Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 06.11.2021 20:41

Бегемот

Вложений: 5
как и Саша, тож отмечусь по этому "бегемоту". Большущему, внушительному, но при этом вполне себе благообразному

Сравнить мне его совсем не с чем. Разве только с его идейным и стилистическим предтечей

Colobox 06.11.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1266457)
А вот, что роднит оставшихся троих? Ну кроме того, что все они ВАЗы...

Хм... с двумя то понятно... про ВАЗы тоже понятно, иначе и вопроса бы не было ) Размер колёс? )))

Pivoraki 06.11.2021 20:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1266459)
Хм... с двумя то понятно... про ВАЗы тоже понятно, иначе и вопроса бы не было ) Размер колёс? )))

да не, я про то, что "Чебурашку" строили на агрегатах копейки, только-только вставшей на конвейер, но поскольку машина проектировалась как будущий ВАЗовский переднеприводный хэтч, (ибо уже понимали, какой должна быть народно-массовая машина) "восьмёрка" стало быть то, во что эти эксперименты таки выросли

Colobox 06.11.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1266458)
как и Саша, тож отмечусь по этому "бегемоту". Большущему, внушительному, но при этом вполне себе благообразному

Сравнить мне его совсем не с чем. Разве только с его идейным и стилистическим предтечей

Прекрасная внешность! Мне он очень нравится.
А что скажет бывший помощник самарского присяжного поверенного?

Pivoraki 06.11.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1266461)
А что скажет бывший помощник самарского присяжного поверенного?

ааа....не получилось ничего ценного записать. Когда наш PR-щик подошел к экспертам, дабы узнать их профессиональное мнение, они уже во всю ругались. Сути спора мы не уловили, лишь детали. Трактарбек приводил прямые сравнения и заявляя, что: "этат новый, крутой тащка...мощны! Как я! А етат чимадан такой же как ты старик, никрутой ваще!
Владимир Ильич в ответ никаких аналогий не приводил, об автомобилях вообще ничего не сказал, а лишь напирал на неокрепший и аполитичный разум своего оппонента. А потом по своему обыкновению, махнул рукой, начал материться и ушел на фудкорт.
Словом наши эксперты последнее время, ведут себя крайне непрофессионально, пользуясь моей занятостью, всячески от работы отлынивают...что-то будем с этим решать

Pivoraki 07.11.2021 11:33

Мак

Вложений: 7
...те, кто помнит такие названия художественных картин из далёкого детства, как "Ангар 18", "Спасите Конкорд", "Секретный эксперимент", наверняка узнают эту машину и вспомнят фильм, в котором этот тягач играл заглавную роль!
да да, "Конвой" и Mack RS700L, ведомый Мартином Пенуолдом и таскавший полированную цистерну...что кстати весьма странно. Я имею в виду выбор сценаристов. Тягачи "Мак" никогда не были особенно популярными у американских тракеров. Гораздо чаще их строили в виде самосвалов и других специализированных машин. Ну ещё тягачи для местных перевозок (без спальника) как у этой модели!
А вот версия RS700L - большая редкость!
В любом случае, пройти мимо этого тягача, я не смог! Только вот цистерны у меня для него нету, поэтому подцепить для съёмок пришлось наш Одаз...

Maksus 07.11.2021 12:27

Огонь! Я его как раз по Конвою помню.

Colobox 07.11.2021 12:32

Как модель? Built like a Mack? ;) или попроще? )

Pivoraki 07.11.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1266467)
Как модель? Built like a Mack? ;)

увы, лёгкая, хрупкая

Antitrend 08.11.2021 06:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1266458)

Хорошее сравнение, видно, что удалось фамильное сходство как-то показать:good:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1266461)
Прекрасная внешность! Мне он очень нравится.

Вот и мне тоже очень нравится эта машина. Когда ДиП появился, сначала хотел его взять, но когда выяснилось, что это дайкаст, передумал. На детальных фото все-таки видно, что недостаточно хороша модель, не настолько, сколько стОит. Недавно опять вернулся к этой мысли, полез поискать цены и выяснилось, это его делает не только ДиП. Есть еще две модели - Шуко:shok: и CMF - недавно появивщая немецкая контора с китайским производством. Судя по фото, эти модели из смолы. Но Шуко прям какая-то сильно халтурная, как будто не Шуко, а какой-то китайский нонейм десятилетней давности (первая белая модель - она, вторая - ДиП). А CMF есть только в варианте президентского лимузина, а мне хочется обычную машину, без флажков. ДиП самый лучший, но на него цены неадекватные, на мой взгляд. Так что буду ждать, может, что еще появится.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.