Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 23.05.2021 20:44

и таки забыл пару зубил ((( шведское и французское! Ну теперь ужо в другой раз!

Maksus 23.05.2021 21:05

Коллега, че за беспредел? Такое ощущение, что не осмотреть богатые дары модельных богов собрались, а на распродажу автолегенд попали. Давай уже нормальные обзоры, почему какая машинка куплена и зачем в таком цвете, че как и как сам.
Друзья, мимо сего поста не проходите и дружно выразите негоднику наше коллективное ФИ!

П.С. Ну так-то вообще богато, прям очень.

Colobox 23.05.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1263313)
Коллега, че за беспредел? Такое ощущение, что не осмотреть богатые дары модельных богов собрались, а на распродажу автолегенд попали. Давай уже нормальные обзоры, почему какая машинка куплена и зачем в таком цвете, че как и как сам.
Друзья, мимо сего поста не проходите и дружно выразите негоднику наше коллективное ФИ!

П.С. Ну так-то вообще богато, прям очень.

Не говори, опт пошёл какой-то :facepalm:
Я вот по полгода не могу поступления отфотать, и у коллег тщательно осмотреть :cray: так что лучше - опт или прогулы? :facepalm::wacko::cray:

Pivoraki 23.05.2021 21:27

Цитата:

:pioneer::pioneer::pioneer: Изначально ведь так и думалось. Всё как обычно сделать! Чинно, благородно, по старому (с)
Но вдруг резко командировка и надолго. ((
Вернусь, чессслово, всё по новой отсниму и по порядку разложу!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1263316)
так что лучше - опт или бойкот? :facepalm::wacko::cray:

не не, опт не надо! Я уж осознал, принял к сведению! Больше не повторится!!! :yes:

Colobox 23.05.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263317)
не не, опт не надо! Я уж осознал, принял к сведению! Больше не повторится!!! :yes:

Я не про бойкот тебя, я про своё немое "присутствие" на форуме одним глазом (( исправил фразу

wassermann 23.05.2021 22:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263308)

Посему делаю некий коллективный обзор!

МБ 200 /8 (W114) - Maxichamps
Максичампсовский "Штрих 8" заменой утраченному АвтоАрту не считается. Куплен в рамках концепции "штрихов много не бывает!"

Opel Askona B - журналка "им. дона Пэдро" (ваще это шевроле Монца бразильская, ну кароч J-car)

Ford Sierra Ghia - журналка "им. дона Пэдро

И сиреневая "канадка" и "Волга" и Князь - сильно меня порадовали.

Автобус только приехал, с ним работы ещё вагон, но это скорее всего уже летом

Ну, во первых, поздравляю! Богато прибарахлился.:good:

Теперь подробно:

1. Насчёт Штрихахтера - согласен. Машина ультимативная. Но вот ведь гады они в Максичампсе. Версию после рестайлинга, 1973 года, выпустили один раз, в 2016, и она теперь дикий раритетище. А версию 1968 года - в огромном количестве цветов, да ещё и в белых коробках для Моделиссимо. И беоый, и серый, и чёрный, и жёлтый, и красный... Тьфу на них.

2. Джей Кар - это всё таки Аскона С. "Бэшка" была заднеприводная, внешне похожая на Рекорд 1972 года. Кстати, у них в опелевской журналке (спец серии дизайнеров) был и серебристый кошерный Опель. Тоже не часто встречается.

3. Сиерра отменная. Но я порыскал и взял более простую, "очкастую" Sierra L. и что интересно, у них детали не взаимозаменяемые, донышки имеют разное крепление.

4. Канадка, Князь - несомненные удачи на излёте серии. Ещё рекомендую рестайлинговый Патрик. А 408 Купе подготовлен для экспорта во Францию? Фары лимонные, по стандарту до 1992 года?

5. Гринлайты - да, у нех есть фишка с зелёными колесами. Это какая-то лимитированная серия для фанатов. Зачем - хрен их знает. Американцы, что с них возьмёшь? "Ну, тупыыые" (с)

Автобус, 695М - ХОЧУ! Это моя давняя мечта, наряду со Шкодой 9Тр.

Очень красивые пополнения. Нра!

carassus 24.05.2021 09:36

Цитата:

Коллега, че за беспредел?

И не говори! А еще недавно ковры были:wink2::bebe:...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1263317)
Я уж осознал, принял к сведению! Больше не повторится!!! :yes:

Ждем, модели-то классные:good::drinks:

HaruTarra 24.05.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1263327)
А еще недавно ковры были...

... это звучит парадоксально. Очевидно, в этом есть какое-то непонятное свойство природы.
Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила
, ковры - в "некий коллективный обзор"... :sad1:

Maksus 24.05.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1263330)
... это звучит парадоксально. Очевидно, в этом есть какое-то непонятное свойство природы.
Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила
, ковры - в "некий коллективный обзор"... :sad1:

Так масмаркет же и фастфуд во всем, вот и Денис прикатился.
Но наш кредит доверия ему высок и мы верим, что он исправится и не посрамит гордое и почетное звание собирателя!

Добавлено через 1 час 54 минуты
А если серьезно, то мне очень интересно глянуть на Акосту, она у меня в планах есть как дизайн-поиск перехода от Дьяблы к Мурзику, пусть и тупиковая ветвь.

Pivoraki 25.06.2021 19:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1263331)
А если серьезно, то мне очень интересно глянуть на Акосту, она у меня в планах есть как дизайн-поиск перехода от Дьяблы к Мурзику, пусть и тупиковая ветвь.

...а я бы пожалуй сказал, что начинать эту историю надо ещё на десяток лет пораньше :wink2: ибо "Акоста" не просто тупиковая ветка, а " ̶в̶е̶н̶е̶ц̶ конец ламботворения" великого Гандини, некогда создавшего всё то великолепие, что ты недавно подробно описывал у себя!

А "старт" всему этому процессу был дан в июне 85-го, когда братья Мимран, тогдашние владельцы марки, задумались о преемнике для "Кунташа". И вскорости инициировали проектно-изыскательские работы озаглавив их как "Проект-132"...кто бы ещё знал, что эти цифры означали :unsure:
Дезигн само собой, заказали Гандини! А кому же ещё?! И через пять только лет преемник таки был готов и показан на некоем спецмероприятии в Монте-Карло. Однакож за эти пять лет братья швейцарцы успели продать легенду автомобилестроения Крайслеру, боссы которого творением Гандини остались недовольны, предложив тому пересмотреть некоторые детали экстерьера!
Но темпераментный маэстро послал янки к такой-то матери...скажите пожалуйста! Слишком агрессивный облик их видите ли не устраивает...и запилил на базе несостоявшейся "Диаблы" собственный прожэкт, в ̶к̶о̶л̶а̶б̶о̶р̶а̶ц̶и̶и̶ сотрудничестве с итальянским же композитором Джорджио Мородером. Машину создали преинтереснейшую, о шестнадцати цилиндрах...но то канеш, совсем другая история.
А, янки пригладили первоначальный дезигн до некоего своего видения будущей модели и в целом, надо сказать, не ошиблись! Серийная "Диабло" выглядит гармоничнее оригинального "Гандиниевского"

Так великий маэстро промазал первый раз...

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.