![]() |
Я вот тоже печатал на лазернике и не наносил лак. Не трескается. Лак наносил по другому поводу: "серебрится" декаль. А вот лак это не только скрывает, но и не позволяет ей отойти со временем. А задувал я уже на модели Тамиевским X-22.
Вспомнил случай из жизни: в студенческие годы толи денег небыло, толи лень было. Нужно было сделать надписи UN на модель белого Ми-8 с которого я тогда имел счасть попрыгать. Это где-то был 97-98 год. Бумаги декальной в природе небыло. А мне вот лень было искать даже лак :D . Декаль делал так: на лист обычной офисной бумаги нанес клеящим карандашом слой клея. Задул это дело лаком. Мелкой шкуркой затер лак для матовости и лучшего нанесения краски. Напечатал декаль на лазернике. Отчистил принтер от того дерьма что на него налипло (долго кстати отчищал) :D. Вроде как повторно задул лаком (хотя не уверен). Ну и в чем прикол спросите вы? Все так делают. А дело было в лаке! Лень мне было его искать (в версию отсутствия денег у студента я сам уже мало верю зная себя). Секрет супер лака был прост: 646-ой растворитель + покрошеный в него пенопласт от упаковки "Доширака" (основа рациона студентов). Так вот, прошло 12 лет, а декали держатся досих пор. Модель лаком не покрывалась! Самому смешно и удивительно. А вы лаки ищете редкие. :lol: |
Тема
Не понял,когда вы свой сэндвич в воду положили то бумага офисная отошла и слой клея и лака и выступил в роли декали?так?если да то бумага фото сей декали было бы интересно увидеть.принтер лазерный был и не запек вашу конструкцию в хлам,круто!
|
Вложений: 3
Вот даже отрыл в коробках этот оразец глубокой древности :D Пыль правда с него не сдувал, но это даже хорошо т.к. видны границы декалей.
Принтер то запек немного, печатал сразу на листе 3-4 комплекта, а вышли наверное 1 максимум. На барабане остались следы лака, но это был HP LJ5 и старый картридж после 3-4 заправки и место ему было давно в помойке. Конечно сейчас я бы так не рискнул делать. Но это просто любопытный момент из жизни :D Итак декали ООН белого Ми-8 вроде как Рязанского училища ВДВ. |
Rouslan КРУТО СДЕЛАЛ :D
|
Цитата:
Ваша технология тоже заслуживает внимания. Только печатать, думаю, надо на струйном принтере, чтобы не гробить лазерник. |
Цитата:
|
Я имел в виду технологию с использование обычной офисной бумаги и лака из растворённой упаковки от студенческого Доширака :)
|
Цитата:
Тонер не треснет, такого быть не может, фото покажите треснувшего тонера! :? |
Цитата:
Цитата:
|
тема
Вложений: 1
Вот мои опыты с декалями к чему привели.
|
| Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |