Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 15.10.2022 10:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1274857)
...
Насчёт 3102. Ист ... непонятно зачем поставил колеса от 24-10. А так прилично.

Насколько я помню, те ранние до-журнальные Исты делались по реальным прототипам, относительно цвета, деталировки и госномеров (все ленинградские почему-то). Вполне возможно, что была и такая Волга-3102 перестроечных времён серого цвета и с колпаками от 24-10; тем более, что 3102 на таких колпаках встречалась и на фирменных газовских фотографиях того времени.

Colobox 15.10.2022 11:13

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1274861)
...ладно, покуда меня за лютый непрофессионализм не выгнали взашей, выложу ка я, "максичампсовскую" "Фиесту". Купил уже, куда теперь денешься.

Как бы ей сравняшку устроить с первой Opel Corsa A и конечно Audi 50VW Polo? А больше и не с кем: Peugeot 104 и FIAT 127 слишком старые, даже по стилистике, а FIAT Uno и Peugeot 205, наоборот, уже сильно новее, свежее... А, а Таврией ещё конечно! Молва гласит, что макеты прототипов чуть ли не поверх кузова закупленной на раздербан импортозамещение и реверс-инжиниринг Фиесты делали.

Мне в моделях первая Fiesta очень нравится, даже когда-то хотел все варианты собрать: IXO, Minichamps, Vanguards, DetailCars...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Максим Красницкий (Сообщение 1274885)
Кстати, сейчас старые Форды и Опели, особенно Опели на ходу это фантастика. Так как модели до 1995 года безбожно гнили на Российских дорогах

Они и на не-российских дорогах гнили прекрасно ) Все шуточки про Опели и Форды - они переводные, "оттуда"...
Цитата моего родственника, проживающего в Германии, когда он увидел, что через 20 лет после его отъезда, половина Сибири ездит на Тойотах: "У нас в Германии Тойоту не очень любят, хоть ничего не ломается, но антикор никакой, 5 лет и нет Тойоты..."

Pivoraki 15.10.2022 13:09

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1274902)
Как бы ей сравняшку устроить с первой Opel Corsa A и конечно Audi 50VW Polo? А больше и не с кем: Peugeot 104 и FIAT 127 слишком старые, даже по стилистике, а FIAT Uno и Peugeot 205, наоборот, уже сильно новее, свежее... А, а Таврией ещё конечно! Молва гласит, что макеты прототипов чуть ли не поверх кузова закупленной на раздербан импортозамещение и реверс-инжиниринг Фиесты делали.

зрите в корень, мой глубоконепрфессиональный друг!
Именно такую я её и сделал эту сравнилочку. Но потом засомневался ибо нужно делать да, более развёрнуто.

И первоначальную "цель" непременно добавить, и экзотику в виде тогда ещё не приехавшего ко мне "Цивика", и да - Таврию! Отличная мысль...с французами у меня вот совсем что-то по жизни не клеится (( нету. 104-й кстати вполне себе современник Фиесты. Стартовал на год раньше только...

Кароч поясниловка - на доработку!!!

Манул 15.10.2022 13:22

Класс! Ауди по цвету очень уж красивая, и хорошо смотрятся вместе - на мой сугубо аматорский взгляд. С Корсой от Шуко, надеюсь, нет проблем? Тоже рискнул и купил точно такую же месяц назад, несмотря на информацию, что она может "того". А теперь вот спортивную версию хочу, с красивыми литыми дисками.

Pivoraki 15.10.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от Манул (Сообщение 1274906)
С Корсой от Шуко, надеюсь, нет проблем? Тоже рискнул и купил точно такую же месяц назад, несмотря на информацию, что она может "того".

пока и эта и Монца живы, здоровы :yes:
надеюсь и далее всё будет так же
Цитата:

Сообщение от Манул (Сообщение 1274906)
А теперь вот спортивную версию хочу, с красивыми литыми дисками.

ухтыж, ДжиЭсАй...вещь! :good:
нада брать!(с)

HaruTarra 15.10.2022 13:35

Фиеста, да ещё в этом цвете - оч хороша, бэст! Да и прототип был славной тарантайкой.

Но попробуй смывкой ей окна в дисках зачернить - реально мешают восприятию.

Pivoraki 15.10.2022 15:22

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1274910)
Но попробуй смывкой ей окна в дисках зачернить - реально мешают восприятию.

...а пожалуйста! (с)

...Цивика рано засветил, там отдельная история должна была быть :unsure:

Pivoraki 15.10.2022 15:23

Фиеста - Таврия

Вложений: 5
ну и сТавридой...

HaruTarra 15.10.2022 16:02

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1274916)
...а пожалуйста! (с)

Вот был бы ты профессионален - я бы сказал "Какая красота!" :good: А так молча позырю, ну разве что ковры похвалю :yes:

И ещё - а джап-то рулит в сравнении - хоть он, на мой, канеш, взгляд, с самым "сиюминутным" обликом, но оригинальность линий своё берёт.
И вообще, смотрю, этих малышей нужно поколениями сравнивать...

Pivoraki 15.10.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1274919)
Вот был бы ты профессионален - я бы сказал "Какая красота!" :good: А так молча позырю, ну разве что ковры похвалю :yes:

так и есть :cray: ...и на том, спасибо

Цитата:

И ещё - а джап-то рулит в сравнении - хоть он, на мой, канеш, взгляд, с самым "сиюминутным" обликом, но оригинальность линий своё берёт.

:yes: ага, другая планета, хотя ноги всё одно из Европы растут. Тут как раз должна быть рассказка про то как из "Остина Мини" родились все японские Кей-кары, не облагаемые налогами на тех, других островах. В их числе и Honda N360, которой для последующего экспорта в штаты и на британские острова, нарастили литраж до 600 кубиков, чтобы соответствовала законам о минимальной скорости на хай-вэях )) Ну и дальше уже этот самый N600 раздули ещё больше, движок уже в два раза крупнее сваяли и вуаля...точнее и онегайщимасу - получился "Цивик"!!!!

Цитата:

И вообще, смотрю, этих малышей нужно поколениями сравнивать...

собрать бы всех, ну или почти всех. Как то надо всё же к французам подступиться. Без них никак...

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.