![]() |
Ferrari Dino 206GT
Вложений: 6
сравнилочка.
Общая и с "возмутителем итальянского спокойствия" и со всеми причастными... 911-й, какой-то странный "Норев" для песочницы. Сильно упрощенный но в хорошей коробке. :unsure: Уже после и салон покрасил и дворники травленые воткнул, и обод дисков "заполировал" молотовским хром-маркером канеш. Ну в общем хм... |
Вложений: 1
Вот даже "летучий голландец" Боря нашёл время зайти на форум перед Новым годом, а ты чем-то более важным занят... :facepalm:
Ну итоги ты традиционно не подводишь, не удивил, но йолку-то мог поставить, не? Кароч поздравляю, Денис, тебе и всем твоим в новом только хорошего и позитивного! :drinks: |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
пол седьмого утра, вот только только время случилось, когда свет погас и все уснули. В общем - :facepalm::facepalm::facepalm: виноват, исправляюсь! С Новым Годом вас дорогие коллеги, дорогие друзья. Всем вам посылаю искрящиеся позитивом, лучи счастья и бобра! Да прибудет с нами сила, исчисляемая простейшей формулой 1:43=счастье :drinks::drinks::drinks: |
VW Scirocco II
Вложений: 12
Праздники праздниками, а меж тем осталась ещё куча не опубликованного с прошлого года и оно само себя не отфотографирует и не задокументирует. Посему продолжим...
VW Scirocco II 1981-1991 гг. Модель (IXO) Совсем недавно, наш музей приобрёл первого "Сирокко", который надо сказать, внешне куда как более привлекателен. Однако-же и второму поколению "сырка", нарисованному в этот раз не итальянским гением, а силами дизайн бюро материнской компании, было что предложить. Прежде всего, самого себя - бюджетное купе "гольф-класса", с которыми в начале 80-х на еврорынке было туговато. "Рено Фуэго" и "Альфа Альфасюд Спринт" были не плохи, но ушли в историю уже в середине 80-х. Опелевская "Манта-Б" была на ступеньку выше и предлагала задний привод, но при этом, увы, комплектовалась почему-то исключительно дохлыми моторами. Фордовский "Капри" даже в третьей генерации, с его длиннокапотным, откровенно "поникарским" дизайном из 60-х,, был "вещью в себе". Так, что обновленному "Сирокко", было где разгуляться. Инженеры постарались на славу, наделив его образцовой управляемостью и широкой гаммой силовых агрегатов. От дешевой версии в 60 сил и до 16-ти клапанной "четверки" от Гольфа ГТИ на 139 сил. С последним мотором, "сырок", при существенно меньшей цене, по производительности "наезжал" уже на территорию "Порше 924". Однако славы своего предшественника, вторая модель не снискала и успех не повторила. Первых с 74-го по 81-й построили более полумиллиона, "Сирокко-2" же, разошелся тиражом в чуть менее 300 тысяч единиц. Что конечно же, тоже не плохо. В 89-м году, его должна была сменить новая модель, но спрос был достаточно велик, что ещё целых два года их выпускали параллельно. А новой же модели пришлось дать иное имя - VW Corrado |
VW Scirocco II
Вложений: 10
...сравнивать мне его, увы особо не с чем. Нету ни "Фуэго", ни "Спринта", ни "Манты-Б" пока что.
Поэтому только семейное фото с предшественником и последователем, а также единственной, хоть как-то схожей по характеристикам, экзотической "Тойотой АЕ86"...а, ещё сделал фото с собрятьями по конвейеру, что кстати не правда. "Сирокко-два", как и первую модель, собирали на фабрике "Карманн" в Оснабрюке. Не в Вольфсбурге. |
VW Golf II Rally
Вложений: 8
впервые я его увидел в мартовском "Кваттроруте" за 1989-й год, который я купил в уличном "комке" в том же году. Как он туда попал, едва не затерявшись среди "джинс-варёнок", блоков иностранных сигарет и прочего барахла, уж не знаю. Но мой юный и тогда ещё острый взгляд "выхватил" из общей кучи, обложку с "Ауди V8" и надписями на итальянском.
Так, что я нифига из описываемого в журнале не понял :facepalm:, но мне, неизбалованному, советскому подростку и просто картинок, да таблиц со "спеками" было вполне достаточно. До этого то, у меня были только "За рулём" и "Автотранспорт Казахстана", где я мог черпать "автомобильную мудрость". В общем приметил я этого, юбилейного "Гольфа-2" ещё тогда. И как только он вышел у "Солидо". ухватил сразу. ...немцы, надо отдать им должное, регулярно подогревали интерес к своему "суперхиту", целым ворохом спецверсий и модификаций. Среди которых были полноприводная "Синкро" и самая-самая в семействе Golf GTI, модификация G60. С самым мощным на тогда 139-ти сильным мотором серии KR, оснащенным к тому же, спиральным нагнетателем...если кто помнит это чудо-юдо. Компрессор этот "раскачивал" мотор до впечатляющих на то время, 160-ти сил. Ну и вот, к очередному какому-то событию, кажись это была какая-то победа раллийного "Гольфа" (после закрытия Группы-Б,в ралли и "Гольфы" поехали :facepalm:), ВАГ, разродился памятной версией - VW Golf II GTI Rally. Оснастили её как раз той самой, полноприводной трансмиссией "Синкро" и мотором от G60-го, а чтобы всё было ещё круче и торжественней. Поставили переднюю оптику от "Коррадо", новомодные, пластиковые бампера и надули слегка арки. Получилось совсем не похоже на "Гольфа", но круто неимоверно на то время. Сделали их кстати, не так, чтобы мало. 5000 шт. Это третья по величине цифра, среди всех спецверсий "Гольфа-2", что как-бы показывает величину энтузиазма широкой, покупательской общественности к единственному конкуренту "Лянчи Дельта HF Интеграле", безраздельно царствовавшей в этом классе на стыке 80-х и 90-х |
VW Golf II GTI Rally
Вложений: 3
...сравнилочка и тут ущербная. "Дельта" у меня только гражданская, поэтому будут обычные "горячие хэтчбеки" той поры..."овощную
Вольву" засунул просто "за компанию"., уж лучше бы 309-е Пежо ГТИ поставил :facepalm: |
Peugeot 306 S16
Вложений: 12
...французов мне тут завезли немножко.
в линейку "горячих хэчбеков" из 90-х, встаёт "Пежо 306 S16" Линейка 306-х пришла на смену 309-й, той, что на самом деле была не "Пежо", а "Тальбо". Разделила платформу с ситроеновскими ZX и Ксантией. Как и у других европроизводителей, семейство "гольф-класса" было основой благополучия компании и благодаря (традиционно) "Пининфариновскому" дизайну, далеко обошла по продажам соплатформенный "Ситроен". Ну тут не поспоришь, машина действительно красивая! Модификаций и кузовов модель имела уйму. И даже описываемый "горячий хэтч", предлагался в трёх вариантах Собственно Peugeot 306 S16, с двухлитровой "четверкой" на 153 силы и Peugeot 306 GTI6 c этим же мотором, но "раскачанным" до 167 сил и 6-ти ступенчатой коробкой. Как я понимаю, это была попытка хоть что-то противопоставить чумовому "Гольфу VR6", который по сути сломал привычную парадигму "горячего хэтчбекостроения". Ну и ещё была облегченная, с упрощенным салоном, модель Rally. Эту строили по видимому для продажи профессиональным спортсменам для дальнейшего "корчевания" Модель - Solido. Они нынче прям в ударе... |
Peugeot 306 S16
Вложений: 7
сравнилочка по традиции.
С "печкой" в виде Гольфа ГТИ и прочими конкурентами из того времени: Фиат Типо 20V и 145-й "Альфой Квадрифольо" ну и ещё фото с предшественником - "Пежо 309GTI" |
Красивая модель. Солидо действительно молодцы. У меня она от Максичампс, но там в основе модель Минича из 1995 года.
Эта более похожа.:good: |
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |