Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 13.02.2022 17:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1268611)
У меня была, точнее - были, много, разных цветов и все - с пустыми слепыми глазницами... :facepalm: Наиболее интересно смотрелась синяя и, как ни странно, серая. Я им всё фары пытался сделать - помню лучший эффект был от эпоксидки (хоть и с дикой "французской" желтизной).

Я пытался сделать фары и гриль для римейка Остин Макси 1100 ADO16, который достался мне случайно и с утраченной деталировкой. Он и сейчас лежит где-то в детской коробке. Но я безрукий, да и интернета тогда не было, чтоб посмотреть, а как оно IRL у настоящего Остина, поэтому творил из золотинок от шоколадных обёрток и сообразно своему вИдению прекрасного (привет Фарине :wink2::yes:)

Pivoraki 13.02.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1268615)
2600-ых, Паша за Alfa Romeo 2000/2600 говорил, это на её коробке ещё и РО 80 и Опель Кадет были намалёваны.

2600-ремейк вродь никогда не был в дефиците в СССР...

да, точно...пардон, перепутал! Перепутал тексты, думал о Джулии разговор...аж сердце забилось чаще ))

...наш ремэйк даже не стал в эту историю вплетать. Не интересно.

HaruTarra 13.02.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1268616)
У меня был римейк Альфа-Ромео Джулия, так она называлась на коробочке. Очень высоко котировалась...

Такой вот не было - в децтве не смог достать, а когда в юности всё-таки попалась, я уже не заморачивался с ремейками, они оч бледно выглядели в сравнении с саратовым (игрушки - игрушками, даже металлические достаточно проработанные, типа Игуаны, этой Джулии, Форда и Мазера), а эта Альфа просто уродом показалась, не смотря на все свои открывающиеся навороты. Тем более за неё совершенно неравноценный (на мой взгляд) обмен хотели.

Antitrend 13.02.2022 18:49

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268572)
Что вполне объяснимо. Потребительские качества этих модификаций, вполне соответствовали цене, в отличии от "Берлины"

ПС: Благодаря недавно полученной статистической информации в виде каталогов, сделал выборку по ценам на Альфу и её тогдашних конкурентов за 1969-70гг:

Alfa Romeo 2600 - 17100 DM

Audi 100 - 9300/9600 DM
MB 250 /8 - 13000/14000 DM
Citroen DS21 - 14100 DM
Peugeot 404 - 8700/10000 DM
Morris Oxford/Wolseley 16/60 - 10300 DM

Очень интересно. Цены прям несопоставимы, причем не только на Альфы, но и на англичан, например. Есть все же впечатление, что там и таможенные пошлины сидят в интересах защиты отечественного производителя. Наверное, в те годы ЕЭС еще не полностью сформировало единое таможенное пространство и пошлины были. Но все равно цена Альфы прям сильно высока, выще DS21:shok: Не удивительсно, что провалилась она.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268572)
Синяя 2600-я - "КЕСС"

Денис, это же та модель, о который ты по телефону рассказывал? Если я правильно помню, она тебе не очень понравилась, не сильно похожа?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268575)
в догонку ещё Лянча Фламиния.
По времени и общим понятиям, тоже вполне сопоставима с Альфа Ромео 2000/2600, однако же обладавшая статусом "представительского" автомобиля и от того, ещё более дорогого - 22000 DM в 1969-м году...

Вообще не похожа на представительский класс, седан как седан, за что такие деньги?:facepalm: ТАкое впечатление, что в то время в цене итальянских машин сидели все мафиозные издержки - откаты, коррупция и все остальное, иначе объяснить такие цены невозможно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1268597)
Автор облика ВАЗ-2110 раскритиковал современный автодизайн

Я ничего не имею против десятки, но вот уж кто бы говорил про накачанные задницы:facepalm: Это ж было блаженное время забытого ныне термина "дутый" применительно к машинам, у которых раздулось все и, в первую очередь, задницы. И десятка эту дутость так радостно переняла, что куда там силиконовым барышням.

Antitrend 13.02.2022 18:58

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1268606)
Я модельку такой Альфы хотел очень в детстве, во времена римейков. Там на коробочке не то с Опелем не то с Мазерати была нарисована в списке остального ассортимента такая вот Альфа, мечта просто! ))

Я когда эту модель Дениса увидел, сразу про наш ремейк вспомнил тоже.

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1268611)
У меня была, точнее - были, много, разных цветов и все - с пустыми слепыми глазницами... :facepalm: Наиболее интересно смотрелась синяя и, как ни странно, серая. Я им всё фары пытался сделать - помню лучший эффект был от эпоксидки (хоть и с дикой "французской" желтизной).

У меня как раз синяя и была. Она была страшна во всем, но пустые глазницы были апофеозом. Я их залил несколькими слоями клея, кажется, БФ-6 (кто помнит такой?), но помогло не сильно, хотя стали они желтые:(

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1268615)
2600-ых, Паша за Alfa Romeo 2000/2600 говорил, это на её коробке ещё и РО 80 и Опель Кадет были намалёваны.

2600-ремейк вродь никогда не был в дефиците в СССР...

Это точно, такая машинка у многих наших была.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1268616)
У меня был римейк Альфа-Ромео Джулия, так она называлась на коробочке. Очень высоко котировалась: полная открывашка, блестящий двигателе под капотом, даже спинки сидений откидывались. Серая как мышь ) Увы, утрачена ((
Я не знаю, это Джулия или Джулия-2. Вот такая:

Такой тоже есть, это питерский, я его в Лениграде покупал, в Гостином дворе, то ли в 84-м, то ли в 91-м.
У меня обе живы и периодически провоцируют на покупку современных таких моделей. Но все же прототипы меня не сильно вдохновляют пока.

Colobox 13.02.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268612)
ну...островной вопрос, для меня сильно второстепенный. Большую часть всего, что есть, покупал в живую там же. Поэтому какой-то внятной позиции по сути вопроса, не имею ))

У меня с покупками из Альбиона всё в порядке, всё доходит. Кроме вот этого Аллегро, заколдованная модель какая-то )

Pivoraki 02.03.2022 22:48

Nissan 300ZX

Вложений: 9
Всё, линейка интересующих меня Z-каров, в целом завершена.
Nissan 300ZX поколения Z32, oт Norev приехал и занял cвоё место в ряду. (текст далее, чуть поправил..)

Добавлю, что это пожалуй мой самый любимый, после оригинального, 240Z, спорткар этой линейки.

Так вот...по началу, новый Z-кар, словами спидогонщикофф - "не ехал", впрочем как и предыдущее поколение.
При этом внешне, был на голову привлекательней предыдущего и обладал при этом, не столь строптивым характером. Ведь, Z31 не только была откровенно слаба в большинстве своих модификаций, но и обладала избыточной управляемостью, ну т.е. лихо вертела задом в поворотах.
Новое же поколение, получило более точно настроенное шасси, шикарный кузов, (нарисованный итальянцами), и наконец то, реальную мощь: 222 сильный атмосферник не долго жил на конвейере и был в целом проигнорирован общественностью, а вот аналогичный по литражу "твинтурбо", к началу 90-х, с оригинальных 270-ти, сил, подтянули до трёхсот, и машинка "поехала"!

Впрочем...более ничего особенного про неё и не скажешь. Машину выпускали с 1989 до 2002 года. То был расцвет спортивного автостроения в Японии и соревноваться ей пришлось с очень серьёзными противниками. "Супра", RX7, NSX, 3000GT, которые тоже не дремали и совершенствовались все эти годы.

Тем не менее, Z-кар всё это время держался достаточно "на уровне" и в целом конкурентам не уступал...

Pivoraki 02.03.2022 22:51

Nissan 300ZX

Вложений: 3
...коллективное фото с предшественниками.
Сравнилочку пока делать не могу, нет основного конкурента - Тойоты Супры. И не факт, что будет...при том, что остальные все уже есть. В общем попозже

Pivoraki 02.03.2022 22:56

C1 Meridian

Вложений: 4
ну и ещё кое что за сегодня.
В январе было время, немного баловАлся с перекрасами. В коробке с "легендарными журналками" скопилось на всякий случай, несколько "Москвичей С1"
Это в связи с тем, что среди всей цепочки прототипов, созданных на АЗЛК в 70-х, этого я ценю более всех и считаю наиболее перспективным, для своего времени разумеется.
Жаль, что дорогу ему не дали, считаю дело бы вышло....ну, что есть, то есть. С тем и живём. А я, меж тем, решил разукрасить их немного, представив как могли бы выглядеть серийные "Меридианы", если бы судьба была к ним благосклонна...

Манул 02.03.2022 22:59

300ZX классный. Помню его по вкладышу от жвачки Bombibom, где его обозвали Phoenix. Такие спорт-купе из иномарок мне всегда очень нравились. Думаю, со временем тоже доберусь и возьму в коллекцию.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.