Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 21.09.2025 22:06

красим помаленьку

Вложений: 1
...а, ещё мы наконец раскрасили наших новых сотрудников.

дан 22.09.2025 07:18

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1290999)
...выловил на Али подешевке. Европейские магазины за "Абрекс" отчего-то хотят то, чего их модели на мой взгляд, ни по форме, ни по содержанию, не стоят.
Но музею "Шкода Гардэ" нужна была; отловили, взяли, стоит. Из песни слов не выкинешь

Не знал о такой. Красивая пара.
Посмотрел, что её в журналке тоже выпустили. Может, Иксо сделает? Они по Шкодам проходят активно

Antitrend 22.09.2025 08:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291000)
...а, тут вот, с починам нас.
Первый "китаец" в музее.

А куда деваться, новая эра машиностроения, как ни крути. Значит, и им место в музее должно быть. У меня тоже первый китаец появился несколько месяцев назад, вот такой. Вполне себе приличный спорткар.
А сегодня вообще вон новость вышла, что BYD установил новый рекорд скорости для серийных машин - 496 км/ч, обставил Бугатти Широн. Так что можно забыть про свой снобизм в отношении китайцев и спокойно начать их коллекционировать.

Maksus 22.09.2025 09:17

Цитата:

...Xaomi SU7Max - производитель неизвестен

Только он Xiaomi, как телефон, робот-пылесос и моя ручка-роллер)))

Maksus 22.09.2025 09:24

Вложений: 3
Да что тут говорить, если уже и в моей теме китайцы пошли - прошу любить и жаловать Джили Тугела, правда 1/64, но думаю и у нас будет.

Pivoraki 22.09.2025 11:32

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1291003)
Так что можно забыть про свой снобизм в отношении китайцев и спокойно начать их коллекционировать.

а есть он снобизм то, Слав? Мне лично просто не в тему.
А, что было интересно я и взял! Больше просто ни к чему.
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1291004)
Только он Xiaomi, как телефон, робот-пылесос и моя ручка-роллер)))

да да и ещё умные розетки дома. Только в общем как говорил Сухоруков в Брате 2 - а какая разница?

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1291005)
Да что тут говорить, если уже и в моей теме китайцы пошли - прошу любить и жаловать Джили Тугела, правда 1/64, но думаю и у нас будет.

Ну в твоей то как раз чего нет?! Она же у тебя не ограничена временными или географическими рамками?!

...а вот эта прям напористая агрессия со стороны 64-го, вызывает некоторые опасения. Не кажется ли, что он становится куда популярнее нашего уже?

Maksus 22.09.2025 11:48

Реально 1/64 напирает, прям даже слишком. Хотя мои еще держатся, но ничего современного почти не выходит, а это грустно.

Antitrend 22.09.2025 14:51

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1291006)
а есть он снобизм то, Слав? Мне лично просто не в тему.
А, что было интересно я и взял! Больше просто ни к чему.

Я не про тебя, а у многих есть до сих пор, как ни странно. У меня нет, мне китайские машины нравятся многие, как и их подход вообще - ничего не бояться в дизайне - ни новых каких-то форм, необычного дизайна, ни ярких цветов. Это совсем другое, чем в свое время (да и сейчас) было у японцев, которые выходили на мировые рынки. Там - лишь бы не выделиться чем-то, не дай бог, лишь бы не пойти против общего потока, не прыгнуть выше корифеев (если только начинкой и ценой) и пр. Сейчас, в эпоху унылого почти монохромного автопотока, где в яркий цвет производители позволяют себе красить только спорткары, если видишь яркое пятно в этом потоке - это почти точно будет китаец. Если какие-то необычные формы, тоже. Этим мне они и нравятся. Но легендарности пока нет, конечно за ними. И уже во многом не будет, потому что и эпоха ушла, когда эта легендарность зарабатывалась - не бывать китайцам победителями Тур-де-Франс или Тарга Флорио, нет больше этих легендарных гонок. Не ездить на китайцах Леннонам или Мак-Куинам - и потому, что нет больше Леннонов, и потому, что не пускают китайцев в Европу и Америку. Но постепенно наберут славу и признание на чем-то другом, как этот BYD. Мне он, например, теперь в коллекцию нужен, в клуб "400+", хотя внешность у него на любителя, да еще и электричка.

Colobox 22.09.2025 19:33

Цитата:

Два года назад я выбирал новую машину, выбирал между ней и "Альфой"
Приятный, пусть и цельнотянутый дизайн. Тоже и в плане интерьера. Полностью тесла-китайский, но тогда от этого ещё не тошнило.
Показатели! Тут космос. Меньше трёх секунд до сотни, это шок. Управляемость: полноценных тестов европейского качества я так и не дождался, но судя по тому, что всплывало, вполне достойно.

То, что приходилось читать/смотреть про неё из здравого, наталкивает на мысли, что Тесла по-прежнему лучше.

Pivoraki 22.09.2025 20:58

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1291018)
То, что приходилось читать/смотреть про неё из здравого, наталкивает на мысли, что Тесла по-прежнему лучше.

которая из?

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.