Цитата:
Сообщение от wassermann
(Сообщение 1264027)
я всё подумываю открыть тему итальянцев 70-80-х.
|
ею и продолжим
Fiat Uno I (1983-1995гг), хэтч Б-класса, спроектированный маэстро Джуджаро и заменивший собой на конвейере 127-й Фиат, оказался настолько хорош, что по общему количеству выпущенных экземпляров, оставил всех своих французских и немецких конкурентов далеко-далеко позади.
За свой ультра-зубило облик, получил титул "Автомобиль года 84".
Существовал поначалу в виде 3-5 дверного хэтчбека с широчайшей гаммой моторов (0,9-1,7л), позже, в основном за счёт "колониальных" версий, оброс разными, порой чуднЫми типами кузовов.
В 89-м году, претерпел первый и единственный рестайлинг, (именно такая моделька представлена на фотографиях) после чего ещё прожил пять благополучных лет на основном конвейере, уйдя на пенсию с ошеломительным результатом в 6 032 911 экземпляров.
Для сравнения конкурирующие конструкции:
VW Polo II (81-94) - 1.7 млн.
Ford Fiesta I-II (76-89) - 4.5 млн.
Opel Corsa A (82-93) - 3.1 млн.
Peugeot 205 (83-98) - 5.1 млн.
При этом разные страны, где много диких обезьян, продолжали выпуск "Уно-1" и прочих его деривативов и в 00-х, так что сколько их было выпущено всего по факту известно только...не знаю кому кароч.
ПС: у меня уже был журнальный "Уно", привезенный из какого-то отпуска. Дорестайловый в полицейском раскрасе. И ещё нужна оригинальная трёхдверка для полного счастья