![]() |
Мазерати Кваттропорте 4
Вложений: 2
...и лежит такая вот красота, всеми покинутая и забытая на заднем дворе детского садика. Давно так лежит...
Мимо пешком на работу прохожу и всё думаю, может зайти таки, спросить, чья, да что с ней? Может и купить...а потом трезво осознаю, что ремонт такой техники, это сумма с четырьмя нолями. Вздохну и иду дальше... |
Цитата:
|
Мазерати Кваттропорте 4
Вложений: 8
А меж тем, автомобиль то прекрасен во всём!
Сменил достаточно успешную по канонам итальянской мелкосерийки, третью, "наркобаронскую" модель в 94-м, полностью сменив имидж. Исчез тяжеловесный, отделанный хромом облик. 4-х дверный "Мазер", снова стал лёгким, спортивным и стремительным! Гандини зачёт в карму, после жуткого фэйла с "Кваттропорте" второй генерации. И пофиг, что платформа от уже 12-ти летней на тот момент "Битурбо", третье поколение вообще вон - базировалось на тележке "ДеТомазо ДоВилль" из 60-х и ничего...кароч подвески переработали заново. Впереди дешманский "МакФерсон", а сзади продольные треугольные рычаги. Дешево и сердито. Моторы, от новейших на тот момент "Гибли-2" и "Шамала", V-образные "шестерки" и "восьмёрки" объёмом 2,8 и 3,2 литра. Обе с четырехклапанными головками и битурбонаддувом! Впервые на "4-хдверке" появились АБС и подушки безопасности! В салоне - царство кожи и натурального шпона, с традиционными, золотыми часиками на панели... В общем, чем характерно 4-е поколение прежде всего?! Конечно же весьма агрессивным характером. С ноля до сотни менее 6 секунд, для середины 90-х, это уровень 911-го или 348-й "Феррари". Ну и второе - компактные размеры! Пятиметровые баржи остались в прошлом. Спорт, чистый спорт. Минус полметра и 400кг в сравнении с третьим поколением! И такие изменения, на мой взгляд, пришлись "Кваттропорте" весьма к лицу. Машина помолодела, похорошела. Мой любимый 4-х дверный "Мазер" на все времена ПС: Модель давно хотел да всё руки не доходили. Вполне "ничего так" от НЕО постепенно дешевели, а потом вдруг исчезли. Искать на ебяке не фанат я, а тут вдруг эта чугунка подвернулась в компании с кучей "Лянч" (о которых далее) |
Мазерати Кваттропорте 4 сравнилочка
Вложений: 5
...ну и фото на память с предками!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 2
У нас в Риге живьём такую видел. И тоже, кажется, давно стоит. "Красивое!" (с)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |