![]() |
Цитата:
Кстати, в Киеве их сейчас почти уже не видно. Жаль. Хотя Пассатов конца 80-х еще много. Странно... Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
.................................. Денис, с удовольствием смотрю Вашу визитку. Как "классно" встретить еще одного коллекционера "европейцев"! :-) Мало нас тут - в основном народ по совавтопрому выступает. А на мдайкасте - почти все в 18-й масштаб "ударились"...:cray: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно совавтопром есть и у меня и последнее время та-же "журналка" полки заполняет едва ли не интенсивнее, чем мои ВАГи, но это - так сказать "долг Родине" в моей душе и информация по этому вопросу откладывается уже по остаточному принципу. |
Да, селедка классная машина. Мне тоже она больше всех Ауди нравится. Денис, она же еще кучу всяких наград и титулов брала - точно помню, что признавалась автомобилем года. И очень была красивая машина на момент появления, выделялась на фоне других своей элегантностью. И часто ее в металлик красили, тоже в то время нечастое дело. Я помню, мы в 82 году в Питер ездили, там же много было иномарок туристов иностранных - так, когда Ауди-100 в потоке мелькала у нашего народа сразу было гораздо больше восторгов, чем при виде других иномарок.
|
Цитата:
Кстати когда в 99-м начал пытаться сменять мою тогда годовалую, но уже доконавшую меня разными проблемами "Ниву", на "селедку", в основном "металлики" и попадались. В итоге нашел свою будущую 2,2турбо авант кваттро 89-го года, в саамом-самом дорогом цвете - "белый перламутр" Шикарный цвет, но если нужно подкрасить - почти невыполнимая задача для наших маляров... |
Вложений: 3
А вот ещё одна "селедка", с приставкой "мега".
В 89-м году весной на Женевском салоне, Ауди показала новую казалось бы машину, при ближайшем рассмотрении однако в которой ясно читались уже давно всем известные родовые признаки. Дебютировавшая тогда Audi 200 turbo 20v Quattro, должна была стать самой дорогой и "спортивной" моделью в ряду всего 44-го семейства. Уже полным ходом шла разработка будущего сверхпопулярного семейства (С4), а спрос на заслуженное, но уже изрядно пожилое "селедочье" племя начал падать - нужно было поддержать его на предстоявшие два года. Эта машина должна была стать своего рода "флагманом". Конструктивно, это была всё та-же старая-добрая "селедка", ну чуть уширили там колесные арочки, ну бампера прикрутили от экспортных - "американских" соток. Традиционные "узкие" 200-чьи фары и унифицированная со всем семейством задняя светотехника. Главной обновкой этой машины был конечно же мотор! Наконец-то двухвальная 20-ти клапанная головка, переехала из под капотов раллийных спорткаров, на гражданские машины! Получивший индекс 3В, новый мотор, наконец-то обрел и настоящую электронную систему управления двигателем "Бош-мотроник", существенно упростившую дальнейшую эксплуатацию и ремонт машины, а также позволившую в дальнейшем просто буйным цветом расцвести индустрие чип-тюнинга на базе этого двигателя. Форсировка базового мотора была достаточно умеренной - 220 сил с объёма 2,2л. Однако не самая тяжелая машина, получила действительно выдающиеся разгонные характеристики, достойные очень многих спорткаров того времени. Кстати по этому и кажущаяся унификация с остальными моделями семейства, при ближайшем рассмотрении, оказалось фикцией! Машину усилили и очень основательно. С этим я лично столкнулся, когда превращал потрепанный 10-ти клапанный МС. стоявший под капотом моей "Сельди" в 2,2 turbo 20V. Кроме собственно постройки мотора, менять в последствии пришлось ВСЁ! Коробка вроде та-же, а первичный вал толще, синхры другие и.т.д. - значит под замену, Ходовая - тоже вся в помойку. Т.к. всё, от полуосей до последнего сайлентблока, усилено под возросшие нагрузки. Тормоза вообще отдельная песня! Знаменитые "кастрюли" или "НЛО" как их называли "за рубежом" заставляли раскошеливаться владельцев по серьёзному! Но блин, это всё, того стоило! Редко нынче увидишь такую машину, а в приличном состоянии и подавно. И если пронесётся мимо тебя такая по улице - 100%, владелец фанат! Иначе и быть не может! Дооолго я ждал эту машину в масштабе. И счастье нежданно негаданно пришло из закромов компании NEO. Сразу в двух цветах, да в двух версиях (европейская и для американского рынка), а ещё полицайская. НЕО просто тогда сразили меня наповал! Купил эту маленькую красавицу кстати не где-нибудь, а в Ингольштадте! В музее "Ауди" при заводе. Знаменитом MuseumMobile Audi. Теперь вот жду когда NEO сподобится на "Авант". Который как бы и стал вершиной как по цене так и по оснащение во всем семействе. Жду и надеюсь... :-) Итак: Audi 200turbo 20V Quattro 1989 г. Производитель NEO |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Но, как всегда у НЕО, смола? По сей причине и не беру ихний Леон I, хотя очень хоцца:-) У меня "бзик" - считаю, что модель должна быть только металлической (неважно - медь, или цинковый сплав). Посему данный Леон пришлось заказать "журнальный"... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Великолепная коллекция!!!! сам являюсь поклонником, но и владельцем, этой замечательной марки!!!!!
|
, или был... Сам такой хочу )))
А за коллекцией Audi слежу с огромным интересом! Сам уважаю эти машины, особенно из той эпохи, когда они были машинами, а не компьютерами с побочной транспортной функцией ))) |
Цитата:
Спасибо за интерес к моим скромным трудам! Времени мало, так что выкладывать буду всё ещё долго! :-) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вы не про такой Поло говорите, случаем?
|
Перейду снова к младшему на тот момент семейству Audi 80, которое в 1986-м году, обзавелось новой одежкой. Ещё далёко было до времён "биодизайна", а стилистов "Ауди", до того момента отличавшихся весьма умеренными взглядами вдруг прорвало. "Восьмидесятка" округлилась так, что внешний облик основных конкурентов в лице: МБ190, трёшки Е30, сразу же устарел.
При этом платформа оставалась практически не тронутой, как и агрегатная база. Семейство по прежнему делилось на 80-е и 90-е "Ауди". Обе линейки могли иметь постоянный полный привод "Кваттро-2" или быть переднеприводными. И ещё одним "ноу-хау", выгодно отличавшим любую Ауди с этого времени от конкурентов, стала двухсторонняя оцинковка кузова. С 87-го года "Ауди" начала давать фирменную гарантию от сквозной коррозии, сроком на 12 лет. И действительно по сию пору очень сложно отыскать "гнилую" Ауди. И если увидете - значит бывала она в аварии и потом была плохо восстановлена Чем ещё характерна эта машина? Пожалуй неувядающим дизайном приборной панели, который и сейчас выглядит не архаично. В масштабе до сих пор, ко стыду титанов моделькостроительства, эту модель выпускал только лишь уже испустивший дух "Шабак". и 80-ю и Ауди 90Кваттро. В моей коллекции есть увы только Audi 90 Quattro 87-го года, "восьмидесятку" как-то всё не получается отловить. Опять таки не угасает надежда, что кто-то всё же её сделает на современном уровне качества. Шабак конечно же очень мил, но всё-же страшен. А красить и пилить его как нашу "журналку", рука не подымается... Итак: Audi 90 Quattro 1987 г. Производитель Schabak |
Цитата:
|
Цитата:
Рыжий на ибее - . Если это опять не он, сорри:sorry:, думал помочь хорошим людям найти искомое:drinks: |
Вместе с кузовом седан, "Бэ-третье" семейство сменило таковой же и в двухдверном "купе". Вместе с угловатым кузовом, ушла в историю легендарная "Уркваттро", к тому времени уже прошедшая рестайлинг и получившая 20-ти клапанный 3В под капот.
Новый кузов, базирующися также как и седан на старой платформе и соответственно решенный в едином же стиле с Ауди 80 (В3), знаменитой "бочкой" был не так брутален и боевит, как у легендарной предшественницы, зато современен. Моторное разнообразие было подвергнуто ревизии. Исчезли самые слабые но увы и самый мощный из двигателей тоже. Зато на этой машине появился один из самых редких и харизматичных моторов того времени - 5-ти цилидровый, 20-ти клапанный атмосферник под индексом 7А. Став флагманским движком на этой модели, вплоть до перевоплощения её в следующее семейство (В4) Его честных 170-ти сил, вполне хватало лёгкой машинке с кваттроприводом для очень динамичной езды. В более позднее время, когда на просторах СНГ расцвела эпоха "домашнего тюнинга", эти моторчики продлеили жизнь "купешек" - за ними по сию пору гоняются ценители, чтобы использовать как заготовку для дальнейшего превращения машины в турбированного монстра. Корёжат их потрепанные потроха, раздувая им крылья и приделываю "клювастые" капоты - чтобы было похоже на Audi S2...тяга к прекрасному в наших людях неисчерпаема... Её бы да в мирное русло! Модель также как и седан от "Шабака". Никто другой не делал Audi Coupe Quattro 88-г Производитель Schabak |
Вложений: 2
Продолжим далее!
В 1991 году на приходит долгожданная замена "селёдке" в виде следующего поколения Ауди 100, с кодом платформы С4. Одновременно, чтобы выглядеть в едином стилевом "ключе", было подвергнуто ревизии и младшее семейство. Причём свиду то изменения кажутся незначительными, а реально перекроили всё. Нет, в целом конструктивная схема и внешний вид, остались практически неизменными, однако взаимозаменяемых деталей осталось немного. Увеличилась "база", немного изменили кузовные панели, светотехнику. Появился характерный клюв на капоте. В общем в лучших "эволюционных" традициях "Ауди". В итоге родилось семейство Audi 80 (В4). Как и прежде кузова было сначала два - седан и купе. В 93-м году наконец то родился и "Авант" в этом семействе. Привод также как и раньше или передний или "Кваттро" Опять была проведена ревизия моторной гаммы. Ушли 5-ти цилиндровые моторы, зато появились первые в истории компании, алюминиевые V6. Ничего особенного про эту машину сказать не могу. Рабочая лошадь, которых и сейчас ещё много на ходу... Моделька также от "Шабака". В их старых добрых традициях с открывающимся капотом, где стоит ладненько проработанный V6 2,8. Задумываюсь о дополнении таковой же, но современной моделью от NEO |
В дополнение к уже сказанному. Вместе с седаном и 2-х дверным купе (В4), стартовала в 91-м году и открытая его версия, названная просто Audi Cabrio.
Фактически та же купе, только со складывающимся, мягким верхом. Модель оказалась долгожителем. Её гармоничный дизайн и постоянное обновление агрегатной базы вместе с выходящими новыми моделями, позволили ей пережить всех своих родственников, велючая могучую RS2 (до 96-го), показанную парой страниц раньше, аж на 5 лет. В 1997 году ей добавили опционную алюминиевую крышу (на зиму) и выпускали до 1999 года. Машина могла оснащаться разными моторами, включая дизель, но увы, не могла иметь "кваттро-привод". только "передок". Что для такой гламурной тачки и не суть важно. Моделька от всё того же "Шабака" Наверное самая ладненька среди их изделий. Мне нравится и даже не думаю её менять на "НЕО" Audi Cabrio (B4) 1991-г. Производитель Schabak |
:drinks: приятно встретить единомышленника! Чего водите?[/QUOTE]
А4 в старом кузове, а до нее была 80 B3 89-го, мы первые владельцы ее в россии, так что как новенькая... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Мне эта А4 из всех, включая последнюю, больше всех нравится. Самая аккуратненькая и спортивновыглядящая. А "бочка" с каким движком была? |
Ауди-80 конца 80-х яочень люблю. Помню, в конце 90-х, закончив армию я хотел приобрести себе ее. Но дело кончилось Ситроеном.
|
Прекрасные модели! С огромным удовольствием прочитал ветку!:good: Так держать!
Кое-какие модели надо и себе взять. И теперь знаю, что искать:wink2: |
Цитата:
Все же к масштабным моделям "строгих", "классических" немецких машин стиль Schabak, Herpa, иногда Gama и старого Schuco весьма подходит... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Вложений: 5
Теперь перейдём к семейству С-4.
И опять таки любимый "Шабак" :-) Никто ни до, ни после не делал эту машину кроме него. А Schabak воспроизвел практически всё С4-е семейство. В нескольких цветах. Данная модель - базовая для всего модельного ряда. Audi 100 C4, 1991-го года. Монопривод, что видно по скудно проработанному днищу, V6 первого поколения под открывающимся капотом и переразмерянные колеса с пластиковыми покрышками. О собственно машине. Решительно нацелившись в "премиум" ещё в конце 80-х с Audi V8, инженеры компании не дремали, понимая, что дни "селедочьего" семейства сочтены, работа кипела. И осенью 1991-го года во Франкфурте наконец был показан преемник заслуженной "селедке", выпускавшейся без малого 10 лет. В очередной раз дизайнеры пошли эволюционным путём. Кроме новомодного на тот момент "клюва" на капоте, никаких особых откровений не наблюдалось. Складывалось ощущение, что старую, добрую "сельдь" просто слегка раздули изнутри. Ещё меньше изменений было в салоне. Панель с уже привычными очертаниями, похожие сиденья и материалы обивки. Хотя конечно список вариантов отделки и доступных опций расширился значительно. Настоящие изменения, как и положено были внутри. Прежде всего, переход на "шестицилиндровую тягу" с V-образной схемой двигателей. Новейшие, алюминиевые "шестерки" призваны были заменить большинство прежних пятицилиндровых моторов, хотя базовыми по прежнему были весьма простенькие 4-х цилиндровые моторчики объёмом 2,0 литра. Конструкция ходовой части представляла собой также сильно модифицированную конструкцию предыдущего поколения. КПП остались прежними: базовые 5-мех и 4-х диапазонные автоматы, лишь на самой мощной модификации S4, появилась как опция 6-ти ступенчатая механическая кпп. Кстати с появлением этой модели, отпала надобность в 200-м семействе. S4 получила под капот дальнейшее развитие 20-ти клапанной турбопятёрки. Перенастроенные мозги и новая компоновка впуска, добавили ей ещё десяток сил. Теперь она выдавала 230 л.с. Что впрочем было довольно слабым подспорьем т.к. масса С4-го кузова также возросла. Что ещё сказать? Славная машинка, до сих пор весьма популярная и желанная для огромного количества людей Audi 100 (c4) 1991 г. Производитель Schabak |
Цитата:
А за аннотацию - Денис, спасибо - с удовольствием пополнил свой "багаж знаний", как всегда - очень интересно... Мелким шрифтом: (Денис, а когда уже об А3 разговор будет ;-)?) |
Эта "сотка" мне тоже всегда нравилась, даже подумывал раньше такую купить, пока не пришел к окончательному убеждению, что мне машина не нужна. А фото-то совсем свежие, Денис, а? Буквально только сделанные, судя по колесу на заднем плане:wink2:
|
Дополнить семью Ауди 100 С4 в 1:43, пока что можно лишь её модификацией в кузове "Авант". Интересен он лишь только тем...точнее "не интересен" тем, что лихой наклон задней двери прежних "авантов", ушёл в прошлое. Маркетологи сказали не нада!!! Сказали - чёрт с ней с преемственностью, надо чтобы в ттх машины было указанно н-ное количество литров объёма, иначе "пипл не схавает"...
Моделька Schabak. Всё тот же, да. И цвета могли быть или такой или чёрный, что вообще ни в какие ворота... Итак: Audi 100 (C4) Avant 1991 г. Производитель Schabak |
Цитата:
|
Цитата:
Да, сегодняшний дождь и холод совсем не располагают к активным действиям. После работы и посещения тебя, засел за компьютером... НА заднем плане было моё сегодняшнее "лечение от осенней хандры" в виде приобретения восхитительного Buick Skylark от ФранклинМинт Не в тему про "Ауди", но на столе сейчас стоит...радует :to_become_senile: |
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |