Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

BARSUK72 23.05.2011 13:22

Столько интересных моделей в одном месте, посмотрел всю тему с огромным удовольствием. С нетерпением жду новинок.

Pivoraki 27.06.2011 21:03

Вложений: 6
Пара обновок этого месяца. Обе на тему "тени из прошлого"

№1. Покупка имени павших не своей смертью пары римейков Maserati Mistral. И розовому пластмассовому и металлическому мерзко-зеленому не посчастливилось быть зверски раскуроченными мною и моим племянником.
Однако его элегантный облик и особенно невероятных размеров мотор, под открывающимся капотом, оставили в душе чёткие представления о том, какой должна быть настоящая, спортивная машина. За что я ей премного благодарен. Просто обязан был её приобрести, что в итоге с удовольствием и сделал, хотя цвет IXO выбрали для неё ну просто омерзительный, скрывающий под своим бескрайне-тёмным покрывалом всю её красоту ит.д., и.т.п.

Pivoraki 27.06.2011 21:18

Вложений: 5
Покупка №2. Daimler DS420
Увидел его давно - давно в "Науке и жизнь". Вырезка до сих пор есть в альбоме, куда я клеил всё, что мог найти в тогдашней периодике, безжалостно потроша дедовские подшивки "За рулем" и всё, что находил обшаривая Алма-Атинские и Фрунзенские "букинисты"

Микроскопическое изображение, (фотографией её подумать, извилина не шевельнётся) вызвало в моей душе просто бурю эмоций. Кажется та Шугуровская статья повествовала о развитии и состоянии дел на тот момент, в мире лимузинов высшего класса. И "Дэймлер" этот, собою демонстрировал собою развитие этого дела в Великобритании..."Ого, вот это чемодан!" - подумалось тогда мне. На фоне стремительно-лаконичного 114-го ЗИЛа, эта штука смотрелась ну очень необычно. Запомнилась...и как только у "Оксфорда" вышла модель - мгновенно попала в "хотелки"...

Colobox 27.06.2011 21:59

Опять ностальгия!
Maserati Mistral был одним из немногих у меня в детстве римейков. До сих пор тоже хочу такой в современном качестве ))
И автомобильную рубрику в Науке и Жизнь помню, где-то ещё лежат у меня эти вырезки. Только статьи той о лимузинах у меня не было. Этот Daimler впервые увидел в каком-то британском фильме уже в 90-е.

Pivoraki 27.06.2011 22:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 860944)
И автомобильную рубрику в Науке и Жизнь помню, где-то ещё лежат у меня эти вырезки. Только статьи той о лимузинах у меня не было. Этот Daimler впервые увидел в каком-то британском фильме уже в 90-е.

Да нет...не мог ты её не видеть ;-) эти статьи были так редки, что по рукам ходили и до дыр замусоливались... забыл наверное просто :-)

Antitrend 28.06.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 860921)
№1. Покупка имени павших не своей смертью пары римейков Maserati Mistral.

Класс, Денис! :good: Действительно, очень красивая машина, мне даже тот ремейк до сих пор нравится. А вообще, рубрика "по следам ремейков" очень многообещающа:) Отличное пополнение!

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 860924)
Покупка №2. Daimler DS420
Увидел его давно - давно в "Науке и жизнь". Вырезка до сих пор есть в альбоме, куда я клеил всё, что мог найти в тогдашней периодике, безжалостно потроша дедовские подшивки "За рулем" и всё, что находил обшаривая Алма-Атинские и Фрунзенские "букинисты"

Микроскопическое изображение, (фотографией её подумать, извилина не шевельнётся) вызвало в моей душе просто бурю эмоций. Кажется та Шугуровская статья повествовала о развитии и состоянии дел на тот момент, в мире лимузинов высшего класса.

Да, Дэймлер, как и старые Роллсы - это что-то! Действительно, настолько необычные и самобытные машины, я бы сказал, самое подходящее для них определение - вальяжные, они эту самую вальяжность просто таки олицетворяют. У меня похожая история знакомства - по фотографии, но не в "Науке и жизни", а где-то еще, не помню толком. Я когда впервые увидел эту модель на сайте МКВ, сразу же ее купил, все что угодно можно было отложить на потом, но не этого роскошного красавца:)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 860957)
Да нет...не мог ты её не видеть ;-) эти статьи были так редки, что по рукам ходили и до дыр замусоливались... забыл наверное просто :-)

Да, вспоминаю с ностальгией эти статьи. В каждом номере одно время их Шугуров публиковал и конкретно эту сразу вспомнил. Но почему ты пишешь, что они редкие были? Нет, "НиЖ" имела огромный тираж, продавалась свободно в киосках и по подписке (многие знакомые выписывали), так что проблем не было их найти. Вот, журнал "Америка" - другое дело, к нему то, что ты написал, вполне применимо.

Pivoraki 28.06.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 861037)
Да, вспоминаю с ностальгией эти статьи. В каждом номере одно время их Шугуров публиковал и конкретно эту сразу вспомнил. Но почему ты пишешь, что они редкие были? Нет, "НиЖ" имела огромный тираж, продавалась свободно в киосках и по подписке (многие знакомые выписывали), так что проблем не было их найти. Вот, журнал "Америка" - другое дело, к нему то, что ты написал, вполне применимо.

А мне казалось, что они были достаточно редки всмысле статьи, сам журнал то, да, редкостью не был...ну уже и не важно! Главное, что хоть что-то сохранилось! :-)

gaz-mm 28.06.2011 20:04

Классная мистраль! Тож такую хочу и по тем же причинам

Colobox 28.06.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 860957)

Вот именно этой статьи то и нет у меня ( По причине см. ниже. Вынужден сохранить твои сканы себе в ностальгическую папочку )))

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 861037)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 861099)
А мне казалось, что они были достаточно редки всмысле статьи, сам журнал то, да, редкостью не был...ну уже и не важно! Главное, что хоть что-то сохранилось! :-)

Сам журнал НиЖ был не редкость, я читал его у своей тёти, у неё были подшивки за много лет. А вот именно шугуровские статьи встречались там редко, я килотонны журналов перелопатил, но подозреваю, не все выпуски этой рубрики застал.

Только что подумалось: а ведь направление коллекции "по следам авторубрики НиЖ" имеет право на жизнь ;)

wassermann 28.06.2011 23:31

Ностальгия - это сильно. Якак то тоже думал собрать все римейки, вернее их современные воплощения. Благо почти все есть.
Красота. А Даймлер такой вроде и в бондовской серии был.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.