Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 31.01.2022 17:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1268371)
А, это та самая, название которой так огорчило Катаяму, что он придумал обозначение с буквой Z

угу, первая, настоящая "прекрасная леди". Когда пошли её продажи, в Ниссане задумали при помощи этой крохи придать своей продукции хоть сколько-то лакшери шарма. Для этого в токийском супер-пупер квартале Гиндза было куплено пара этажей и устроен роскошный шоурум.

Не особо видать вникая во все тонкости западной культуры того времени, маркетологи как то решили для себя, что невероятно круто, это популярный в первой половине 60-х бродвейский мьюзикл "Моя прекрасная леди" и по этому поводу решили набрать в сей выставочный зал консультантов исключительно хорошеньких девиц. Те старательно зазубрили разные тонкости и технические спецификации и как давай продавать эту самую первую "Фэйрледи".

Когда же трудами Катаямы пришел черед "ягуара для бедных", в Токио особо не парясь и его назвали "Прекрасной дамой", а это же уже рубеж 70-х. Не знаю как в Японии, а в тех же штатах культура, в особенности массовая, изменилась думаю все знают как. И машина новая была космически далека от этой открытой финтифлюшки...кароч Катаяму, уже прожившего 5 лет в Америке, чуть удар не хватил, когда он увидел первые товарные "Зет-кары" с этим чудесным именем!
Говорят лично посдирал все 150 шильдиков...

Antitrend 31.01.2022 18:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268382)
Когда пошли её продажи, в Ниссане задумали при помощи этой крохи придать своей продукции хоть сколько-то лакшери шарма. Для этого в токийском супер-пупер квартале Гиндза было куплено пара этажей и устроен роскошный шоурум.

Тот самый шоурум. Сейчас там несколько иного плана машины выставляются.

Maksus 01.02.2022 08:43

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1268383)
Тот самый шоурум. Сейчас там несколько иного плана машины выставляются.

Так сейчас и понятие лакшери несколько изменилось.

Pivoraki 01.02.2022 21:04

материализатор

Вложений: 2
...покуда почта не работала, ввиду нападения мифического 20 тысячного бабайского войска и стихийного грабежа города, немного балавАлся перекрасами. Тренируюсь такскать ̶н̶а̶ ̶к̶о̶ш̶к̶а̶х̶, прежде чем начать небольшой проект - "машины моей семьи". Там красить придется много!

В общем за ради придуманного Сашей "материализатора", перекрасил журнальную 029-ю :bebe:

пс: пока не приехали "старт"-овские "родные" 31-х диски/колпаки, нарядными колесами с "Волгой" поделилась другая "Волга", которой столько всего бело-блестящщего было не совсем к лицу...
псс: фото с телефона :facepalm: пардон кароч...

Maksus 01.02.2022 21:41

Чёт нос у Волги совсем выпуклый, или это кажется?

Pivoraki 01.02.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1268398)
Чёт нос у Волги совсем выпуклый, или это кажется?

врождённый порок от китайских ̶р̶у̶к̶о̶ж̶о̶п̶о̶в̶ художников, сменой лакокрасочного покрытия, увы не лечится :-(

Maksus 01.02.2022 22:12

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268399)
врождённый порок от китайских ̶р̶у̶к̶о̶ж̶о̶п̶о̶в̶ художников, сменой лакокрасочного покрытия, увы не лечится :-(

31029 - это прям заколдованный аппарат, 3102 неплохая получилась, 3110 - вообще норм, 24е недурные, а 029 ну никак.

wassermann 02.02.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1268396)
...покуда почта не работала ... немного балавАлся перекрасами.
В общем за ради придуманного Сашей "материализатора", перекрасил журнальную 029-ю :bebe:
.

Очень хочется нормальную 31029. Надеюсь на то, что может перевыпустят в нормальной форме в Новой Эпохе.
А получилось хорошо. Мой материализатор - хорошая штука.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1268400)
31029 - это прям заколдованный аппарат, 3102 неплохая получилась, 3110 - вообще норм, 24е недурные, а 029 ну никак.

Гуано полное эта 3102. Ни разу не получилась. Там весь пассажирский отсек приплюснутый, зад кривоватый, колеса от 2410.
24 - кузов ок, но надо все мелочи менять.
3110 - эта хорошая, но только если поменять колеса на фирменые колпаки.

Colobox 02.02.2022 11:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1268409)
...колеса от 2410

Такие машины известны на официальных фотографиях 80-х :yes:

Pivoraki 08.02.2022 13:18

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1267840)
А нашей "Белки" у тебя нет случайно?

есть "Белка" и они рядом совсем поговорить не о чем на мой взгляд. Другое дело "НАМИ 013". и вот тут уже всё понятно...

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.