Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Изготовление декалей (http://rcforum.su/showthread.php?t=1455)

Andrey_B 11.11.2009 22:06

Столкнулся вот с каким явлением. Печатал декали на лазернике. Т.к. мне нужно совсем немного, рисунок располагал у верхнего края листа, распечатанное потом отрезал. Т.е. лист прошел через принтер уже несколько раз. И вот при последней печати нарушилась цветопередача - часть красного поля отпечаталась желтым. При повторении опыта - то же самое, на обычном листе бумаги - все нормально. Прогнал сразу после распечатки декали чистый лист обычной бумаги - вышел с остатками краски. Возможно, декальная бумага уже пересушена? Можно ли как-то с этим бороться? Кроме всего прочего, печатал-то на работе, если я краску по принтеру размажу, а потом по ценным руководящим документам - меня же расстреляют через повешение! :D

Adriano 11.11.2009 22:12

Тоже обратил на это внимание. Возможно многократная прогонка через горячий барабан в сумме меняет к худшему свойства чистого декального листа :?:

Botya 12.11.2009 11:44

При многократном прогоне через горячий барабан клеевой слой постепенно разрушается и меняет свои качества. Точно также, как и обычный клей (канцелярский, ПВА и др.), нанесенный на бумагу постепенно меняет цвет.

edge 12.11.2009 18:25

Тема

Вы зачем же весь лист гоняете?кусочек отрезали наклеили по технологии Адриано и все в порядке.он же писал как это делается.я пробовал-все путем, и бумага экономится.

Rouslan 12.11.2009 18:53

Кусочек это хорошо, но иногда они отваливаются особенно в лазернике и вот тогда начинаются беды.

Eugene 12.11.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от BINT
..........Кстати если в момент когда в лазерный принтер пошла подача бумаги и начался перенос изображения отрубить питания, а затем вскрыть принтер, то мы увидим изображение выложенное тонером на бумаге которое можно просто размазать пальцем.

Зачем же такие варварские методы, как "отрубить питание"? В момент перенеса изображения откройте принтер (крышку загрузки тонера) и процесс остановится... :roll: Только вот зачем такие эксперементы? :wink:

Цитата:

Сообщение от Rouslan
Кусочек это хорошо, но иногда они отваливаются особенно в лазернике и вот тогда начинаются беды.

Как я понимаю, отваливается в лазернике из-за того что лист проходя путь из лотка до выхода наружу несколько раз изгибается. путь типа литинской буквы S. В некоторых моделях лазерных принтеров это можно избежать. Лист запустить из переднего (верхнего) лотка ручной загрузки бумаги и если открыть заднюю крышку. У некоторых видов принтеров сзади нет сенсора открытой крышки, что позволяет листу пройти практически прямоленейный путь. От загрузки до выхода из печки. :wink:

edge 12.11.2009 21:59

Тема

Цитата:

Сообщение от Rouslan

раз восемь с приклееным кусочком прогонял и не отклеилось ни разу.клеил клеем карандашом обычным.все путем еще раз говорю!вот другое дело что цвет немного отличается от напечатанного на обычной бумаге.более блеклый какой то.видимо декальный слой такой эффект дает.покрытие лаком кстати улучшает насыщенность.

Andrey_B 12.11.2009 22:40

С наклеенными кусочками попробовал 2 раза. В первый - идеально. Все от второго лежит где-то внутри моего принтера. Дома-то у меня черно-белый, а цветной - на работе, у начальника. Опасаюсь я как бы эксперименты на нем ставить... :D

Rouslan 12.11.2009 22:53

Ну тут вобщем могут быть и немного другие проблемы. Всё сильно зависит от клея и сколько его мазать. В лазернике температура достаточно большая. Клей который чуть вылез по краям (ПВА и клей. карандаш по собственному опыту) иногда остается на барабане или валах. Вот поэтому раньше и пользовался старым принтером и почти убитым картриджем. А вылезает он не от неаккуратного нанесения, а плавится под температурой+давление от валов на бумагу. Также и отваливаются иногда склейки не от сложного по форме тракта подачи бумаги, а от температуры которая плавит клей + любой проскользнувший на стыке склейки вал.

edge 13.11.2009 00:46

Тема

Нда...как все жестко.выходит либо клей мне прочный попался либо просто повезло подряд много раз.Адриано,вы то сам по этому способу работаете или как?мне скоро еще декали делать,посмотрим что получится.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.