Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 11.02.2022 20:27

сравнилочка #3

Вложений: 5
в догонку Альфа и Волга...ну и ещё Лянча Фламиния.
По времени и общим понятиям, тоже вполне сопоставима с Альфа Ромео 2000/2600, однако же обладавшая статусом "представительского" автомобиля и от того, ещё более дорогого - 22000 DM в 1969-м году...

wassermann 13.02.2022 12:30

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268574)
далее Альфа и французы + британцы

DS - это самый поздний, 23? Скоро покажу у себя, есть один интересный.
Как всё таки они тогда реально отличались.

Colobox 13.02.2022 16:29

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268524)
Причём мне лично не меньшую радость доставляет и 3160 в его тогдашней пусть и уродливой, но необычайно вдохновлявшей на будущее внешностью.

Автор облика ВАЗ-2110 раскритиковал современный автодизайн

Цитата:

Бывший ведущий дизайнер АвтоВАЗа и автор облика ВАЗ-2110 Владимир Ярцев негативно высказался о современном автомобильном дизайне.*

В коротком интервью самарскому ресурсу «Автоброкер Клуб» Ярцев заявил, что считает неслучайным рост популярности устаревших российских автомобилей за рубежом в последние годы — Ладу Ниву Легенд, УАЗ Хантер и УАЗ «Буханку» вновь сотнями продают на рынках богатых развитых стран.

«Некоторые считают, что это некая мода, тренд. Я не склонен так думать. Растущая популярность российских и зарубежных авто с дизайном, как вы сказали, из XX века скорее в протесте потребителей против неразумного кичливого разнообразия предлагаемых производителями новых товаров. Людей потянуло к простому, понятному. Дело в том, что в дизайне некоторых автомобильных брендов современности действительно присутствуют гипертрофированные формы и элементы. И вот тут уже заметен тренд — такое же увеличенное мы наблюдаем в пластической косметологии. Дизайн той же Нивы или УАЗа Патриота — это понятное, не уродливое. Надутые губы и ягодицы постепенно выходят из моды. Этого же стоит ожидать и в дизайне автомобилей по всему миру. Искусственно созданное не может держаться долго», — рассуждает Ярцев.
источник

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268526)
Седанов "Гольф-класса" у меня раз два и обчёлся...ну хоть что-то в сравнении с конкурентами...Кадетт Д и Альфу вообще не знаю зачем приплёл. Один никогда не был седаном, вторая вообще заднеприводная...:facepalm:

Из Опелей, должно быть, подошла бы Ascona C1. А ещё я бы добавил наш несчастный М-2142, но их нормальных нет в моделях (

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268525)
Последний ̶в̶ы̶д̶о̶х̶ ̶г̶о̶с̶п̶о̶д̶и̶н̶а̶ ̶П̶э̶Ж̶э̶ "чисто британский" автомобиль в истории.

Моделька воспроизводит модификацию в кузове седан, которая имела имя собственное "Остин Монтего"...хэтчбек всё ещё в планах

А кто сделал модель Монтего и у кого ждать Маэстро? Журналка какая-то?
Я вот думаю, были ли они в британской полиции, у меня островитяне все в мундирах...

Pivoraki 13.02.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1268597)
Автор облика ВАЗ-2110 раскритиковал современный автодизайн

...ну, помнится Андронов тоже утверждал в конце 60-х, что "форма и членения" Москвича 408/412 весьма актуальны и переосмысления или замены не требуют. Результат на лицо - 2140 :facepalm:
Я тут, покуда мамбеты по городу бегали, да потом омикрон приходил...кароч с перекрасами баловался немного, выложу кое-что на днях по теме кстати...к обсуждению :wink2:

Цитата:

Из Опелей, должно быть, подошла бы Ascona C1.

...хм, таки да!!! Совсем не подумал. :pioneer: исправлюсь!

Цитата:

А ещё я бы добавил наш несчастный М-2142, но их нормальных нет в моделях (

ну, такая же несчастная как и оригинал, журнальня модель у меня то есть. Но, стоит ли???

Цитата:

А кто сделал модель Монтего и у кого ждать Маэстро? Журналка какая-то?
Я вот думаю, были ли они в британской полиции, у меня островитяне все в мундирах...

журналка конечно! Какая серия и где была, я так и не понял. Брал в итальянском "Кармоделе" среди прочих. Картонки или журнала к блистеру с моделью, увы не полагалось. Маэстро ищу уже довольно давно, был почему-то уверен, что "вэнгардс" их делал, но даже если и да, то очень давно. В популярныхместах, следов нет...

HaruTarra 13.02.2022 16:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268603)
... ну, такая же несчастная как и оригинал, журнальня модель у меня то есть. Но, стоит ли???...

Я бы не стал - да, они обе несчастны, но каждая слишком по-своему и журнальная не является копией реальной, получится сравнение с каким-то абстрактным несчастьем... :yes:

Colobox 13.02.2022 17:14

Цитата:

...ну, помнится Андронов тоже утверждал в конце 60-х, что "форма и членения" Москвича 408/412 весьма актуальны и переосмысления или замены не требуют. Результат на лицо - 2140 :facepalm:

А мне всегда нравилась ярцевская "десятина" :yes:

Цитата:

ну, такая же несчастная как и оригинал, журнальня модель у меня то есть. Но, стоит ли???

АЛку точно не стоит! Оверсайз и искажённые пропорции не позволяют её ни с чем сравнить. Я себе даже оставлять не стал (

Цитата:

Маэстро ищу уже довольно давно, был почему-то уверен, что "вэнгардс" их делал, но даже если и да, то очень давно. В популярныхместах, следов нет...

Я вот себе давноо ищу Аллегро в "панде", их Авангард тоже делал давным давно... Уже вторая, заказанная с их родины, не доходит, теряется, Ебяка возвращает платёж... я уже боюсь там заказывать их )

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268572)
Alfa Romeo 2000 / 2600 Berlina
суть, одна и та же машина, выпускавшаяся на заводе в Арезе с 1957-го по 69-й годы.

Я модельку такой Альфы хотел очень в детстве, во времена римейков. Там на коробочке не то с Опелем не то с Мазерати была нарисована в списке остального ассортимента такая вот Альфа, мечта просто! ))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268572)
ну ещё наша "Волга", во второй половине 60-х, вроде как стоила в районе 5000 р. Точно не знаю, помню только, что родители говорили, что мой дед (мамин отец) взял им в 65-м году, тогдашним молодоженам вместо "Волги" себе, ̶в̶ ̶и̶п̶о̶т̶е̶к̶у̶ кооперативную квартиру за примерно такую сумму.
Сколько это в тогдашней инвалюте не знаю.

5500 она стоила.
"Мысль о том, что пять с половиной тысяч попросту брошены на мостовой и к тому же снабжены колесами, способна отравить любую, даже самую счастливую жизнь" (С) Э. Брагинский, сценарий х/ф "Берегись автомобиля"

HaruTarra 13.02.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1268606)
Я модельку такой Альфы хотел очень в детстве, во времена римейков. Там на коробочке не то с Опелем не то с Мазерати была нарисована в списке остального ассортимента такая вот Альфа, мечта просто! ))

У меня была, точнее - были, много, разных цветов и все - с пустыми слепыми глазницами... :facepalm: Наиболее интересно смотрелась синяя и, как ни странно, серая. Я им всё фары пытался сделать - помню лучший эффект был от эпоксидки (хоть и с дикой "французской" желтизной).

Pivoraki 13.02.2022 17:27

Цитата:

А мне всегда нравилась ярцевская "десятина" :yes:

да кто-ж спорит то!?? "Десятка" хороша во всём, кроме традиционного для нас, времени выхода на рынок. Ежели бы вышла году в 93-м и прожила положенные таким машинам 10 конвейерных лет...

Цитата:

АЛку точно не стоит! Оверсайз и искажённые пропорции не позволяют её ни с чем сравнить. Я себе даже оставлять не стал (

вот и напрасно! Я вот для себя принял сколько-то лет назад один главный постулат - "ничего не продавай"! Пусть лучше в коробке лежит...

Цитата:

Я вот себе давноо ищу Аллегро в "панде", их Авангард тоже делал давным давно... Уже вторая, заказанная с их родины, не доходит, теряется, Ебяка возвращает платёж... я уже боюсь там заказывать их )

ну...островной вопрос, для меня сильно второстепенный. Большую часть всего, что есть, покупал в живую там же. Поэтому какой-то внятной позиции по сути вопроса, не имею ))

Цитата:

Да ты что!!!! Это же "куОре спортИво"!!! Апофеоз и золотой век для всех "АльфИсти"...я вот на днях выловил под Карагандой такую "Джулию", почти не гнилую но, с дизелем правда. За какие-то $700...вот думаю :unsure::unsure::unsure:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1268611)
У меня была, точнее - были, много, разных цветов и все - с пустыми слепыми глазницами... :facepalm: Наиболее интересно смотрелась синяя и, как ни странно, серая. Я им всё фары пытался сделать - помню лучший эффект был от эпоксидки (хоть и с дикой "французской" желтизной).

погодь погодь...множетство"Джулий-2"??? Фотографические карточки остались???? :yes: Пожалуйста!????

HaruTarra 13.02.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268612)
...множетство"Джулий-2"??? Фотографические карточки остались???? :yes: Пожалуйста!????

2600-ых, Паша за Alfa Romeo 2000/2600 говорил, это на её коробке ещё и РО 80 и Опель Кадет были намалёваны.

2600-ремейк вродь никогда не был в дефиците в СССР...

Colobox 13.02.2022 17:44

Вложений: 1
У меня был римейк Альфа-Ромео Джулия, так она называлась на коробочке. Очень высоко котировалась: полная открывашка, блестящий двигатель под капотом, даже спинки сидений откидывались. Серая как мышь ) Увы, утрачена ((
Я не знаю, это Джулия или Джулия-2. Вот такая:

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.