Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 26.08.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1265094)
То, что в пятом поколении созрели до круглых фонарей сзади - это самая главная изюминка машины. Не только мое мнение. Это как возвращение Порше к круглым фарам после "яичницы".

Подобную эволюцию светотехники могу ещё вспомнить у Jeep Wrangler. И даже у Mercedes и Jaguar.

дан 26.08.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1265095)
Подобную эволюцию светотехники могу ещё вспомнить у Jeep Wrangler. И даже у Mercedes и Jaguar.

Полностью согласен по поводу Jeep. Когда вернулись к круглым фарам, машина снова обрела свой классический вид.

Pivoraki 26.08.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1265087)
Я воспринимаю внешность пятого Корвета как развитие четвёртого, такую эволюцию согласно духу времени. Пятый тоже хороший, но четвёртый это его исходник, оригинал.

Вот именно! :drinks: Есть оригинал, а это нечто вторичное. Обмылок из биодевяностых.
Тогда много такого было, когда казалось бы отточенные до совершенства поверхности, как будто после 15 минут в духовке поплыли. Так и с корветом этим.
Технически ещё ладно, там уже были подвижки в сторону некоего хай-тека, но внешность типично из 90-х. :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1265087)
Встречал фотографию C4, закамуфлированного под C5 с помощью внешних навесных деталей. Наверное, популярная была переделка в начале века? Может даже в Сев. Америке выпускались такие тюнинг-комплекты? Для колхоза очень уж аккуратно прилажено.

к нас в 90-х помню в городе катался Понтиак Фиеро в обвесе под F40...даж не знаю кому и длячего такое нада. Фрик шоу?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1265094)
То, что в пятом поколении созрели до круглых фонарей сзади - это самая главная изюминка машины. Не только мое мнение.

мнээ...так четыре кругляша сзади ещё с С2, разве нет?
или я не пойму о чём речь?

Pivoraki 26.08.2021 19:50

Opel Opala или Шевроле Рекорд

Вложений: 14
доехала тут до меня очередная порция машинок из страны где много диких обезьян!
Истории не будет, ибо Паша у себя вот тут: http://rcforum.su/showpost.php?p=1237574&postcount=6617
и здесь:http://rcforum.su/showpost.php?p=1237895&postcount=6623
уже всё рассказал.
Я же хочу слегка углубить тему параллелей, между Шевроопелем и Волгой
.
Отмечу, что моя сравнилочка, не совсем корректна. Ибо 31029 я сравниваю хоть и с ровесницей, но всё же люксовой "Дипломатой", а это типа чуть больше, чем просто "Опала".

Но при этом, мои, субъективные симпатии, всё же на стороне "Волги". Ибо бутылкозадость из 60-х на Дипломаты, с треском выдаёт её истинный возраст, как и плоская, осовремененная морда, которая очевидно инородна.
И вот, некогда казавшаяся мне крайне уродливой 029-я, на очной ставке, уже видится вполне себе гармоничной и не окончательно чужеродной в 90-х машиной!

ПС: а вообще Дипломату эту, нужно бы сравнить не с 31029, а с 31105, которая правда появилась через 15 лет :facepalm:

дан 26.08.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1265102)
Добавлено через 1 минуту
мнээ...так четыре кругляша сзади ещё с С2, разве нет?
или я не пойму о чём речь?

Да, именно. На втором и третьем. На четвертом они сплюснулись в овалы, а на пятом нова кругляши. Потому для меня четвертый не "православный" Корвет.

Pivoraki 26.08.2021 20:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1265106)
Да, именно. На втором и третьем. На четвертом они сплюснулись в овалы, а на пятом нова кругляши. Потому для меня четвертый не "православный" Корвет.

хмм...ну, как бы. Смею утверждать, что всё в точности до наоборот...

дан 26.08.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1265108)
хмм...ну, как бы. Смею утверждать, что всё в точности до наоборот...

Прошу прощения, я перепутал четвертый, пятый и шестой. Я имел в виду шестой, что он мне нравится (думал купить себе настоящий). Четвертый тоже :drinks:

Pivoraki 26.08.2021 20:50

Лето

Вложений: 8
А. с этим, уже настоящим, а не натурализованным в Бразилии, Шевроле, я "знаком" ещё с далекого детства. С той самой, микрозаметки в "За рулём" которую я заботливо вырезал и сохранил в числе прочих.
Уж не помню чем, но машина эта мне тогда очень понравилась, даже не смотря на описание всей архаичности её конструкции.

В 13-м году, когда мы с друзьями путешествовали по Южной Америке, я встречал их в Перу, богатой на латиноамериканский автохлам. Жеванные-пережеванные кузовные панели, едва двигающиеся по дороге, но непременно увешанные всякими побрякушками внутри, они мне с детства именно такими и представлялись.
Так, что по явлению этой машины в нашем масштабе, твердо решил её заиметь. Долго присматривался к разным расцветкам и вариациям, пока не остановился на этой вот! :yes:

ПС: С чем её сравнить, я так и не решил пока. Трактарбек, увидев её, сказал - "Э, старый Газель чоли?" Но я думаю это перебор. Разве, что с Волгой универсал, как предлагается в заметке...

wassermann 26.08.2021 20:53

Очень нра бразильские опеле-шевролеты. Ностальгично. Напоминт мне советское кино 70-х про "загнивающий запад".

Pivoraki 26.08.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1265109)
Прошу прощения, я перепутал четвертый, пятый и шестой. Я имел в виду шестой, что он мне нравится (думал купить себе настоящий). Четвертый тоже :drinks:

Аминь! :drinks:
С6, это уже машина с совершенно другим характером. Заслуженно настоящий и весьма бескомпромиссный спорткар, презирающий былые корветовские ценности. Никакого больше драйвинг плизира на лоу - скоростях! Только бешеный драйв и спор с 911-м, кто быстрее на Северной петле!!! Такая машина, для повседнева в городской среде не годится. Хорошо, что не купили! Этому зверю нужен трек, иначе зачахнет!!!

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.