анфас тогдашнего "самого писку" - Форда Таурус, помню, впечатляло действительно... А Корвет этот стоял, как ты описал, в центре экспозиции (кажется, на вращающемся подиуме), красный, гад такой, презрительно-вычурно-спортивный, и был апофегеем всего самого охренительного, что мы тогда могли себе представить в автомире... Это сейчас лень оглядываться вслед Порше, а Феррари тоже не бог весть какая редкость, а тогда... Вершиной автопрома казались первые подержанные япошки, и тут - вот это вот красно-лакированное чудо. А при нем - высокомерный американец, смотревший сверху вниз на аборигенов с разинутыми ртами и несший какую-то банальнейшую чушь о машине. Один из друзей, с которыми мы там были, задал какой-то простой вопрос - то ли о приводе, то ли еще что, так он ответить не смог. Впрочем, повторюсь, выставка была именно о дизайне, так что тот чувак мог и не знать ничего о начинке. Да, время было то еще... А машина очень приятная все равно. И как спортивная машина Корвет вполне себе успешен и регулярно бивал и до сих пор бьет и Поршей и Феррарей на разных трассах - если доезжает до конца, конечно:) |
Какое совпадение! (см. ниже)
Цитата:
Почему именно Корвет назвали единственным тру-спорткаром Америки? Несмотря на наличие всяких Мустангов-Кобра, Камаро и даже Вайперов? Наверное было за что, чем-то Корвет от всей этой братии отличался, и не мощностью мотора и длиной капота. Что-то отличало его от пони-каров, маскл-каров и прочих кафе-рейсеров. И не только внешность, хотя она, начиная со Стингрея (поколение Ц2) была тоже выделяющим признаком. Цитата:
В середине-конце 90-х наша пресса оченно любила писать про этот Корвет Ц4. Там был какой-то глобальный тест-драйв для всех российских журналистов по всей продукции Генеральных Моторов, не то в Аризоне, не то в Неваде. Журнал Лимузин в 1996 году писал про этот Корвет. А в 1999 году помню статью в Клаксоне, они тогда тестировали много ГМ-овских антикризисных предложений - новых автомобилей, но невостребованных на родине в прошлые два-три года и привезённых Так вот (я сейчас не полезу по шкафам с подшивками: ночью домочадцы не одобрят сию благородную миссию адвоката Ц4-го )) ) помню, что все наши "тест-пилоты" отмечали хорошую устойчивость машины в поворотах, позволяющую их проходить на высокой скорости. Реально высокой, как и положено спорткару. А при достижении предела - резкий неуправляемый срыв (ЕСП тогда не было!). Вот мне и подумалось, что американцы подошли к созданию спорткара с истинно заокеанской непосредственностью. Пока европейцы настраивали характеристики упругости подвеок, их кинематику, развесовку машины... пока японцы мудрили с активными дифференциалами и подруливающими колёсами... янки решили проблему в лоб: нужно быстро ехать - пожаллте V8; нужно в поворотах за дорогу цепляться - пожаллте центр тяжести пониже и резину пошире; нужно машину лучше чувствовать - ГУР настроим потуже, посадим водителя с пассажиром потеснее и лишнюю шумку выкинем... )) Неужели это всё сработало? Достаточно для того, чтобы назвать машину единственным американским тру-спорткаром, причём уже начиная с Ц3, это звание было его монополией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я почему-то думал, что Лотосовцы поколдовали над старым нижневальным смолл-блоком... Про ЛТ-1 у меня почему-то крутится в голове цифра в 300 л. с. И ещё крутится, что коробка у Корвета была на заднем редукторе, только не помню, когда это началось - на Ц5 или ещё на Ц4. |
Вложений: 5
Цитата:
И кроме Корвета, там ещё и Харлей стоял. |
Денис, знатная зверюга:good: Да и груповуха такая серьезная получилась, так иксов на десять как минимум:good:
Цитата:
А еще, мне Мустанг нравится:wink2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По выходу "гадюки" они тему эту, кстати тоже активно подымали, что де, не Корветом единым, отныне жива будет Америка, и что увы, но опять таки, получился у них спортивный грузовик! :-) Досталось Вайперу и за Рэмовский "обалюминиеный", но также нижневальный мотор, и за ровно такой же характер, когда управляемость определяется исключительно пределом сцепных качеств резины. :facepalm: Хотя пределы эти, надо сказать весьма велики! Я сам когда был на НШ в 2008-м, наблюдал как выгружают из Вайперов, которые "РингТакси" (там два вида "таксей" было тогда: М5 и гадюки)граждан, решивших доверить свои тушки профессионалам и прокатиться по кольцу! :rofl: Как правило, люди малопригодны к самостоятельному передвижению какое-то время :haha: Так, что грузовик он ещё тот! ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас же в КЗ, такой объём мотора, что у LT-1, выводит владельца на крайне негуманные затраты, разумеется относительно отдачи в лошадиных силах. Да. и не найти такую машину уже. Год назад видел в городе один такой, надо сказать в очень приличном состоянии... Цитата:
Вот его базовые "спеки". Взято с ресурса Корветоводов любителей. ZR-1 motor statistics: Designation: LT5 Configuration: V8, 350 cu. in., four overhead camshafts, four valves per cylinder Intake: Multi-port fuel injection Compression Ratio: 11.0:1 Horsepower: 375 @ 5800 RPM (1990 to 1992) 405 hp @ 5800 RPM (1993 to 1995) Torque: 370 lb-ft @ 4800 RPM (1990 to 1992) 385 lb-ft @ 5200 RPM (1993 to 1995) Bore/Stroke: 3.90" (99 mm.) x 3.66" (93 mm.) Block: Aluminum; Nickasil coated cylinder liners Heads: Aluminum, cross flow Цитата:
Насчёт коробки, не помню как там у С5, но у С4 она точно на движке висит, а хребтовая рама, соединяет её с задним редуктором! На рентгене видно. Но вот, что точно теперь понимаю, что придется теперь, собирать Корветы ВСЕ! )))) |
Вложений: 13
а теперь, перейду ка, я, к совсем другого рода технике!
