![]() |
Вложений: 1
Что же ты наделал-то? Смотрел я на твою визитку, смотрел... Долго я держался, и решил тоже несколько представителей этой легенды номер 911 взять.
Начал с самой классической, 1964 года. |
Цитата:
Один "Порше" ничего не решает! :wink2: |
У меня есть недорогие хорошие журнальные 993 и 912 от Норева на продажу (в теме коллекции есть фото).
|
Цитата:
А также, наверное, возьму 924/944 и 928. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Alfa Romeo Giulia Sprint GTA
Вложений: 4
Весь этот год, наш музей ни на минуту не останавливал свою работу. Модели шли привычной чередой, не было лишь времени отснять всё это и выложить.
...пробую закончить долгий перерыв. Итак первыми будут модели в рубрике "КоротЕнько" т.к. все они в нашей коллекции присутствовали в той или иной форме и данные новинки либо расширение, либо замена. Итак: Alfa Romeo Giulia Sprint GTA 1965-69 гг. Спортивная модификация базового седана "Джулия", в одной из своих самых интересных комплектаций. С наиболее форсированными моторами и частично пластиковыми панелями кузова. В нашем музее уже давно прописалась такая модель. Милая, чугуниевая и немного кривая машинка от итальянской ProgettoK, пришел черед ей подвинуться, освободив пространство для более новой и высокотехнологичной смоляной модели от "ШукоПроЭр" (что в переводе на русский означает - колёса не крутятся) Короткая справка: В итальянском, домашнем автомобилестроении послевоенных времен, существовала традиция, создавать/иметь в своих модельных рядах наряду с базовыми (как правило) седанами, спортивные купе/спайдеры на их базе, с полностью иными кузовами. Такая система пронизывала весь модельный ряд Фиата, Лянчи и Альфы Ромео, снизу до верху. Терять смысл и вырождаться начала по мере просирания Фиатом - локомотивом индустрии, всех полимеров с середины 70-х. Лянча не смотря на вассальную зависимость от оного, поддерживала традицию ещё десяток лет. Альфа Ромео же, борясь в одиночку за выживание, сдалась к концу 70-х и начиная с моделей "Джульетта-2" и "Альфа 6", и так далее, уже ни одна серийная "Альфа" не получала спортивную сестру в нарядном, отличном от базового платье |
Alfa Romeo 155
Вложений: 5
...в этом же случае, история покупки имела обратный смысл.
Рядом с вполне себе современной моделью Альфы 155 от Миничампс, заняла её сестра-близнец от ARS. Чугуниевая открывашка с дикими зазорами на открывающихся элементах. На наш взгляд они друг друга органично дополняют... |
ALfa Romeo Sport Spider
Вложений: 2
...ещё один дериватив "Джулии" первого поколения. Двухместный "Спайдер"
Оригинальный 1963-го года, живёт в музейных залах уже давненько и вот ей также компанию разбавил, приехавший вместе со 155-й, ARS-овскиий же "Спайдер", последнего в его жизни рестайла, начала 90-х Чугунь открываемая - милота ещё та! |
AE 86
И ещё одна новинка, теперь в японском секторе
Знаменитая "Хачироку" или "Тойота Королла Левин", она же "Тойота Труэно Спринтер" и ещё много по разному, в зависимости от местоположения руля, рынка сбыта и пр. В музейных закромах давно живет красная с обычной оптикой, а недавно нам удалось раздобыть "слепую" от японской M-TECH |
Штрих и Е12
...собирать по цветам канеш так себе идея, но я следую известному правилу, которое принял сам для себя, что "Штрихов" много не бывает или же, никак не могу избыть печаль по некогда украденному чёрному, автоартовскому "штриху" же. И беру ещё один и ещё один...
А вообще, в этот раз Минич в очень атмосферный цвет его выкрасил, как и Е12-ю,мимо которой (при наличии такой же, желтой в музее), я не смог пройти мимо |
Ух, какие они хорошие все - и Мерс, и Бомба и Хачироку. Такое прям привет из юности автомобилизма - старые журналы, фильмы, мультики японские.
|
| Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |