Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 30.11.2025 09:58

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1291567)
На Озоне дешевле, чем в их магазине?
Я беру почти все их мотоциклетные новинки.

WB и ОЗОН работают в КЗ с амерскими картами, платить легко

Pivoraki 30.11.2025 10:43

ALfa ROmeo TZ2

Вложений: 8
на сейчас осталась ещё одна "Альфа"
гоночный корч - "Альфа Ромео Джулия ТубулАре ЗагАто 2" или коротко TZ2
После относительно успешной TZ1, которая также достаточно формально относилась к семейству Джульетта, там решили учесть все недочёты и строить второе поколение.
Получилась ещё более удачная машина, вот только мировой автоспорт шагал вверх по ступенькам наращивания литража и мощности, а TZ2 по прежнему комплектовалась тем же самым, пусть и оч сильно модифицированным 1,6 литровым "БиАльберо".
В своём классе канеш она ехала хорошо, да только "престижные" конкуренты типа "Порше", уже ушли дальше, сменив прежние 356 и 550-семейства с 1,6 литровыми моторами на 911 и 906. Оба начинались с 2-х литровых моторов, а у 906, ещё и компоновка была центральномоторной...в общем TZ2, не смотря на свою красоту, осталась в основном не у дел.
От того их построили всего 12 шт.

Модель - журнальная.
Есть ещё только у Best. Но так решил потому что купленный ранее TZ1 от того же "Бэста", мне не очень понравился. Да, весь такой милый итальянский "чугуний", но как я не бился задняя ось, так вращаться и не начала.
Ототру тамиевской жижей гоночные номера, что бы стала - Prova и достаточно

Отсняли вместе с:
TZ1 (Best)
Giulietta Sprint Zagato (Bang)
Giulietta Sprint Veloce (Bang)

redjeek 30.11.2025 23:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291571)
Ототру тамиевской жижей гоночные номера, что бы стала - Prova и достаточно

Я бы не рекомедовал, т.к. номера под общим лаком. Своей интерьер подкрасил, и она прям очень похорошела.:yes:

Pivoraki 01.12.2025 08:10

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1291578)
Я бы не рекомедовал, т.к. номера под общим лаком. Своей интерьер подкрасил, и она прям очень похорошела.:yes:

Толь, спасибо за совет...думаю ты прав! Не буду трогать
А, почему интерьер синий? Были такие?
Я видел фото которые - там у всех черный дерматин как правило (..или может кожа :unsure: )

Кстати забавный факт про TZ2
Машин всего таких построили 12 шт, из которых до сегодняшнего дня дожило... 19 шт :yes:
...понятно, что это всё реплики. Машина красивая и популярная, на всех коллекционеров не хватает. Строят новые.
От этого те, кому посчастливилось обладать настоящей, бесятся и тихо ворчат.

redjeek 01.12.2025 12:25

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291580)
А, почему интерьер синий? Были такие?
Я видел фото которые - там у всех черный дерматин как правило (..или может кожа :unsure: )

Денис, я уж и не помню почему синий, давно это было. Кажется, где-то видел синие сидушки на каком-то гоночном итальянце. А вообще, яркий салон на любой модели лучше выглядит чем черный, информативнее, тсказать. :wink2:

Colobox 01.12.2025 18:19

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291530)
В общем, органично смотрится эта машина в компании таких гигантов как длиннобазный "Майбах" или наш "Аурус".

Надо её с английскими ровесниками - "сундуками" сфотографировать: Daimler, Princess, Phantom, вот это вот всё...
Сам в шоке от размеров :shok: травокуры точно не напутали с размерами?

Pivoraki 02.12.2025 00:44

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1291587)
Надо её с английскими ровесниками - "сундуками" сфотографировать: Daimler, Princess, Phantom, вот это вот всё...

тоже уже подумал, что так надо было. Тем более что и Джаг есть МкVI и Роллсов парочка тех времен и Остин, все огромные...в общем есть с чем, да. Сделаю :yes:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1291587)
Сам в шоке от размеров :shok: травокуры точно не напутали с размерами?

нашел только длину базы, её и промерил - попадает 100%. Значит и общие габариты +/-

Pivoraki 02.12.2025 14:40

R129

Вложений: 8
...немножко не огненного и не итальянского
Не очень нравился мне дореформенный SL от DetailCars, что жил у нас в музее. Не похож.
Да и коллеге на работе очень хотелось модельку его любимой машины, на которой он правда в основном подъёмную крышу чинит, чем ездит...кароч. DC-шный Эр129 уезжает из музея, ему на смену пришел на наш взгляд, самый похожий - Шабак!!!

redjeek 02.12.2025 15:05

:sorry:А отсутствие даже намёка на дворник не напрягает ли?
Я тут рассматривал к покупке одну интересную модель, но в дворники (их тупо нету!) прям упёрся!https://kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif

Antitrend 02.12.2025 15:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291594)
DC-шный Эр129 уезжает из музея, ему на смену пришел на наш взгляд, самый похожий - Шабак!!!

Машина выдающаяся. Не уверен я, при всем уважении к Шабаку, что эта модель самая похожая, особенно лобовухой. Минич и Иксо, по-моему, лучше, уж не знаю, кто из них точнее, но у них нет щелей между стеклом и стойками, да и рамка сверху присутствует с козырьками.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.