Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

wassermann 14.10.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от anbuh (Сообщение 1274823)
А на мой взгляд профессионального коллекционера, и спустя почти полвека из серийных заводских производителей никто так и не превзошёл по интегральной оценке наш старый добрый «Саратов»! Вот что значит делали серьезно и на века!
А кривой «обмылок» ЕВРа вообще за гранью автомоделизма и даже для «песочницы» то детям не годится, чтобы не формировать у них с детства искажённое представление о советской легендарной «копейке».
Одна, но очень слабая надежда на ДиП, который может все же проснётся, да и сбацает «копейку» как надо! Хотя ДиП уже вряд ли «выйдет из комы», заболел серьезно на старости лет, однако…)))

А как определяется "профессиональный коллекционер"? Где такую профессию можно получить? Хочется:facepalm:

Насчёт "Саратова" - это шутка ведь, правда? :yes:

Pivoraki 14.10.2022 18:17

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1274833)
А как определяется "профессиональный коллекционер"? Где такую профессию можно получить? Хочется:facepalm:

тоже хочу! А то вот сколько лет мыкаюсь то тут то там...сам не пойму кто уж я и как мне себя самого величать. А там мож коряну дадут с гербовой печатью какую...не?

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1274833)
Насчёт "Саратова" - это шутка ведь, правда? :yes:

гыы.... ))))

Максим Красницкий 14.10.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1274818)
Причём не просто решётку (они-то, как раз, уже есть в предложениях мастеров по травлу), а решётку в хроме и с фарами правильного размера в комплектации со стёклами.

Cейчас Макс Моделс разошелся в плане мелочевки для моделей, может и "сварганят" решётку, но это будет не скоро

wassermann 14.10.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1274836)
тоже хочу! А то вот сколько лет мыкаюсь то тут то там...сам не пойму кто уж я и как мне себя самого величать. А там мож коряну дадут с гербовой печатью какую...не?

гыы.... ))))

Нет, что не говори, стало весело хотя бы:yahoo::rofl:

anbuh 14.10.2022 20:37

Уровень представляемых частных коллекций очень наглядно показывает уровень профессионализма их хозяев: у кого «Эрмитаж», а у кого в основном примитивная дешевая журналка, которая вообще то рассчитана на детей и подростков, а тут взрослые «мужики» собирают, что выглядит совершенно нелепо и смешно)))

Maksus 14.10.2022 20:40

Я думал Аншлаг давно закрылся, но ведь у Ваганыча ещё и свой театр есть. Друзья, у нас походу гастроли)))

Pivoraki 14.10.2022 20:51

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1274849)
Я думал Аншлаг давно закрылся, но ведь у Ваганыча ещё и свой театр есть. Друзья, у нас походу гастроли)))

Доктор, вы не справедливы к уважаемому профессионалу, , помолчите, не перебивайте! Я же записываю!!!

пс: а вы покуда пилюлю какую приготовьте сильнодействующую или даже инъекцию...

Манул 14.10.2022 20:52

Уххх! Мне аж не по себе стало - и чего это я всунулся, со своими-то примитивными дешёвыми игрушками, в самый калашный ряд! :rofl: У меня этому простое объяснение - для меня, почти 40-летнего "мужика", это и есть игрушки. Что не отменяет скрупулёзности и дотошности к дефектам и копийности.

Я ещё и по столу их катаю иногда, и поэтому могу сказать, что катать их на шинах всем известной конторы приятнее, не гремят, так как они мягкие (не реклама и каких-то скидок оттуда не имею))). А какие-то эксклюзивные шедевры стоимостью в несколько тысяч евро я не покупаю, это бессмысленно даже как инвестиция, так как в случае чего это будет некому продать.

Ну а комментировать сравнение Саратова и современных моделей я не буду, так как между ними очевидная огромная разница. Саратов и АРЕК/Элекон - это эпоха, но это не про копийность и детализацию, а про ламповость и ностальгию, про время, "когда деревья были большими". Лично для меня это так, поэтому планирую восстановить те саратовские модели, которые у меня были в 1990-1991 годах, и именно в тех цветах, что были в детстве - светло-голубой 412, вишнёвый 427, ярко-красная 3102 (купленная у спекулянтов за 15 рублей при её цене рублей в 5).

При этом именно как копийные модели, даже журналки типа АЛ мне нравятся больше, взять ту же 3102. А в 1/24 от Ашета она получилась ещё лучше.

anbuh 14.10.2022 21:00

Вложений: 1
Особенно такой вот бронированный амбуланс-танк, умиляет, судя по толщине его бортов, дворников и боковых зеркал))) Джавелиной не возьмёшь! А некоторые «юмористы» пишут маст хэв и точка)))

anbuh 14.10.2022 21:14

«шедевры стоимостью в несколько тысяч евро я не покупаю, это бессмысленно даже как инвестиция»:
Манул, скажу по секрету, профессионалы «шедевры» покупают просто для удовольствия, сколько бы они не стоили))) а деньги «профессионалы» профессионально зарабатывают, как правило, не на модельках.

«взять ту же 3102. А в 1/24 от Ашета она получилась ещё лучше»:
Манул, а в 1/1 ещё лучше!)))

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.