Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 16.07.2013 22:43

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1011401)
Жёлтая 911 у меня постоянно ассоциируется с Коммандо:yahoo:

:-) Саш, там была более ранняя, 930-я, ...если вообще не оригинальная...её кстати тоже бы надо!

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 1011223)
П.С. А полицейку так и не показал...

устыдился я таки и обработал снимки, подаренной мне Олегом (коллегой - Аудистом! :drinks:) чудесной вот такой Ингольштадтской полицайки!
Начитавшись красочных повествований, описывающих будни ваших веселых городков, подумалось мне, что надо бы и мне разбавить слегка музейную строгость гражданских нарядов, заполняющих профильные полки в моём гараже.

:-) И вот первенец. Audi 60 Kombi Minichamps. Комби, т.к. (тм) "Авант", тогда ещё не существовало, даже собственно будущее Ауди висело на волоске... Слава Богу, широкая автолюблительская общественность вовремя отвернулась от всей этой воздушно-охлаждаемой буффонады, которой владельцы Фольксваген АГ, тщились заполонить все уголки этого мира. Продажи семейств 1300/1600 и пр. "жучиннообразных", начали падать и новехонький тогда завод в Ингольштадте, не стали перепрофилировать под их выпуск, оставив "Ауди".
Результаты нынче, так сказать, налицо!

ПС: Кстати жду со дня на день одного из представителей того самого "VAG-цирка" и ещё кое что, для разбавки музейной строгости! :-)

Полковник 17.07.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1011408)
:-) Саш, там была более ранняя, 930-я, ...если вообще не оригинальная...её кстати тоже бы надо!

устыдился я таки и обработал снимки, подаренной мне Олегом (коллегой - Аудистом! :drinks:) чудесной вот такой Ингольштадтской полицайки!
Начитавшись красочных повествований, описывающих будни ваших веселых городков, подумалось мне, что надо бы и мне разбавить слегка музейную строгость гражданских нарядов, заполняющих профильные полки в моём гараже.

:-) И вот первенец. Audi 60 Kombi Minichamps. Комби, т.к. тм(с) "Авант", тогда ещё не существовало, даже собственно будущее Ауди висело на волоске... Слава Богу, широкая автолюблительская общественность вовремя отвернулась от всей этой воздушно-охлаждаемой буффонады, которой владельцы Фольксваген АГ, тщились заполонить все уголки этого мира. Продажи семейств 1300/1600 и пр. "жучиннообразных", начали падать и новехонький тогда завод в Ингольштадте, не стали перепрофилировать под их выпуск, оставив "Ауди".
Результаты нынче, так сказать, налицо!

ПС: Кстати жду со дня на день одного из представителей того самого "VAG-цирка" и ещё кое что, для разбавки музейной строгости! :-)

Отлично Денис! :drinks:
Семейное фото очень понравилось :good:

IRKUTSKIY 17.07.2013 18:54

Денис, коллекция семейства "кольцовых", и общая коллекция просто блеск.

Pivoraki 24.08.2013 20:46

Чудо птичка

Вложений: 5
Догрыз таки я его...допинал кое как. Не сил не времени ни на что нет, поэтому закрыл глаза на гору косяков и просто доделал. В итоге времени ушло больше раз в пять, чем у НАПО им. Чкалова на сборку одного оригинала :facepalm:
Посему достройку Т-50 решил отложить на осень, когда будет больше времени

...зато теперь наконец могу вернуться к фотографированию разно всяких поступлений, которых за лето уж набежало... :bebe:

carassus 24.08.2013 21:04

Денис, отлично получилась птичка:drinks::good:!! Косяков может и "гора", но о них знаешь только ты:wink2:, а я, например, их не вижу.

Представляю, сколько труда вложено:yes:

Pivoraki 24.08.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1018043)
Денис, отлично получилась птичка:drinks::good:!! Косяков может и "гора", но о них знаешь только ты:wink2:, а я, например, их не вижу.

Представляю, сколько труда вложено:yes:

Ох, спасибо Стас! :-) Труда действительно много...
Был мысль сделать так, чтоб "звенело", благо и машина довольно крупная, так что и детализация должна была выйти хорошо, но...в общем как обычно ))
Хотя ты прав - всё равно нравится! :-) И новый, строгий окрас этим нашим длинношеим лебедям к лицу

Antitrend 24.08.2013 21:33

Красота, Денис. Так же, как и Стас, никаких косяков не разглядел. Классная работа!

Pivoraki 24.08.2013 22:04

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018038)
разно всяких поступлений, которых за лето уж набежало... :bebe:

Например: Вот этот вот красавец W116 от Миничампса ))

Pivoraki 24.08.2013 22:18

W116

Вложений: 3
...писать про него, право уж и не нашел чего. У многих он есть и всё, что можно было сказать, уж сказали... поэтому предложу немного иной подход - взгляд на него в связке с основными конкурентами.
Конкурентами на основном для них рынке - США.
В те далёкие времена, гибельного для атопрома Америки, "великого шринка", свои компакты, премиум класса, ещё только учились делать, так, что ещё даже "Ягуары" можно было выдать за некое подобие "топ-класса". Посему, появление этого сурового и безоговорочно признанного лидера, стало неким шоком для англоговорящих производителей автомобилей из обоих полушарий. В один день, они отстали...навсегда

Роли "конкурентов" исполняют:
Ветхозаветный Кадиллак СеВилль от "Дель Прадо"
Ягуар Икс Джей от "Вэнгардс"

wassermann 24.08.2013 22:53

Хорошая зарисовочка 70-х.

А самолет вообще супер!

Pivoraki 24.08.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1018083)
Хорошая зарисовочка 70-х.

А самолет вообще супер!

Спасибо Саш,
...зарисовочка в духе сериала "Даллас" ))

Colobox 24.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018047)
И новый, строгий окрас этим нашим длинношеим лебедям к лицу

Ничего, сейчас Кожеедыч с формой разберется и для камуфляжа ВВС тоже какой-нибудь креатив придумает. Уже боюсь... ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018058)
Например: Вот этот вот красавец W116 от Миничампса ))

Ой... ну красный? Ну не его же это цвет, нет? Хотя... Варум бы и нихт?..

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018063)
... поэтому предложу немного иной подход - взгляд на него в связке с основными конкурентами.

Очень хорошо! Люблю такие сравнения )

Хотя,
Цитата:

в другой весовой категории. Я так думаю, кто в те годы покупал Яг, на Мерцедес и вовсе не смотрел. И наоборот. Это сейчас "сословия" отменены, скоро Kia можно будет поставить четвёртым в такой вот подбор наследников этой троицы ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018088)
...зарисовочка в духе сериала "Даллас" ))

Или "Династия" )) Там был такой суперский Jeep Wagoneer Cherokee, вроде так назывался этот большой трехдверный автомобиль с решеткой от ГАЗ-24 ))

Pivoraki 25.08.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018094)
Ничего, сейчас Кожеедыч с формой разберется и для камуфляжа ВВС тоже какой-нибудь креатив придумает. Уже боюсь... ))

...я тож переживаю, вдруг он например любитель хамелеоновых плёнок, коими "стритракеры", свои помойки закатывают?

Цитата:

Ой... ну красный? Ну не его же это цвет, нет? Хотя... Варум бы и нихт?..

...тот самый сериал и сработал подсознательно! :good: Это у федерального канцлера он пускай чёрным будет, а такой только в моём музее и у семейства Юингов =)) ...не поленился, полез поглядеть, да вспомнить как их там звали

Цитата:

Очень хорошо! Люблю такие сравнения )
Хотя,

в другой весовой категории. Я так думаю, кто в те годы покупал Яг, на Мерцедес и вовсе не смотрел. И наоборот. Это сейчас "сословия" отменены, скоро Kia можно будет поставить четвёртым в такой вот подбор наследников этой троицы ))

отнюдь! Варианты где? БэЭнВэ ещё форму не набрало, а Ауди вообще под стол пешком ходило!
Предположу, что покупали не сильно пользуясь рулеткой. В то время ещё существовала нормальная субординация по моторам (V6 на хэтчбеки ещё не додумались втыкать) и народ покупал машины не в последнюю очередь с опорой и на ту, старую добрую систему. Так что, 12-ти цилиндровый "Джаг", был вполне себе конкурент S-классу с V8. Они и нынче, формально конкуренты. И всё также Джагу, при всём его кричаще модерновом стайлинге, до S-класса, как до луны.

Цитата:

Или "Династия" )) Там был такой суперский Jeep Wagoneer Cherokee, вроде так назывался этот большой трехдверный автомобиль с решеткой от ГАЗ-24 ))

Угу, )) как я понимаю, изначально, субназвание "Чероки", присваивалось трёхдверкам?

Colobox 25.08.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018097)
отнюдь! Варианты где? БэЭнВэ ещё форму не набрало, а Ауди вообще под стол пешком ходило!

Вентиляторы вроде уже да, поднялись до уровня. Правда, у Акулы E23 не было V8 вроде, заменяли Р6 с турбонаддувом? Ну с Ауди понятно ))

Цитата:

Они и нынче, формально конкуренты.

Нынче то понятно. я и говорю, скоро и Киа им формально конкурентом будет (Хундай, кстати, уже)
А тогда иначе было, кастовость была. Вспоминаю цитату из романа И. Шоу "Ночной портье" (точно не приведу), это когда герои купили в Европе машину: "что же мы будем ездить на Мерседесе, как какие-нибудь нувориши. Ягуар это то что нам подойдет"

Цитата:

И всё также Джагу, при всём его кричаще модерновом стайлинге, до S-класса, как до луны.

Я б его только из-за модернового стайлинга купил )) И из-за "селектора" АКПП ))

Цитата:

Угу, )) как я понимаю, изначально, субназвание "Чероки", присваивалось трёхдверкам?

Вроде так. Меня тогда больше всего занимал вопрос, откуда в Америке решетка от Волги ))
upd нашел фото пятидверок. Может двигатель другой, например у Вагонера V8 а у Чероки Р6? Надо почитать... Он, кстати, и назывался сразу не Вагонер Чероки а просто Чероки.

Pivoraki 25.08.2013 00:13

W109

Вложений: 6
завершу сегодня этим предвестником нынешного S-класса
...вот только зря я его от "Уайт Бокса" купил :-(
Вроде бы и ладненький, ровненький. Краска нормальная, детализация какая-никакая присутствует, но... на живую машину не похож ((((
Возможно поможет притонированная решетка и долой гиперторфированные номерные знаки!?
Попробую, а то ещё придётся брать всё же Чампсовский! :unsure:
....для сравнения, нашел только вот такого, чернющщего монстра, современника. Оно конечно весовые категории не сравнимы. Но других то вариантов не было вообще! Разве, всё тот же Ягуар?

Colobox 25.08.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018100)
...вот только зря я его от "Уайт Бокса" купил :-(

Так вариантов то нет, только красный журнальный, редкий, зараза. Решетку, конечно, надо тонировать...

Цитата:

Попробую, а то ещё придётся брать всё же Чампсовский! :unsure:

У меня, как водится, есть оба )) Чампс маст хэв однозначно!

Цитата:

Но других то вариантов не было вообще! Разве, всё тот же Ягуар?

Тогда уж Дэймлер. Ягуар самому водить надо, а к остальным прилагался негр-водитель в фуражке ))

Pivoraki 25.08.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018099)
Вентиляторы вроде уже да, поднялись до уровня. Правда, у Акулы E23 не было V8 вроде, заменяли Р6 с турбонаддувом?

ну если МБ, тогда считался машиной для нуворишей, что уж тогда о БМВ думать, даже не знаю... ))

Цитата:

А тогда иначе было, кастовость была. Вспоминаю цитату из романа И. Шоу "Ночной портье" (точно не приведу), это когда герои купили в Европе машину: "что же мы будем ездить на Мерседесе, как какие-нибудь нувориши. Ягуар это то что нам подойдет"

эк, времена то меняются... :-)
Всё с головы на ноги перевернулось. Мерседес стал сдержанно солиден, Ягуар, изо всех сил пытается "помолодеть", а Кадиллак, превратился прост в пустой звук
Цитата:

Я б его только из-за модернового стайлинга купил )) И из-за "селектора" АКПП ))

весной, немного на компрессорном ИксДжее покататься довелось...как и во всех нынешних Рейндж-Роверах/Ягуарах, бесила нарисованная приборная панель. Машина немерянного бабла стоит, а мне тут перед мордой, мультики показывают, причём не самой продвинутой графики...ещё бы чего нового придумали, так ведь, просто взяли и те же стрелки, только нарисовали... :wacko: Чё попало...
Ещё помню, что когда назад пересел, типа боссом себя почувствовать, почти мгновенно сбежал вперед! Укачивало до тошноты в печенке, нервной тряской. Да и в целом, ощущения качества не поймал...не тронул он меня и шайбой этой...ехал правда неплохо конечно. Собранненько так...

Antitrend 25.08.2013 18:28

Цитата:

...писать про него, право уж и не нашел чего. У многих он есть и всё, что можно было сказать, уж сказали... поэтому предложу немного иной подход - взгляд на него в связке с основными конкурентами.
В те далёкие времена, гибельного для атопрома Америки, "великого шринка", свои компакты, премиум класса, ещё только учились делать, так, что ещё даже "Ягуары" можно было выдать за некое подобие "топ-класса". Посему, появление этого сурового и безоговорочно признанного лидера, стало неким шоком для англоговорящих производителей автомобилей из обоих полушарий. В один день, они отстали...навсегда

Роли "конкурентов" исполняют:
Ветхозаветный Кадиллак СеВилль от "Дель Прадо"

Да уж, конкуренты без шансов:cray: Денис, а что, Севилль на самом деле такой коротышка или модель не совсем в масштабе?

Pivoraki 25.08.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1018187)
Да уж, конкуренты без шансов:cray: Денис, а что, Севилль на самом деле такой коротышка или модель не совсем в масштабе?

Вполне себе в масштабе Слав :-)
Это же "Икс-боди". По старой доброй американской традиции, брюки превращаются (Chevrolet Nova 75)...превращаются брюки...в миникадиллак ;-)

Pivoraki 25.08.2013 21:43

Вложений: 2
....:unsure::wacko::smile3:
сам не знаю, в общем...А. вот так вот! Взял да и купил! )) Захотелось! Лето видать было такое...навеяло не одному мне ))
Кстати, говоря, подскажите кто производитель то???

Colobox 25.08.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018236)
сам не знаю, в общем...А. вот так вот! Взял да и купил! )) Захотелось! Лето видать было такое...навеяло не одному мне ))
Кстати, говоря, подскажите кто производитель то???

Ультра вроде?
А что, нормальный, зелененький такой ))
Я вот пока не выбрал себе ЗиЛ-130... Посидим у моря, подождём погоды ))

Pivoraki 25.08.2013 22:39

Такси

Вложений: 5
отвлекусь не надолго от мерцедесов и вспомню таки, что некогда, я был исполнен энтузиазма пофанатеть за марку "Ауди".
В целом, всё таки осталось - люблю их по прежнему. Но, только те, старые добрые до 00-х годов. Они останутся в сердце навсегда! И прежде всего - эта машина, в своё время подарившая мне столько разных эмоций, очень часто противоположных по тональности. В общем равнодушен я к ней не буду уже никогда ))
Зачем купил, коли их есть у меня уже и "Миничампсовские" и даже "Шабак" - а просто, для полноты коллекции. Тем более, что уже довольно долго в "гараже" находится её младшая сестрица от того же "НЕО" - А 200-3В и сделана она была очень не плохо!
УВЫ :-( так испохабить мою любимую "селёдку", пожалуй ещё никто не умудрился! Смолоклёпы полностью переврали геометрию кузова. Несчастный автомобильчик обрюзг и оплыл лицом. Вместо аэродинамически вылизанной "сигары", они предлагают народу бесформенную мыльницу :-(
В общем...миничампсовские "сельди", у меня так и остаются в фаворе, а от покупки её же, но в ГАИ-шном мундире, воздержусь...

Pivoraki 25.08.2013 22:41

...собственно сравнение с родственницами! Как с прямыми, так и с дальними, богатыми =))

Pivoraki 25.08.2013 22:43

Вложений: 1
...и плавный переход, снова к мерцедесам =))))

Полковник 25.08.2013 23:04

Отлично набежало Денис! :good:

Поздравляю с обновами! :drinks:

Colobox 26.08.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018256)
...от покупки её же, но в ГАИ-шном мундире, воздержусь...

У меня главным аргументом для такого воздержания стал неправильный цвет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018256)
...уже довольно долго в "гараже" находится её младшая сестрица от того же "НЕО" - А 200-3В и сделана она была очень не плохо!

Надо же, известная "болезнь" китайских модельщиков - делать разные формы на модели машин одного семейства - проявилась и здесь. Я когда только начинал возвращение в собирательство, думал, что НЕО это такой премиум-класс. Это я теперь вник, и вижу, что это смоляной аналог PCT с теми же достоинствами и недостатками ))

BARSUK72 27.08.2013 12:52

Движняк тут такой интересный за пару дней моего отсутствия. Про Мерседесы не будем, красота неземная, а вот это ………
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018236)

…………значит не зря маркетологи свой хлеб едят, играют на самом святом – на воспоминаниях. Запрещенный прием. Хотя свой, правда другого производителя, уже упаковал и приготовил к отправке мастеру, на глубокий тюнинг. А если вдруг, когда нибудь сделает 130 ДИП обязательно еще возьму.

Colobox 27.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1018596)
…………значит не зря маркетологи свой хлеб едят, играют на самом святом – на воспоминаниях. Запрещенный прием. Хотя свой, правда другого производителя, уже упаковал и приготовил к отправке мастеру, на глубокий тюнинг. А если вдруг, когда нибудь сделает 130 ДИП обязательно еще возьму.

Их по хорошему два надо брать, ведь морды у рестайла и дорестайла отличаются. Но и оба от одного производителя и одинаковые бортовики брать скучно. Вот я и подожду когда предложение увеличится хотя бы по вариантам; ДиП конечно же тоже втайне жду.

BARSUK72 27.08.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1018624)
Их по хорошему два надо брать, ведь морды у рестайла и дорестайла отличаются. Но и оба от одного производителя и одинаковые бортовики брать скучно. Вот я и подожду когда предложение увеличится хотя бы по вариантам; ДиП конечно же тоже втайне жду.

Однозначно, надо брать два. Но…….. ждем второго от ДИПа да и первый тоже еще возьму. Глубокий тюнинг, если честно обходится не дешево, полный перекрас, травленка, резина, поворотная балка, декали, груз в кузов, чтоб скрыть отсутствие расшивки, и мечта повесить на фаркоп ведро. И естественно еще и мастеру за работу, так что получается не дешевле ДИПовского ЗИЛа, тот который Синяя птица. :rofl::rofl::rofl:

Pivoraki 09.09.2013 14:34

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1018259)
...и плавный переход, снова к мерцедесам =))))

парочка эпохально-классических 123-х. Миничампс и УайтБокс.
Белокоробочник, конечно же и тут попроще, окончательно убедил меня, что модели дорогих машин, с развитой детализацией не стоит брать от бюджетных производителей. Разумеется, это не абсолютное правило, но в данном случае, серебрянка просто убила красавца 123-го. Сделала его тусклым. Благо хоть форма у него не хуже, чем у Минича...

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.