![]() |
Вложений: 8
Итальянский "Гольф", по всему обязанный был бы стать достойным ответом будущему "бестселлеру", нагло присвоившему себе название для всего этого класса машин, но увы. Не срослось. Виновником коммерческого провала Alfa Romeo Alfasud (в имени кстати проблему тоже отразили), явилась пресловутая, южно-европейская сиеста!
Завод под эту модель построили на юге Италии - отсюда и название модели - "Южная Альфа". А у них там ведь совсем другие ценности, устои и вообще уклад жизни. К праведному и прилежному труду, южные итальянцы привычки не имеют, а имеют культ матери, семьи и коза ностру в головах... Бедняжка Альфочка - сызмальства страдала недугом ужасной сборки и отвратительной коррозионной стойкостью кузова. Поэтому в люди не выбилась, так и оставшись в сущности неплохой, но сугубо местечково-итальянской экзотикой... ПС: У меня в музее, как оказалось, не очень то с её конкурентами. Ну Гольфика то я ещё нашел...ещё Остина Аллегро вспомнил, а вот французов этого калибра, увы не держу. Поэтому добавил сюда же и автомобиль марки "ЖИ", который, как оказалось несколько крупнее и вообще наверное интереснее большинства участников этой вечеринки из первой половины 70-х... |
Вложений: 2
...поэтому я решил автомобиль марки "ЖИ", вынести из интереса в линию с другими участниками тогдашней, автомобильной жизни, более на него по идеологии похожими...и тоже интересно как получается. Фиат конечно слегка элегантнее, но "ЖИ", однозначно модерновей выглядит! :buba:
|
Вложений: 3
..ну это не совсем чтобы новинка - просто диски поменял на "Старт 43" и оно конечно же сразу же "Волгу" несколько преобразило! :good:
|
Вложений: 1
ну и напоследок сегодня...вот это :-) !
Ещё даже открыть не успел! ))))) Но уже как-то слегка озадачен, чего делает довольная морда Хрущёва в этой коробке??? Не иначе как издевается над тем, какую себе странную, квадратную машину придумал дарагой Леонид Ильич!!! |
Классные обновки, Денис. Меня, понятное дело, больше всего впечатлило коллективное фото "квадратных" Мазеров:good:
|
Ну вот... опять ночью всё... опять не спать... )))
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Альфочка классная! Пятидверка у меня есть журнальная - в мундире, естественно, а про трёхдверку (Миничампс?) даже и не знал :shok: Находка, поставить их всех с ЖИ - гениальна! :good: Цитата:
Цитата:
Я как-то пропустил эту модель, нарочно, не впечатлила на фото... Хотя прототип очень интересен! Мне кажется, что пропорции передней и задней дверей нарушены, или это так и надо? Я в основном из-за этого пропустил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пропорции у неё, в основном ок. Задняя дверь длиннее, ибо аутомобиль суть - членовоз ;-) Так, что, по моему мнению - маст хэв. Но с соответствующей доводкой! Кстати, моя последующая идея, касательно кастом-проекта с нашим местным умельцем, Пашей, будет как-раз она же, только предсерийная! Белая с бронзовыми бамперами ;-) С баальшими, стеклянными окнами |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПыСы - все равно видео напрямую вставить не могу, только что перечитал соответствующие сообщения в вопросах о техподдержке, все равно не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 15
но вернусь таки к "нашим баранам"
ЗИЛ 114 DIP однако... аутомобиль типа "представительский членовоз". Аутомобиль, "Дарагова Ильича!"! Кто если не помнит. Годы выпуска 1967 - 1978. Дизайнеры, которых в стране Советов как-бэ не существовало: Б. Кузнецов, Э. Сабо, Л. Самохин. Выпущено 113 шт. Считается, что с этой машины начиная, наши конструкторы, перестали копировать американские стилевые решения в оформлении внешнего вида. И это на мой взгляд, чистая правда! Скромен, элегантен, строг. Похож только сам на себя. :good: Производитель думаю известен всем и в целом не подкачал. Вопроса два 1. Задние фонари - не понимаю почему так? Почему даже у журналки они похОжее...:facepalm: 2. Колея обоих осей. Она великовата. У оригинала меньше и колеса несколько глубже посажены в арках. Это делает модель не похожей на прототип. Думал всё думал, брать его или нет из за этого вот всего. :comando: Всё одно, никто более не сделает. У Иста, если и будет, то клон журналки с кривой мордой и ужасными колесами! А у этого фэйс, ещё превый, "дорестайловый" к тому же! |
Вложений: 3
...ну и всё семейство в сборе! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Обязан переделать фотографию! :pioneer: |
Цитата:
Цитата:
Хотя... почитал тут в wiki бегло историю вопроса. Там "не всё так однозначно" (С) )) Италия, оказывается, настолько раздроблена по этническим группам (как и Германия, кстати), куда там Украине :facepalm: ну, склеили как-то, вроде работает пока... Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На левом фланге 117 на номерах - это доработанный АЛ? |
Цитата:
Цитата:
|
Зачетный чемоданище, Денис, с обновкой. Я только не понял твое выражение про "колею осей", что имеется в виду? Разглядывал фото оригинала и модели - вроде особо в глаза косяки не бросаются. А вот что бросается (кстати, дополнительный аргумент в нашем споре о достоинствах дайкаста и смолы) - толстенный стойки - не широкие, а толстые в смысле глубокие - как будто ими обрамляется пятислойное бронированное стекло. Этот "толстый-толстый слой шоколада" прямо снаружи в глаза бросается, но это, видимо, издержки смоляной технологии, потому что у многих смоляных моделей стойки толще, чем надо бы. Но вообще, модель, по большому счету классная:good:, Дип - наше все в плане членовозов:) Увы, до сих пор ни одного нет, все жабу не могу задушить:facepalm:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, у обоих по 4 фары...О! Маскот ЗИЛовский точно - грубейшим и наглейшим образом передрали с "Линка" )))))))))) |
Цитата:
Цитата:
У ДИПа, ступичных подшипников нету, зато выглядит хреново, но оси подпиливать не буду :-( |
Вот ДИП бы такой сделал, самый-самый первый-первый черный-черный:bebe:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну я и написал, что совсем не похож. Но немного похож )) |
Цитата:
Кит такой я видал у кого-то кажется!!! Уж коли у меня вся линейка таким вот, незаметным макаром образовалась - обязан и "чёрный доктор" быть! :buba: ...буим искать, а потом делать!!! :bebe: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А вот это вот, что такое? Вариант рестайла?
|
Цитата:
Цитата:
Но опять таки, к слову о колесных дисках, этого не нужно делать! Потому как: Тот 114-й, что склепали нам в АЛ (а следовательно и в последующем ИСТе), отображает 2-ю модификацию. Задняя арка ещё низкая "Гриль", уже с "очками" Обе арки без хромированного молдинга. ...следовательно колпаки на колесных дисках, должны быть ещё первой генерации - те, что на ДИПе и у "Старт-43". Так штааа...без вариантов! Пусть Бонд останется жив! :-) Цитата:
Цитата:
Могу предположение выдвинуть типа "как это было"...сидят ребята рисуют что-то своё. Заходит умный начальник и тыкая толстым пальцем в фото Линкольна требует, чтобы было так! Парни привычно говорят: "Так точно" а потом продолжают рисовать свою машину! Ну а что? Решетка сетчатая? Ну вроде да, как на "Линке" и фары четыре...Давайте, для остроты ощущений, угол излома "гриля" сделаем не горизонтальным как на Линкольне, а вертикальным и добавим "очки", как на Кадиллаке 69-го. А потом с умным видом, эту всю бредятину подадим начальству, как творческую компиляцию самых современных идей и тенденций мировой автоиндустрии. На форму кузова, они всё равно не смотрят как и на оформление задницы!. На морду поглядят, попыхтят, губы по надувают и угомонятся. Так и сделали! Дарагому Ильичу понравилась! Ибо солидно, квадратно и 300 лошадей "как бы, не фунт изюма"! На том всё так вот и случилось.... Цитата:
Цитата:
ПС: Хотя нет...по моему насчет колпаков, я ошибаюсь. На "очкастом" но без хрома по аркам ЗИЛе, уже стояли колпаки нового образца! Надо бы ещё порыться... :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Так и с колёсами у автомобиля. Вроде технических требований к ним немного: чтобы были круглыми ;-) и чтобы размер шин позволял реализовать возможности шасси и двигателя. Однако, красивыми колёсами можно подчеркнуть вид красивой машины, или отвлечь от недостатков "каракатицы" (приём иногда применяется торговцами подержаных машин, чтобы сбыть быстрее); так и наоброт - безвкусными колёсами, или просто неряшливыми можно просто "убить" внешность авто. Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |