Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 27.10.2014 22:43

Вложений: 8
Итальянский "Гольф", по всему обязанный был бы стать достойным ответом будущему "бестселлеру", нагло присвоившему себе название для всего этого класса машин, но увы. Не срослось. Виновником коммерческого провала Alfa Romeo Alfasud (в имени кстати проблему тоже отразили), явилась пресловутая, южно-европейская сиеста!
Завод под эту модель построили на юге Италии - отсюда и название модели - "Южная Альфа". А у них там ведь совсем другие ценности, устои и вообще уклад жизни. К праведному и прилежному труду, южные итальянцы привычки не имеют, а имеют культ матери, семьи и коза ностру в головах...
Бедняжка Альфочка - сызмальства страдала недугом ужасной сборки и отвратительной коррозионной стойкостью кузова. Поэтому в люди не выбилась, так и оставшись в сущности неплохой, но сугубо местечково-итальянской экзотикой...

ПС: У меня в музее, как оказалось, не очень то с её конкурентами. Ну Гольфика то я ещё нашел...ещё Остина Аллегро вспомнил, а вот французов этого калибра, увы не держу. Поэтому добавил сюда же и автомобиль марки "ЖИ", который, как оказалось несколько крупнее и вообще наверное интереснее большинства участников этой вечеринки из первой половины 70-х...

Pivoraki 27.10.2014 22:50

Вложений: 2
...поэтому я решил автомобиль марки "ЖИ", вынести из интереса в линию с другими участниками тогдашней, автомобильной жизни, более на него по идеологии похожими...и тоже интересно как получается. Фиат конечно слегка элегантнее, но "ЖИ", однозначно модерновей выглядит! :buba:

Pivoraki 27.10.2014 22:57

Вложений: 3
..ну это не совсем чтобы новинка - просто диски поменял на "Старт 43" и оно конечно же сразу же "Волгу" несколько преобразило! :good:

Pivoraki 27.10.2014 23:02

Вложений: 1
ну и напоследок сегодня...вот это :-) !
Ещё даже открыть не успел! ))))) Но уже как-то слегка озадачен, чего делает довольная морда Хрущёва в этой коробке??? Не иначе как издевается над тем, какую себе странную, квадратную машину придумал дарагой Леонид Ильич!!!

Antitrend 28.10.2014 22:08

Классные обновки, Денис. Меня, понятное дело, больше всего впечатлило коллективное фото "квадратных" Мазеров:good:

Colobox 28.10.2014 22:40

Ну вот... опять ночью всё... опять не спать... )))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096200)
В общем, отныне, мой музей охраняется силами Казахстанской ЖоПо! :buba: ...в содружестве с немногочисленными патрульными машинами иных государств :-)

Если не ошибаюсь, первая промышленная модель Жол Полициясы?

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096208)
...ещё один "квадратный Мазер".

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096216)
Итальянский "Гольф", по всему обязанный был бы стать достойным ответом будущему "бестселлеру", нагло присвоившему себе название для всего этого класса машин, но увы. Не срослось. Виновником коммерческого провала Alfa Romeo Alfasud (в имени кстати проблему тоже отразили), явилась пресловутая, южно-европейская сиеста!

Список упущений моей коллекции пополняется... ))
Альфочка классная! Пятидверка у меня есть журнальная - в мундире, естественно, а про трёхдверку (Миничампс?) даже и не знал :shok:

Находка, поставить их всех с ЖИ - гениальна! :good:

Цитата:

А у них там ведь совсем другие ценности, устои и вообще уклад жизни. К праведному и прилежному труду, южные итальянцы привычки не имеют, а имеют культ матери, семьи и коза ностру в головах...

И не говори! И как эти люди создали когда-то великую Империю?..

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096220)
..ну это не совсем чтобы новинка - просто диски поменял на "Старт 43" и оно конечно же сразу же "Волгу" несколько преобразило! :good:

Только колёса поменяны? Больше "тюнинга" нет?
Я как-то пропустил эту модель, нарочно, не впечатлила на фото... Хотя прототип очень интересен!
Мне кажется, что пропорции передней и задней дверей нарушены, или это так и надо? Я в основном из-за этого пропустил.

Pivoraki 29.10.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1096379)
Меня, понятное дело, больше всего впечатлило коллективное фото "квадратных" Мазеров:good:

Ещё не все Слав, история продолжается ;-)

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1096391)
Ну вот... опять ночью всё... опять не спать... )))

оно-ж наше единственно возможное, личное время :-)

Цитата:

Если не ошибаюсь, первая промышленная модель Жол Полициясы?

угу. Так и есть. Витесс, долго не думал с этим "Ланцырем"...в чьих только раскрасках он не существует!!!

Цитата:

Список упущений моей коллекции пополняется... ))
Альфочка классная! Пятидверка у меня есть журнальная - в мундире, естественно, а про трёхдверку (Миничампс?) даже и не знал :shok:

А-ха, Минич и есть. Доолго я её откладывал, чтобы наконец :bebe: Действительно хороша!

Цитата:

Находка, поставить их всех с ЖИ - гениальна! :good:

ЖИ, да и не только, вообще, до середины 70-х, просто фонтанировали прекрасными идеями! В который раз хочется сказать: "жаль, что так всё получилось" :-(

Цитата:

И не говори! И как эти люди создали когда-то великую Империю?..

есть мнение, что это были вовсе не они! :buba:

Цитата:

Только колёса поменяны? Больше "тюнинга" нет?
Я как-то пропустил эту модель, нарочно, не впечатлила на фото... Хотя прототип очень интересен!
Мне кажется, что пропорции передней и задней дверей нарушены, или это так и надо? Я в основном из-за этого пропустил.

Ну, если не считать тюнинхом, тонировку гриля и покраску салона, то всё...так что, вот, что правильный колесный диск животворящий с машиной делает! Ещё Билл Митчелл млм Харли Эрл...:unsure: это дело как аксиому утвердили )))
Пропорции у неё, в основном ок. Задняя дверь длиннее, ибо аутомобиль суть - членовоз ;-) Так, что, по моему мнению - маст хэв. Но с соответствующей доводкой! Кстати, моя последующая идея, касательно кастом-проекта с нашим местным умельцем, Пашей, будет как-раз она же, только предсерийная! Белая с бронзовыми бамперами ;-) С баальшими, стеклянными окнами

Antitrend 29.10.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1096453)
Ещё не все Слав, история продолжается ;-)

Класс! Ждем продолжения. Мне всякие Мазеры нравятся, хоть квадратные, хоть округлые (50-60-х), что современные. Редкий случай, обычно у любой фирмы есть период, который не нравится, а тут - все хороши.

Цитата:

Кстати, моя последующая идея, касательно кастом-проекта с нашим местным умельцем, Пашей, будет как-раз она же, только предсерийная! Белая с бронзовыми бамперами ;-) С баальшими, стеклянными окнами

О! Клевая идея:good: Ждем с еще большим нетерпением.

Цитата:

оно-ж наше единственно возможное, личное время :-)

Ох, как же это верно:cray: В последнее время мне сильно в настроение попадает великий хит "16 тонн", у нас известный в основном по исполнению The Platters.

ПыСы - все равно видео напрямую вставить не могу, только что перечитал соответствующие сообщения в вопросах о техподдержке, все равно не получается.

Colobox 29.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1096471)
https://www.youtube.com/watch?v=keXcDRT7jb4

ПыСы - все равно видео напрямую вставить не могу, только что перечитал соответствующие сообщения в вопросах о техподдержке, все равно не получается.

Я позавчера бился с этой проблемой. Помимо того, о чём в теме техподдержки, убери в своей ссылке буковку S в самом начале: https

Antitrend 29.10.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1096478)
Я позавчера бился с этой проблемой. Помимо того, о чём в теме техподдержки, убери в своей ссылке буковку S в самом начале: https

Ну вот, сразу все получилось:drinks:

Colobox 29.10.2014 20:21

Цитата:

угу. Так и есть. Витесс, долго не думал с этим "Ланцырем"...в чьих только раскрасках он не существует!!!

Да уж, с ним мой принцип "собери их всех" не пройдёт, иначе коллекция будет состоять из одних только Лансеров всех народов мира ))

Цитата:

есть мнение, что это были вовсе не они! :buba:

Опять те самые непонятные науке существа, за коими была предпринята экспедиция в Анды? ;)

Цитата:

...вот, что правильный колесный диск животворящий с машиной делает! Ещё Билл Митчелл млм Харли Эрл...:unsure: это дело как аксиому утвердили )))

Аналогию с составляющими женской красоты конкретизировать не будем... ;))

Цитата:

Кстати, моя последующая идея, касательно кастом-проекта с нашим местным умельцем, Пашей, будет как-раз она же, только предсерийная! Белая с бронзовыми бамперами ;-) С баальшими, стеклянными окнами

:good: за это пока помолчим, чтобы не пугать обстоятельства...

Pivoraki 01.11.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1096562)
Да уж, с ним мой принцип "собери их всех" не пройдёт, иначе коллекция будет состоять из одних только Лансеров всех народов мира ))

мда, весьма скушная, но впечатляющая получилась бы коллекция )))
Цитата:

Опять те самые непонятные науке существа, за коими была предпринята экспедиция в Анды? ;)

:-) ну нет. Те, отрицаемые наукой люди к Римским временам уже давно как сгинули со сцены...или деградировали до нашего уровня...просто ведь понятие "римлянин" весьма расплывчатое. Даже крохотный сапог, населяла уйма самых разных по происхождению и общественному укладу племён и народов, а "Древний Рим", это ведь был скорее общественный строй, нежели национальность. :buba:
Цитата:

Аналогию с составляющими женской красоты конкретизировать не будем... ;))

...глаза??? :sshock:))))))

Pivoraki 01.11.2014 20:13

Вложений: 15
но вернусь таки к "нашим баранам"
ЗИЛ 114 DIP однако... аутомобиль типа "представительский членовоз". Аутомобиль, "Дарагова Ильича!"!
Кто если не помнит. Годы выпуска 1967 - 1978.
Дизайнеры, которых в стране Советов как-бэ не существовало: Б. Кузнецов, Э. Сабо, Л. Самохин.
Выпущено 113 шт.
Считается, что с этой машины начиная, наши конструкторы, перестали копировать американские стилевые решения в оформлении внешнего вида. И это на мой взгляд, чистая правда! Скромен, элегантен, строг. Похож только сам на себя. :good:

Производитель думаю известен всем и в целом не подкачал. Вопроса два
1. Задние фонари - не понимаю почему так? Почему даже у журналки они похОжее...:facepalm:
2. Колея обоих осей. Она великовата. У оригинала меньше и колеса несколько глубже посажены в арках. Это делает модель не похожей на прототип.
Думал всё думал, брать его или нет из за этого вот всего. :comando: Всё одно, никто более не сделает. У Иста, если и будет, то клон журналки с кривой мордой и ужасными колесами! А у этого фэйс, ещё превый, "дорестайловый" к тому же!

Pivoraki 01.11.2014 20:18

Вложений: 3
...ну и всё семейство в сборе! :-)

Classic 01.11.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097056)
...ну и всё семейство в сборе! :-)

Красиво смотрятся все вместе.

Pivoraki 01.11.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 1097059)
Красиво смотрятся все вместе.

Только подумал, что незаслуженно обидел "Саратовского" 117-го :facepalm: Уж кто-кто, а он имеет больше всех прав быть в самом центре этой тусовки!
Обязан переделать фотографию! :pioneer:

Colobox 01.11.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097047)
мда, весьма скушная, но впечатляющая получилась бы коллекция )))

Наоборот, весёлая как карнавал )) Дети разных народов... Мечта глобализатора ))

Цитата:

...просто ведь понятие "римлянин" весьма расплывчатое. Даже крохотный сапог, населяла уйма самых разных по происхождению и общественному укладу племён и народов, а "Древний Рим", это ведь был скорее общественный строй, нежели национальность. :buba:

Так то племена, а из племён образовался единый народ уже во время Рима (как общественного строя). А на основе этого народа уже современая национальность итальянцы.
Хотя... почитал тут в wiki бегло историю вопроса. Там "не всё так однозначно" (С) )) Италия, оказывается, настолько раздроблена по этническим группам (как и Германия, кстати), куда там Украине :facepalm: ну, склеили как-то, вроде работает пока...

Цитата:

..глаза??? :sshock:))))))

Нее, глаза это фары! )))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097054)
Дизайнеры, которых в стране Советов как-бэ не существовало: Б. Кузнецов, Э. Сабо, Л. Самохин.

Где ж ты их нашёл?

Цитата:

Считается, что с этой машины начиная, наши конструкторы, перестали копировать американские стилевые решения в оформлении внешнего вида. И это на мой взгляд, чистая правда! Скромен, элегантен, строг. Похож только сам на себя. :good:

Ну, я бы сказал, перестали заниматься прямым копированием (не машин целиком, а стилевых решений), но всё же оглядывались. 114 больше всего похож (хоть и совсем не похож) на макнамаровский Continental.

Цитата:

Думал всё думал, брать его или нет из за этого вот всего. :comando: Всё одно, никто более не сделает. У Иста, если и будет, то клон журналки с кривой мордой и ужасными колесами! А у этого фэйс, ещё превый, "дорестайловый" к тому же!

Ну, если ИСТ выйдет в остальном нормальный, придётся брать и его. А для колёс искать донора.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097061)
Только подумал, что незаслуженно обидел "Саратовского" 117-го :facepalm:

Я как раз хотел задать этот вопрос ;)

Цитата:

Уж кто-кто, а он имеет больше всех прав быть в самом центре этой тусовки!

ТакЪ! Если б не он, мы (собиратели) бы про эту редкую машину знали горааздо меньше.

На левом фланге 117 на номерах - это доработанный АЛ?

Pivoraki 01.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1097069)
Так то племена, а из племён образовался единый народ уже во время Рима (как общественного строя). А на основе этого народа уже современая национальность итальянцы.
Хотя... почитал тут в wiki бегло историю вопроса. Там "не всё так однозначно" (С) )) Италия, оказывается, настолько раздроблена по этническим группам (как и Германия, кстати), куда там Украине :facepalm: ну, склеили как-то, вроде работает пока...

Во! И я о том же! :buba: И ладно бы тёрки между севером и югом. Они ведь там деревней на деревню и по сию пору пойти готовы, потому, что одни надрезанный край вареной макаронины называют по разному... :facepalm: Какие уж там "римляне". Может и вправду настоящие римляне быле ещё "Те люди", которые и смогли весь этот итальянский бедлам заставить строить самые лучшие дороги в мире и завоёвывать пол мира???

Цитата:

Нее, глаза это фары! )))

а-а-а...ну тогда я тебе адин умный вешь скажу! Харли Эрл, получается был не прав!? "Дело вкуса...например армянам нравятся тольстые, а грузинам, худые!" (с) Валик-джян

Antitrend 01.11.2014 21:24

Зачетный чемоданище, Денис, с обновкой. Я только не понял твое выражение про "колею осей", что имеется в виду? Разглядывал фото оригинала и модели - вроде особо в глаза косяки не бросаются. А вот что бросается (кстати, дополнительный аргумент в нашем споре о достоинствах дайкаста и смолы) - толстенный стойки - не широкие, а толстые в смысле глубокие - как будто ими обрамляется пятислойное бронированное стекло. Этот "толстый-толстый слой шоколада" прямо снаружи в глаза бросается, но это, видимо, издержки смоляной технологии, потому что у многих смоляных моделей стойки толще, чем надо бы. Но вообще, модель, по большому счету классная:good:, Дип - наше все в плане членовозов:) Увы, до сих пор ни одного нет, все жабу не могу задушить:facepalm:

Pivoraki 01.11.2014 21:49

Вложений: 2
Цитата:

Где ж ты их нашёл?

Открытие уже постсоветского периода. Как оказалось, в стране советов не только секс, но ещё и дизайнеры были и ещё много чего разного интересного, о чём мы не догадывались! :buba: ))
Цитата:

Ну, если ИСТ выйдет в остальном нормальный, придётся брать и его. А для колёс искать донора.

Донора какого? Увы нету, да и не нужно! Чтобы не было рекламой, шепну так тихонечко...есть одна конторка, афтермаркетом занимается разным для АЛ-ок. Диски у них для 114/117, вполне приличные! На моём красном 117-м как раз такие! :good: Там вопрос только с резиной, подбирать приходится, экспериментировать. Я уже и от НАПовских "Эмок" одевал. Неплохо, но внутренний диаметр велик и от "Реки" - хорошо подходя, но всё же протектор грубоват...короче поиск продолжается, а меж тем, ко мне едут ещё пара комплектов, для второго 117-го и на замену испорченным, которые стоят на журнальном 114-м.
Цитата:

Я как раз хотел задать этот вопрос ;)
ТакЪ! Если б не он, мы (собиратели) бы про эту редкую машину знали горааздо меньше.

Аминь! Истинно так! :buba: Сейчас, если не будет лень - перефотографирую ))
Цитата:

На левом фланге 117 на номерах - это доработанный АЛ?

Угу, он самый. "Доработанный", всмысле только салон крашеный, номера и травленый шильдик на крышке багажника. Антенну нормальную и маскот, всё никак не приделаю

Цитата:

Ну, я бы сказал, перестали заниматься прямым копированием (не машин целиком, а стилевых решений), но всё же оглядывались. 114 больше всего похож (хоть и совсем не похож) на макнамаровский Continental.

Была такая мулька...вуаля как грицца. см. фото
Ну да, у обоих по 4 фары...О! Маскот ЗИЛовский точно - грубейшим и наглейшим образом передрали с "Линка" ))))))))))

Pivoraki 01.11.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1097074)
А вот что бросается (кстати, дополнительный аргумент в нашем споре о достоинствах дайкаста и смолы) - толстенный стойки - не широкие, а толстые в смысле глубокие - как будто ими обрамляется пятислойное бронированное стекло. Этот "толстый-толстый слой шоколада" прямо снаружи в глаза бросается, но это, видимо, издержки смоляной технологии, потому что у многих смоляных моделей стойки толще, чем надо бы.

Видать это из-за прочностных характеристик материала? Стоечки тоненькие, крыша большая...чтобы не сломалось? Что с неё возьмёшь..со смолы то!? ;-) ))))))))

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1097074)
Зачетный чемоданище, Денис, с обновкой. Я только не понял твое выражение про "колею осей", что имеется в виду? Разглядывал фото оригинала и модели - вроде особо в глаза косяки не бросаются.

Спасибо Слав! Погляди на коллажик. Зазор между колесом и краем арки крыла. На реальной машине это пространство значительно больше. Т.е. колесо "посажено" ближе к продольной оси автомобиля и соответственно колея Уже(меньше). А вот ДИПовский Зил, куда более "толстоног". Так нынче любят разные "тюнеры" при помощи проставки между ступицей и колесным диском, уширять колею, делая зрительно облик машины "спортивнее", не задумываясь, что увеличивают плечо и резко повышают нагрузку на ступичные подшипники! :buba:
У ДИПа, ступичных подшипников нету, зато выглядит хреново, но оси подпиливать не буду :-(

Maksus 01.11.2014 22:35

Вот ДИП бы такой сделал, самый-самый первый-первый черный-черный:bebe:

Colobox 01.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097073)
Может и вправду настоящие римляне быле ещё "Те люди", которые и смогли весь этот итальянский бедлам заставить строить самые лучшие дороги в мире и завоёвывать пол мира???

Похоже, и здесь без них не обошлось ;)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097073)
а-а-а...ну тогда я тебе адин умный вешь скажу! Харли Эрл, получается был не прав!? "Дело вкуса...например армянам нравятся тольстые, а грузинам, худые!" (с) Валик-джян

Что-то ты меня запутал! Мы не знаем, какие параллели проводил Эрл между элементами внешности машин и... прекрасных дам ;) Но проводил, это я не сомневаюсь )) Иначе такие машины у него не получались бы :good:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097084)
Открытие уже постсоветского периода. Как оказалось, в стране советов не только секс, но ещё и дизайнеры были и ещё много чего разного интересного, о чём мы не догадывались! :buba: ))

Как любил говорить в конце каждой лекции наш препод по экономике (М. П. Катон прям, доморощенный )) ): "Законы рыночной экономики, как и законы физики, работают всегда, вне зависимости от нашего о них представления"

Цитата:

Донора какого?

Бонда... Джеймса Бонда ))

Цитата:

...да и не нужно! Чтобы не было рекламой, шепну так тихонечко...есть одна конторка, афтермаркетом занимается разным для АЛ-ок...

Буду знать, что такая есть! Если что, шепнёшь адресок? У меня пока АЛ и переделки из них в глубоком загоне, но крест на этом направлении не ставлю.

Цитата:

Была такая мулька...вуаля как грицца. см. фото
Ну да, у обоих по 4 фары...О! Маскот ЗИЛовский точно - грубейшим и наглейшим образом передрали с "Линка" ))))))))))

Ну... общее строение элементов там, переход от дутых форм к прямым...
Ну я и написал, что совсем не похож. Но немного похож ))

Pivoraki 01.11.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1097090)

Макс! Спасибо за прекрасную мысль! :yahoo:
Кит такой я видал у кого-то кажется!!! Уж коли у меня вся линейка таким вот, незаметным макаром образовалась - обязан и "чёрный доктор" быть! :buba:
...буим искать, а потом делать!!! :bebe:

Colobox 01.11.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1097090)

Я думаю, теперь то уж сделает, отступать ему поздно ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097089)
Погляди на коллажик...

А ещё у модели нет хромированной "сабли" вокруг колёсной арки. Или это элемент рестайлинга, вместе с "очками" вокруг фар?

Maksus 01.11.2014 22:44

А вот это вот, что такое? Вариант рестайла?

Pivoraki 01.11.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1097091)
Что-то ты меня запутал! Мы не знаем, какие параллели проводил Эрл между элементами внешности машин и... прекрасных дам ;) Но проводил, это я не сомневаюсь )) Иначе такие машины у него не получались бы :good:

однозначно! Но, увы, науке не известно, к какому из мужских сообществ принадлежал Харли Эрл. К тем 70%, что ценят в женщинах превыше всего мнэээ...зад, или к тем оставшимся 30%, отдающих большее предпочтение груди! =)))))

Цитата:

Бонда... Джеймса Бонда ))

Ой, зачем же её то калечить? Этож "вещь в себе" с цельнокрашенным салоном и номерным знаком на непонятном языке...! Журналку обычную нашу купи лучше для таковых эгзорцисов!
Но опять таки, к слову о колесных дисках, этого не нужно делать! Потому как: Тот 114-й, что склепали нам в АЛ (а следовательно и в последующем ИСТе), отображает 2-ю модификацию.
Задняя арка ещё низкая
"Гриль", уже с "очками"
Обе арки без хромированного молдинга.

...следовательно колпаки на колесных дисках, должны быть ещё первой генерации - те, что на ДИПе и у "Старт-43".
Так штааа...без вариантов! Пусть Бонд останется жив! :-)

Цитата:

Буду знать, что такая есть! Если что, шепнёшь адресок? У меня пока АЛ и переделки из них в глубоком загоне, но крест на этом направлении не ставлю.

