Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 20.06.2023 09:25

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1281552)
О! Даже Ильич вышел посмотреть на "скромное обояние буржуазии"(С).
Что говорит поэтому поводу?

всё как обычно, что культура сверхмощных, американских автомобилей, глубоко буржуазная и от того, чуждая мировому пролетариату, поскольку отвлекает оный химерами мнимого превосходства над коллегами-автолюбителями, от свершения мировой революции.
Стив МакКуин ничего не понял из речи Ильича и щурясь бормотал: "Чо, Каво?"
Трактарбек, привыкший к пламенным речам Вождя мирового пролетариата, просто курил и мечтал о крутых тачках

ViPer 20.06.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1281553)
всё как обычно, что культура сверхмощных, американских автомобилей, глубоко буржуазная и от того, чуждая мировому пролетариату, поскольку отвлекает оный химерами мнимого превосходства над коллегами-автолюбителями, от свершения мировой революции.
Стив МакКуин ничего не понял из речи Ильича и щурясь бормотал: "Чо, Каво?"
Трактарбек, привыкший к пламенным речам Вождя мирового пролетариата, просто курил и мечтал о крутых тачках

Ильич - он такой :yes:

Pivoraki 26.06.2023 20:51

Volvo 850T5 / T5R

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1281365)
купе решено было поддержать седаном и универсалом, на базе которого будет создана легендарная таки модель RS2, заложившая основу культуры "бешенных сараев" под маркой Audi...[/B]

цитата чисто для связки, ибо не только в Ауди АГ, решили, что "бешеный сарай", это очень свежо и в целом круто.
Шведы, даром, что прослыли изготовителями "бабушкиных сундуков", в какой-то момент решили омолаживать имидж, тем же путём, что и "Ауди", только чемпионат выбрали для начала другой - британский кузовной WTCC. Ну, а погоняв там всласть немного, уже решились и на быструю, гражданскую модель
Volvo 850T5 / T5R - был создан на основе "гражданской" модели 850GLT, также по "аудюшному" рецепту.
Пятицилиндровый турбомотор с промежуточным охладителем, управляемый очередной версией "Мотроника" 4,3, развивал 222 силы (чуть позже, все 250л.с.) и разгонял тяжелый универсал до сотни, примерно за 7 секунд. Примерно те же, характеристики, что и у конкурирующей Audi S6 (C4), вот только у "Эски" был полный привод по умолчанию, а у "Вольвы" нет. Вообще нет. Поэтому, получился у шведов просто быстрый сарай, но без всего того шарма, которым обладали тогдашние "Кваттры". Не было у неё и опционного, могучего V8, коим обладала немка. Хотя, полный привод 850-я таки получит кстати, но много позже и в виде кросс-универсала, что конечно же, совсем другая история...

Моделька Solido. Хотел её в каноничном, желтом цвете. Но пока я собирался, их раскупили, только взял эту, тех ещё "допечатали" :cray: как-то не свезло...

Pivoraki 26.06.2023 20:53

Volvo 850T5 / T5R

Вложений: 3
сравниваем, конечно же с конкурентом!!!

Pivoraki 26.06.2023 21:01

Гранада

Вложений: 6
...ну, и до кучи, ещё один "сарай". Весьма мне симпатичный универсал Ford Granada Ghia
Ничего особенного в целом, особым ценителем "Фордов", не являюсь и каких-то особых историй про него, не знаю. Но красивый...потому и взял/

Модель - IXO

Pivoraki 26.06.2023 21:04

сравнилочка

Вложений: 8
...вместе с базовым седаном и конкурентами, одногодками

Maksus 27.06.2023 10:43

Ого, мне как-то Гранада более мелкой помнилась, а она вполне себе со 123й. Спасибо за сравнение, Денис!

wassermann 27.06.2023 14:26

Круто! Как впечатления от новых Солидо?

Pivoraki 27.06.2023 17:41

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1281649)
Круто! Как впечатления от новых Солидо?

скорее положительные. Ибо аккуратно, узнаваемо/точно, не дорого, актуально, без журнальной "дубовости", несоразмерности деталей и прочно. Мой случай, когда хранится без боксов и требует регулярной чистки.

Pivoraki 03.07.2023 20:16

Ford Falcon

Вложений: 11
Форд Фэлкон, компакт производимый концерном "Форд" с 1960-го по 1969-й и по сути спасший его в ходе авантюры с провальным суббрендом "Эдсел".
Кроме собственных 4-х кузовов, платформа "Фэлкона" послужила основой для нескольких моделей концерна, выпускавшихся вплоть до 80-х. Это и пикап "Ранчеро" третьего поколения, и микроавтобус "Эконолайн" и среднеразмерная линейка "Фэйрлейн", выпускавшаяся с 65-го и затем модернизированая в 70-х, в американскую "Гранаду". Ну и конечно же "Мустанг", который выстрелил так, что по сути "Фэлкона" и убил...а, ещё "Мавэрик". Тоже та самая тележка...
Но, я взял его не за тем, что он такой плодовитый и уж тем более, не за какие то выдающиеся технические характеристики. "Сокол" был весьма посредственным во всём автомобилем.
Смотрите далее...

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.