Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 03.07.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1264022)
Ибо что на этого Космича теперь не вешай - жалюзи на заднее, козырёк с надписью импортными буквами на лобовое, изогнутую до заднего крыла длинную антенну и т.п. - на реальный отечественный понторез с такими расширителями и дисками он никак не катит (таких просто не было при Союзе).

это да.
Хотел всё же до чистого спорта не доводить, но ты прав. Другого ничего не получается

HaruTarra 03.07.2021 21:55

А ты не наноси рекламу, номера и таблички с фамилиями экипажа - машина ну как на обкатке после изготовления и ещё до передачи в команду, вид будет хоть немного цивильный, не чистый спорт.

wassermann 03.07.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263994)
Пожалуй вернемся в страну живущую под флагом цветов салата "капрезе"...
Новинок у меня от туда скопилось множество. И начну с любимых Альф.

На коллективном снимке обе "нованты" со своей предшественницей, великолепной "Алфеттой", также в мундире

Как раз недавно сделал себе киномарафон фильмов о "кровавом периоде" жизни в Италии, 70-80-е годы. Фильмы "100 дней в Палермо", "Человек на коленях", "Джованни Фальконе". Ну и конечно "Спрут".
Вот оттуда и помню эти машины. Фильмы отличные, хотя время было страшное. Своего рода 90-е для Италии.

Модели отменные, я всё подумываю открыть тему итальянцев 70-80-х, но все интересные Максичампсы я уже упустил.

Colobox 04.07.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1264026)
А ты не наноси рекламу, номера и таблички с фамилиями экипажа - машина ну как на обкатке после изготовления и ещё до передачи в команду, вид будет хоть немного цивильный, не чистый спорт.

Plain body

Colobox 05.07.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1263939)
Я хорошо помню такие примочки в 80-е, вполне себе актуальны были. Модификация SL пошла с 80-го года, так что 70е тут мимо. Ну а этот колхоз-тюнинг вполне мог случиться с машиной и в 90-е, потому что новые редко так уродовали, так что все вполне совпадает.

А вот, кстати, что в 70е были возможны такие штуки, как демонтированные бамперы или дополнительные прожекторы, я сильно сомневаюсь. Имхо, это до первого гаишника. А вот 80е, с перестройками, кооперативами (которые как раз эти самые жалюзи и клепали зачастую) - самое то по времени.

Я, конечно, больше автоспорт имел в виду, но и моду "под автоспорт" тогдашний тоже.
В 70-е не знаю, а 80-е как раз расцвет такого "нищетюнинга". Бампер не бампер, а вот дополнительные фары, противотуманки, всякие цацки на торпедо и на лобовом стекле, немыслимые сейчас, тогда не нуждались в легализации.

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1264022)
Ибо что на этого Космича теперь не вешай - жалюзи на заднее, козырёк с надписью импортными буквами на лобовое, изогнутую до заднего крыла длинную антенну и т.п. - на реальный отечественный понторез с такими расширителями и дисками он никак не катит (таких просто не было при Союзе).

А зачем реальный? Сделать модель машины, которой не было? )

Colobox 05.07.2021 19:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264025)
это да.
Хотел всё же до чистого спорта не доводить, но ты прав. Другого ничего не получается

Заказывали? ))

https://autoreview.ru/articles/retro...ivye-i-mertvye

Colobox 05.07.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263994)
Пожалуй вернемся в страну живущую под флагом цветов салата "капрезе"...
Новинок у меня от туда скопилось множество. И начну с любимых Альф.

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1264027)
Как раз недавно сделал себе киномарафон фильмов о "кровавом периоде" жизни в Италии, 70-80-е годы. Фильмы "100 дней в Палермо", "Человек на коленях", "Джованни Фальконе". Ну и конечно "Спрут".
Вот оттуда и помню эти машины. Фильмы отличные, хотя время было страшное. Своего рода 90-е для Италии.

Модели отменные, я всё подумываю открыть тему итальянцев 70-80-х, но все интересные Максичампсы я уже упустил.

Я тоже неравнодушен к моделям машин этой миланской марки :yes: и даже до сих пор допускаю их двойники по окраскам, очень трудно остановиться... )) Конечно, в первую очередь это угловатые Альфы 70-80-х

HaruTarra 05.07.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1264066)
... А зачем реальный? Сделать модель машины, которой не было? )

На мой взгляд есть оч большая разница между "модель машины, которой не было, но она могла быть" и "модель машины, которой не было, потому что её не могло быть"... Моё имхо, канеш.

Pivoraki 07.07.2021 18:24

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1264027)
я всё подумываю открыть тему итальянцев 70-80-х.

ею и продолжим

Fiat Uno I (1983-1995гг), хэтч Б-класса, спроектированный маэстро Джуджаро и заменивший собой на конвейере 127-й Фиат, оказался настолько хорош, что по общему количеству выпущенных экземпляров, оставил всех своих французских и немецких конкурентов далеко-далеко позади.

За свой ультра-зубило облик, получил титул "Автомобиль года 84".

Существовал поначалу в виде 3-5 дверного хэтчбека с широчайшей гаммой моторов (0,9-1,7л), позже, в основном за счёт "колониальных" версий, оброс разными, порой чуднЫми типами кузовов.
В 89-м году, претерпел первый и единственный рестайлинг, (именно такая моделька представлена на фотографиях) после чего ещё прожил пять благополучных лет на основном конвейере, уйдя на пенсию с ошеломительным результатом в 6 032 911 экземпляров.

Для сравнения конкурирующие конструкции:
VW Polo II (81-94) - 1.7 млн.
Ford Fiesta I-II (76-89) - 4.5 млн.
Opel Corsa A (82-93) - 3.1 млн.
Peugeot 205 (83-98) - 5.1 млн.

При этом разные страны, где много диких обезьян, продолжали выпуск "Уно-1" и прочих его деривативов и в 00-х, так что сколько их было выпущено всего по факту известно только...не знаю кому кароч.

ПС: у меня уже был журнальный "Уно", привезенный из какого-то отпуска. Дорестайловый в полицейском раскрасе. И ещё нужна оригинальная трёхдверка для полного счастья

wassermann 08.07.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1264097)

Fiat Uno I (1983-1995гг), хэтч Б-класса, спроектированный маэстро Джуджаро и заменивший собой на конвейере 127-й Фиат, оказался настолько хорош, что по общему количеству выпущенных экземпляров, оставил всех своих французских и немецких конкурентов далеко-далеко позади.

ПС: у меня уже был журнальный "Уно", привезенный из какого-то отпуска. Дорестайловый в полицейском раскрасе. И ещё нужна оригинальная трёхдверка для полного счастья

Отличная и неубиваемая машинам была. В Израю иле они в 90-е были в каждом дворе, их покупали студенты, молодежь, пенсионеры. Починить можно было на коленке. Такая же популярная потом была первая Пунто.

А потом Фиат проср..л все полимеры. Сейчас вообще не выпускает машин В-класса. А в Израиле продаёт единственную модель - электрический 500.

Модель первого трехдверного хетча есть в некоторых журналках, причем и у Норев и у Иксо. Я рекомендую Норев, он аккуратнее.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.