![]() |
Oldsmobile Cutlass W30
Вложений: 10
...ещё один маслкар от GM
ранее, в наш музей прибыла самая самая модификация Олдсовского "Клинка", модель 4-4-2 68-го года, в этот же раз, менее навороченный "Катласс" 1970-го года, но с тем же, опциональным мотором W30, который я описывал тут http://rcforum.su/showthread.php?p=1282214#post1282214 Модификация дополнила также имеющийся у нас "Катласс" 4-4-2 в кузове кабриолет, того же 70-го года |
сравнилочка
Вложений: 8
теперь все ДжиЭмовские Маслкары на А-платформе одного и того же, 70-го года в одном и том же кузове, в сборе.
...а, также с конкурентами в виде "АМС The Machine" и "Доджем Коронет" и родным братцем с мягкой крышей Ну, и до кучи ссыль на видеообзор Бада Линдемана |
Matra Rancho очень стильная машина. Мне всегда нравилась. Я бы её идейным последователей назвал современные Дастеры. Особенно те,мкоторые в объёме полном.
А модель Норев - лучшая. Иксошшные версии грешат в геометрии. |
Chevrolet Corvette C3 (1968 - 1982 гг)
Вложений: 9
...таки добрался до меня третий "Корвет"
После шедеврального С2, кто-то скажет, что он был тусклым и маловыразительным, как на пике масл-эпохи, когда С3 только появился, так и откровенно вялым, в период "больной" эпохи, разразившейся следом в 70-х. Однако же производственные цифры говорят об обратном. Ни до, ни после и по сию пору, результаты произведенных и реализованных "Корветов" всех других поколений, не догнали и близко Цэ-третьего"... Итак: Дизайн С3, базировался на концепте Мако Шарк II 1965-го, со значительной долей "бутылкозадости", без которой во второй половине 60-х, было никак. Конструкция - досталась С3, практически полностью от предыдущей модели без изменений. Рама "лестничного" типа. Дисковые тормоза и независимая подвеска по всем четырём углам. На пружинах впереди и поперечной рессоре сзади. Силовая установка - "Малые" и "большие" блоки, четырёх объёмов с теми же коробками, что и ранее. На 3 и 4 ступени механические и 3-х диапазонный автомат. Дебютировав в 1968-м году "Корвет С3", эволюционировал, стараясь подстроиться под круто меняющиеся обстоятельства. - 1970-72-й года. Появляются наиболее мощные модификации, оснащенные 7,4 литровым V8 (LS5). - 1973-74-й года. Переход на неэтилированный бензин и потеря мощности. Исчезают хромированные бамперы и появляются новые, так называемые 8-ми километровые, подстраиваясь под новые нормы безопасности - 1975-76 годы. Исчезают из производственной программы, все "большие блоки", ввиду ужесточения норм по "среднекорпоративному расходу топлива" - 1977-82 годы. Появляется модификация "Т-топ", с двухсекционными, съёмными панелями крыши и проводится второй рестайл, способствующий улучшению аэродинамики Ну и в 1982-м, "американский спортивный грузовик", как пренебрежительно называл "Корвет" Энцо Феррари, уходит на покой, уступая дорогу следующему поколению С4. Шедевру, на мой взгляд... |
корветосравнилочка
а, сравнивать по факту, мне его особо то и не с чем.
Ну разумеется будет АМС АМХ - та самая двухместная модификация "Джавелина" которая могла на равных противостоять "Корвету" в плане производительности, но увы, дизайн всё испортил. Из других 2-х местных спорткупе с V8 под капотом из тех времён, в нашем музее оказалась...только "Мазерати Гибли" первого поколения, ну и "Джаг" модели "Е", который на каком-то этапе своей продолжительной истории, не надолго примерял "восьмицилиндровую" тягу...всё! :facepalm: Ну и конечно же, все "Корветы", которые я хотел собрать в музее. От С2 и до С5 |
Автомобиль марки ЖИ
Вложений: 1
...новости ЖИ ̶в̶о̶т̶н̶о̶в̶о̶д̶с̶т̶в̶а̶
для "антуражу", наряду со сбором периодической литературы и других аксессуаров современных автомобилю марки "ЖИ" , решил съездить в местный магазин винтажной аудиотехники за магнитофоном "Романтик". Увы, к моему приходу, "Романтики" все разобрали, а для меня заказали другой. Но ему ещё предстоит профилактика. Я же в итоге, обзавёлся "восьмисотым Шарпом" :shok::facepalm: даже и не знаю зачем он мне. Тридцать пять лет назад он был недостижимой мечтой. Мда...ностальгия - наверное по этому )) |
Денис, а Уррако чем не V8, пусть он с 1970 в серии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Pontiac Fiero
А, сегодня мы наконец добрались до этой крайне интересной не машины, а скорее игрушки.
"Понтиак Фиеро" почему-то считается громким провалом GM. Неудачной конструкцией и вообще серьёзной авантюрой. "Первый американский, центрально-моторный спорткар" - именно так именовала его пресса в те дни, при том, что руководство "Pontiac" презентовало будущую машину руководству совершенно иначе. - Лёгкий, двухместный "прогулочный" автомобиль! - Идиотов там не было и с самого начала никто вообще не питал никаких иллюзий относительно его ходовых характеристик. И о "спорте" даже не "заикались" А раздутую проблему я лично вижу, только в его восхитительном дизайне! Именно благодаря ему, машина была принята с оглушительным успехом. Насколько "Фиеро" был хорош внешне, на столько же он был посредствен по агрегатной базе и характеристикам. Ослепленные его красотой, покупатели ждали от машины и соответствующего поведения на дороге. Но так и не дождались. Вот собственно и всё. Не помог делу сверхинновационный кузов, состоявший из шести стальных, штампованных деталей, которые сваривали вместе, а затем помещали готовую конструкцию в здоровенный кондуктор, сверливший в нём одновременно 39 отверстий только для крепления наружных панелей кузова. Пластиковых панелей Разумеется ни чем не мог поддержать столь впечатляющий дизайн и базовый мотор. 2,5 литровый "железный герцог". Тяжелый, шумный и маломощный. Мотор был не плох для рядовых "Шевроле Сайтейшн" или того-же "Кавалера", но для столь яркой двухместки его категорически не хватало. Подвески (независимые по кругу) взятые от престарелого Шевроле Шеветт (Опель Кадет С) и того же "Сайтейшн", ничего кроме "головной боли" при каждом обслуживании на этом кузове, владельцам также не приносили. Операция была дорогой и муторной. Система охлаждения, из-за переднерасположенного радиатора и длинных трубопроводом, была весьма капризной и страдала от воздушных пробок. Из-за специфичной развесовки, передок был недогружен, что позволило обойтись без усилителя рулевого управления, но создало массу проблем на дороге. Машина обладала нервным поведением на неровностях и рыскала на больших скоростях. Бензобак, который в целях безопасности, "размазали" по центральному тоннелю, обладал ёмкостью всего в 10,2 галлона (примерно 40 литров). Для не сильно прожорливого Айрон Дюка ещё ничего, а когда по "настоятельным просьбам телезрителей" машину таки оснастили более мощным V6, владельцам машин уже приходилось планировать поездки с учётом карты АЗС Но какой же он всё-таки был красивый, этот маленький "Понтиак". Люди постоянно ругали его, но при этом всё равно покупали. Не смогли его убить и куда более "рафинированные" и дешевые японцы. Ни Honda SRX, ни Toyota MR2, которая также стала культовой и показала всем каким должен быть правильный "Фиеро". Маленький, двухместный "Понтиак" ведь тоже не топтался на месте и постепенно совершенствовался, становился надежнее и мощнее. Но боссы GM, почему-то не дали добро на разработку второго поколения и в 1988-м он тихо ушел на пенсию, без замены. Всё внимание и энтузиазм руководства мегакорпорации в тот момент было обращено на совершенно новый их бренд - "Saturn", который кстати говоря впитал и развивал ту самую кузовную технологию, отработанную на Pontiac Fiero, с пространственной силовой конструкцией и пластиковыми кузовными панелями. Этот самый энтузиазм, вкупе с тупиковой ценовой политикой и ошибочными планами развития, впоследствии сведут в могилу и самый "Сатурн", а вскоре угробят "Понтиак" с "Олдсмобилем". такие дела... |
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |