![]() |
Столкнулся вот с каким явлением. Печатал декали на лазернике. Т.к. мне нужно совсем немного, рисунок располагал у верхнего края листа, распечатанное потом отрезал. Т.е. лист прошел через принтер уже несколько раз. И вот при последней печати нарушилась цветопередача - часть красного поля отпечаталась желтым. При повторении опыта - то же самое, на обычном листе бумаги - все нормально. Прогнал сразу после распечатки декали чистый лист обычной бумаги - вышел с остатками краски. Возможно, декальная бумага уже пересушена? Можно ли как-то с этим бороться? Кроме всего прочего, печатал-то на работе, если я краску по принтеру размажу, а потом по ценным руководящим документам - меня же расстреляют через повешение! :D
|
Тоже обратил на это внимание. Возможно многократная прогонка через горячий барабан в сумме меняет к худшему свойства чистого декального листа :?:
|
При многократном прогоне через горячий барабан клеевой слой постепенно разрушается и меняет свои качества. Точно также, как и обычный клей (канцелярский, ПВА и др.), нанесенный на бумагу постепенно меняет цвет.
|
Тема
Вы зачем же весь лист гоняете?кусочек отрезали наклеили по технологии Адриано и все в порядке.он же писал как это делается.я пробовал-все путем, и бумага экономится.
|
Кусочек это хорошо, но иногда они отваливаются особенно в лазернике и вот тогда начинаются беды.
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема
Цитата:
|
С наклеенными кусочками попробовал 2 раза. В первый - идеально. Все от второго лежит где-то внутри моего принтера. Дома-то у меня черно-белый, а цветной - на работе, у начальника. Опасаюсь я как бы эксперименты на нем ставить... :D
|
Ну тут вобщем могут быть и немного другие проблемы. Всё сильно зависит от клея и сколько его мазать. В лазернике температура достаточно большая. Клей который чуть вылез по краям (ПВА и клей. карандаш по собственному опыту) иногда остается на барабане или валах. Вот поэтому раньше и пользовался старым принтером и почти убитым картриджем. А вылезает он не от неаккуратного нанесения, а плавится под температурой+давление от валов на бумагу. Также и отваливаются иногда склейки не от сложного по форме тракта подачи бумаги, а от температуры которая плавит клей + любой проскользнувший на стыке склейки вал.
|
Тема
Нда...как все жестко.выходит либо клей мне прочный попался либо просто повезло подряд много раз.Адриано,вы то сам по этому способу работаете или как?мне скоро еще декали делать,посмотрим что получится.
|
| Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |