Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Обсуждение серии "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Советы для конверсии/улучшения (http://rcforum.su/showthread.php?t=2217)

Rouslan 04.05.2009 20:25

Есть Corel но я его непонимаю и вообще непереношу, это вобщем на любителя. Суть в том что достаточно нормальный результат для приборок можно получить без декалей на обычной бумаге с помощью лазерника. Декали былибы лучше, но с их нанесением больше возни.

Cararama 04.05.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Rouslan
По улучшениям моделей: пробовал печатать приборки на лазернике на обычной бумаге ...Смотрится неплохо, но я делал приборку на черном фоне с белыми рисками на черных шкалах. Печать в цвете значительно хуже. Т.е. данная технология хорошо подойдет моделям 968-го и другим с прямоугольными панелями.

Можно попробовать на струйнике, но нужна тонкая глянцевая бумага, либо спец. плёнка (майлар -?). Результат мб весьма подходящим :wink: . Также можно попробовать распечатать просто хорошее фото приборной доски соответствующего размера.

Dima-29 04.05.2009 23:33

А есть у кого фото/рисунок днища Волги 21й? Чтобы видно было что там на "пузе" у неё.
Идейка есть... :lol:

Mack 05.05.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Dima-29
А есть у кого фото/рисунок днища Волги 21й? Чтобы видно было что там на "пузе" у неё.
Идейка есть... :lol:

Нашел только это: http://www.gaz21.org/parts/9b97f6f1a...1e3eafd2f3.jpg

Dima-29 05.05.2009 23:07

Спасибо! Но нужны бы фото мостов, трансмиссии и нижней части двигателя... :roll:

Alex_S 11.05.2009 01:36

Вложений: 2
Приборные доски делал в CorelDraw. Единственная сложность найти толщину линий и ободков. Печать делаю на самоклеящейся плёнке сольвентными чернилами с разрешением 1400 dpi. Предлагал у себя эту услугу - никто не повёлся...
На фото с шильдиками приборные доски на Газели неудачные - самая первая печать, на последних (4 версия) уже всё видно.
Преимущества рекламной плёнки и такой печати - несмываемые чернила, толщина плёнки 0,07 мм которая,в отличае от бумаги, не притягивает на седя пыль.
На фото шильдики и логотипы выглядят немного вяло, но посмотрите на их размер - на моделе вполне нормально. Единственный минус таких работ - подбор пробойников и подрезка руками.
Заказать можно в рекламных компаниях, правда если они согласятся на такой размер. У меня с этим проблем к счастью нет.

Cararama 11.05.2009 01:49

Кстати, да, вариант. Единственное, что пигментные чернила необязательны: обычные, спиртовые с некоторых поверхностей также не смываются.
И всё же можно было найти фото приборных досок вместо вырисовывания в Кореле, - уменьшить и потом обработать гораздо проще, на мой взгляд.

Alex_S 11.05.2009 02:44

Не проще. Технология печати не позволит. При уменьшении изображения все мелкие элементы видимые для глаза в процентом соотношении уменьшатся и смажутся - это технологически произойдёт при раскладке изображения под печать - это будет сделано либо бытовым принтером, либо программой для промышленного. Кстати то же самое произойдёт при подготовке к шелкопечати - мелкие элементы будут настолько мелкими, что (в данном случае белая краска) не пропечатается вовсе, результат будет таким же. По технологии в любом случае необходимо увеличить недоменантные, некроющие цвета, а это все светлые оттенки.
Теоритически лазерник лучше, хотя я сомневаюсь. Я работал и работаю в области, где постоянно сталкиваюсь с различными видами печати.
Выход один - приборные доски, логотипы и шильдики в любом случае нужно подготавливать с учётом печати и технологии.
Приборные доски найти элементарно, и подготовить не проблема: назавите машину и размер конечного элемента, и (я например) найду в интернете и сделаю...
Я даже могу рассказать как домашним струйником можно сделать переводную деколь, при этом не понадобиться искать декольную бумагу. Но вот в остальном дела хуже - белая, серебряная и золотая краски для бытового принтера - это уже проблема.

BorodaDK 11.05.2009 22:03

Простой совет: если вам не нравятся тёмные точки в фарах на месте где должна быть лампочка просто покрасьте торец грибка фары серебрянкой.

Sanek777 11.05.2009 23:17

Вложений: 1
:D перевёрнутый бампер меняет вид модели в лучшую сторону,плюс ко всему,клыки теперь висят правильно.
других номеров у меня нет (а эти-посольские?).
думаю,зря в теме про модель написал,надо было сразу тут.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.