Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

BARSUK72 29.12.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 973174)
Всё-таки интересная опция ))) Возникают два вопроса: 1. зачем оно? и 2. если оно надо, то почему больше нигде?

Паша ну тут два варианта.:wink2:
1. если сиденье трансформируется в двух-спальную кровать (я специально фотку поставил), то сам доктор прописал иметь умывальник.:icon_redface:
2. может качество было не очень, вот и приходилось шоферу постоянно машину ремонтировать, очень удобно после этого руки мыть.:rofl:
А вообще то арийцы мать их, может так себе представляли автомобиль высшей расы. Представляю если бы это направление получило бы развитие, видели мы тогда бы сейчас в А7 джакузи вместо багажника.:rofl::rofl::rofl:

Colobox 29.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 973177)
1. если сиденье трансформируется в двух-спальную кровать (я специально фотку поставил), то сам доктор прописал иметь умывальник.:icon_redface:
2. может качество было не очень, вот и приходилось шоферу постоянно машину ремонтировать, очень удобно после этого руки мыть.:rofl:
А вообще то арийцы мать их, может так себе представляли автомобиль высшей расы. Представляю если бы это направление получило бы развитие, видели мы тогда бы сейчас в А7 джакузи вместо багажника.:rofl::rofl::rofl:

Помню я это фото тоже было в ТМ, я ещё удивлялся, мол 40 год а сиденья уже как у современных раскладываются. Но умывальник тогда просто убил )))
Ага, в A7 джакузи, а в Q7 сауну )))

Pivoraki 29.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 973169)
Не знаю, сканировать ли статью - не привлекут ли? ;)

Супер, спасибо.
Думаю, что в целях некоммерческих и даже образовательных, вполне себе легально.
Выкладывай скан!!! ;-)
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 973174)
Ну не знаю, на меня такие экспонаты уныние нагнетают.

а меня в принципе вся эта история особо не впечатляет. Нового в этой машине ничего, только лишь на скорую руку слепленный чемодан послевоенного кузова. Уж лучше бы как раз тот- с умывальничком выкупили у наших, да собрали сколько было. Вразы интереснее машина внешне

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 973177)

вот мне думается, что эти две опции как раз максимально точно взаимоувязываются! Своего рода "гаджеты" из 40-х.

Конечно, если бы у них был широкополосный интернет уже тогда - встроили бы его, но был только умывальник и раскладное сиденье...

Colobox 29.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 973189)
вот мне думается, что эти две опции как раз максимально точно взаимоувязываются! Своего рода "гаджеты" из 40-х.

Конечно, если бы у них был широкополосный интернет уже тогда - встроили бы его, но был только умывальник и раскладное сиденье...

Ага, точно! Дизельпанк )) как в недавнем фильме "Шпион"

Nissan_ELGRAND 29.12.2012 21:23

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 973189)
Супер, спасибо.
Думаю, что в целях некоммерческих и даже образовательных, вполне себе легально.
Выкладывай скан!!! ;-)

Ну раз в воспитательно-образовательных:wink2:

Ловите первую часть: "По волне его памяти"

Nissan_ELGRAND 29.12.2012 21:26

Вложений: 4
Пока редактировал первую, отсканировалась вторая:haha:

"Herr Major"

Colobox 30.12.2012 21:52

Да уж... вот какую модель не мешало бы выпустить. Желательно с подвижным умывальником ))

Pivoraki 30.12.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 973382)
Да уж... вот какую модель не мешало бы выпустить. Желательно с подвижным умывальником ))

например, в "музейке" или через IST?

Colobox 31.12.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 973406)
например, в "музейке" или через IST?

Ага... эти клоуны пресловутый умывальник прямо в салоне могут приделать )))

carassus 31.12.2012 19:28

Вложений: 1
Денис, с Новым Годом:yahoo::drinks:!!

marik 31.12.2012 19:31

С Новым Годом, Мой Друг!!!

Pivoraki 02.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 973627)
Денис, с Новым Годом:yahoo::drinks:!!

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 973628)
С Новым Годом, Мой Друг!!!

Спасибо друзья! :-)
Целый месяц не заглядывал в собственный огород, а меж тем туда приехало сразу три посылки за это время! :yahoo:

Antitrend 02.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 980193)
Целый месяц не заглядывал в собственный огород, а меж тем туда приехало сразу три посылки за это время! :yahoo:

ИНтересности просматриваются всяческие:) Что там такое краснеет спарковское? Какая-то экзотическая Альфа? И интересна модель Kess, у тебя она, наверное, первая в наших краях, каковы впечатления от этого нового бренда?

Pivoraki 02.02.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 980194)
ИНтересности просматриваются всяческие:) Что там такое краснеет спарковское? Какая-то экзотическая Альфа? И интересна модель Kess, у тебя она, наверное, первая в наших краях, каковы впечатления от этого нового бренда?

Привет Слав :-)

да, кое чего есть ;-)
Как раз две Альфы: ещё пока весьма экзотичная Альфа 6 от "Кесс", на фото прямо тревожила, в натурном виде,порадовала. Аккуратненькая весьма. В следующую субботу непременно принесу поглядеть ;-)
Снова в сомнениях теперь по поводу "Кваттропорте-3", заказывать их или НЕО-вскую "Ройяле"...

Ну а Спарк - это в целом никакая не редкость сама по себе. Вот прототип, тот да - весьма редкая была машинка Alfa RZ, спайдер на базе купе SZ, построенной на агрегатной базе 75-й модели.
Всё равно интересная машинка, будет время как выложу с фотосами и скан из ЭВО, там про неё очень подробно расписали

Colobox 02.02.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 980199)
...весьма экзотичная Альфа 6 от "Кесс", на фото прямо тревожила, в натурном виде,порадовала. Аккуратненькая весьма.

Буду ждать фотоообзора. Меня тоже на фотографиях из магазина она тревожит, но хочется )

BARSUK72 04.02.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 980193)

:nono::nono::nono:Не надо больше прогуливать. :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Альфы хочется поподробней увидеть. Со всеми достопримечательностями. :wink2:

marik 04.02.2013 12:07

Точно точно!!! Oсобенно KESS:shok::shok::shok:

Pivoraki 05.02.2013 21:44

Alfa 6 2.5i Quadrifoglio Oro

Вложений: 7
Добрался таки, до камеры и кое чего поснимал.
Итак Alfa 6 2.5i Quadrifoglio Oro
или "большая Альфа", после первого рестайла, проведенного в 83-м году. Внешне изменились тогда: бампера, фары - вместо 4-х круглых, прямоугольные, по моему появился молдинг на бочине и...кажись всё!.
Под капотом, в дополнение к экзотической системе питания с 6-ю! :shok: карбюраторами - по одной штуке на каждый цилиндр, появился мех.впрыск L-Jetronic.

Вообще жаль эту машину, жаль, что родилась как бы "полукровкой", благодаря целому букету разных факторов.
Тут и топ-менеджемент, запретивший использовать в конструкции фирменный transaxle, якобы из-за недостатка комфорта от этой схемы для задних ездоков. И профсоюзы, подпитываемые рабочими-южанами с нового завода, не дававшими компании зарабатывать деньги и нормально развиваться и долбанный нефтяной кризис, погубивший столько легендарных марок и задержавший выход "большой Альфы" почти на 6 лет и в конце-концов маэстро Гандини, который тогда занимал пост главного дизайнера в Бертоне и доводил прототип. Рука мастера, наделила будущую Альфу некоторыми чертами, уже использовавшимися маэстро при разработке концепта BMW Garmish, 70-го года и соответственно к тому моменту во всю использовавшимися баварцами на своей серийной продукции.

НУ а KESS, как таковой, в целом не плох. По крайней мере аккуратен, хотя сомнения по поводу "кривизны" морды остаются, ничего не отвеливается и днище имеет проработку, пардон, что не сфотал, с подставки не скручивал пока

Pivoraki 05.02.2013 21:55

Alfa Romeo RZ

Вложений: 8
Ещё одна прекрасная Альфа, хотя и получившая в своё время прозвище - Il Mostro
Писать про неё ничего не буду т.к. специально отсканировал чудесную статью о ней, из журнала EVO. Если интересно, как грицца вэлкам.

Моделька "Спарковская" со всеми за и против. Нужно бы разобрать и посмотреть что-то мешает колесам свободно вращаться. Почему-то жутко хочется катать эту красотку по столу - дюже хороша!

Colobox 07.02.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 980899)
Добрался таки, до камеры и кое чего поснимал.
Итак Alfa 6 2.5i Quadrifoglio Oro
...
НУ а KESS, как таковой, в целом не плох. По крайней мере аккуратен, хотя сомнения по поводу "кривизны" морды остаются, ничего не отвеливается и днище имеет проработку, пардон, что не сфотал, с подставки не скручивал пока

Ну, выглядит неплохо! Надо брать! )) Скажи, он ведь лишён дугообразности продольного профиля, которой грешат некоторые смолоклёпы? Собран то аккуратно, вроде.
Ты специально выбрал вариант с прямоугольными фарами? Как я видел, у Kess есть и такие Альфы с традиционной парой круглых фар, и я вижу такую модель более характерной для этой марки (если, конечно, нет цели собирать Альфу серьёзно, по максимуму, тогда конечно обе... )) ) Прямоугольные фары придают морде какой-то "собачий" унылый вид. Хотя это тоже имеет смысл изобразить в модели - период упадка марки...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 980902)
Ещё одна прекрасная Альфа, хотя и получившая в своё время прозвище - Il Mostro

Ничего себе, она ещё и серийная была!? (пусть и мало...)
Я такую машину помню по вкладышам к жвачкам Turbo на рубеже 80-90-х )) в те годы Альфу-Ромео я представлял себе именно так, это считалась у меня современная продукция. А более старая мелькала тогда же в сериале Спрут, но было понятно, что это уже устаревшие семейства ))

Pivoraki 07.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 981485)
Ну, выглядит неплохо! Надо брать! )) Скажи, он ведь лишён дугообразности продольного профиля, которой грешат некоторые смолоклепы? Собран то аккуратно, вроде.
Ты специально выбрал вариант с прямоугольными фарами? Как я видел, у Kess есть и такие Альфы с традиционной парой круглых фар, и я вижу такую модель более характерной для этой марки (если, конечно, нет цели собирать Альфу серьёзно, по максимуму, тогда конечно обе... )) ) Прямоугольныефары придают морде какой-то "собачий" унылый вид. Хотя это тоже имеет смысл изобразить в модели - период упадка марки...

В целом неплохо, я бы советовал брать.
Если вкратце о "смолоклёпах", моё мнение - КЕSS не такой неряшливый в мелочевке как НЕО и не такой грубый и перелитый краской как Спарк.
Продольной дугообразности не заметил, а вот морда всё же кривоватая. И дело совсем не в прямоугольных, действительно унылых фарах. Внешние кромки капота как будто завалены и придают и так не самой радостной физиономии, дополнительно унылости.

...но всё равно она мне нравится. Аккуратная и образ в целом передан отчетливо.

Выбирать кстати, особо не из чего. Глянь скан с буклетика, который мне любезно приложил в какую-то из посылок в том году, Марик. Оба предлагаемых варианта - 83-го года т.е. тот самый рестайл, лишивший Альфу-6 круглых фар. Зато наградивший этими тяжеловесными бамперами.
Наверное ты спутал с рестайловой Алфеттой, которые у них всё же круглофарые и тоже 83-го года. Учитывая, что "Чампс" и "Норев" делали практически одну и ту же раннюю версию - и её брать надо! :-)

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 981485)
Ничего себе, она ещё и серийная была!? (пусть и мало...)
Я такую машину помню по вкладышам к жвачкам Turbo на рубеже 80-9-х )) в те годы Альфу-Ромео я представлял себе именно так, это считалась у меня современная продукция. А более старая мелькала тогда же в сериале Спрут, но было понятно, что это уже устаревшие семейства ))

да, я её тоже увидел впервые в мартовском журнале Quattroruote 89-го года, совершенно непонятно как попавшем в какую-то из ком.палаток, в 90-м. Засмотрел до дыр тогда его и тоже поражался её формам!
Кстати да, пусть немного, но серийная и по ходу дела, ставшая последней настоящей, серийной Альфой (я имею в виду ЗП и transaxle), а не 75-я...

Colobox 08.02.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 981519)
Наверное ты спутал с рестайловой Алфеттой, которые у них всё же круглофарые и тоже 83-го года. Учитывая, что "Чампс" и "Норев" делали практически одну и ту же раннюю версию - и её брать надо!

Это так, с Альфеттой спутал... стыдоба! :facepalm: )))

Pivoraki 08.02.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 981709)
Это так, с Альфеттой спутал... стыдоба! :facepalm: )))

да не, то тебя нытики-пессимисты (а может провокаторы!??? :shok:) в разговоре о судьбах родной страны завели... вот и потерял слегка концентрацию!

Pivoraki 12.02.2013 20:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 981519)
Выбирать кстати, особо не из чего. Глянь скан с буклетика, который мне любезно приложил в какую-то из посылок в том году, Марик. Оба предлагаемых варианта - 83-го года т.е. тот самый рестайл, лишивший Альфу-6 круглых фар. Зато наградивший этими тяжеловесными бамперами.

Господа, а вот гляньте, чего КESS показал на недавней выставке!

У кого в коллекции есть ностальгическая, новоримейковая полочка, как говорится, скоро спрашивайте в интернет магазинах! Замечательное дополнение к древнему, пластиковому седану - Альфа 2600, в современном исполнении!

Pivoraki 12.02.2013 20:29

Alfa Romeo Montreal Corsa

Вложений: 13
Продолжу об Альфах.
Для справки - концепт, сделанный, прежде всего к показательно-показушной Экспо 67, проходившей в тот год, в Монреале, даже имени собственного не имел. Однако работа молодого Марчелло Гандини впечатлила людей не на шутку. Так, что руководство компании, решилось на её серийное производство. И действительно машина очень хороша собой, но поскольку изначально разрабатывалась как чистой воды шоукар, конструктивная часть, прорабатывалась довольно поверхностно. А потом менять уже ничего не стали.
В итоге, божественно красивая и ультрадизайнерская машина, продававшаяся кстати дороже чем, "Джаг-Е" или Порше 911, тех лет, имела весьма посредственную управляемость (в том вина недоведенной, полузависимой задней подвески), была прожорлива и ломуча - это уже передовой, но также сырой движок V8, весьма небольшого объёма. Всего то 2,6л.
Выпустили их меньше 4000 экземпляров.
Стояла на производстве с 70-го по 77-й год.
Ну, вот как то так.

Давно хотел пополнить коллекцию, этой скажем так, неординарной машиной и...это ещё предстоит сделать ибо эта, приехавшая ко мне модель от М4, не впечатлила. Несколько не дотягивает она по качеству до того уровня, в котором я бы хотел иметь именно её.
Нозахотелось её вот такой, с расширенными арками, каркасом в салоне и на гоночных, магниевых дисках. С расточенным до трёх литров движком под капотом... и прочими гоночными радостями, то и думать не стал. Взял! :-)

М4 - вообще, довольно странная контора. Кое какие модели у них, вполне "ничего", а некоторые...

Pivoraki 12.02.2013 20:36

Вложений: 2
...решил запечатлеть её в семейном, "куоре-спортивном" так сказать, кругу.
Увы, за кадром осталась, также божественно красивая двухдверка 1750 от АвтоАрта. Цвета она у меня не того :-( Не хотелось дробить эту чудную "Альфа-Россо" компанию :-)

Pivoraki 12.02.2013 20:47

Alfa 6 2.5i Quadrifoglio Oro

Вложений: 3
..и сразу же ещё фото "шестой" Альфы, в компании, с её заднеприводными родственницами - одногодками, в кузовах 4-х дверный седан.

Вообще хотел сделать фото с одногодками, конкурентами. Но из всех у меня оказалось их только двое. И то конкуренты весьма условные. Например Ауди 200, которых у меня две. Но непонятно какую сопоставлять С2, которая выпускалась до 83-го или уже С3. И ещё есть М5 (Е28 ), которая конечно же значительно мощнее и тут надо бы простую пятерку.

Pivoraki 12.02.2013 20:57

МВ 190Е 2,3 16v

Вложений: 11
Наконец то, и до меня она доехала! Эта чудесная машинка от IXO.

Паша и Марик, уже о ней писали, и показывали, поэтому я лучше выложу в дополнение скан статьи из EVO, где сжато но ёмко описана её яркая жизнь.

ПС: Благодаря этой покупке, обострилась необходимость в покупке М3 в кузове (Е30). Её прямого конкурента в баталиях на трассах чемпионата ДТМ, кстати последнего оставшегося из... Ауди Фау8, Опель Омега Лотос и Форд Сьерра Косуорт уже есть. И тогда можно будет готовить семейный портрет :-)

ПСС: Интересно, что в этой статье из ЭВО, роковая, можно сказать, роль Ауди, упоминается лишь единожды. Сначала, оригинальная "Уркваттро" поставила крест на раллийной карьере "Бэби-Бенца", а затем, в пору зрелости и самого расцвета её гоночной карьеры в DTM, ей опять перешла дорогу Ауди, только уже большая и тяжелая Фау-8, оккупировавшая пьедестал почета в начале 90-х.

zil 12.02.2013 21:26

интересно -это какая-то журнальная серия? редко попадаются модели Мерседесов с французскими номерами.(78 -ая префектура- Версаль)

Pivoraki 12.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 982750)
интересно -это какая-то журнальная серия? редко попадаются модели Мерседесов с французскими номерами.(78 -ая префектура- Версаль)

нет, регулярный IXO... наверное журнальное "наследие". Первоначально то РСТ его в журналке и как "УайтБокс" выпустило.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.