например... http://car43.ru/shop/i1992.Diski_VAZ-Ralli.htm

Цитата:

Ну... общее строение элементов там, переход от дутых форм к прямым...
Ну я и написал, что совсем не похож. Но немного похож ))

Паш, а где на ЗИЛе дутые формы? Он же вообще похоже, без применения лекал вычерчивался на доске. Тем и подкупает например меня ))))
Могу предположение выдвинуть типа "как это было"...сидят ребята рисуют что-то своё. Заходит умный начальник и тыкая толстым пальцем в фото Линкольна требует, чтобы было так! Парни привычно говорят: "Так точно" а потом продолжают рисовать свою машину! Ну а что? Решетка сетчатая? Ну вроде да, как на "Линке" и фары четыре...Давайте, для остроты ощущений, угол излома "гриля" сделаем не горизонтальным как на Линкольне, а вертикальным и добавим "очки", как на Кадиллаке 69-го. А потом с умным видом, эту всю бредятину подадим начальству, как творческую компиляцию самых современных идей и тенденций мировой автоиндустрии. На форму кузова, они всё равно не смотрят как и на оформление задницы!. На морду поглядят, попыхтят, губы по надувают и угомонятся. Так и сделали! Дарагому Ильичу понравилась! Ибо солидно, квадратно и 300 лошадей "как бы, не фунт изюма"! На том всё так вот и случилось....

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1097093)
А ещё у модели нет хромированной "сабли" вокруг колёсной арки. Или это элемент рестайлинга, вместе с "очками" вокруг фар?

Угу. Сначала "очки" сделали. Потом, уже ближе к 115-му ЗИЛу и окантовка арок засеребрилась )))

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1097095)
А вот это вот, что такое? Вариант рестайла?

видимо да, какой нибудь из промежуточных вариантов

ПС: Хотя нет...по моему насчет колпаков, я ошибаюсь. На "очкастом" но без хрома по аркам ЗИЛе, уже стояли колпаки нового образца! Надо бы ещё порыться... :facepalm:

wassermann 03.11.2014 23:29

Цитата:

а вот французов этого калибра, увы не держу. ...

Я обиделся... Ситроен GS сюда ох как просится.

Colobox 04.11.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097107)
однозначно! Но, увы, науке не известно, к какому из мужских сообществ принадлежал Харли Эрл. К тем 70%, что ценят в женщинах превыше всего мнэээ...зад, или к тем оставшимся 30%, отдающих большее предпочтение груди! =)))))

Я немного не о том. Я о том, куда в первую очередь мы смотрим, хоть это и не объяснить теорией эволюции. А именно на ноги. Таз и грудь легко объясняются: способна выносить, родить и выкормить большое, а значит, скорее всего, здоровое потомство. Чистые инстинкты! А ноги почему? Чтобы быстро бегала? ))) Хотя на каблуках особо не побегаешь )) Однако, даже дурнушка, награжденная природой красивыми ногами, и тем более, умеющая их подать, получает плюсом несколько очков к "анкете" эволюционного развития вида.
Так и с колёсами у автомобиля. Вроде технических требований к ним немного: чтобы были круглыми ;-) и чтобы размер шин позволял реализовать возможности шасси и двигателя. Однако, красивыми колёсами можно подчеркнуть вид красивой машины, или отвлечь от недостатков "каракатицы" (приём иногда применяется торговцами подержаных машин, чтобы сбыть быстрее); так и наоброт - безвкусными колёсами, или просто неряшливыми можно просто "убить" внешность авто.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1097107)
Паш, а где на ЗИЛе дутые формы? Он же вообще похоже, без применения лекал вычерчивался на доске. Тем и подкупает например меня ))))

Я немного неточно написал. Это не у 114 модели был переход от дутых форм к плоским, это в развитии всей линейки ЗиЛов (и не только) был переход от дутых форм 111-го к плоским 114-го (или от 118 к 118К).

Pivoraki 08.11.2014 18:43

Вложений: 4
Цитата:

Только подумал, что незаслуженно обидел "Саратовского" 117-го :facepalm: Уж кто-кто, а он имеет больше всех прав быть в самом центре этой тусовки!
Обязан переделать фотографию! :pioneer:

готово! Заменил журнального, нашим :-)

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.