Pivoraki |
31.01.2022 17:13 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Colobox
(Сообщение 1268371)
А, это та самая, название которой так огорчило Катаяму, что он придумал обозначение с буквой Z
|
угу, первая, настоящая "прекрасная леди". Когда пошли её продажи, в Ниссане задумали при помощи этой крохи придать своей продукции хоть сколько-то лакшери шарма. Для этого в токийском супер-пупер квартале Гиндза было куплено пара этажей и устроен роскошный шоурум.
Не особо видать вникая во все тонкости западной культуры того времени, маркетологи как то решили для себя, что невероятно круто, это популярный в первой половине 60-х бродвейский мьюзикл "Моя прекрасная леди" и по этому поводу решили набрать в сей выставочный зал консультантов исключительно хорошеньких девиц. Те старательно зазубрили разные тонкости и технические спецификации и как давай продавать эту самую первую "Фэйрледи".
Когда же трудами Катаямы пришел черед "ягуара для бедных", в Токио особо не парясь и его назвали "Прекрасной дамой", а это же уже рубеж 70-х. Не знаю как в Японии, а в тех же штатах культура, в особенности массовая, изменилась думаю все знают как. И машина новая была космически далека от этой открытой финтифлюшки...кароч Катаяму, уже прожившего 5 лет в Америке, чуть удар не хватил, когда он увидел первые товарные "Зет-кары" с этим чудесным именем!
Говорят лично посдирал все 150 шильдиков...
|