Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 13.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1093368)
По-моему тоже, Зил элегантней, и не только этот, другие тоже. Чайка эта вообще не нравится мне, какой-то сундук, а не чемодан - грубый кусок металла на колесах. Правда, мне так кажется, Денис, что Зилы и Чайки вроде не были конкурентами - старшие Зилы были выше рангом - для союзного руководства, а Чайки уровень областей, небольших республик, министерств... Вроде так. Правда, про 117 не знаю куда его отнести.

Я насчет Чайки не соглашусь, машина гармоничная и по своему элегантная. Но! только в своей системе координат, заданной американскими танки-янки. Только, в отличие от большинства их, она лимузин классических пропорций (не стретч с вставкой посредине). Если из неё сделать седан... ЗиЛ-117 всё равно у неё выиграет, соглашусь ;) Но и уродливой эту машину вот никак не назову, хоть гипотетический седан, хоть реальный лимузин.

Что касается номенклатурной ниши для ЗиЛ-117, это и для меня загадка. Может послы СССР в не самых больших, но и не самых малых странах?
Ещё читал, что для больших лимузинов ЗиЛ-114 (и впоследствии 115-4104) "целевой аудиторией" были члены Политбюро, то короткий 117 сделали для кандидатов в члены (не знаю, был ли в действительности такой формальный или не формальный статус)
А ещё вот для охраны кортежей годится седан, да.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

П.С. Денис, сорри за офф в твоей визитке, Паша, если хочешь - у меня можно продолжить, меня как бы профессия обязывает такие темы поддерживать:)

Воспользуюсь приглашением и перехожу в твою визитку ;)

Pivoraki 13.10.2014 23:08

Цитата:

По-моему тоже, Зил элегантней, и не только этот, другие тоже. Чайка эта вообще не нравится мне, какой-то сундук, а не чемодан - грубый кусок металла на колесах. Правда, мне так кажется, Денис, что Зилы и Чайки вроде не были конкурентами - старшие Зилы были выше рангом - для союзного руководства, а Чайки уровень областей, небольших республик, министерств... Вроде так. Правда, про 117 не знаю куда его отнести.

Цитата:

Что касается номенклатурной ниши для ЗиЛ-117, это и для меня загадка. Может послы СССР в не самых больших, но и не самых малых странах?
Ещё читал, что для больших лимузинов ЗиЛ-114 (и впоследствии 115-4104) "целевой аудиторией" были члены Политбюро, то короткий 117 сделали для кандидатов в члены (не знаю, был ли в действительности такой формальный или не формальный статус)
А ещё вот для охраны кортежей годится седан, да.

Точно так, что Чайка, что ЗИЛ 117 - для кандидатов и ещё руководителей отраслевых Министерств. И мне кажется, что ЗИЛ проиграл, хотя и выпускался довольно долго до выхода Чайки, как раз благодаря своему скромно-аристократическому облику. Байские замашки в среде нашей высшей номенклатуры неискоренимы, поэтому у седана, даже пятиметрового и самого лучшего, никаких шансов перед лимузином, пусть даже и менее престижной марки Газ

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093391)
Я насчет Чайки не соглашусь, машина гармоничная и по своему элегантная. Но! только в своей системе координат, заданной американскими танки-янки. Только, в отличие от большинства их, она лимузин классических пропорций (не стретч с вставкой посредине). Если из неё сделать седан... ЗиЛ-117 всё равно у неё выиграет, соглашусь ;) Но и уродливой эту машину вот никак не назову, хоть гипотетический седан, хоть реальный лимузин.

Соглашусь с Пашей. Проблема Чайки только в типе кузова. Классический трёхрядный лимузин, со страпонтенами умер по всему миру в 70-х. Дальше уже цвели или большие седаны или растянутые до умопомрачения сосиски. Поэтому в целом, пусть и "сильнотянутая" в плане дезигна "Чайка", но гармоничная и даже наверное красивая, только выйдя, была уже пожилой. Не для нас конечно тогдашних, а в общемировой системе координат. А ЗИЛ...он ведь даже на аиериканцев тогдашних не до конца похож. Он такой...на машинку из детских мультиков того времени он похож! Очень самобытный получился машын. И жаль, что арку заднюю ему раскрыли. С ней был просто шикарен! Мой самый любимый советский автомобиль! :good:

Цитата:

П.С. Денис, сорри за офф в твоей визитке, Паша, если хочешь - у меня можно продолжить, меня как бы профессия обязывает такие темы поддерживать:)

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093391)
Воспользуюсь приглашением и перехожу в твою визитку ;)

да, на здоровье Господа, валютные спекулянты! Веселитесь. :-) Любая вечеринка тем и интересна, что люди общаются на самые разные темы!

BARSUK72 14.10.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093337)
ну вот собственно. Парочка "непримиримых конкурентов".
И хотя их разделяет довольно серьёзный промежуток времени. Всё же ЗИЛ ощутимо старше, он мне нравится больше. Элегантнее он, стильней, чем "Чайка" по моему разумению...

Мда...ну вот тебе и альтернативная реальность.:shok:
И не такие они огромные на московских ванвеях среди гигантских небоскребов, конечно среди великого множества "желтых кебов" Волг 24 они смотрятся немного переразмерными......... но страна огромная, бензин 20 копеек за галон, так что вот такая футуристическая картина вырысовывается Москвы конца 60-х, начала 70-х годов. :wink2::facepalm::haha:

Денис, смотрю рецепт нашел неплохой от модельной хандры? Конверсия от мастера, сам на эту фишку подсел, сейчас несколько машин в работе, как глоток свежего воздуха такая терапия :good::good::good:

Pivoraki 14.10.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1093541)
Мда...ну вот тебе и альтернативная реальность.:shok:
И не такие они огромные на московских ванвеях среди гигантских небоскребов, конечно среди великого множества "желтых кебов" Волг 24 они смотрятся немного переразмерными......... но страна огромная, бензин 20 копеек за галон, так что вот такая футуристическая картина вырысовывается Москвы конца 60-х, начала 70-х годов. :wink2::facepalm::haha:

Да, Бог с ней, с футуристикой такой. Хоть бы завод тот построили на 3000 "Юностей" и 200 "Стосемнадцатых" в год. Уже бы было куда интереснее на наши дороги смотреть! А для народа, лучше бы что-то из плеяды прототипов "Москвичей", да "Ижей" из 70-х до конвейера довели. Вот это более реальная футурология :-)

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1093541)
Денис, смотрю рецепт нашел неплохой от модельной хандры? Конверсия от мастера, сам на эту фишку подсел, сейчас несколько машин в работе, как глоток свежего воздуха такая терапия :good::good::good:

да нету никакой хандры Борь. Времени нет ни на модели ни на хандру пока что. ЗИЛ этот, мне мастер делал ещё в августе! Жду зимы, чтобы тихими вечерами заниматься любимым делом. А покуда работа... А мастер и сейчас ждёт меня когда приеду и ему новые мысли свои изложу, да доехать никак пока :-(
А мыслей и желаний там - уууух.... )))))))

BARSUK72 14.10.2014 14:26

А я вот захандрил:cray:
Наверное депресняк по поводу окончания лета :cray:
Хотя оно еще и не окончилось, мы с малой в эту субботу в море плескались :yahoo: Ну наверное к зиме у меня сново все наладится на модельном фронте:yahoo::wink2:

Colobox 14.10.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1093553)

Я тоже ((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093552)
А для народа, лучше бы что-то из плеяды прототипов "Москвичей", да "Ижей" из 70-х до конвейера довели. Вот это более реальная футурология :-)

Лучше мирный договор с Японией в 1965, второй АвтоВАЗ (и кластер по сырью и комплектующим вокруг него) на Дальнем Востоке и лицензия на первую Короллу ))

Pivoraki 14.10.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1093553)
Хотя оно еще и не окончилось, мы с малой в эту субботу в море плескались :yahoo: Ну наверное к зиме у меня сново все наладится на модельном фронте:yahoo::wink2:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093563)
Я тоже ((

Какие вы однако сезононеустойчивые, друзья мои. :-) Хотя конечно мне легче. У меня уже пятнадцать лет из за специфики работы, нет ни осени, ни весны. Одна сплошная пахота. По сторонам поглядеть некогда путём...может поэтому я и не хандрю ))
И только предвкушаю, что же дальше? Продолжить серию прототипов, или загрузить мастера линейкой "моих семейных автомобилей"?

BARSUK72 14.10.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093566)
Продолжить серию прототипов, или загрузить мастера линейкой "моих семейных автомобилей"?

Я вот себе Такси 24 и Космич ГАИ заказал, Еще хочу РАФикам что то придумать, НЫСУ и ЖУК продуктовые тоже можно...... так сказать назад в 70-е:wink2:

Colobox 14.10.2014 14:54

Цитата:

Какие вы однако сезононеустойчивые, друзья мои. :-)

У меня впервые такое :shok: сам не ожидал

Pivoraki 14.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093563)
Лучше мирный договор с Японией в 1965, второй АвтоВАЗ (и кластер по сырью и комплектующим вокруг него) на Дальнем Востоке и лицензия на первую Короллу ))

первую? Она же заднеприводная была с барабанами по кругу и по моему даже рессорами сзади? :shok: Нафига такой Таёт честному народу?
И при таком раскладе, боюсь, что АЗЛК с ИЖом остались бы совсем без работы

Pivoraki 14.10.2014 15:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1093567)
Я вот себе Такси 24 и Космич ГАИ заказал, Еще хочу РАФикам что то придумать, НЫСУ и ЖУК продуктовые тоже можно...... так сказать назад в 70-е:wink2:

отличный план! :good: А говоришь хандра!
Такси и ГАИ, да, весьма благодатная тема :-) может тоже подумаю...а пока кстати...сам как-то вот тоже не так давно покурочил слегка наличествующую журналку на предмет похожести. 24-ю Волгу, как известно, убивают наповал, чудесные колесики от китайских мастеров.
Вопрос кардинально может на данный момент решить только комплект дисков от "Старт-43" (на белой Волге)
Более поздняя, дешевая итерация, которая по геометрии ближе к оригиналу, блестит хромом как у кота известное место. Поэтому я их слегка притонировал Тамиевской жижей для чернения швов. Она очень текучая, на ски*****е. Отлично кстати и решетки тонирует радиаторные. В общем, получилось так себе, но всё же лучше, чем "оригинальные" (зеленая Волга)
А такси! :bebe: - такая бедная ушАтанная вышла из своей формы и краской залитая - прям жуть похожа на себя настоящую, какими я их запомнил. Кисточкой крашенные в таксопарках, убитые вхлам Волги, без колпаков и прочих вещей...колесиками с Волгой поделился последний "РАФик", не помню его номер пятизначный тот.

....форточки передние теперь вот надо им ещё смастерить...

BARSUK72 14.10.2014 15:23

Да это вот лекарство от хандры такое.
Я травленки заказал на Волги, так что будет конверсия на все деньги :wink2: там всякие таксометры, зеленые огоньки, обязательно декали..... и не только шашки, но еще и АТП , так что, ах да еще будет образцовый комсомольский экипажах, или что то в этом роде, колеса тоже Харьков и Старт 43...... Так что как будет готово, обязательно представлю:yahoo:
Про ГАИ, там тоже как говорится полный фарш. :wink2:

Antitrend 14.10.2014 21:42

Цитата:

И только предвкушаю, что же дальше? Продолжить серию прототипов, или загрузить мастера линейкой "моих семейных автомобилей"?

А Фидию не из чего выпилить случаем?:)
Вообще, Паше давно уже можно свой бренд замутить и лить что-нить раритетное мелкими сериями штук по 50-100.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093576)
А такси! :bebe: - такая бедная ушАтанная вышла из своей формы и краской залитая - прям жуть похожа на себя настоящую, какими я их запомнил. Кисточкой крашенные в таксопарках, убитые вхлам Волги, без колпаков и прочих вещей...колесиками с Волгой поделился последний "РАФик", не помню его номер пятизначный тот.

Такси мне больше всего понравилась, особенно колеса правдоподобия добавляют. Фигурку еще надо этого таксиста с ящиком водки - получится диорама "Ночное под мостом":)

Colobox 15.10.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1093579)
Да это вот лекарство от хандры такое.

Ещё какое лекарство! Сильнодействующее )) :good:

Pivoraki 15.10.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1093680)
А Фидию не из чего выпилить случаем?:)
Вообще, Паше давно уже можно свой бренд замутить и лить что-нить раритетное мелкими сериями штук по 50-100.

Фидию? :-) Угу, разве что как мастер модель взять всё тот же римейк, отлить из смолы и потом доводить, если доведется...
Паша этого делать скорее всего не будет, он вообще не любит повторять одну и ту же модель. Но предложить думаю можно )))

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1093680)
Такси мне больше всего понравилась, особенно колеса правдоподобия добавляют. Фигурку еще надо этого таксиста с ящиком водки - получится диорама "Ночное под мостом":)

Тогда придется крышку багажника пилить и ящик во внутрь ставить!
....какая же это была гадость, а не водка!:facepalm: И как мы ещё выжили, через эти времена пройдя!?:unsure:

Colobox 15.10.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093576)
Такси и ГАИ, да, весьма благодатная тема :-)

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1093579)
Про ГАИ, там тоже как говорится полный фарш. :wink2:

ГАИ нужна ещё, такая, как в фильме "ТАСС уполномочен заявить": серая с синим "галстуком", с гербом на двери, с большой синей Теслой и красными маяками по бокам :good:

BARSUK72 15.10.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093568)
У меня впервые такое :shok: сам не ожидал

Паша это возраст :facepalm::shok::haha:
Все всегда бывает в первый раз, философский вопрос:buba:
Потом пройдет, по себе знаю.:wink2:
Терапия в виде посещений джакузей или еще какой нибудь кипишь, и хандру как рукой снимает:wink2:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093570)
И при таком раскладе, боюсь, что АЗЛК с ИЖом остались бы совсем без работы

Да это уж вряд ли :wink2: Может был такой вариант ДеШво маде ин ЮССА, или передовикам выдавали вместо премии, или неграм на бананы меняли, так что шли бы они полным ходом в светлое будующие :wink2:
Машинки то дефицитом были, очереди длинющие стояли :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093758)
ГАИ нужна ещё, такая, как в фильме "ТАСС уполномочен заявить": серая с синим "галстуком", с гербом на двери, с большой синей Теслой и красными маяками по бокам :good:

:cray: Фильму не смотрел :cray: В гугле не нашел :cray: печалька :cray:
Но вариант действительно очень интересный :good:

Pivoraki 15.10.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1093772)
Да это уж вряд ли :wink2: Может был такой вариант ДеШво маде ин ЮССА, или передовикам выдавали вместо премии, или неграм на бананы меняли, так что шли бы они полным ходом в светлое будующие :wink2:
Машинки то дефицитом были, очереди длинющие стояли :facepalm:

Борь, в первой половине 80-х уже не было за Москвичами очередей. Когда мы пацанами, ездили на великах в наш городской автомагазин, за разными примочками типа стоп-лампы от батарейки или передней фары с динамо-машинкой на переднее колесо...короче в "Тулпаре" этом нашем, стояли в свободной продаже 2140 и 2140SL. Нафиг никому не нужные... ЗА жигулями да, была очередь и ещё какая. Но мы то речь вели о быстрейшей, чем она случилась гибели АЗЛК, купи наши тогда ещё один завод...

Цитата:

Но вариант действительно очень интересный :good:

:shok::sshock: КАаак!??? Как ты мог не видеть такой фильм???? Это же одна из тех вещей, которое "наше всё"!!!! Это же хит уровня служебного романа или они сражались за родину!!!
Боря, качай немедля! И волги ГАИ-шные, да!!! :good: Я как раз такую и хочу делать! Не желтую!

BARSUK72 15.10.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093781)
в свободной продаже 2140 и 2140SL. Нафиг никому не нужные...

Да кучеряво жили :wink2: я помню наш трудовик в школе в 87 году взял ИЖа, был счастлив как слон, не было их в продажи, очередь, правда небольшая но все же.....
а 2141 вообще было не достать, сосед там что то переплачивал, за то чтоб его в очереди подвинули........:facepalm:

Цитата:

в свободной продаже 2140 и 2140SL. Нафиг никому не нужные...

:shok::sshock: КАаак!??? Как ты мог не видеть такой фильм???? Это же одна из тех вещей, которое "наше всё"!!!! Это же хит уровня служебного романа или они сражались за родину!!!
Боря, качай немедля! И волги ГАИ-шные, да!!! :good: Я как раз такую и хочу делать! Не желтую!

Да что то не складывается у меня с кинематографом :facepalm: даже служебный роман полностью от начала до конца никогда не смотрел:cray:
а про милицию 24, что то мне вспомнились, наши крымские - черные с гербом, без полосы, просто надпись белая "милиция" и на крыше на консоле тесла и и еще пару маячков. для правительственных кортежей. Ну еще и пару Мерсов было......

Colobox 15.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093570)
первую? Она же заднеприводная была с барабанами по кругу и по моему даже рессорами сзади? :shok: Нафига такой Таёт честному народу?

Да, так и есть :facepalm:
Извините, погорячился ))

Впрочем, наш народ любит консервативные машины. Волга с рессорами сзади и барабанами по кругу до начала 90-х была актуальна )))

Colobox 15.10.2014 15:39

Вложений: 1
Цитата:

Цитата:

Лучше фото не нашёл, а их там со всех сторон показывают в эпизоде на бензозаправке...
ФильмУ глянь, мощная вещь! И сейчас вновь актуальная ;) (оказывается, большинство того, о чём нам врала советская пропаганда, оказалось правдой ))) )

Pivoraki 15.10.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093801)
Да, так и есть :facepalm:
Извините, погорячился ))

Впрочем, наш народ любит консервативные машины. Волга с рессорами сзади и барабанами по кругу до начала 90-х была актуальна )))

:-) Не то, чтобы любит, но скажем так на безрыбье и Волга премиум-класс...

у Таёды ведь уже во второй половине 70-х был Терсель кажись переднеприводным только, да? А Всё, что крупнее, всё ещё бегало с карданами?

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093806)
Лучше фото не нашёл, а их там со всех сторон показывают в эпизоде на бензозаправке...

Вот по прежнему не могу делать скриншоты из медиа плейера. Уж как я кодеки-шмодеки не обновлял - сё одно принтскрином чёрный экран садится в файл :-( А то бы хоть сейчас наклепал кадров (((
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093806)
ФильмУ глянь, мощная вещь! И сейчас вновь актуальная ;) (оказывается, большинство того, о чём нам врала советская пропаганда, оказалось правдой ))) )

О да! 1000% прав
Ничего нет нового под луной. Всё те же "действующие лица", всё те же тематики и технологии...только страна наша стала меньше и жизнь напряженней...

Colobox 15.10.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093814)
Вот по прежнему не могу делать скриншоты из медиа плейера. Уж как я кодеки-шмодеки не обновлял - сё одно принтскрином чёрный экран садится в файл :-( А то бы хоть сейчас наклепал кадров (((

У меня то же самое, если принтскрином. Но многие плееры умеют делать захват кадра и экспорт в JPG.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093814)
у Таёды ведь уже во второй половине 70-х был Терсель кажись переднеприводным только, да? А Всё, что крупнее, всё ещё бегало с карданами?

Да, первый переднеприводный был Tercel L10, потом уже в начале 80-х появились Corona/Carina T170, Camry V10 и Corolla E80, то есть перевели всю массовую линейку от карданов на ШРУСы ) Самой последней в ПП превратилась и самая маленькая Starlet P70 аж в 1984 году :facepalm:

Тойода тоже любит консерватизм ;))

Pivoraki 15.10.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093816)
У меня то же самое, если принтскрином. Но многие плееры умеют делать захват кадра и экспорт в JPG.

Паш, засоветуй плизир какой-нибудь кто так умеет?

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093816)
Тойода тоже любит консерватизм ;))

и соответственно 5 млн. консерваторов в год благодаря им...какой у нас однако, консервативный мир! :facepalm:

Maksus 15.10.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093835)

и соответственно 5 млн. консерваторов в год благодаря им...какой у нас однако, консервативный мир! :facepalm:

Я не Паша, но внесу свои пять копеек - GOM(да-да:yes:) player, умеет делать все. И кино покажет и стоп-кадр изготовит. Плюс-очень удобен в использовании.

Colobox 15.10.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093835)

Мой совет вряд ли тебе пригодится: у меня компьютер 2006 года и все программы там живут с того же времени :shok: Кино смотрю через BSplayer, он был в пакете с кодеками. Но, если сама программа жива до сих пор, наверняка можно найти современную версию.

Pivoraki 15.10.2014 20:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1093845)
Я не Паша, но внесу свои пять копеек - GOM(да-да:yes:) player, умеет делать все. И кино покажет и стоп-кадр изготовит. Плюс-очень удобен в использовании.

Спасибо Макс!
Отличная вещь! :good:
Заработала наконец :-)

...те самые Волги...

Maksus 15.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1093872)
Спасибо Макс!
Отличная вещь! :good:
Заработала наконец :-)

Уже??? Шустро, ничего не скажешь:drinks:

Pivoraki 27.10.2014 22:04

ЖоПо

Вложений: 3
А у меня кое какие обновочки! :-)
Например воть... :unsure: я к автомобилям в разной униформе, в целом равнодушен, а уж к японским, кредито-шушлайкам и подавно...но тут случай особый :-)
Как только в злачном месте их вывалили, продавцам даже пришлось объяснять, что заказ этот есть концессия от сразу множества коллекционеров :bebe: А то ведь хотели установить "норму отпуска в одни руки" )))))))
В общем, отныне, мой музей охраняется силами Казахстанской ЖоПо! :buba: ...в содружестве с немногочисленными патрульными машинами иных государств :-)

Pivoraki 27.10.2014 22:24

Вложений: 6
...ещё один "квадратный Мазер".
На этот раз "Битурбо спайдер"...хотя неочень понимаю почему они так назвали, фактически классический кабриолет...ну, а мне осталось до полноты линейки, подобрать себе лишь "Королевскую четырехдверку"!

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.