![]() |
Toyota Soarer
Вложений: 12
а, теперь переместимся в японский сектор музея.
Toyota Soarer (Z10) 1981-1985 гг. Первое поколение известного тойотовского не то GT, не то "персонал лакшери", на японский манер канеш. А это значит: компактная "упаковка" (для сохранения машины низком налоговом коридоре), двигателя среднего объёма (рядные одновальные "шестерки" на 2,0 и 2,8 л) и электронные технологии под завязку. Концепт, под названием ЕХ-8 показали на "домашнем" шоу в Осаке, в 80-м году. Угловатый по тогдашней моде кузов и простецкая, не по рангу, подвеска(платформа Тойота Целика Супра А60). Впереди МакФерсон, сзади независимая на косых диагональных рычагах. Движки 2,0 или 2,8 литра (к концу жизни 3,0 л), в атмосферном и турбо (для 2,0л) вариантах. Диапазон мощностей от 125 до 190 сил, что по тем временам вполне "в тренде" Самое интересное в этих машинах, конечно же салоны. Только электронные панели приборов, "квазисенсорные" кнопки управления и голосовое оповещение(!), автоматический климат-контроль. Особенной фишкой была электронная система Toyota Electro Multivision. Она имела встроенный в приборную панель 6-дюймовый экран, который отображал всю полезную для водителя информацию: обороты двигателя, текущую передачу, расход топлива и уведомления от бортового компьютера. Кроме того при помощи TEM водитель мог менять режимы работы подвески и коробки передач, а на стоянке просматривать телевизионные передачи с помощью встроенной в заднее крыло выдвижной TV-антенны. Напомню, это был 1981-й год! В Европе 126-й мерин был вершиной автотехнологий, в америке цвела и пахла "больная эпоха", а в СССР только что появился ВАЗ 2105...кароч японцы они такие...японцы |
сравнилочка
Вложений: 5
по традиции, сравнилочка с одногодками, схожего назначения и формфактора
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тогда купил на ебяке Куду от Матчбокс, вместе с их же ШевельСС и ГТО. И если эти две и по сию пору для меня без вопросов, то "Куда" со своим "отлифтованным" задом, всё же грубовата и образ передает условно. Поэтому и решил докупить журнальную |
Toyota Crlica Supra A60
Вложений: 11
Цитата:
Toyota Celica Supra (A60), считающееся вторым поколением "Супры" от...не пойми чего. Тут нужны познания Паши в этом рисоедском автокульте, что там от кого и когда отделялось. Я лишь могу озвучить, что вся история началась с той самой Тойоты 2000ГТ, из 60-х, потом было первое поколение "Целики", отмастштабированной копии американских"поникаров" и к концу 70-х, всё это переродилось в можно можно сказать первое поколение, действительно самобытных, японских спорткаров, с диким по тогдашним традициям, нэймингом. Эту машину нашему музею ещё предстоит найти. А пока, вашему вниманию - второе поколение! То самое шасси под внутрикорпоративным номером А-60. Заднеприводное, под 6-ти цилиндровые моторы объемом 2.0-2.8 литра с рядным ориентированием «горшков», многоточечным впрыском горючего и клапанным механизмом типа DOHC, генерирующими 125-178 лошадиных сил и 172-281 Нм пиковой тяги. Трансляцией потенциала на колеса задней оси ведали «механика» на пять передач или «автомат» о четырех диапазонах. Милый, угловатый "утюг", выпускался с 81-го по 1986-й год. На просторах великого и могучего попадался не часто, но попадался до середины 90-х, ессно с правым рулём... |
Цитата:
Мои коты тоже шорох наводят порой - знакомая ситуация! :yes: |
сравнилочка
Вложений: 5
...поскольку на основном для всех тойот, рынке сбыта, местные околоавтомобильные журналисты, сразу же записали "Целику Супру", в "поникары", то и мы, будем её сравнивать с..."Понтиаком Жар-птицей" 82-го года, ну и с домашним конкурентом, в виде Ниссана серии Z
Ну и также небольшое ретроспективное фото, с предшественниками, где место для первой "Супры", пока, что вакантно... СтивМакКуин, люто возбужден и расстроен от всего этого японодейства, в стиле "кот из дома - мыши в дом"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |