Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Colobox 17.07.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264246)
Спокойствие, дорогой коллега! Трактарбек не употребляет алкоголь, как и большинство современных молодых людей.

:facepalm: лучше б они пили...((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1264262)
Все-таки, никто с итальянцами не сравнится в автодизайне (кроме англичан)

А англичанам как раз итальянцы и рисовали :yes:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1264354)
Я бы даже расширил и углУбил вопрос для уважаемого экспертного сообщества: а когда они это умели?

В 50-60-е они даже в народные автомобили умели, и в большие седаны, и во внедорожники.
Разучились практически всё это в 70-е.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264358)
Nissan Skiline 2000 Turbo RS (Norev)

Самое мною не любимое поколение... нет, не только Скаев, но и всех островных. Те, которые уже квадратные, нарочито квадратные, которые были в конце 70-х и первой половине 80-х.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264358)
Не мало способствовало наработке этого имиджа и многочисленное появление ЭрЭс-ки в популярных, полицейских сериалах тех лет в Японии...

А известны ли модели полицейских машин в таком кузове?
Мне вот не попадались... ((

Pivoraki 18.07.2021 02:38

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1264359)
Самое мною не любимое поколение... нет, не только Скаев, но и всех островных. Те, которые уже квадратные, нарочито квадратные, которые были в конце 70-х и первой половине 80-х.

ох, а вот мне, как раз этот "нарочито квадратный", он же "рогатозеркальный" промежуток милее всех. Чем то настоящим от него веет.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1264359)
А известны ли модели полицейских машин в таком кузове?
Мне вот не попадались... ((

Без понятия если честно )) Эту высмотрел в "уномаге" и терпеливо ждал пока она до них наконец доехала. Месяца два наверное она к ним добиралась.

А в целом, для начала понять бы, была ли она в оригинале!? Паш, я ни разу не поклонник японской культуры. Извращенцы они. А вся сентенция про сериалы цельнотянута отсюда: https://www.nissan-global.com/EN/HERITAGE/skyline.html

и там она указывает, что "их там было". Возможно это о R30 в целом. Ибо полицейских 4-х дверок действительно много. Но скорее всего конкретно об RS-ках, которые видать использовали "плохие парни". Так шта...

wassermann 18.07.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264337)
Mercedes Benz SLC350 (C107) Максичампс
Семейство R107/C107 созданное на платформе модели W114...

Щикарно!!! (с)
Тоже думаю прикупить себе и его и короткого братца.

Pivoraki 29.07.2021 20:43

немножечко за Опели

Вложений: 2
...далее немножечко за Опель

Maksus 29.07.2021 21:39

А за Опель можно и множечко, прям даже не стоит себя стеснять.

wassermann 30.07.2021 08:16

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264549)
...далее немножечко за Опель

О, вот эти утюги от Опеля я очень люблю. Самый стильный период, когда разные модели имели общий стиль, не вразнобой.
Красота!

Pivoraki 30.07.2021 15:56

J-Car

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1264550)
А за Опель можно и множечко, прям даже не стоит себя стеснять.

Совершенно согласен и хотел начать про J-car, но затем передумал. Мир этого небезинтересного автомобиля слишком велик и многогранен для одной журналки. Поэтому дождусь прихода ещё как минимум парочки моделей и тогда уже...
А, пока, пожалуй взглянем на пару классов ниже
Opel Corsa A (Schuco)
долгожданный ответ GM европейцам (и в особенности Форду, с его сверх успешной "Фиестой") на их субкомпакты класса "Б"
Разумеется переднеприводный 3-х дверный хэтчбек и 2-х дверный седан, в последствии разжившийся и второй парой дверей, выпускался на свежепостроенном заводе в Сарагосе (Испания). Из-за своих скромных размеров, глобальным как его более крупные собратья, не стал и выпускался только как Опель и Воксхолл.
Моторы, от литрвого до 1,6 мощностью в 109 л.с. на самой шустрой модификации GSI
Машина пережила одну модернизацию и за 11 лет производства, с 82-го по 93-й, разошлась по миру в количестве 3 105 430 штук/

Словом ничего экстраординарного. Без трагедий и драм. Хорошая машинёшка, спокойно прожившая свой век.

ПС: Ни первой "Фиесты", ни второго "Поло", у меня покуда нет, поэтому сравнилочка пока что, так себе

ПСС: зато есть скан маленькой заметки из журнала "Автомобильный транспорт Казахстана" за 82-й год. Из личных запасов!

Pivoraki 30.07.2021 18:50

Monza

Вложений: 6
Монца 79-го года, у меня уже была. Миничампсовская.
http://rcforum.su/showthread.php?p=1054340#post1054340
Потом добавилась 85-го, рестайл. А ныне опять оригинальная, только уже от "Шуко".

Экспертное мнение:
Владимир Ильич, как услыхал имя Опель, так сразу воздел глаза к небу заулыбался и начал пространно вещать что-то о лихой молодости, как они с
Кларой Цеткин и Розой Люксембург, хохоча убежали от царской охранки, преследовавшей их на желтом Опеле по весенним улочкам Цюриха. Повествование для нашей рубрики не форматное, поэтому опустим его.

Трактарбек же автомобиль одобрил: Эээ...Опель есь же, крутой тащка! У нас в Таразе и Шымкент, все на Опель!
Что, действительно так. Эти города действительно славятся высокой популярностью именно этой марки. Чем это обусловлено, остается загадкой...

Colobox 01.08.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264554)
Совершенно согласен и хотел начать про J-car, но затем передумал. Мир этого небезинтересного автомобиля слишком велик и многогранен для одной журналки. Поэтому дождусь прихода ещё как минимум парочки моделей и тогда уже...

Я вот тоже делал такую попытку, осветить J-car, но так и не понял, где уместно вовремя остановиться, и потому пока просто волевым решением прекратил )

Цитата:

Opel Corsa A (Schuco)
долгожданный ответ GM европейцам (и в особенности Форду, с его сверх успешной "Фиестой") на их субкомпакты класса "Б"

Толковая машинка! :good:

Цитата:

ПС: Ни первой "Фиесты", ни второго "Поло", у меня покуда нет, поэтому сравнилочка пока что, так себе

Фиеста, всё же, должна быть вторая (емнип от первой недалеко ушла)

Цитата:

ПСС: зато есть скан маленькой заметки из журнала "Автомобильный транспорт Казахстана" за 82-й год. Из личных запасов!

Меня в детстве, читая подобные заметки в том же Заруле, неизменно удивлял тот факт, что та или иная машина обозначалась как продукция Испании или там Бельгии, хотя я тогда уже знал, какая марка к какой стране относится, даже знал про Форд Кёльн... но до понимания того, что у одной марки может быть много заводов и в разных странах, ещё было некоторое время )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264555)
Что, действительно так. Эти города действительно славятся высокой популярностью именно этой марки. Чем это обусловлено, остается загадкой...

Может быть влияние каздойчей? Которые, вернувшись на историческую родину, начали снабжать подержаной немецкой автопродукцией оставшихся на малой родине родственников. А что в те годы в Германии из б/у было самым недорогим, но вместе с тем 100% немецким, а не Фиаты всякие и пр?..

Pivoraki 02.08.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1264622)
Я вот тоже делал такую попытку, осветить J-car, но так и не понял, где уместно вовремя остановиться, и потому пока просто волевым решением прекратил )

Оййй-ейй...дак этож. Прям отдельная история. Тут кучкой Опелей не отделаться!. Крутой изыск канеш, это Деу Эсперо...но в целом, нужно бы да, постепенно и целенаправленно собирать всё, что где-то было. Холден? Исудзу? ...

Цитата:

Фиеста, всё же, должна быть вторая (емнип от первой недалеко ушла)

Именно )) первая просто выглядит круче ))

Цитата:

Меня в детстве, читая подобные заметки в том же Заруле, неизменно удивлял тот факт, что та или иная машина обозначалась как продукция Испании или там Бельгии, хотя я тогда уже знал, какая марка к какой стране относится, даже знал про Форд Кёльн... но до понимания того, что у одной марки может быть много заводов и в разных странах, ещё было некоторое время )

:yes: мне больше доставляют сентенции типа: "в классе автомобилей до 1300 см3" )))) Оно понятно, что вся эта стройная система середины 70-х, начала 80-х начала ломаться практически сразу. Но добил всех Гольф VR6. А уже потом настолько всё вразнос пошло, что нынче базовый "Гелен" может быть с полуторалитровым движком:facepalm:

Цитата:

Может быть влияние каздойчей? Которые, вернувшись на историческую родину, начали снабжать подержаной немецкой автопродукцией оставшихся на малой родине родственников. А что в те годы в Германии из б/у было самым недорогим, но вместе с тем 100% немецким, а не Фиаты всякие и пр?..

да не было там никаких каздойчей отродясь. А если и были, то уехали ещё в начале 90-х. Это всё отголоски времен бесконтрольного импорта, и существовали такие вот региональные перекосы. Южный Казахстан ездил на Опелях. Актау например, был центром Сааб-олюбия. С чего бы вдруг...да кто бы знал!? Но их там действительно было много, относительно других всех прочих. Павлодар - Альфа-Ромео и Фиат! Атырау (Гурьев) - Лада!!! Всех мастей.
Но, всё это длилось-развивалось не долго. С появлением Таможенного союза угасло!

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.