![]() |
Цитата:
И доходит это иной раз до откровенного идиотизма. Вот пример: мой знакомый по договору ипотеки обязан страховать свои жизнь и здоровье. При этом, когда ипотека погашена, он ОБЯЗАН уведомить страховую, что страховать его не нужно (вот такой там странный договор), в противном случае страховая компания считает, что он им должен, поскольку она продолжает его якобы страховать. То есть тот случай, что если я не заплатил, то мне ничего не должны, здесь не прокатывает. Так вот, весной он ипотеку успешно погасил и тут же думать забыл про всякие страховые компании и прочие банки. А в сентябре его уведомляют, что он проиграл суд и обязан возместить страховой стоимость его страховки и судебные издержки - аж 14.000 рублей. Уведомляют, вестимо, из страховой. Он, не повышая голос, интересуется, отчего же ему не позвонили в момент когда нужно было вносить деньги и не предупредили, что нужно написать заявление о расторжении договора страхования и зачем ради этого нужно было идти в суд и портить ему биографию. Упс, - отвечают ему в страховой - косячок вышел, простите, но вообще мы и не обязаны всех обзванивать. И вот, рассказывает мой товарищ, если бы они не схамили ему в ответ, может все и обошлось бы, а так он закусил удила - объяснил им, что у них же страхуются все его машины, а это свыше 250 тыс. рублей в год, и что теперь он их там страховать не будет, и не только не будет сам, но и объяснит паре-тройке своих ближайших друзей, почему не надо там страховаться, а это еще минус минимум миллион. А чтобы лучше дошло, он не поленился съездить в офис страховой написать заявление на имя главного их директора с объяснением причин расторжения. А самое занятное, что на этом все и кончилось - никто даже не позвонил ему извиниться, насколько мне известно. Поразительно, что люди стремятся скрыжопить (не подберу даже другого слова) какие-то 14 тыс, даже не беспокоясь о потере миллиона.... Это к вопросу, как страховые заботятся о своих клиентах. А уж как они возмещают, в каком размере, по ОСАГО в результате ДТП, так об этом можно и вовсе былины слагать. |
Цитата:
Игорь, вот то и значит, что если происходит страховой случай (так это называется?) я не хожу никуда и ни с кем не бодаюсь. Поднимаю телефон, рассказываю ситуацию своему агенту и он её решает. За это я ему и заплатил (застраховался у него). Он как посредник между мной и страховой компанией. Я не знаю, что есть такое ОСАГО (КАСКО), но вот Глеб правильно сказал: Цитата:
|
Цитата:
так что я бы с удовольствием платил персональному агенту за решение моих проблем (благо проблемы возникакют раз в два года). |
Страхование у "нас" и у "них", как говорит один мой знакомый, две большие разницы. У "них" - действительно решает тот, кто принял деньги, в данном случае страховой агент, так как есть сложившийся годами МЕХАНИЗМ страхования. А у нас это пока еще на жутком диком уровне. Говорю, как спец. проработавший в страховании..... 19 лет. Причем, в условиях вялотекущего кризиса - ситуация только ухудшается.
Про ипотеку расказывать не буду, так как там договор страхования заемщика многолетний с рассрочкой платеже по годам, и, формально, страховая права, но вот форма....увы. Причина написана выше... Добавлено через 2 минуты Цитата:
А у меня люди страхуются именно по той причине, которую указал Женя, я могу решить много разных проблем внутри компании (филиала), но повторюсь - ситуация сильно ухудшается. |
Но Глеб, как профессионал, правильно сказал. У нас это именно так и работает.
Есть, правда несколько страховых компаний, которые работают без агентов. Так называемые "Прямые Страховки". И позиционируют себя как самые дешевые - для меня, как для клиента. Но в случае чего, там таки, в лучшем случае, без изжоги не обойдёшся. Я же переплачивая (поверь мне, совсем немного) за страховку, но через агента ухожу от проблем скитания по кабинетам, выбивания причитающегося мне и т.д. Это работа агента и иногда она таки стоит той разницы в сумме полисы. Добавлено через 11 минут :offposhel: Давайте всё же переедем в другую тему, для продолжения разговора. Что б не захламлять Толику Визитку. Можно в "Болталку" в "Гостинной", а можно и новую тему открыть... Админы, перенесите, пожалуйста, весь разговор о страховках:wink2: |
Какую интересную, а самое главное - "больную" и познавательную тему для разговора может вызвать обыкновенный "износ" (порыв) водопроводного шланга...:wink2:
С добровольно-принудительным страхованием "у нас" сталкиваюсь постоянно и по быту и по бизнесу... что могу сказать... Россея... (мать твою так...), легче отдать деньги незнамо кому, чем бодаться... себе в ущерб...:facepalm: Глеб, если бы рекламму: " Вы еще не застрахованы?.., тогда мы идем к Вам" можно бы было воплотить в "жизнь", то я бы наверное застраховался у тебя...:wink2: особенно на все случаи жизни... Был у нас такой казус - затопили, в очередной раз, нас соседи сверху, ни кто не поверит... самогоном! Дедок, а ему около 80 тогда было, поставил аппарат на плиту, а сам уснул. Ночью я проснклся от запаха, и звука капающей воды, включил свет на кухне... лампочка взорвалаль, а с потолка - кап-кап. Я к соседям наверх, звонок в дверь... за дверью - шебуршание мин. 5 и тишина..., я в гневе кричу, что нас затапливаете, открывает дверь бабуля-одуванчик и говорит: у нас все нормально, а в квартире стоит запах самогонки... В общем дед потом сознался, что уснул на "рабочем месте", а у нас в квартире недели 2 самогонкой воняло и разводы по поталку... Толя, ивини за офф-топ... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
/// (Толя, тебе рассуждения не мешают, а то могу в Болталку перенести - тема интересная, но не на месте...). |
Цитата:
|
Слав, вы мне не мешаете ни в коем случае! Если есть желание, то скопируй куда надо, а тут пусть остаётся всё как есть. Лады?
|
Цитата:
Было бы прикольно, если бы бабуля, как Слава заметил, вынесла бы на тарелке закуску. Что б компенсировать последствия "техногенной аварии в отдельно взятой квартире".....:rofl: Цитата:
|
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |