Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Обсуждение серии "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Инструкции по разборке моделей ДеА (http://rcforum.su/showthread.php?t=2466)

lexaweb 17.07.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от alex_penza
Если можно инструкцию по съему колес с ЗиМ12, очень прошу, думаю многие присоединятся к моей просьбе!

А принцип тут один и тот же на всех моделях
Кстати, раз уж речь зашла о колесах...
На "Волге" ГАЗ-24 слишком выпирают колпаки. Сами колпаки снимаются очень просто, достаточно острым тонким (но прочным) ножом поддеть их в месте контакта с диском. Крепятся пятнышком клея. Плоским надфилем стачивается внутренняя поверхность колпака, затем колпак клеится обратно

AlexChek 17.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от lexaweb
А для того, чтобы передняя подвеска держалась более надежно, но не была приклеена, я взял маленькие круглогубцы и аккуратно раздавил самые кончики штифтов до слегка овального состояния так, чтобы штифты входили в посадочное место с натягом. Держится прочно и не требует склейки (в случае последующей разборки)

...или слегка (чуть-чуть) согнуть направляющие штифты в разные стороны относительно друг друга. :wink:

Инструкция по колесам ГАЗ-69 не так актуальна. А вот по моделям с закрытой колесной аркой (тот же ЗИМ)... Я справился, но тут сноровка/ТРЕНИРОВКА потребуются!

УФА-М 17.07.2009 17:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bely_alex
Огромное спасибо! Еще утром не знал как к Ниве подступиться, чтобы поправить боковое стекло. Кстати, подвеску потом просто на место приложил и прижал. Даже клеить не пришлось.

Не нужно снимать переднюю подвеску,достаточно аккуратно отогнуть защиту картера (от бампера),винт под ней.

mbr45 17.07.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от УФА-М
Не нужно снимать переднюю подвеску,достаточно аккуратно отогнуть защиту картера (от бампера),винт под ней.

Т.Е. отломить, да??

lexaweb 17.07.2009 19:12

Мне просто тренироваться не на чем было, так как модели беру по одной, поэтому для первого колеса пришлось воспользоваться микросъемником для подшипников в приборостроении, но это долго и муторно, потом плюнул и снял остальные по старинке, проворачивая диски на оси :)

УФА-М 17.07.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от mbr45
Т.Е. отломить, да??

Видно же на фото,что защита не отломлена,а отогнута.Впрочем можете отломить,потом приклеите.

MurZik 19.07.2009 00:34

SILion
Скажите а при снятии тента у ГАЗ-69 краска с бортов модели не стирается.
А то я сегодня в ларьке еще один Газик прикупил, больно хота из него кабриолет сделать. :)

Chester 19.07.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от MurZik
SILion
Скажите а при снятии тента у ГАЗ-69 краска с бортов модели не стирается.
А то я сегодня в ларьке еще один Газик прикупил, больно хота из него кабриолет сделать. :)

Снимается элементарно. Ничего не стирается. Не бойтесь.

SILion 19.07.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Chester
Снимается элементарно. Ничего не стирается. Не бойтесь.

Подтверждаю слова земляка :D
Краска не страдает, просто аккуратно, чуть раскачивая снимайте тент.

SILion 19.07.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от alex_penza
Если можно инструкцию по съему колес с ЗиМ12, очень прошу, думаю многие присоединятся к моей просьбе!

О.К. Завтра попробую, сфоткаю и выложу :wink:

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.