Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 26.06.2021 09:03

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1263810)
Андрей, это совсем не то. Самый сок был в ламбовской журналке.

Аминь! Точно так...

Pivoraki 26.06.2021 09:37

W210

Вложений: 6
продолжу за Мерседесы.
Когда то давно. Был у меня собственный "глазастый", сиречь МБ Е280 (W210).
И со всеми своими бывшими машинами я всегда расставался легко. Ну старая машина и всё, чего тут думать. Продал, да здравствует новая машина. Никаких особенных чувств. А вот об этом Мерседесе, почему то до сих пор жалею.
Что-то в нём было. И не сказать, что он был комфортнее или технологичнее живших параллельно с ним в семейном гараже А-шестых или "Аллроуда". Последний к примеру был на голову его комфортнее и тише, и быстрее и пр. Но все они в своё время ушли из нашей семьи и всё. А вот "мЕче" (так эту машину ласково звала жена) мне жаль.

И это всё при том,что было это во времена когда я был яростным поклонником всего на чём есть шильдик quattro :buba: И тем не менее, Ауди приходили и уходили, а мерина этого я продавал скрепя сердцем.
Одним словом, масштабная модель такой машины - "маст хэв" для моего "гаража".
Однако, сами знаете как с этим делом все эти годы обстоит вопрос. И почему мастодонты модельного дела старательно его обходят, решительно я не понимаю. Разок мелькнул в пересовской журналке и опять исчез. А вы граждане, ищите всё реже выплывающие "херпы".

Столько лет я всё откладывал, то цвет не мой, то надежда что "минич" таки разродится, но, кароч ждать надоело и ухватил более менее приличный экземпляр. Правда зеленый (не сиреневый) и "Элеганс" (не "Авангард" как у меня был) - пока пусть так. Тем более, что "Херпы" в целом очень хороши!
А для W210 будет тоже правило, что и для любимых: 964, /8 и Ауди V8. Их много не бывает. Так что можно и по цветам в том числе! Веду поиски дальше

ПС: В коллекции давно живёт W210 (Херпа разумеется) как раз такая как моя бывшая, но в кузове универсал.

Pivoraki 26.06.2021 09:43

Вложений: 2
коллективное фото
Исключил двухдверки только. Сперва восстановлю утеряный /8. Без него их история не интересна

wassermann 26.06.2021 12:11

Mercedes /8 - в любом виде классика. Стоит брать всегда..

Maksus 26.06.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263811)
Аминь! Точно так...

Факт, вот прям по быстрому накидаю список уникальных машин из серии. Прототипы Дьябло и Р140, Акоста, Кала и Канто. Марцал, Эспада 2 серии, ранние прототипы - Шутинг Стар, 400 кабриолет, гоночный Кунташ.

Pivoraki 26.06.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1263829)
Факт, вот прям по быстрому накидаю список уникальных машин из серии. Прототипы Дьябло и Р140, Акоста, Кала и Канто. Марцал, Эспада 2 серии, ранние прототипы - Шутинг Стар, 400 кабриолет, гоночный Кунташ.

а "Бертоне Бравы" не было?

Помню ещё в детстве меня приводили в дичайшее восхищение две Бертоне. Браво и Карабо, которая на агрегатах Альфы. И да -Марцал канеш тоже!

Antitrend 26.06.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263791)
Гандини справился с задачей значительно быстрее. В 97-м "Акоста" была готова! Правда в виде макета, без ходовой и двигателя и тут же...была отвергнута ̶х̶у̶д̶с̶о̶в̶е̶т̶о̶м̶ руководством...как слишком агрессивная :shok: опять! И главное, чрезмерно опирающаяся на оригинальный дизайн "Диабло"! :facepalm: Эпик фэйл кароч!

Как по мне, тут Гандини че-то перемудрил и худсовет таки был прав. Морда ну очень странная у этого творения, а вся остальная часть какая-то чрезмерно перегруженная деталями и вывертами. Мурсилага на ее фоне очень лаконичная, прям-таки аскетичная, если выбрали ее, то понятно, что ни Акоста, ни Канто им не приглянулись.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263795)
А, пока вот так вот.

Красота!:good:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1263797)
П.С. Перед выпуском множества Ламб в БелойКоробке они были в журналке ЛамбоКоллекшн. И вот в этой самой журналке была и Канто, которую нынче фиг найдешь.
Вложение 1223793

Вообще-то не проблема их сейчас найти на ибее совсем. Конечно, цены не журнальные, но и не запредельные совсем. Вот, например - https://www.ebay.fr/itm/234050894900...6&toolid=10001

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263800)
Вот да! На ту журналку я поздно обращать внимание начал :cray: разобрали всё. Ну тем интереснее. Глядишь и дон Пэрецъ ̶Д̶е̶ ̶К̶у̶э̶а̶л̶ь̶яр̶ уж не бросит нас в печали ))

А я сразу на нее обратил внимание и был в курсе. Но посмотрел... То экзотические и не слишком удачные прототипы, то исполнение не ахти... А серийные и без журналки есть. В общем, немного последил за ней и бросил.

Да, и Херпа классная! Очень в образ попадает:good::drinks:

Pivoraki 26.06.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1263833)
Как по мне, тут Гандини че-то перемудрил и худсовет таки был прав. Морда ну очень странная у этого творения, а вся остальная часть какая-то чрезмерно перегруженная деталями и вывертами. Мурсилага на ее фоне очень лаконичная, прям-таки аскетичная, если выбрали ее, то понятно, что ни Акоста, ни Канто им не приглянулись.

Эта аскетичность в дальнейшем, вышла Мурсику довольно серьёзным боком в виде хронического перегрева движка.

Цитата:

Вообще-то не проблема их сейчас найти на ибее совсем. Конечно, цены не журнальные, но и не запредельные совсем. Вот, например - https://www.ebay.fr/itm/234050894900...6&toolid=10001

ну ̶в̶ ̶Г̶р̶е̶ц̶и̶и̶ на ибэях то понятно, что всё есть, но думаецца журналка, это всё же не тот случай

Цитата:

Да, и Херпа классная! Очень в образ попадает:good::drinks:

Аминь! :drinks:

Maksus 26.06.2021 19:26

Гандини ещё после первого Кунташа понял, что охлаждение среднемоторного суперкара- это большая проблема, потому и у Акосты на попе вырастил огромные уши. Канто, впрочем, это тоже учёл.

дан 26.06.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263812)
Ауди приходили и уходили, а мерина этого я продавал скрепя сердцем.
Одним словом, масштабная модель такой машины - "маст хэв" для моего "гаража".

Ауди, действительно, остались красивыми машинами. У вас Ауди?

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.