| Antitrend |
22.09.2025 14:51 |
Цитата:
Сообщение от Pivoraki
(Сообщение 1291006)
а есть он снобизм то, Слав? Мне лично просто не в тему.
А, что было интересно я и взял! Больше просто ни к чему.
|
Я не про тебя, а у многих есть до сих пор, как ни странно. У меня нет, мне китайские машины нравятся многие, как и их подход вообще - ничего не бояться в дизайне - ни новых каких-то форм, необычного дизайна, ни ярких цветов. Это совсем другое, чем в свое время (да и сейчас) было у японцев, которые выходили на мировые рынки. Там - лишь бы не выделиться чем-то, не дай бог, лишь бы не пойти против общего потока, не прыгнуть выше корифеев (если только начинкой и ценой) и пр. Сейчас, в эпоху унылого почти монохромного автопотока, где в яркий цвет производители позволяют себе красить только спорткары, если видишь яркое пятно в этом потоке - это почти точно будет китаец. Если какие-то необычные формы, тоже. Этим мне они и нравятся. Но легендарности пока нет, конечно за ними. И уже во многом не будет, потому что и эпоха ушла, когда эта легендарность зарабатывалась - не бывать китайцам победителями Тур-де-Франс или Тарга Флорио, нет больше этих легендарных гонок. Не ездить на китайцах Леннонам или Мак-Куинам - и потому, что нет больше Леннонов, и потому, что не пускают китайцев в Европу и Америку. Но постепенно наберут славу и признание на чем-то другом, как этот BYD. Мне он, например, теперь в коллекцию нужен, в клуб "400+", хотя внешность у него на любителя, да еще и электричка.
|