Fast, comfortable, elegant, Italian – De Tomaso Deauville Такой был у этой машины рекламный слоган! И это было чистейшей правдой. На пресс-конференции, Алехандро ТеТомазо, демонстрировал потрясенным журикам, чеки с терминалов оплаты на платном автобане, доказывающие, что он действительно преодолел на этой машине расстояние от Милана до Рима, примерно за два часа! :shok: Что есть конечно же - весьма и весьма быстро! Внешние данные и качество сборки салона, также не оставляли сомнений, что всё так и есть. ДеТомазо, создал великолепный и очень эксклюзивный спорт-седан! К сожалению, в жизнь воплотился лишь последний эпитет. За всю историю этой машины, с 1971-го и по 1985 -й годы, было выпущено лишь 244 экземпляра. Причин тому считается известными только две: 1. Вторичный, по отношению к Jaguar серии XJ, дизайн. Хотя разрабатывавший его дизайнер ателье Гиа, Том Тьярда, утверждал, что его машина была готова значительно раньше, чем конкурирующий Джаг. 2. Успех созданной на той же платформе модели КваттроПорте III. подконтрольной ДеТомазо фирмы "Мазерати" - более представительной и вместительной. Т.е. внутренняя конкуренция. В общем кому как, а мне лично "Довилль", куда как больше нравится, чем "четырехдверный" Мазер, но, что случилось, то случилось. Что ещё по поводу имею сказать? ...движок использовался V8 Ford Cleveland объёмом 5,7 литра и в 300 лошадей. Мотором этим оснащалась же и двухдверка ДеТомазо Мангуста, выпускавшаяся в это же время. Название машине досталось от некоего, курортного местечка в котором собственно синьор ДеТомазо, любил отдыхать с женой. Один из 244 седанов был построен для итальянского правительственного гаража, пара бронированных, имелась у Бельгийской монаршей четы. В общем, великолепный образец, европейского, мелкосерийного эксклюзива. Модель сделана, конечно же НЕО! Есть ещё журналка, фото которой показывал недавно Паша. Там копия той самой - итальянской, правительственной машины. вот она Изо всех сил теперь жду, когда НЕО сподобится и сделает наконец ИЗО Фидию, известную всем нам по старому ремейку! Того же класса и характера ведь авто, а при явной любви НЕО к этой марке, странно, что до сих пор нету...словом, понравились мне все эти штучные "Моники", "ДеТомазы" и прочие "Монтеверди" :smile3: |
конкуренты...Кваттропорте с ними рядом снимать не стал, уж очень она разительно отличается по стилю от этих утонченных красоток! :buba:
|
ещё пару фоточек:
С соплатформенной ̶Д̶е̶Т̶о̶м̶а̶з̶о̶ ̶Л̶о̶н̶г̶ч̶а̶м̶п̶ Мазерати Кялами, о которой я рассказывал тут вот ...и ещё одним итальянским же, аналогичного времени, большим седаном. Но о нём дальше! |
Цитата:
А собирание всей линейки Корветов - супер идея:good::good::good: Очень интересно будет посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ушлые ребята делают так: регистрируют мощную машину в Киргизии и раз в полгода (вроде так) отправляют документы коррупционным путём, чтобы на таможне проставили въезд-выезд. Это чтобы временный ввоз не делать и не регистрировать здесь. Понятно, это не для всех путь, только у кого завязки на Киргизию есть. Тамошние налоги копеечные. И эта, если что, мне ближе Каприс с корветовским движеом, сиречь Импала. Вот :yes: Лублу седаны )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |