Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 06.03.2022 18:01

Porsche 911 RS 3.8 (964)

Вложений: 7
и наконец третья пропажа http://rcforum.su/showthread.php?p=990767#post990767 Рorsche 911 (964) RS 3,8
Чтобы не повторяться, возьму описание этого чуда, по своей же ссылке т.к. более мне о ней сказать нечего:
Мелкосерийная супер-пупер версия "обычной" Карерры ЭрЭс (если её вообще можно назвать обычной конечно) в моём любимом 964-м кузове. Выпускавшемся с 89-го по 93-й годы.
Строили эти 90 (включая и гоночные RSR) машин, для того, чтобы пройти омологацию с построенной на её базе, уже полностью гоночной RSR версией для тогдашнего чемпионата GT.

Очень примечательный суперкарчик и отличный от "оригинальной" ЭрЭски следующими вещами:

1. Кузов - так называемое wide body от модификации "Турбо", но облегченный до 1210 кг (на 10 кг меньше стандартной RS) Включал, как стандартные и для простой RS-ки люминиевые капоты/двери, и тоненькое боковое остекление, так и отсутствие задних сидений в принципе, обивки там же. Ещё убрали подушки безопасности. В общем совсем разули. Зато прилепили здоровенное, двухэтажное антикрыло, с 6-ю возможными углами атаки и маленькие сплиттеры под передний бампер.
2. Движок - объёмом 3,8 литра, получили путём расточки стандартного для 964 семейства, атмосферного мотора объёмом 3,6 л. Диаметр цилиндра увеличили на 2 мм (до 102 мм), оставив ход поршня прежним - 76,4 мм. Ну и разумеется, чтобы поднять отдачу с 260 до 300 лошадей, потребовались новые, облегченные поршни и шатуны, усиленные детали ШПГ и пр. расточенные клапана. Вместо одного, поставили индивидуальные дроссели для каждого из 6-ти цилиндров, ну и подняли степень сжатия на 3 "десятки" до 11,6:1. Маслянный радиатор, разумеется тоже поствили более крупный.
3. Трансмиссия - осталась от версии RS, но с усиленными синхрами. Степень блокировки межколесного самоблока подняли до 40%, со стандартных для "просто RS" - 20%
4. Подвеска - также оставили в целом ту, же, что и на дорожной RS, лишь поставив более короткие пружины и увеличив толщину прутка на стабилизаторах.
5. Тормоза - Перед от 3,6 "Турбо". Зад от дорожной RS. Причём, АБС и усилитель тормозов оставили, а вот усилитель рулевого выкинули

Что ещё? ...а, стоило это чудо в том самом 93-м году 225 000 дойчмарок. О чём журнал "АутоМотор унд Шпорт" тогда написал, что машину назвать дорожной можно уж совсем с натяжкой и смысла в её эксплуатации вне гоночных трасс, решительно никакого не имеет. В особенности за такое бабло!

Вот такой, очередной, интересный "Прош".

Pivoraki 06.03.2022 18:04

Porsche 911 (964) RS 3.8 сравнилочка

Вложений: 2
...семейное фото.
Практически собрал всю линейку в моём любимом, 964-м поколении. По халатности и лености, упустил только "спидстера" бывшего в продаже на скейлбэе у того же человека, что и эта "Эр-Эска"...:facepalm:
Что сказать, тянул, тянул с покупкой и вот теперь ищи на просторах...а так бы уже было полное собрание

Pivoraki 06.03.2022 18:15

видосик

машина очень редкая, поэтому видео с ней не найти, даже у таких богатых чудиков как японцы из BestMOTOring.
Тем не менее, рекомендую глянуть. Здесь катает ЭрЭска в следующем 993-м кузове. Но мотор тот-же. И вообще, всё, как всегда. Шикарные машины, в реальном противостоянии на треке. За рулём реальные и весьма неплохие пилоты.
Машины, конечно же все частные, взятые у владельцев для съёмок на каких-то определенных условиях. От этого к слову, все японские машины, из-за относительной доступности и дешевизны, "едут на все деньги" на этой программе. А всякая, европейская экзотика, чаще всего щадится пилотами. Кому охота разбить к примеру МаЛарен Эф1, как в этом видео, чтобы потом за него платить кучу денег!? Конкретно в этом видео дождь. От этого и гонку с такими монстрами выиграл полноприводный Скайлайн R32, но это только здесь...а если глянуть и другие :wink2:
В общем гляньте, интересно!

английские субтитры присутствуют!!!

дан 06.03.2022 19:19

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269199)
угу, Лагонда (миничампс)

Редкая вещь, наверное. Я бы хотел такую.

Colobox 06.03.2022 21:15

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269085)
Я бы сказал, что будущий 900-й, который появился только через 4 года после "Москвича" чем то отдаленно его напоминает

Да, только 900-й это улучшенное и дополненное издание более раннего 99-го; Меридиан появился позже него.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269073)
Nissan 300ZX поколения Z32, oт Norev приехал и занял cвоё место в ряду.

Что за Норев такой, японская журналка или в коробке? Lumyno?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269108)
в 43-м есть три варианта:
ДитэйлКарз
Норев/японская журналка
Некая японская же, редкая открывашка (имени не запомнил)

Полицейская ещё было RAI'S/HIKO7. Но я не знаю, на основе какой формы они её делали. У меня пока нету, чтоб посмотреть (

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269113)
вот это вот, на Скейл Бэе, присутствует. Некое "Като".
Вроде совсем не плохо. Сам не рассматривал т.к. для меня в этой линейке избыточно

Ух ты! Мне такое "некое Като", видимо, понадобится в пару к Супре.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1269184)
Денис, ты же понимаешь, что мимо такого "наезда" я мимо пройти не могу:wink2::drinks::haha:!

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269192)
Стас, :drinks: уверен был, что ты скажешь своё фи )))

Не дочитал до сообщения Стаса, но не смог удержаться тоже ))

Pivoraki 06.03.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1269205)
Да, только 900-й это улучшенное и дополненное издание более раннего 99-го; Меридиан появился позже него.

Паш, выше писал только сегодня Стасу. "Меридиан" ровно ничем не похож на 99-й, сходство можно натянуть с 900-м, но он вышел позже "Москвича" на 4 года
Цитата:

Не дочитал до сообщения Стаса, но не смог удержаться тоже ))

Ыыыы :drinks: )))

Цитата:

Что за Норев такой, японская журналка или в коробке? Lumyno?

да, японская журналка. Она хороша.
Цитата:

Полицейская ещё было RAI'S/HIKO7. Но я не знаю, на основе какой формы они её делали. У меня пока нету, чтоб посмотреть (

Киошо ещё было к тем всем...
Цитата:

Ух ты! Мне такое "некое Като", видимо, понадобится в пару к Супре.

по виду, вроде же пластик, да? Да, точно ещё "Супру" у того же продавца видел, такую же открывашку как твоя.

Colobox 06.03.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269196)
некая сравнилочка, с аналогичным продуктом, но с континента, а также с чуть более поздним, британским же, но радикально иным по философии и оформлению автомобилем

Роллс-Ройс ещё нужен, рядышком там на скрине из НиЖ :yes:

Pivoraki 06.03.2022 21:23

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1269212)
Роллс-Ройс ещё нужен, рядышком там на скрине из НиЖ :yes:

был у меня в точности такой. Украли! ((
...теперь не хочу. Дэймлер интересней и каноничней Роллса, а больше английских сундуков мне не надо )

Colobox 06.03.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1269195)
Интересный аппарат, я его видел в серии Джеймс Бонд ещё.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1269199)
точно, в Бонде помню, такой сундук был в виде шаттла у "Сплендид"- отеля, куда ехали играть Бонд и та девица-бухгалтер и кажется перед этим же в Лондоне у Ми6, куда-то они там ехали...

А он везде был во всех британских фильмах, где так или иначе показаны в кадре проезды тамошнего членовоза. Как едет какой-нибудь премьер или адмирал, так на этом Дэймлере.

Maksus 06.03.2022 21:27

Без Фантома как-то не интересно, легендарный аппарат, не менее интересен чем Дэймлер.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.