![]() |
Вложений: 10
В эту машину, мою ровесницу кстати говоря, )) я влюблён можно сказать, с детства. С тех самых пор, когда увидел статью о ней в крохотной рубрике "В мире моторов" журнала "За рулём"...
Только подумайте 72-й год, а у неё двухвальная, алюминиевая головка блока двигателя, коробан сблокированный с главной передачей, т.е. знаменитый "transaxle", бывший изюминкой и своего рода "визитной карточкой" всех заднеприводных "Альф" вплоть до заключительной 75-й модели, задние тормозные диски, вынесенные к главной передаче...да и вообще 120 сил, снятые с 1,8 л. объёма на 1060 кг веса!!! Всё это, тогда, в начале 80-х для меня было просто чем-то запредельным... стоя на задней площадке маршрутного "икаруса", везущего меня домой из художественной школы, я провожал глазами обгонявшие нас четырехглазые "тройки" и "шестерки" и думал, - "вот бы это были красавицы Алфетты" :-( |
Вложений: 1
Та самая статья про "Альфу" ))))))
|
Цитата:
Прекрасное творение родом из 70-х, дизайн передка вкупе со строгими, но стильными линиями кузова прямо завораживают... Однако - признаю, что и до 156-й у "Альфы" тоже были щедевры! А "миниатюру" в 43-м - кто "изваял"? |
Цитата:
Есть ещё "Алфетта" у "Норева" и в Алтайевской журналке. Но рядом с "Чампсом" они совсем "никакие". А тут ещё и такой нарядный бокс, с ТТХ на итальянском, звучащие как музыка...прям хоть оставлять её в нём. А "За рулём" кстати, тогда выписывался исключительно для меня )) Отец его никогда не читал. А когда, после смерти деда, я откопал его подшивки за 70-е и конец 60-х, наступил прямо рай для меня. )) Жаль всё сгинуло, истлело! Не вернуть :-( |
Цитата:
Увы, все это богатство куда-то исчезло - при переездах в основном, вместе с другими ценностями типа склеенных самолетиков или коробок от старых саратовских моделей:icon_redface: |
Эпоха 70-80-х в автомобилестроении, а особенно европейском - моялюбимая эпоха. А как раз такие Альфы ее больше всего олицетворяют. Красота
|
Вложений: 5
Небольшое пополнение в стройные ряды моей некогда профильной "Ауди" темы
Volkswagen LT (HB Audi Team) Schuco Жуть как доволен такой шикарной техничкой ))) Прямо красотка! Надо только барахла разного на багажник накидать, купить, да раскурочить пару карарамовских раллиек за ради колес и.т.д. |
Вложений: 2
Ну и коллективное фото с подопечными разных лет, выявившее кстати говоря, значительные пробелы в ряду моих раллийных болидов "Ауди"
Нужно бы уже кое что прикупить для полноты картины... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |