![]() |
Цитата:
Если завтра выкрою время, то сфотографирую рядом с моделькой Москвича. Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
ГАЗ-230810 «Атаман Ермак». DeAgostini «Автолегенды. Новая эпоха. На дорогах Рос
Вложений: 10
Журналка ДеА порадовала интересной моделью интересного прототипа ГАЗ-230810 "Атаман Ермак" – пламенный привет "Ласточке". ДеА держит высокий уровень качества моделей, но побрюзжать немножко можно. Первый недостаток следствие конструктивного решения: пороги приделываются отдельно и в результате есть небольшие щели и справа, и слева. Думаю, что лечится каплей суперклея. Остальное мои капризы: опять невнятное исполнение трансмиссии (задний мост никак не соединен с фантазийной раздаткой), запасное колесо отсутствует (тут я не уверен, что она должна быть в заднем свесе, но другого места не могу придумать). Эмблема ГАЗ обозначена краской – решаемо, в загашнике есть декали.
Тем не менее, в итоге замечательная модель за небольшие деньги, с удовольствием пополняю раздел опытных машин ГАЗ в "Нашем гараже от А до Я" |
Вложений: 4
Исправил щели на Атамане, нанес декаль с оленем – дел, максимум, полчаса. Сначала хотел приклеить пороги к кузову, но тогда модель становится условно разборной. Пошел другим путем: нагрел паяльником в местах указанных стрелками (без фанатизма и подготовленным жалом – когда-то давно делал для других нужд) и, раскачав, отделил, а дальше все просто – убрал все лишнее, после примерки немножко снял излишки надфилем и на клей (куда без него, не изоляцию же использовать). В заключении нанес декаль, ее на фото не видно, но она, как суслик, есть. Небольшой совет тем, кто будет наносить декаль – сначала удалите мазок краски, обозначающий эмблему, на моей модели она чуть-чуть выступает за габарит декали, если смотреть в лупу – видно, а так незаметно.
|
ЗИЛ-132С. ModelPro.
ModelPro порадовал экспериментальным ЗИЛ-132С. Предыдущую модель ГАЗ-66А от этого производителя, к великому сожалению пропустил, количество косяков зашкаливало.
По прототипу очень мало доступных материалов, если сравнивать модель с доступными, то можно найти незначительные отличия, что, впрочем, характерно для машин проходящих испытания. Модель меня полностью устраивает: копийность на уровне, сборка и покраска – достойные. Интересная деталь - задняя ось поворачивается. На полку. P.S. Модель крепится только одним винтом, вторая поддержка, при транспортировке могут возникнуть проблемы, несмотря на пенопластовый вкладыш. Модель на полку, фото в «Наш гараж от А до Я к экспериментальным ЗИЛам. |
АЦПТ-3,3(53). АвтоИстория.
Не удержался – взял, эта модель выходила раньше, но мимо меня. В журналке элементарно пропустил, SSM – оттолкнул цвет цистерны, мог купить только розовую. Модель от Аиста обладает, как достоинствами: светотехника – «стекляшки», ручки дверей отдельными элементами, так и недостатками: нет надписи на цистерне, не попали в цвет кабины. Можно еще упомянуть отсутствие подштамповки ГАЗ (причины известны и было бы удивительно увидеть ее), отсутствие Знака Качества на морде-лица (это не обязательно). В общем и целом модель вызывает положительные эмоции. Сборка, покраска, все на уровне. Единственный момент на моей модели криво установлено запасное колесо, но это лечится разборкой и последующей сборкой.
"Наш гараж от А до Я" увеличился. |
ПУ-53(53). АвтоИстория.
Вложений: 9
Еще один Газончик от Аиста. Тут с эмоциями сложнее. Модель интересная, но почему такое сочетание надстройки и кабины? Ранее в SSM эта модель была с правильным сочетанием этих элементов. Еще расстраивают щетки. Если лотковые достаточна удачно сымитированы, то задняя – повторение неудачных на SSM. Модель ПУ от SSM не брал только из-за них, для этого ценового диапазона, я считаю, непозволительно, да и для Аиста с натяжкой. В остальном – на хорошем уровне.
Придется, наверное, с помощью разных декалей, черных номеров изображать машину после ремонта (замена кабины после аварии или банально сгнила – почему бы и нет?). Ряды ГАЗ-53 в "Нашем гараже от А до Я" ширятся. |
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |