Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Antitrend 22.03.2022 19:48

Это тоже компенсация украденного? У тебя же был 959, не мог не быть?

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269808)
Экстерьер доверили такому "монстру автодизайна" как швейцарец Луиджи Колани и это очень заметно по машине. Выглядит 959, для первой половины 80-х., весьма футуристично. Действительно гиперкар, но в отличии от его "конкурента" в лице Феррари F40, далеко не красавец. Словом весьма по "коланиевски"! :good:

Вообще-то, не могу понять, что тут за дизайн такой, тем более от Колани с его привычкой к экзотике и оторванностью от реальности. По-моему, это просто обычный 911-й, несколько размазанный в пространстве (в ширину в длину), и никакого дизайна тут нет.

HaruTarra 22.03.2022 19:48

Чума-тачка была! :good:

Шаг в сторону... Вот что за день? Казбекистанские коллеги, как сговорились - вместо того, чтобы вместе с остальным социумом подробно рассказывать про плохой синий и его плохих модераторов, выкладывают роскошные модели, ну прям как не форум коллекционеров... :shok:

Модель, даж без скидок на журнальность - оч толково смотрится! И самый-самый цвет для девять-пять-девять. Судя по фото - даже зерно у ЛКП не лезет, оч гуд (а дворники на чернёный ажурный травл ты и сам ей поменяешь).

Помню по прототипу - даже Моделист-Конструктор, рассказывая об этой бомбе на колёсах, смаковал светскую хронику загнивающего Запада - "..., первая ракетка мира, превысил на федеральном шоссе лимит скорости более, чем на 100 км/ч. В своё оправдание нарушитель заявил, что за рулём 959 совершенно не чувствуешь скорости - что 150, что 250 км в час...".

Цитата:

... В итоге машина в серию всё же пошла, но при цене аж в 225 000 тогдашних долларов, обходилась в производстве вдвое дороже! Поэтому будущего не имела и на основном для "Порше", американском рынке, даже не сертифицировалась...

Там была своя история - Porsche отказался предоставлять емнип 4 экземпляра 959-ой на краш-тесты в США, мотивируя это тем, что заводские тесты были гораздо жёстче и нет смысла дополнительно убивать машины из и без того оч ограниченного тиража. Ну и ответ американских чиновников, естественно, был соответствующим - ни о какой сертификации и речь не могла больше идти.
Но тачки в Штаты всё равно тайком штучно завозили - правда оформленные не как 959, а как тюнингированные 911. И тот же Борис Беккер погорел прежде всего за нарушение федеральных законов, когда вскрылось на чём именно он так дико разогнался, а уж превышение скорости просто прицепом пошло...

Цитата:

Выглядит 959, для первой половины 80-х., весьма футуристично. Действительно гиперкар, но в отличии от его "конкурента" в лице Феррари F40, далеко не красавец. Словом весьма по "коланиевски"! :good:

:facepalm: Это разные и по концепции, и по стилю, и по целевой аудитории тачки...
Нужно ли напоминать, что спартанский салон красавицы F40 может вполне конкурировать с комфортом кабины ГАЗ-66? (оч сильный саркізм канеш :yes: )

дан 22.03.2022 20:09

Вложений: 3
По-моему, диски вполне серийные. Я видел три машины - две в музее и одна у нас ездит (фото из мастерской).
Журналка очень хорошая, на фото сравнивал с Миничампсом - некоторые модели от него даже проигрывают (993). Но эту я хотел красную (потому что 993 в журналке точно такого цвета), и выиграл дешево от Минича на аукционе. Порше мне этот не нравится вычурностью и сложностью дизайна, но все равно история.

Pivoraki 22.03.2022 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1269819)
По-моему, диски вполне серийные. Я видел три машины - две в музее и одна у нас ездит (фото из мастерской).

ну да. Эти, что на журналке как раз серийные. На одном из фото что вместе с моделью есть "оригинальные", сплошные, как колпаки. Не спицованные. Именно с ними она появилась в 83-м. Я про это в общем...

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1269817)
Это тоже компенсация украденного? У тебя же был 959, не мог не быть?

не-а, всё откладывал, откладывал...вот таки взял! Из украденного ныне остались необходимы к замене только "штрих8" купе автоартовский и шуковский 911-й Стива МакКуина из "ЛеМана". Всё остальное или уже замещено или забыто за неактуальностью

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1269817)
Вообще-то, не могу понять, что тут за дизайн такой, тем более от Колани с его привычкой к экзотике и оторванностью от реальности. По-моему, это просто обычный 911-й, несколько размазанный в пространстве (в ширину в длину), и никакого дизайна тут нет.

:rofl: ты просто махровый феррарист и бугаттист, а "Порше" не любишь и не воспринимаешь ))))
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1269818)
Модель, даж без скидок на журнальность - оч толково смотрится! И самый-самый цвет для девять-пять-девять. Судя по фото - даже зерно у ЛКП не лезет, оч гуд (а дворники на чернёный ажурный травл ты и сам ей поменяешь).

да, эта журналка в принципе радует. Уже три модели из неё и все, выше всяких похвал :good:

Цитата:

Помню по прототипу - даже Моделист-Конструктор, рассказывая об этой бомбе на колёсах, смаковал светскую хронику загнивающего Запада - "..., первая ракетка мира, превысил на федеральном шоссе лимит скорости более, чем на 100 км/ч. В своё оправдание нарушитель заявил, что за рулём 959 совершенно не чувствуешь скорости - что 150, что 250 км в час...".

у меня лично все три постера были в детской. С 959, с F40 и конечно же с "Кунташем" )))

Цитата:

:facepalm: Это разные и по концепции, и по стилю, и по целевой аудитории тачки...
Нужно ли напоминать, что спартанский салон красавицы F40 может вполне конкурировать с комфортом кабины ГАЗ-66? (оч сильный саркізм канеш :yes: )

Саш, ты льстишь "феррари" в шишиге хотя бы стёкла боковые настоящие!!!
А по делу да, эт всё понятно и не в "Порше" придумали ту надуманную конкуренцию.
Насколько я помню ту историю, итальянцы занозились на 317 км/ч, которые их тогдашний топ, модель GTO не ехала. И панеслааась...
А, что в итоге F40 получится такой няшкой, это уже побочное следствие, не?

Цитата:

Шаг в сторону... Вот что за день? Казбекистанские коллеги, как сговорились - вместо того, чтобы вместе с остальным социумом подробно рассказывать про плохой синий и его плохих модераторов, выкладывают роскошные модели, ну прям как не форум коллекционеров... :shok:

у нас в Казбекистане сегодня праздник! Кушаем плов, баурсаки и бешпармак, модельки нарядные выкладываем на всеобщее обозрение :bebe:

HaruTarra 22.03.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269823)
... у нас в Казбекистане сегодня праздник! Кушаем плов, баурсаки и бешпармак, модельки нарядные выкладываем на всеобщее обозрение :bebe:

Где ковры??

Pivoraki 22.03.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1269825)
Где ковры??

в химчистке! Зима фсё!!!

Colobox 23.03.2022 10:07

Цитата:

Экстерьер доверили такому "монстру автодизайна" как швейцарец Луиджи Колани и это очень заметно по машине. Выглядит 959, для первой половины 80-х., весьма футуристично. Действительно гиперкар, но в отличии от его "конкурента" в лице Феррари F40, далеко не красавец. Словом весьма по "коланиевски"! :good:

Хм, кому как, конечно, но мне внешность этого Порше заходит гораздо лучше, чем тот же Ф40.
Больше того скажу, если поставить вопрос, что в коллекции 1/43 возможна только одна модель Порше, я бы выбрал эту :yes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Там была своя история - Porsche отказался предоставлять емнип 4 экземпляра 959-ой на краш-тесты в США, мотивируя это тем, что заводские тесты были гораздо жёстче и нет смысла дополнительно убивать машины из и без того оч ограниченного тиража. Ну и ответ американских чиновников, естественно, был соответствующим - ни о какой сертификации и речь не могла больше идти.
Но тачки в Штаты всё равно тайком штучно завозили - правда оформленные не как 959, а как тюнингированные 911. И тот же Борис Беккер погорел прежде всего за нарушение федеральных законов, когда вскрылось на чём именно он так дико разогнался, а уж превышение скорости просто прицепом пошло...

Все же помнят историю, как Билл Гейтс легализовывал свою 959-ю?

Pivoraki 23.03.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1269844)
Хм, кому как, конечно, но мне внешность этого Порше заходит гораздо лучше, чем тот же Ф40.
Больше того скажу, если поставить вопрос, что в коллекции 1/43 возможна только одна модель Порше, я бы выбрал эту :yes:

я вообще люблю всякие странные автомобили

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1269844)
Все же понят историю, как Билл Гейтс легализовывал свою 959-ю?

не-а, даже не подозревал, что такая история была. А что там?

Pivoraki 23.03.2022 11:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269829)
в химчистке! Зима фсё!!!

как то неподумавши сказал...Ваще на Наурыз у нас уже зелено и пчёлы летают, но этот год прям не перестаёт "удивлять"...

Maksus 23.03.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269849)
как то неподумавши сказал...Ваще на Наурыз у нас уже зелено и пчёлы летают, но этот год прям не перестаёт "удивлять"...

А где все тащьке? У нас двор без тащьке - ваще не двор.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.