Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Обсуждение серии "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Советы для конверсии/улучшения (http://rcforum.su/showthread.php?t=2217)

Mystery 07.09.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от fireman
Как прокрашивали уплотнители?

Для начала снял все стёкла, затем обычной кисточкой (№2 Белка) Аккуратно, без нажима прокрашивал выступающие части. Краска "Звезда, та которая для покраски склеиваемых моделей одноимённой фирмы.
Чуть не забыл, краска должна быть слегка густоватой.

Mystery 07.09.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Gary
Красота!А почему одна фара какая-то мутная? :)
Приборы сильно проработаны!Как,это сделано,можно узнать?
Подфарники лучше,но не совсем,на мой взгляд,надо глубже сажать.
А еще кожух движка сильно мелковат и это стало бросаться в глаза.Но покрашено,конечно аккуратно.Смотрится!

Фара не мутная, это видимо из-за ракурса съёмки так кажется.
Приборы прорисовывал тонким перманентным маркером.
По поводу подфарников тоже это понял только когда всё собрал. :?

Mystery 07.09.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Cation
Одно НО...
Сколько ездил, и у бежевых УАЗиков и у хаки поручни на спинках сидений ВСЕГДА черной глянцевой краской крашены... Единственный поручень цвета кузова - на передней панели.

Весь салон покрашен так как было на отцовской рабочей буханке на которой он работал лет 20 назад (впервые я именно на ней "крутил" рулём на ходу сидя у отца на коленках :D) . Видимо поручни в ней кто-то перекрашивал ёще до моего отца. (Так что поручни в цвет кузова больше ностальгия чем копийность.) :wink:

nvkvigor 08.09.2009 17:22

Вложений: 1
Моя доработка 2102.Сделал молдинги по крыше из алюминиевого скотча.

Cation 08.09.2009 17:27

Вложений: 2
УАЗ доработал. Фонарики передних поворотов, салон (не видно, но ничего особенного), мелочи. Красным лаком подкрасил стопы и сделал рамки окон. Чтобы получить ровные линии уплотнителей, после окраски кистью (мне пришлось снимать стекла) пройдите между стеклом и окантовкой концом зубочистки. так вы ровно снимете ненужные "махры" краски.

nvkvigor 08.09.2009 17:55

А из чего передние поворотники?

Cation 08.09.2009 18:38

Штатные выдавил, сточил с изнанки. подкрасил хром сильвером нижние половинки. Получилось удачно, вроде.

Gary 08.09.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Mystery
Фара не мутная...

Ясно.Спасибо!А салон,что за краска цвет беж. или смешивали?

Mystery 08.09.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Gary
Ясно.Спасибо!А салон,что за краска цвет беж. или смешивали?

Панель приборов и поручни - Немного смешивал песочный с белым. (Обе краски фирмы "Звезда" марки "Супер" - так на всякий случай)
Остальное - Кирпичный с добавлением жёлтого.
Подбор цвета естественно "на глаз". :wink:

Mystery 08.09.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Cation
УАЗ доработал...

Зачётно!!! Только не хватает прокраса уплотнителя лобового стекла, а в остальном супер. :!:

А что за лак такой, которым стопы красили?

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.