Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 01.06.2022 19:17

Мазерати Кваттропорте 4

Вложений: 2
...и лежит такая вот красота, всеми покинутая и забытая на заднем дворе детского садика. Давно так лежит...

Мимо пешком на работу прохожу и всё думаю, может зайти таки, спросить, чья, да что с ней? Может и купить...а потом трезво осознаю, что ремонт такой техники, это сумма с четырьмя нолями. Вздохну и иду дальше...

Colobox 01.06.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271483)
...и лежит такая вот красота, всеми покинутая и забытая на заднем дворе детского садика. Давно так лежит...

Мимо пешком на работу прохожу и всё думаю, может зайти таки, спросить, чья, да что с ней? Может и купить...а потом трезво осознаю, что ремонт такой техники, это сумма с четырьмя нолями. Вздохну и иду дальше...

Эх, как это знакомо, в отношении мноого чего четырёхколёсного ((

Pivoraki 01.06.2022 19:45

Мазерати Кваттропорте 4

Вложений: 8
А меж тем, автомобиль то прекрасен во всём!
Сменил достаточно успешную по канонам итальянской мелкосерийки, третью, "наркобаронскую" модель в 94-м, полностью сменив имидж. Исчез тяжеловесный, отделанный хромом облик. 4-х дверный "Мазер", снова стал лёгким, спортивным и стремительным! Гандини зачёт в карму, после жуткого фэйла с "Кваттропорте" второй генерации.
И пофиг, что платформа от уже 12-ти летней на тот момент "Битурбо", третье поколение вообще вон - базировалось на тележке "ДеТомазо ДоВилль" из 60-х и ничего...кароч подвески переработали заново. Впереди дешманский "МакФерсон", а сзади продольные треугольные рычаги. Дешево и сердито.
Моторы, от новейших на тот момент "Гибли-2" и "Шамала", V-образные "шестерки" и "восьмёрки" объёмом 2,8 и 3,2 литра. Обе с четырехклапанными головками и битурбонаддувом! Впервые на "4-хдверке" появились АБС и подушки безопасности!
В салоне - царство кожи и натурального шпона, с традиционными, золотыми часиками на панели...
В общем, чем характерно 4-е поколение прежде всего?!
Конечно же весьма агрессивным характером. С ноля до сотни менее 6 секунд, для середины 90-х, это уровень 911-го или 348-й "Феррари".

Ну и второе - компактные размеры! Пятиметровые баржи остались в прошлом. Спорт, чистый спорт. Минус полметра и 400кг в сравнении с третьим поколением!
И такие изменения, на мой взгляд, пришлись "Кваттропорте" весьма к лицу. Машина помолодела, похорошела.

Мой любимый 4-х дверный "Мазер" на все времена

ПС: Модель давно хотел да всё руки не доходили. Вполне "ничего так" от НЕО постепенно дешевели, а потом вдруг исчезли. Искать на ебяке не фанат я, а тут вдруг эта чугунка подвернулась в компании с кучей "Лянч" (о которых далее)

Pivoraki 01.06.2022 19:48

Мазерати Кваттропорте 4 сравнилочка

Вложений: 5
...ну и фото на память с предками!

Antitrend 01.06.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271487)
...ну и фото на память с предками!

Все красавцы!:bebe:

cyberman 77 01.06.2022 20:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271486)
А меж тем, автомобиль то прекрасен во всём!
Сменил достаточно успешную по канонам итальянской мелкосерийки, третью, "наркобаронскую" модель в 94-м, полностью сменив имидж. Исчез тяжеловесный, отделанный хромом облик. 4-х дверный "Мазер", снова стал лёгким, спортивным и стремительным! Гандини зачёт в карму, после жуткого фэйла с "Кваттропорте" второй генерации.
И пофиг, что платформа от уже 12-ти летней на тот момент "Битурбо", третье поколение вообще вон - базировалось на тележке "ДеТомазо ДоВилль" из 60-х и ничего...кароч подвески переработали заново. Впереди дешманский "МакФерсон", а сзади продольные треугольные рычаги. Дешево и сердито.
Моторы, от новейших на тот момент "Гибли-2" и "Шамала", V-образные "шестерки" и "восьмёрки" объёмом 2,8 и 3,2 литра. Обе с четырехклапанными головками и битурбонаддувом! Впервые на "4-хдверке" появились АБС и подушки безопасности!
В салоне - царство кожи и натурального шпона, с традиционными, золотыми часиками на панели...
В общем, чем характерно 4-е поколение прежде всего?!
Конечно же весьма агрессивным характером. С ноля до сотни менее 6 секунд, для середины 90-х, это уровень 911-го или 348-й "Феррари".

Ну и второе - компактные размеры! Пятиметровые баржи остались в прошлом. Спорт, чистый спорт. Минус полметра и 400кг в сравнении с третьим поколением!
И такие изменения, на мой взгляд, пришлись "Кваттропорте" весьма к лицу. Машина помолодела, похорошела.

ПС: Модель давно хотел да всё руки не доходили. Вполне "ничего так" от НЕО постепенно дешевели, а потом вдруг исчезли. Искать на ебяке не фанат я, а тут вдруг эта чугунка подвернулась в компании с кучей "Лянч" (о которых далее)

А мне вот такая недорогая Мазерати из итальянской журналки Supercars подвернулась. Взял и нисколько не жалею.....

Colobox 01.06.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271236)
...Джаг-Е, икону для многих и многих...

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1271238)
...на Е-шке пусть Элтон Джон к Битлам подкатывает:rofl:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271239)
полностью согласен!

Кепка на колёсах :haha: ну такое...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1271486)

...вдруг эта чугунка подвернулась...

А что за чугуняка? Иксо?

Манул 01.06.2022 20:32

Вложений: 2
У нас в Риге живьём такую видел. И тоже, кажется, давно стоит. "Красивое!" (с)

Pivoraki 01.06.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1271491)
А мне вот такая недорогая Мазерати из итальянской журналки Supercars подвернулась. Взял и нисколько не жалею.....

они и ИКСОшные довольно долго по смешным ценам лежали повсюду, но я держусь...пока! Табу. Нулевые!

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1271493)
Кепка на колёсах :haha: ну такое...

Энцо Феррари сказал, ну...он ваще мастер сказать тоже! Это вот..ещё про аэродинамику, которая для тех, кто не умеет строить мощные моторы! ))
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1271493)
А что за чугуняка? Иксо?

ДельПрадо

Colobox 01.06.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1271491)

Цитата:

Сообщение от Манул (Сообщение 1271495)
У нас в Риге живьём такую видел. И тоже, кажется, давно стоит. "Красивое!" (с)

А это уже следующее поколение ВилокТрезубцев, поколение рыбов )))

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.