Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 15.06.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1070991)
копнул опять его генеалогию...вроде как, так и звался он G300 GD....потому как, ещё и G300 GE существовал...:facepalm: и тоже с самого начала, с 90-го года. Понятия не имел, что и такая была модификация... :-( и прожил он на конвейере на два года дольше, чем дизельный 300-й, до 96-го аж! Потом 320-й "пошел" Так шта...ещё вопрос, кого имели ввиду РСТ-шники....дизель или бензин!? :facepalm:

Вон их сколько было: http://www.mbclub.ru/about/model/1838.html
аж начиная от 200GE и 230GE.
Вопрос, зачем PCT шильдик изменили при немецком переиздании серии? Совесть замучала? ))

Pivoraki 15.06.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1071472)
Вон их сколько было: http://www.mbclub.ru/about/model/1838.html
аж начиная от 200GE и 230GE.

:facepalm: мдааа....особенно удивил 200ГЕ для Италии. Понятно, что специфика налогооблажения, но оно как вообще передвигалось то??? :shok:
А ещё, я всегда был уверен, что 350, сменил 300, а оказывается их очень даже параллелили...
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1071472)
Вопрос, зачем PCT шильдик изменили при немецком переиздании серии? Совесть замучала? ))

500-й в Германии не часто увидишь, всё же накладненько (когда себе искал, в основном дизеля 400-е попадались), зато для Америки в самый раз, а дома видать куда более понятен был он с моторами попроще, вот его и решили озвучить в популярной журналке. Внешне то, один чёрт отличий нет...

Colobox 15.06.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1071522)
500-й в Германии не часто увидишь, всё же накладненько (когда себе искал, в основном дизеля 400-е попадались), зато для Америки в самый раз, а дома видать куда более понятен был он с моторами попроще, вот его и решили озвучить в популярной журналке. Внешне то, один чёрт отличий нет...

Так в испанской и французской сериях эта же модель обозначалась как G500. Но по внешним отличиям, которые всё-же есть, он не совсем соответствует этому шильдику. Как впрочем и стандартному G300 не на 100%. Иксо такое Иксо... ))
Приведу цитаты с синего форума, писал в своей визитке человек, мнению которого о Мерцедесах я всецело доверяю, Муслим Гедыгушев aka Rossignol:
Цитата:

G500 V8 1993 - гласит надпись на коробке этой модели от IXO. О том же недвусмысленно намекают шильдики на кузове самого авто.
Не верьте. Некоторые детали облика этой машины говорят, что перед нами - G300 TD 1994. Просто тщеславный хозяин наколхозил шильды от более престижной модели.
А я их отодрал, потому что я за достоверность.
Про торпеду этой машины скромно умолчу - она вообще от модели образца 2001 года.
Цитата:

По поводу дизельного Геленда - он, может, и не дизельный, но уж точно не G500. Во-первых, у 500-го никогда не было таких дисков. Во вторых, у 500-х всегда были решеточки по обе стороны капота, в то время как у менее мощных моделей в то время - только слева. Следовательно, он более всего похож на 300-й с опциональными крашеными в цвет кузова бамперами. ))
Правда, мы обсуждали подобную модель, только выпущенную под маркой IXO в серебристом цвете. Но по указанным признакам она не отличается от журнальной, разве что травленки довесили.

Pivoraki 15.06.2014 22:23

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1071526)
Так в испанской и французской сериях эта же модель обозначалась как G500. Но по внешним отличиям, которые всё-же есть, он не совсем соответствует этому шильдику. Как впрочем и стандартному G300 не на 100%. Иксо такое Иксо... ))

...блин, пока доставал модели чтобы сделать снимки, грохнул об пол этот самый, несчастный Г300, как будто он стыдясь своей неправильности, упирался и не хотел фотографироваться :-) Но я всё же это сделаю, а бампер и фонарь посажу на место позже :-)

Снял в паре с АвтоАртовским, который копирует ту же самую модель 300ГЕ, только короткую. У обоих те самые решеточки, только слева (вспомнил... )) да, где-то что-то про них слышал я раньше), одинаковые диски и вся прочая фурнитура тоже сходится.
Разнятся только салонами, на журнальном и вправду, нету второго рычага управления трансмиссией, получается, что в 93-м управление раздаткой и всеми тремя блокировками, электронное!!! :comando: И разумеется панель - "гостья из будущего", от модели 2001-го :facepalm: Ещё кожух на запаске не вызывает доверия. Не уверен, но вроде как, металлический появился на ней попозже и на журналке должен быть такой же как и на АвтоАрте...

Никаких других отличий по множеству фотографий, я не нашел. И диски и решетки эти несчастные, вперемешку...помню ещё, что с какого-то времени, у Г500, "опрозрачнились" поворотники на передних крыльях, чтобы значит отличаться от младших версий сильнее и те самые решеточки по крылу туда-сюда ездили в зависимости от версий...

В целом да, Иксо, реально...такое иксо ))))) Однозначно теперь хочу и регулярный Г500...интересно всё же, что там ))

Pivoraki 15.06.2014 22:45

Вложений: 1
:-) самый первый, деревянный ещё макет будущего "Джи-вагона" ...прям красавец! ))))

Maksus 15.06.2014 22:52

А мне больше по душе самые ранние Джи-вагены, они какие-то простые и наивные. Есть в них что-то общее с ранними Рейнджер Роверами.

Colobox 15.06.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1071536)
...блин, пока доставал модели чтобы сделать снимки, грохнул об пол этот самый, несчастный Г300, как будто он стыдясь своей неправильности, упирался и не хотел фотографироваться :-) Но я всё же это сделаю, а бампер и фонарь посажу на место позже :-)

Надо же, мой экземпляр такой же модели тоже сегодня предпринял попытку суицида... к счастью, неудачную ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1071538)
:-) самый первый, деревянный ещё макет будущего "Джи-вагона" ...прям красавец! ))))

Аж захотелось затереть в фоторедакторе штерн (и характерные признаки, наподобие выпирающих поворотников) и выложить на какой-нибудь автофорум, сопроводив комментарием "секретные разработки УАЗ 70-х", после чего наблюдать за бурлениями сока мозга школотыаудитории... Зигмунд Яковлевич, я тролль? )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1071541)
А мне больше по душе самые ранние Джи-вагены, они какие-то простые и наивные. Есть в них что-то общее с ранними Рейнджер Роверами.

Да! :buba:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1071538)
... "Джи-вагона" ...

Цитата:

...Джи-вагены...

Только не Джи, в немецком языке такой буквы нет :rtfm: Же-ваген как-то не звучит, пусть лучше будет Г-ваген, если уж полностью Gelaendewagen язык не ломать...

Pivoraki 15.06.2014 23:08

Цитата:

Ну, тогда уже таки с аналогичными по времени "Дефендерами". Такая же бесхитростная и плохо поддающаяся убиванию телега.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1071542)
Аж захотелось затереть в фоторедакторе штерн и выложить на какой-нибудь автофорум, сопроводив комментарием "секретные разработки УАЗ 70-х", после чего наблюдать за бурлениями сока мозга школотыаудитории... Зигмунд Яковлевич, я тролль? )))

:good: Это дааа )))) - под заголовком "Несостоявшаяся замена 469-му"...только фотку нужно сделать не цветной и чуть "зашуметь" )))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1071542)
Только не Джи, в немецком языке такой буквы нет :rtfm: Же-ваген как-то не звучит, пусть лучше будет Г-ваген, если уж полностью Gelaendewagen язык не ломать...

:-) Виноват, немецкому пардон, не обучен, но "ЖевАген", мне нравится! :-)))))

Colobox 15.06.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1071545)
Ну, тогда уже таки с аналогичными по времени "Дефендерами". Такая же бесхитростная и плохо поддающаяся убиванию телега.

Нет нет, именно с первым Рейндж-Ровером! И там и там присутствует некий намёк на стиль, ныне ставший классикой. А по устройству тот Рейндж недалеко уехал от Дефа, разве что полный привод стал постоянным, но и тот приспособили к Дефу в 1983 кажется...

zil 15.06.2014 23:22

ну раз уж хотите сказать на французском языке,тогда не Же-ваген ,:haha: "Пежо-Ваген".

Maksus 15.06.2014 23:56

Именно с первым Рейнджем, тут Паша прав. К ним в банду еще и нива вписалась бы, не будь такой мелкой. Они по стилю близки.
А Же-ваген звучит и правда очень по французски.

Вопрос к знатокам. Почему W115 зовут Штрих8?

Pivoraki 16.06.2014 00:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1071552)
ну раз уж хотите сказать на французском языке,тогда не Же-ваген ,:haha: "Пежо-Ваген".

=))))))))))))))

Pivoraki 16.06.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1071558)

ну тогда уж с ударением на последний слог :-) ))))))))

wassermann 16.06.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1071552)

Только хотел про него сказать:bebe:
Надо и такой поставить!

Botya 16.06.2014 08:45

Цитата:

Если верить А.Папанову, то к русскому ближе "жо" ! :yes::yahoo:

Antitrend 16.06.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1071559)
=))))))))))))))

Карл украл у Клары кораллы:) Или это Клара украла у Карла кларнет?:)

Colobox 16.06.2014 20:56

Цитата:

Вопрос к знатокам. Почему W115 зовут Штрих8?

Я так это понял, что в те благословенные времена не пользовались фирменными номерами кузовов, как сейчас (W110, W115...), а чтобы отличать новую линейку от старых моделей, имевших те же цифровые обозначения моделей, стали в обиходе добавлять /8, как указатель на год начала выпуска семейства 1968.

Pivoraki 04.08.2014 21:10

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1071597)
Карл украл у Клары кораллы:) Или это Клара украла у Карла кларнет?:)

зачем украла? Просто взяла поносить не надолго...а потом решила и не отдавать назад, а чтобы Карл ей мозг не вентилировал регулярно, ещё и передала производство "Панару". Так-шта, оно уже и не "Пеугеот" вовсе...Такая вот история ))

А меж тем, поглядите-ка, экое чудище заморское я решил приобрЕсть! :comando:
Глубоко во внутренностях моего мозга сидела где-то эта картинка. Шокировав когда-то, укрепилась там в далеких 80-х или даже раньше, увиденная в "За рулем" эта машынищща!!! А при взгляде на свежевышедшую у НЕО модель, бах и взорвалась в мозгу яркими красками черно-белой, едва отображающей объект, фотографией...и потянулись ручки к клавиатуре, вожделея её скорее приобресть!!!!

И вот пожалуйте! Chrysler Imperial 1975-го кажись году. КрасавЕц и лебединная песня "эпохи великих чемоданов".
Который день сижу вечером и разглядываю его :-) ))))

Картинка та, в последствии благополучно из журнала была варварски вырезана и помещена в специальный альбом. Её вам и демонстрирую также! :-) Оно там под номером 4

Antitrend 04.08.2014 21:12

Эх, красавец! Чемоданы все-таки удивительно обаятельны при всей своей прямолинейности.

Pivoraki 04.08.2014 21:35

MB 600

Вложений: 10
"Больше АвтоАрту, хорошего и разного!", в особенности, если это Мерседес и ещё какой!!!
Этот восхитительный "Мерин", был куплен в отпуске, где каждый день мне напоминал о том, что жизнь, страсти людские и даже тёплое Чёрное море, всё это бренно и зыбко, а вот модели АВТОМОБИЛЕЙ!!!! Это ВЕЧНОЕ! ))

Maksus 04.08.2014 21:41

Восторг! Щенячий!

Pivoraki 04.08.2014 22:41

и напоследок...

Вложений: 8
в уголок, посвященный чумовому наркосериалу Breaking Bad, отправляется этот роскошный "Вэгонир", также некогда представленный широкой советской общественности на страницах журнала "Наука и Жизь...

Модель на мой взгляд, исключительно удалась, даже и не верится, что это РСТ...

Antitrend 04.08.2014 22:46

Я до сих пор отлично помню этот номер "НиЖ" с "Автосалоном" Шугурова про джипы... И эту картинку Вэгонира - тоже она у меня перекочевала из журнала в альбом для рисования:)

Pivoraki 06.08.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1080287)
Я до сих пор отлично помню этот номер "НиЖ" с "Автосалоном" Шугурова про джипы... И эту картинку Вэгонира - тоже она у меня перекочевала из журнала в альбом для рисования:)

на следующей встрече если будешь,Слав, прихвати альбом поглядеть пжлст? ;-) Вдруг у тебя какие раритеты есть каких у меня не было... )))

Полковник 06.08.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080275)
"Больше АвтоАрту, хорошего и разного!", в особенности, если это Мерседес и ещё какой!!!
Этот восхитительный "Мерин", был куплен в отпуске, где каждый день мне напоминал о том, что жизнь, страсти людские и даже тёплое Чёрное море, всё это бренно и зыбко, а вот модели АВТОМОБИЛЕЙ!!!! Это ВЕЧНОЕ! ))

Отличный Мерцедес Денис! :good::good::good:

Поздравляю! :drinks:

wassermann 06.08.2014 14:33

Блин, просто убил и съел!!! Что Вагонир, что чернобелый кроколил - просто отпад.
Руки так и чешутся!
Поздравляю, это вещи!!!

Antitrend 06.08.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080468)
на следующей встрече если будешь,Слав, прихвати альбом поглядеть пжлст? ;-) Вдруг у тебя какие раритеты есть каких у меня не было... )))

Денис, да у меня все эти альбомы канули давно. Если что-то из тех залежей и осталось, то у родителей, и то вряд ли. Я там как-то пытался найти полноцветный буклет-брошюру про автомобили ФРГ с выставки, которая у нас проходила где-то в районе года 80-го, и то не нашел, а уж мою самодеятельность тем более мама зачистила, я так думаю...
Про тот выпуск НиЖ помню даже некоторые машины, которые там были - запомнился особенно Лэндкрузер (какой именно, не знаю, конечно, только картинка в памяти всплывает), АРО, по-моему, Пух там был, ну и наши Уазик с Нивой, естественно:)
Насчет встречи не знаю, буду или нет, у меня продолжается период Ж**Пы, поэтому не факт, что вырвусь...

MMA1963 06.08.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080285)
в уголок, посвященный чумовому наркосериалу Breaking Bad, отправляется этот роскошный "Вэгонир", также некогда представленный широкой советской общественности на страницах журнала "Наука и Жизь...

Модель на мой взгляд, исключительно удалась, даже и не верится, что это РСТ...

Помню в далёком детстве сериал Американский"Лесси", в 70-х! Так на таких авто тамошние толи лесники ездили! Вещь модель!

Pivoraki 07.08.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 1080473)
Отличный Мерцедес Денис! :good::good::good:
Поздравляю! :drinks:

Спасибо! :-)
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1080486)
Блин, просто убил и съел!!! Что Вагонир, что чернобелый кроколил - просто отпад.
Руки так и чешутся!
Поздравляю, это вещи!!!

Спасибо Саш, рекомендую, причём "Империала" лучше как "Американ экселленс" - расцветка куда как более такой машине подходящая. "Простой"НЕО, просто золотисто-блеклый какой-то...ну а с "Жыпом" - покуда на MCW скидки на него, хватай и беги!!! :yes:
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1080556)
Денис, да у меня все эти альбомы канули давно.

жалко! :-( этож история ((
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1080556)
Насчет встречи не знаю, буду или нет, у меня продолжается период Ж**Пы, поэтому не факт, что вырвусь...

:shok:Это что-ж за напасть!? Некий астрологический период, когда твой знак проходит через созвездие ж**пы? Бросай это дело! Живое общение с людьми :drinks: самым живительным образом сказывается на всех жизненных проблемах!!!
Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1080557)
Помню в далёком детстве сериал Американский"Лесси", в 70-х! Так на таких авто тамошние толи лесники ездили! Вещь модель!

:-) Угу...было дело. Тогда ещё кажется два подвида "буржуинских" фильмов такого плана показывали. Кроме собачки, ещё был дельфин и ...ещё чего-то. :-( Забыл ((

Pivoraki 07.08.2014 18:25

Дебютная кваттринья

Вложений: 6
...меж тем вернусь к более привычной технике. Например давненько мною хотимая, и как обычно, вдруг исчезнувшая "Audi Quattro" белого цвета, с дебютного, Женевского автосалона 1980-го года.
В первоначальном варианте, "Миничампс" делал её в здоровенном боксе со всеми причандалами, мне же удалось в июне ухватить такой вот, более скромный перевыпуск! Которому я всё одно - несказанно рад! :-)

Правда никаких предполагаемых к покупке "Кваттр", для меня более не осталось. Все, что хотелось - уже :-( ...хотя нет, ещё надо бы добрать "тележку" от "Курце", без кузова. Они тоже, то появляются, то исчезают периодически...

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.